ID работы: 11480541

Прошлое, оставшееся в памяти снежинок

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они встретятся вновь

Настройки текста
Примечания:
31 декабря 2017 Снег сегодня шёл не переставая, и к супермаркету мне пришлось пробиваться через сугробы и метель. До нового года оставалось два часа, а я, стоя с вином, майонезом и крабовыми палочками на кассе, глядел на всю эту зимнюю картину сквозь стёкла, думая, как буду возвращаться назад. Продавщица зевая предложила пакетик, и быстро собрав все продукты, я снова вышел на мороз. На улице никого не было – видимо один я в минус двадцать пять, перед новым годом решил сходить за майонезом для салатиков. Хотя это всё же не моя вина – вручив куртку, Казутора сказал, что без майонеза салат не салат, и я ещё успею сбегать до закрытия ближайшего супермаркета, пока он присмотрит за магазином. И вот теперь я топаю по снегу, вообще не зная, куда идти. Резко стемнело и город затих, будто в ожидании праздника. Криков алкашей и салютов тоже не было слышно, что показалось мне странным. Спустя минут пять вдалеке наконец засиял слабый свет фонаря. Было жутко холодно, так что я почти бегом приблизился к нему. Закоченевшими пальцами я вытащил из кармана телефон. – Вот чёрт! – как обычно три процента, так ещё и вай-фай не ловит. Я попробовал позвонить Казуторе, но и эта затея оказалась неудачной. Света совсем не хватало, и в итоге, я оказался на единственном, маленьком освещённом островке, со снегом со всех сторон. Перспектива провести новый год, объедаясь крабовыми палочками под фонарём, меня не радовала. Я походил вокруг фонаря, пытаясь поймать вай-фай, но через пару минут телефон погас. Уходить с "островка" не хотелось. Я хрен знает где, телефон разряжен, до нового года час – зашибись обстановочка. Мысленно я уже проклинал Казутору с его салатиками – это хоть и остужало гнев, но ситуацию не спасало. Постояв ещё пять минут, я решил открыть бутылку вина – Казутора там и с чаем переживёт, а я тут может скоро от холода помру. Кое-как вытащив пробку карманным ножиком, я наконец сделал глоток и погрузился в свои мысли, надеясь, что какой-нибудь такой же идиот, как я, проезжая на машине с майонезом в багажнике, заберёт меня от сюда до обморожения ног. Вдруг вспомнилась ситуация, как какие-то придурки закрыли меня и Баджи на чердаке школы. Зимой там никогда не было отопления и мы тоже чуть себе носы не отморозили. Честно не помню, как всё закончилось – вроде нас ближе к вечеру вытащила уборщица. М-да, ну и досталось же нам от родаков. Это мы им ещё не рассказали, как там в заточении пытались снег с окна зажигалкой подогреть – в итоге он не расплавился и лапшу мы так и не поели, всё оставшееся время проиграв в карты. Я невольно улыбнулся. Мне говорили, что когда становишься старше прошлое отпускает, но это полное враньё. Как бы я не старался забыть тот кошмарный Хэллоуин, улыбающийся, весь в крови Баджи всё ещё являлся мне в кошмарах. Хотя я скорее называл их воспоминаниями. Я давно простил Казутору, но до сих пор не мог отпустить Баджи. Может это и звучит глупо, но я не хотел, чтобы кошмары прекращались. Там я хотя бы видел его живым – может и не настоящим, но живым. На завтра мы с Казуторой договорились сходить к Баджи на могилу и отнести конфеты и лапшу. Мы ходили к нему каждый месяц, иногда в свободные часы я приходил один и просто болтал с ним ни о чем. Он никогда не отвечал, но хотелось верить, что слышал. Ноги совсем замерзли, а "волшебного идиота" всё не было. По крайней мере я надеялся, что Казутора не бросил меня на произвол судьбы, решив, что салат и без майонеза съедобный. Но ждать я больше не мог и засунув недопитое вино в пакет я наконец двинулся в темноту. Фонарь тут же растворился в темноте. Стало жутко. Судя по моим биологическим часам до нового года примерно пол часа. Я топал по сугробам, думая, как бы не замёрзнуть до салютов. Погода совсем разошлась – снежинки нахально приземлялись мне на ресницы, мешая попыткам хоть как-то разглядеть дорогу. Впереди мелькнул свет и пробудив второе дыхание, я побрёл за новоиспечённым фонариком. Странно, но он не приближался. Я точно видел впереди отблески, но они и не думали ждать меня, будто зазывая за собой. Минут через пять мне стало казаться, что впереди человек. Я вдруг на секунду увидел полупрозрачную светящуюся фигуру. – Ёмаё, у меня крыша от вина поехала! – я прошептал это себе под нос, стараясь не спугнуть огонёк. Не знаю, сколько мы так ещё шли, но мне уже было как-то плевать. Всё тело замёрзло и жутко болело, рука еле-еле держала пакет с продуктами, но я вряд-ли почувствую, если он упадёт. Где-то вдалеке наконец послышался салют. Иронично – помереть в новый год от обморожения, выйдя за майонезом. Я в последний раз поднял глаза на светящаюся фигуру и мне показалось, что он смотрел на меня и улыбался. Я не видел лица, но улыбка ярким пятном врезалась в память. Прямо за фигурой мигала вывеска моего магазинчика – было слышно, как попугай закричал, услышав мои шаги и Казутора, тихо ругаяся, искал ключ по всему помещению. За домом снова загремели салюты. Часы над дверью показывали 23:50. – Спасибо, – тихо прошептал я фигуре и свалился в снег. С меня хватит, хочу вернуться назад, до моего похода в магазин, до этого нового года, до смерти Баджи. Захотелось увидеть тот кошмар, но только остаться там вместе с Баджи. Вместо Баджи... Я закрыл глаза. Помереть в новый год выйдя за майонезом, иронично получилось... 31 октября 2005 Передо мной стоял Баджи. Слёзы лились у меня по щекам. Такемичи, вцепившись в него, пытался уберечь от того страшного будущего, что я видел. В голове стремительно проносились мысли: "Это всё уже случалось раньше", " Твою мать, да я ж в прошлом", "Угораздило ж в Хэллоуин телепортнуться", но теперь я точно знал, что делать. Умирать совсем не хотелось, но и жить в кошмарах тоже. Странно, но мне почему-то казалось, что это должно было случиться. Я не мог умереть просто так, ничего не исправив, ничего не изменив. Сзади Баджи мелькнула тень Казуторы и я, отпустив мысли, бросился вперед. Снежинки падали на одинокую могилку, засыпая буквы "Мацуно Чифую". Завтра сюда придут Баджи с Казуторой и будут долго говорить, но он ничего не ответит, лишь тишиной застынув в их ушах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.