ID работы: 11480436

За помощью к нему

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте, Миссис МакГонагалл - поздоровалась ты, зайдя в кабинет нынешнего директора Хогвартса - Я не так давно писала вам письмо и получила положительный ответ. -- Здравствуйте, Мисс Авергейл. Хотелось бы узнать зачем вам нужен хороший зельевар и почему вам не обратится в соответствующую гильдию? - спросила миссис МакГонагалл, после того как мы комфортно разместились в её кабинете. - Извините, Я не хочу особо распространятся об этой истории, поэтому расскажу кратко. Наш род происходит из Румынии, у нас есть тот же Аврорат. Я работаю там очень давно, примерно со своего совершеннолетия, сейчас же мне 27. У нас в стране были опасная группировка людей, они грабили и убивали магов. Они убили много хороших людей, мы смогли их поймать не так рано, как бы нам хотелось. При задержании участвовали многие, в том числе была я. Один человек из убийц запустил в меня проклятие, длительного действия. В следственном изоляторе, человек умер, У него было множество травм. Это проклятие может снять только человек, который его наложил. Для снятие без человека пославшего проклятия, нужен специальный ритуал и зелье, которое трудно производится. Мне отказали многие, вы мой последний шанс. Я бы хотела поговорить с зельеваром наедине. Подскажите как его зовут, достаточно только фамилии. - Да-да, конечно. Через пару минут Мистер Снейп будет здесь. Он может сразу вам отказать, но советую привести вам несколько весомых аргументов, если таковые имеются, и У вас все должно получиться. Неужели это он? - подумала ты мимолетом- Я так хотела найти встречи с ним. Мало того мой бывший молодой человек, так еще и прекрасный зельевар. Я уверена, он меня пошлет. ~Через 10 минут~ -Минерва, что-то срочное? Или мои змейки опять что натворили? - Северус, помнишь Я тебе рассказывала, про письмо девушки? Она хочет поговорить с тобой о приготовлении специального зелья. Я думаю, ты можешь ей помочь - ответила ему мисс МакГонагалл. - Смотря кому. Я не буду разбазаривать свои ингредиенты просто так - Северус ответил с своей манере Минерве. - Мисс Авергейл, можете побеседовать с Мистером Снепом здесь, надеюсь, Я вам не помешаю. - Здравствуйте, Мистер Снейп - в его глазах произошло узнавание. - Прошу прощения, Миссис МакГонагалл. Я бы хотела пообщаться с Мистером Снейпом в его личных апартаментах или в его кабинете зельеваренья, Я думаю вы не против, Мистер Снейп? - ты ничем не выдала себя и продолжила держать достойный вид. - Да, конечно Мисс. Пройдемте со мной. Вы шли молча по коридорам Хогвартса к подземельям, за столько лет разлуки было о чем поговорить, но никто из вас не решался это сделать. Мимо проходили ученики и удивленно смотрели на вас, но продолжая невозмутимый вид, вы шли с ним в подземелья. В конце прогулки по Хогвартса, на подходе к подземельям вы завели какой-никакой разговор, но состоял из одно сложных фраз. -Северус, нам долго еще идти? Почему ваш факультет живет так далеко в подземельях? - ты знала с Хогвартса же не многое, но этой информации пока хватало. -Мы уже почти пришли, мисс Авергейл. Так было задумано основателями Хогвартса. Вы пришли через пару минут к апартаментам профессора зельеваренья. Он открыл их простым маггловским ключом. Он ответил на мой немой вопрос: -Мои змейки не додумаются, что апартаменты закрыты на простой маггловский ключ. Этот способ много раз спасал меня он разного рода краж. Мы зашли в личные комнаты: спальня, мини гостиная, уборная и душ. Мы сели в мини гостиной, там стояло несколько удобных кресел, мы сели друг на против друга и начали наш диалог: -Северус, мы правда нужна помощь. Мне отказали множество зельеваров, а даже добралась до гильдии, но ты наверное помнишь какие у меня с ними отношения. Ты серьезно моя последняя надежда. Проклятие скоро начнет проявляться, мне очень нужно зелье становления*. -Милая, ты же помнишь, как мы с тобой прекрасно разошлись? Ты же не думаешь, что Я стану тебе просто так помогать? - Сев всегда знал как Я ненавижу прозвище "милая", и называл только при сильных ссорах. Видно с того момента ничего не поменялось. *** -Это твоё окончательное решение? -Да, Я уже принял метку спокойно ответил Северус -Тогда, надеюсь больше тебя никогда не увидеть - в тон ответила ему ты -Взаимно *** Спустя 5 лет после этого воспоминания *** -Ну Сев, не будь таким злым, в тот момент Я рассказала тебе все свои приоритеты, а именно: Семья, безопасность. Твоя метка, не входила в пункт безопасность. Или тебе еще раз рассказать по смерть четы Поттеров? -Спасибо, но Я и без тебя всё помню, но помогать без каких-либо нормальных доводов, Я тебе не намерен. -Какие к черту тебе нужны доводы, Северус?! В меня попало смертельным проклятием, скоро оно начнет действовать и никто не сможет помочь. Мне очень нужно это зелье. У меня нет больше весомых аргументов именно для тебя. Какого твоё окончательное решение? -Я не буду тебе помогать можешь даже не надеяться на это. -Хороша, я тебя поняла - вставая, проговорила ты - надеюсь правда, больше не встречаться. *** Через пару месяцев, ты умерла. Тебе никто не смог помочь с проклятием. Твои родственники высылали весть о твоей кончине и вопрос, присутствия на похоронах. Снейпу тоже пришло такое письмо. Он согласился, поскольку он хотел простится с тобой. В глубине души он любил тебя до сих пор, но только там. У твоей могилы, он сказал всего пару слов: -Жаль, что я отказался от твоего предложения, скоро встретимся, дорогая моя. Действия происходят между дарами смерти 1 и дарами смерти 2.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.