ID работы: 11480509

Баланс

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

535 Д. Б. Я.

      На мостике звёздного разрушителя, перед огромным иллюминатором, стоял оранжевый никто невысокого роста. Тишину разрывали писк приборов и переговоры тактических дроидов, занимавших боевые посты.       Дарт Гайл был одет в черную робу, но поверх неё имел наручи, поножи и нагрудник из бескара. Он любил подражать ситхам прошлого и даже потратил почти миллиард кредитов, чтобы по древним чертежам, создать звёздный разрушитель времён императора Валкориона.       Коренастый ситх шумно вздохнул, разглядывая сияющий диск галактики, распростёршийся перед ним. В диком космосе, на границе с неизведанными регионами, можно было лицезреть её во всëм величии. Никто мечтал о власти над ней, и если бы не ошибки предшественников, он, пожалуй, уже смог бы этого достигнуть. Каждый раз эта мысль распаляла его презрение к собственному учителю.       Последние несколько лет Гайл проводил на крейсере, оставив базы Ордена в распоряжение своего ученика — Дарта Гравида. Пока ученик выполнял задания и тренировался, мастер писал трактаты о философии ситхов. Дарт Гайл собрал обширную библиотеку, количество и разнообразие томов в которой почти сравнилось с таковой у джедаев.       Никто, десятилетиями изучая голокроны и артефакты, теперь уже сам начал писать книги о природе темной стороны, занимаясь больше философией, чем Великим Планом. Разумеется, Гайл хотел достичь власти над Республикой и падения Ордена Джедаев, но ему катастрофически не повезло. Ситхи были близки к тому, что бы развалить Республику, но учитель Гайла — Дарт Вективус — сорвал близившийся момент триумфа. Учитель Вективуса трагически погиб в криминальной войне, так и не передав дела ученику, что отбросило назад продвижение Великого Плана. Однако Вективус вместо того, чтобы вернуть утраченное влияние Ордена, использовал могущество тёмной стороны исключительно в личных целях. Со временем он прекратил работу над планом, а вырастив ученика, и вовсе покинул Орден.       За это Дарт Гайл презирал мастера, но несмотря на ненависть к учителю, он не собирался искать его, чтобы убить и получить титул тёмного лорда, который Вективус сам не получил в бою. Вместо этого Гайл обучал преемника и занимался расширением своей библиотеки. Древние знания были его страстью. Иногда, он думал, что если бы джедаи нашли его раньше, чем ситхи, то он стал бы архивариусом.       Прервав размышления старого ситха, двери с шипением разъехались в сторону, и на мостик вошел молодой человек в тёмной робе. Приблизившись к никто, он опустился на одно колено и сказал:       — Оргга Хатт мёртв, учитель. Наш синдикат в выгодном положении…       — Встань, владыка Гравид, ты быстро вернулся, — сказал Гайл, глубже погружаясь в Силу. — Вероятно, твои способности вновь возросли.       — Лишь благодаря вам, учитель, — сказал Гравид, становясь рядом с никто перед иллюминатором, в котором, ярко сияла галактическая спираль.       — Ничего полезного в То Йоре, что мы обнаружили на Ааргонаре, найти не удалось, большая его часть — разрушена, — сказал Гайл. — Поэтому тебе придётся довольствоваться той информацией об Ордене Дже’дайи, что у нас есть.       Дарт Гайл никогда не брезговал джедайскими голокронами и в последнее время пришёл к выводу, что Силу нужно познать полностью. Гайл был большим поклонником полумифического Ордена прародителей джедаев и ситхов и считал, что если его ученик достигнет баланса между сторонами Силы, Орден Джедаев будет, наконец свергнут.       — Надеюсь, ты смог освоить хотя бы одну джедайскую технику, из тех, что я поручил тебе, — протянул старший ситх.       — Я уже год изучаю голокрон Вимы Санрайдер, но мне не удаётся достигнуть результатов в исцелении Силы, — сказал Гравид.       — Отговорки, — с раздражением бросил Гайл. — Настоящий тёмный повелитель способен сокрушить любое препятствие. Лишь подчинив себе обе стороны Силы, ты достигнешь должного могущества.       Дарт Гайл никогда не пытался достичь баланса сам — лишь ставил эксперименты над учеником. В случае провала этой идеи никто собирался обучить нового преемника.       Взглянув на подтянутого юношу, ситх решил, что пора в очередной раз ускорить процесс обучения.       Повинуясь мановению мясистой оранжевой ладони, чудовищная волна Силы сорвала ученика с места, и с грохотом впечатала в центральный иллюминатор мостика.       — Истинный тёмный повелитель способен смести все границы и достичь полной власти над Силой. Он способен править галактикой и всегда готов ко всему, — на этих словах с пальцев никто сорвались фиолетовые разряды молний; объяв мальчишку, они отбросили его на несколько метров в сторону. Парень, приподнявшись на локтях, взглянул на учителя, и его глаза вспыхнули желтым пламенем.       — Ты безумен, — прохрипел юноша, едва размыкая потрескавшиеся губы. Ответные молнии тут же сорвались с пальцев человека, но Гайл блокировал разряды световым мечом.       — Пора преподать тебе урок, Гравид, — прошипел никто, расплываясь в кровожадной улыбке. За доли секунды струйки Силы устремились к разуму ученика, привычно обходя щит Силы, обрушили на аколита поток иллюзий.       Прямо сейчас плоть человека разрывал несуществующий ранкор, в то время как вполне реальные вопли боли сотрясали мостик. Гайл был мастером наваждений и отметил, что в этот раз ментальная броня ученика оказалась куда существеннее. Очевидно, Гравид адаптировался. Возможно, в следующий раз такая атака уже не сработает.       Едва никто успел об этом подумать, пространство вздыбилось от ужасающей волны Силы, пронизанной молниями. Старого ситха смело к двери, переборки изогнулись, дроидов же — разорвало на части.       Вернувшись на ноги, Дарт Гайл был вынужден парировать удары двухклинкового меча своего аколита, которые алым вихрем сыпались со всех сторон. «Похоже, тренировки малыша не прошли даром; в любом случае стоит поставить его на место», — улыбнулся про себя никто.       Точечный удар Силы обрушился на руки Гравида, сокрушая кости; рукоятка светопосоха схлопнулась, во все стороны брызнули алые осколки кристаллов. С воплем боли ученик упал на колени, а клинок учителя пронзил мальчишку чуть ниже плеча и прошёл насквозь через лопатку.       Деактивировав оружие, никто коротким ударом ноги отбросил человека на пол, разбив ему нос. Закрепив меч на поясе, Дарт Гайл продолжил разговор, как будто ничего не случилось:       — В следующий раз, я не потерплю никаких отговорок. Ты освоишь баланс, коим владели древние дже’дайи, или умрёшь.       Ученик перевернулся на бок, чтобы не захлебнуться кровью, хлеставшей из сломанного носа, и едва различимо пробулькал:       — Да, учитель.       — Возвращайся на Джагуаду. Ди-восемнадцать подлатает тебя лучше, чем меддроиды крейсера. После того, как соберешь новый меч, лети на Деварон. Там под личиной джедая проникнешь в их анклав: мне нужна парочка голокронов оттуда, — добавил Гайл.       — Как будет угодно моему повелителю…       Глядя на скорчившегося у его ног ученика, никто припомнил, сколько раз он с помощью изощрённых ментальных атак буквально разрывал разум парня на куски. Теперь же юноша был почти не восприимчив к такому воздействию. Любое существо уже давно бы сошло с ума, утратив остатки рассудка, но Гравид проявлял уникальную стойкость к экспериментам своего мастера. Гайл подумал, что на всякий случай стоит подыскать нового ученика, если юнец не выдержит. Скорее всего, Гравид его ненавидит так же, как Гайл до сих пор ненавидел Вективуса; это старому ситху казалось забавным.       Прежде чем развернуться к двери, никто произнёс:       — Запомни, Дарт Гравид, ты моё оружие и проводник моей воли, ты будешь жаждать моего могущества, пока не займешь моё место. И сегодня ты доказал, что этот день настанет ещё не скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.