ID работы: 1148036

Ангелы не плачут.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодную зимнюю ночь, по узкой, заметенной снегом, тропинке шла девушка, оставляя позади дорожку из запутанных следов. Укутанная в красное пальто, она уже давно ходит по пустынным улицам города, не замечая ничего, кроме падающих на холодный и серый тротуар резных снежинок. Замершие руки спрятаны в карманы, вязаная шапка натянута на макушку, а нежную шею прикрывает теплый белый шарф. Опустив голову, она неспешно вышла на дорогу и, стуча каблучками по асфальту, пошла по разметочной линии. Машины в такую ночь ездили очень редко, так что можно было спокойно гулять посередине дороги. Так она прошла метров сто и завернула за угол. На самом деле не было какого-то определенного маршрута. Она просто шла куда хотела, не оборачиваясь назад. Было без пяти секунд полночь, когда девушка дошла до центра города и остановилась у огромных уличных часов,подняв на них взгляд. Пять…Четыре…Три…Два…Один… Оглушительный звон разнесся эхом по всей округе. Казалось, даже звезды содрогаются под равномерные удары часов. Девушка грустно улыбнулась и опустила взгляд. -Ну, что…С днем рождения, Алиса. - сказала она сама себе и загадала желание. Она не хотела ничего пафосного, чего обычно хотят подростки на свое семнадцатилетие. Ни богатства, ни славы, ни дорогой одежды, ни парня. Она просто хотела жить... Жить и радоваться жизни. Радоваться всему, что есть на этой земле, каждому пустяку. Ведь рак-это не болезнь, нет, это-приговор. Болезнь можно вылечить, рак - нет. Да, конечно бывали случаи, когда дети выздоравливали и это, конечно, вселяло надежду, хоть и происходило катастрофически редко. Каплю той надежды, которая нужна, чтобы иметь силы биться с болезнью, а не перерезать себе вены раньше времени от безысходности и внутренней пустоты. Алиса оглянулась и пошла по направлению ближайшей лавочки. Стряхнув с нее снег, девушка села, и достав из кармана маленькую записную книжку и ручку, начала писать. Писала аккуратно, не торопясь…Потом с яростью вырывала лист, комкала и писала заново. Зачеркивала, опять вырывала листы. Плакала. Прошло десять минут. Наконец дописала и еще раз перечитала строки. "Некоторые люди поступают так, как будто собрались жить вечно. Они попусту растрачивают минуты своей жизни впустую. Смотрят отупляющее телевидение, целыми днями не выходят из дома, а если и выходят, то на работу или учебу, которую терпеть не могут. Причем их никто не заставляет делать это. Они никогда не радуются жизни. У людей зависимость от интернета и телевидения. И таких миллионы! Кто сказал, что человек самое умное существо на планете? Постепенно у меня сложилось обратное мнение. Да, вне всякого сомнения - то, что только человек придумал множество полезных изобретений, полетел в космос, освоил Луну и т.д. Но сейчас таких людей осталась малая горстка. Ничтожная часть людей радуется жизни, любит свою работу, путешествует, самосовершенствуется и изобретает. Большинство же предпочитают суперразнообразную жизнь фикуса. Даже пчела, живущая примерно полгода, проводит свою жизнь в вечном полете, на благо всем работает, и выжимает из своей жизни все, что может. Вы когда-нибудь видели пчелу, которая бы бездельничала? Да что там пчела! Вы когда-нибудь видели существо(кроме человека), которое бы целыми днями бездельничало и не могло найти себе места? Или тварь, которая уничтожало природу, сжигая леса и загрязняя реки? Только человек на это способен! Но почему он это осознает только тогда, когда находится на пороге смерти? Только тогда он осознает, что мог бы жить намного лучше, насыщенней, радостнее, счастливее…Осознает это когда нельзя ничего исправить, нельзя ничего сделать и изменить. Почему так? Ведь я сама только сейчас это осознала. Ведь я сама такая же. P.S.Люди, у которых есть шанс что-либо изменить, задумайтесь… Подпись: Обыкновенный Человек." После чего она вырвала лист, сложила самолетиком и пустила по воздуху, а холодные струи ветра подхватили его и взмыли в небо. Девушка же встала со своего места и ушла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.