ID работы: 11480561

Кровь Ллос

Смешанная
NC-17
В процессе
622
автор
Ami_Volterra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 149 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Уже почти провалившись в объятия Морфея, Дзиррит устало выдохнул ощутив вибрацию связного зеркала. Достав средство связи с домом юноша накинул на свой полог дополнительные чары и наконец ответил на звонок. С зеркальной глади на юного Дроу смотрела его лиловоглазая сестра Филиррис, из всех детей Королевы, данная эльфийка была к нему одной из ближайших по возрасту. Младшая же из принцесс, Унэлли, и вовсе была старше всего на несколько лет, что помогло Дзирриту быстро найти с сестрами общий язык. С хрустом потянувшись эльф сцедив зевок в ладонь, заинтересованно поднес зеркало ближе к лицу . – Сестрица, что-то случилось? Ты редко первая связываешься со мной. Фыркнув эльфийка откинула упавший на лицо локон. – Ничего не случилось, маленький братец. А звоню я из-за твоей подружки. Совет жриц передал, что приготовления к ее экзамену закончены, в полночь жрица Риэ`Наоситташ Вехим`Цавен, будет ее ждать в деревне перед замком. Послушница Хоиш`Саа, будет отсутствовать пару дней, жрицы и так согласились сжать ее экзамен не на четыре дня, а на два. Тихо выругавшись, Дзиррит подскочил и затащив мантию за полог, стал натягивать холодную ткань. Филиррис на это весело ухмыльнулась и подмигнув брату, отключилась, все, что хотела, она передала. А гриффиндорец накинув сверху мантию-невидимку, побежал в сторону женского крыла. Не обратив и капли внимания на противомальчиковые чары Основателей, не ради романтики же бежал, Дроу теневой тропой преодолел дверь и тихо подобрался к кровати подруги. Слегка качнув тяжелый балдахин юноша пригнулся, и не зря, в его сторону, прорезая ткань полога, тут же полетел тонкий кинжал, который эльфик поймал у самого пола. Гвиневра же по запаху поняв, что опасности гость не несет, а очень даже наоборот, чуть сдвинула балдахин приглашая друга залезть на матрас. Аккуратно сев в позу лотоса напротив подруги Дзиррит возвел заглушающие чары и тихо вздохнув, начал рассказывать. – ... В общем, собирайся. Возьмешь мою мантию и на Фло, теневыми тропами доберешься до Хогсмита, я всем скажу, что ты нашла какую-то тайную библиотеку и взахлеб читаешь, пару дней прокатит, а там уже и ты вернешься. Или еще что-нибудь придумаю. Кивнув эльфийка накинула на соседок по комнате сонные чары и начала собираться. Наблюдающий за ней парень, мысленно прикидывал, как ему отвертеться от расспросов директора, а потом прикинул, что ему-то тоже не обязательно показываться людям на глаза. Приняв решение эльфик мысленно себя похвалил, он давно не был в Тайной Комнате, а данная ситуация вполне могла стать его оправданием для зависания там. Утром, юноша под взглядами всего Большого зала, позавтракав в гордом одиночестве, не скрываясь пошел сначала в библиотеку, а после оказался перехвачен Чжоу. Вспомнив о роли девушки в предстоящем спектакле, Дзиррит, ловко разыграв смущение пригласил полукитаянку на прогулку по замку. Под взглядами многих студентов гриффиндорец вместе с райвенкловкой прогулялся до одного из альковов, там пара решила посидеть на подоконнике переговариваясь о чем-то своем. Так это выглядело со стороны. На самом же деле Дзиррит вел с Чанг легкие переговоры о поставках лунного шелка в Империю Дроу, в обмен он обещал поговорить с Эллариш о поставках мифрила и сарцевой руды используемой в ювелирном ремесле. Попутно пара не забывала мило улыбаться, "Поттер", ко всему прочему еще и "от избытка эмоций", иногда всплескивал руками или тряс головой. Дамблдор был доволен, портреты уже донесли ему, что его "Герой", вовсю флиртует с Чанг, что было идеально по мнению директора Хогвартса. В этот момент волшебника даже не раздражала мысль об уехавшем куда-то Снейпе, Дамблдор интереса ради попытался вызвать того по камину, но на его звонок никто не ответил. Из этого победитель Грин-де-Вальда сделал вывод, что его песик-Пожиратель не в Коукворте. Однако это мало волновало директора, ну Мерлина ради, может зельевар на Конференцию поехал или за каким-нибудь редким ингредиентом. В прошлом такое частенько случалось и Дамблдор не паниковал из-за поехавших планов. Главное, что его "любимая", пешка, была у него в руках. Наговорившись с Чжоу, Дзиррит пообещал девушке найти ее завтра и передать ответ Королевы. После этого парень спокойно поел на кухне среди раболепно слушающихся его домовиков и отправился в Тайную Комнату. За весь день его пару раз спрашивали где "Гермиона", на что юноша отвечал, что та решила почитать в спокойной обстановке, этот ответ всех устроил и более к нему никто не лез. Спустившись же в Комнату, Дзиррит по зеркалу связался с кузиной и выложил ей предложение о сотрудничестве с кланом Чанг. Выслушав подростка Эллариш на мгновение задумавшись, довольно оскалилась. – Молодец. Ты продумал многие условия данного соглашения, даже решил, как минимизировать разницу между дирхами и юанями. Достойно столь неопытного принца, хорошая работа. Я вынесу это предложение Совету Матриархов и Верховной жрице, жди ответа к вечеру. Подумать только... Дзиррит, зачем тебе, вообще лунный шелк? Наш тебя уже не устраивает? Смущенно опустив глаза юноша робко улыбнулся. – Я хочу быть полезным Империи. Я ее принц, я часть той системы, что хранит мир и процветание страны. Тем более, это эксклюзивный товар, в первое время можно будет награждать выделившихся рулоном или отрезом этой ткани. На бал я хочу рубашку и мантию из этого шелка в наших родовых цветах, побуду живой рекламой. Я ведь знаю, что среди Дурмстранговцев не только Хельмут является замаскированным Дроу, остальные просто не показывают себя, дабы защищать меня из тени. Довольно покивав своим мыслям Эллариш даже похлопала засмущавшемуся от похвалы эльфенку. – Ты многое угадал, но не последнее. Те Дроу не подходят, ведь их статус слишком низок, чтобы поприветствовать принца лично. Хиссаш является наследником советника своего рода, что выделяет его среди прочих мужчин Дроу. Советником рода может быть и мужчина, это нигде не прописано, просто получить данный титул весьма тяжело. Мой муж например, являлся советником в своей семье, пока я не выбрала его своим супругом. Его место сейчас занимает наш третий сын Варрас. Кивнув показывая тем самым, что он понял, Дзиррт обеспокоенно спросил: – Как там Гвиневра? Испытание уже началось? Едва заметно фыркнув Королева Темных эльфов слегка взмахнула рукой. – Все с Хоиш`Саа, нормально. Она прибыла в столицу несколько часов назад, сейчас ее гоняют по теологическому тесту. После будет проверка магии, ритуальное сражение со старшей по рангу жрицей и обряд Ллос. Тихо вздохнув Дзиррит устало протянул: – Скоро ведь и мои тесты, я прав? Оскалившись в хищной усмешке, эльфийка подтверждающе кивнула. – Твои экзамены перенесены на лето, ведь гонять тебя будут почти две недели. Но и статус у тебя другой. Дзиррит, пойми, быть членом королевской семьи - это большая ответственность. Я знаю, что ты осознаешь свое положение и стараюсь не давить на тебя слишком сильно. Чуть качнув головой юноша слегка улыбнулся. – Я все это понимаю. Просто, как и любой другой подросток, не люблю тесты и контрольные. Ласково, что с ней бывает нечасто, улыбнувшись, Эллариш попрощалась с кузеном, ее еще ждали королевские дела, а Дзиррита ждала тренировка.

***

Омыв тело специально подготовленной водой и надев ритуальное платье, Гвиневра вышла из храма и босиком, как того требовали правила, в сопровождении старшей жрицы, отправилась к пещере, где и будет проходить ее испытание. Буквально час назад юная эльфийка закончила писать тест и практически без перерыва, отравилась на следующее задание. У Гвиневры не было времени на отдых, она знала, в течении недели Люциус Малфой примет свою суть. И он не станет довольствоваться статусом "просто" эльфа, он либо войдет в изначальный род из которого вышел его предок и завоюет место его главы, что было в характере Малфоя, либо создаст свой новый аристократический род. Оба варианта значили то, что Гвиневра, будучи младшей и по возрасту и по статусу, не смотря на главенство над ее родом Хоиш`Саа, окажется в зависимом положении. Будучи же жрицей, эльфийка войдет в особую касту, ведь не каждая Дроу могла возвыситься до хотя-бы начальных рангов. Гвиневра же метила на руководящие должности, ей нельзя быть слабой, она не хочет быть зависимой. А значит ей нужна сила. Сделав глубокий вдох и выдох, Гвиневра скинув с плеч тяжелый плащ, вошла во тьму раскола меж пещерной породы. Данная пещера была полностью во владении жрицами Ллос, именно тут проходили испытания позволяющие им поднять ранг, и каждый уровень был сложнее предыдущего. О том, что жрица прошла уровень или же погибла преодолевая барьер, находящихся снаружи уведомляла сеть артефактов созданная придворными умельцами. Преодолев тонкую пленку первого барьера эльфийка сразу же убрала волосы в тугой узел на затылке, ранее ей нельзя было их убирать, как дань традиции. Остановившись, чтобы унять бешено колотящееся сердце, девушка взяв себя в руки, пошла навстречу своему испытанию. Пещера первого уровня была не очень большой, да и монстры в ней живущие были на самыми опасными, но все равно следовало быть на чеку. Услышав посторонний шорох, Гвиневра напрягшись вытащила кинжал из крепления на бедре. Ее любимый хлыст в этот раз был не у дел из-за малого пространства окружающего Дроу. Шестым чувством ощутив опасность, эльфийка перекатом ушла в бок, и как раз вовремя, там, где она только что стояла, приземлились, пробивая камень, челюсти гигантской сколопендры. Молниеносно вскочив на ноги Гвиневра не став дожидаться, пока монстр вытащит голову из камня, атаковала сочленение между хитиновыми пластинами. Но сколопендра успела увернуться и черный клинок лишь оцарапал ядовито-оранжевый панцирь. Зло фыркнув Дроу отпрыгнула назад уходя от очередной атаки и сместившись сильно правее исходной точки, пошла в атаку на ноги монстра, дабы тот потерял опору. Ловко поднырнув под брюхом твари алоглазая поставив клинок ребром, побежала вдоль тела сколопендры. Пещеру огласил гневно-болезненный треск, а на Гвиневру полилась желтоватая жижа заменяющая монстру кровь. Отпихнув упавшую рядом с ней ногу, эльфийка спряталась от атаки врага за камнями и очистила себя заклинанием. Кровь пещерных сколопендр была ядовита, хоть и не смертельна без приема внутрь. Убрав на время клинок, Леди Темного двора решила атаковать монстра магией, и пусть она пока не умела кастовать заклятия Дроу полностью безмолвно, как ее друг, но кое-что умела и она. Сложив руки в молитвенном жесте девушка зашептала: – Лаар`селура- мирэ Бахас Миит-нефелла`ма Октур`Саав Хеврандэ-Ос! Смотря на большой шар воды над своими ладонями, Гвиневра вышла из-за камня и направила водную сферу на сколопендру. – Наар! Наблюдая за тем, как водный поток сносит насекомое-переростка к стене пещеры, юная эльфийка крикнула: – Миеллас! Если перевести с языка Дроу, то первое, что произнесла будущая жрица было: "Атакуй", а второе "Заморозь". И вода повинуясь воле своей создательницы, промерзла насквозь запечатывая тело монстра в ледяной клетке. Утерев пот со лба, Гвиневра достала свой клинок и не церемонясь отсекла голову сколопендре. Оставив труп на съедение местной живности девушка продолжила продвижение. Какое-то время все было тихо, но вскоре из бокового коридора на послушницу ринулся рой летучих мышей, с горящими ярко-синим цветом глазами. Отгородив себя щитом девушка пригнулась пропуская тварюшек мимо себя, пока мыши не угрожали ее безопасности, она не собиралась их трогать. Не рискуя оголять спину, Гвиневра активировала другую форму щита, так было энергозатратнее, но и жизнь у нее всего одна. Идя по полутемному коридору, освещение обеспечивали специальные кристаллы, все таки это был начальный уровень, Дроу размышляла о том, что она сделает с Малфоем, если тот попробует на нее надавить. Из размышлений девушку вывел звук очень похожий на скрежет когтей по камню. Мысленно обругав себя эльфийка сосредоточила свое внимание на прущей прямо на нее скотине. У скотины была плотная бронированная шкура, большие когти и тонкие зубы виднеющиеся в оскаленной пасти. И звали эту скотину Слепой землекоп, как можно понять по названию, тварюшка была слепа, что впрочем не мешало ей быть достаточно грозным противником для одного эльфа-подростка. Не став церемониться, Гвиневра уничтожив свой запах специальным заклинанием затаилась, практически не дыша. А дождавшись момента, когда, запутавшийся монстр пойдя проверять, куда же пропала добыча, пройдет мимо ее укрытия, она нанесла удар. Запрыгнув на бронированную спину эльфийка вогнала клинок в стык между шеей и головой, особом месте, ранение в которое было смертельно для данного монстра. Все было из-за того, что сей зверь был ядовит, и мешочек с ядом располагался именно в этом месте. Так что Дроу, быстро смекнули, что раз уж при попадании в кровь сей яд убивает даже хозяина, то почему бы и не воспользоваться этим. Хотя почему яд был опасен и для своего хозяина задумывались многие, ведь по логике, раз уж это твой яд, то ты им не отравишься. Но Слепой землекоп был исключением, что и позволило Гвиневре быстро с ним расправиться. Пройдя еще почти милю пути и поубивав мешающих ей тварей, юная послушница достигла края барьера, что отделял следующую ступень. В среброволосой голове даже мелькнула мысль пройти и этот маршрут, но она была сметена усталостью и рационализмом, так же в стороне не остался инстинкт самосохранения. Чуть передохнув девушка вернулась к ждущим ее у входа жрицам. Слушая их чуть строгие похвалы эльфийка наконец осознала, половина экзамена пройдена, остались лишь поединок и жертва Ллос.

***

Решив заночевать в Тайной Комнате, Дзиррит выполз наверх лишь на следующий день и весьма удивился узнав, что его все ищут. Повинившись перед МакГонагалл и пообещав не пропадать так внезапно, Дроу подмигнул райвенкловке трущейся недалеко от них. Чанг была умной девочкой и сразу после завтрака пригласила его погулять у озера. Дзиррит же, заливаясь румянцем и комкая в ладонях ткань своей мантии, согласился. Его игра была рассчитана на директора и она была достаточно убедительна, чтобы некоторые слизеринцы презрительно закатили глаза, пока декан отсутствующий в школе, не видит. Принцу же было все рано на змеенышей, они его планам не мешали, да и Малфойчик начавший пробуждать дремлющую кровь, держал их под своим суровым контролем. Спокойно шествуя вдоль берега Черного озера, Дзиррит передал Чжоу, что Империя согласна на обмен товарами между королевской семьей и кланом Чанг. Девушка была в восторге от данной новости, ведь это значительно повышало ее авторитет среди соклановцев, а влияние лишним не бывает. Дзиррит слегка опешивший, когда его поцеловали в щеку, быстро взял себя в руки и попросил ученицу сине-бронзового факультета, больше так не делать, все таки у него был партнер. Чжоу на его просьбу серьезно кивнула, она понимала Дроу, как никто другой, все таки и у нее ведь был партнер. И до свадьбы всякие нежности у них были строжайше запрещены, да и не договорились они еще с Седриком, по чьим законам брак регистрировать. Каждый хотел чего-то своего, а золотую середину, они пока не нашли. А учитывая строгое китайское воспитание основанное на трех женских заповедях и нелегком характере лисички, договориться Седрику с отцом Чжоу, было вдвойне трудно. Спокойно игнорируя шепчущихся за его спиной студентов, Дзиррит, прошествовал в общую гостиную факультета и найдя взглядом спрятавшегося в тени Невилла, уверенно понес к нему свои стопы. Чуя от мальчика кровь одной знакомой ему расы, Дроу не собирался терять возможного союзника. Тихо опустившись в близстоящее кресло эльфик вперил свой немигающий взгляд в сокурсника, отчего бедный Лонгботтом вздрогнул. Оторвавшись от своей книжки пухленький мальчик застенчиво улыбнулся брюнету. – Г-Гарри! Приятного дня, тебе что-то нужно от меня? Чуть склонив голову к плечу Дзиррит, скользнул взглядом по напрягшимся плечам парня, расслабленно откинулся на спинку своего кресла. – Тебя выдает твой запах, Невилл. Я ведь не ошибусь назвав тебя Дриаданом? М-м?... Заметив, как сильно побледнел его сокурсник, Дроу придвинувшись поближе к паникующему парню, достал из сумки на бедре зелье пары которого быстро приводили в сознание. Экстренный наборчик зелий у принца всегда был под рукой, вот и сейчас, преодолев разрез в кармане брюк, эльф силой желания призвал нужный флакон, быстро подсовывая его под нос ребенку самой природы. Вдохнув тяжелый аромат, Невилл закашлявшись отпрянул от того, кого считал своим сокурсником. Тяжело вздохнув Дзиррит осуждающе покачал головой. – Я конечно знал, что Дриадан, как и Дриада, пугливое создание, но Невилл, мы сейчас посреди гостиной Гриффиндора. Вокруг куча народа, да и не стал бы я тебе вредить... без причины, все таки я не трепетная фиалка. Чуть успокоившись Невилл пораженный осенившей его мыслью, тихо выдал: – Это ты убил Рона... Сардонически скривившись, принц Темных эльфов, презрительно фыркнул. – Не убил. Я казнил Рональда. Дрогнувший от стали сквозившей в голосе сокурсника, Лонгботтом, нерешительно уточнил: – В чем разница? Ты все равно убил его... Слегка качнув головой зеленоглазый проверив, что их никто не подслушивает, поделился своим виденьем той ситуации. – Я казнил чернь за предательство королевской крови. Я казнил крысу что продала друга за деньги. Я казнил смерда пошедшего против закона чести. Я принц, я преданный им, я оболган. Я был в своем праве. Некоторое время смотря в одну точку на стене, Невилл понимающе вздохнул. – Да, хорошо. Вы были в своем праве, ваше высочество. Но чего вы хотите от меня? Я еще не до конца сформирован, как представитель своей крови. Прикрыв рот ладонью Дзиррит весело хмыкнул. – Невилл-Невилл-Невилл... Можешь говорит мне "ты", я не против. Я хочу обсудить с тобой сотрудничество меж нашими семьями. Ты Дриадан, ты в будущем станешь мостом меж своей расой и волшебниками. Я же Принц Дроу, второй в очереди на трон. Я укрепляю свое влияние, пусть и лишь в Хогвартсе. Ну как? Согласен? Немного помолчав, шатен кивнул. – Я согласен, Гарри. Лично мне, ты никогда ничего плохого не делал. А Рон... что же, он заслужил. Я напишу своему дяде, он пробудившийся и несет за меня ответственность. Бабушка хоть и мой опекун, но она не нашей крови, она вошла в род через брак. Вполне довольный таким исходом разговора, Дзиррит перевел тему, ведь на них уже начали коситься некоторые студенты. – Нев, как думаешь, куда Летучая мышь уехала? Впервые вижу, чтобы Снейп, покинул замок. Те кто пытался прислушаться к их диалогу, тут же скучающе занялись своими делами. Прочим гриффиндорцам не было интересно, куда во время каникул пропал мрачный зельевар. Невилл же подхватив тему, мягко увел ее на свои любимые растения.

***

Хрустнув шеей Гвиневра стянула волосы в тугую косу, тихо выдохнув девушка поправила голенище сапога на правой ноге и крепление хлыста на поясе. Час назад ее разбудила одна из старших жриц со словами, что ей пора готовиться к схватке. Противницей юной Дроу, была одна из самых молодых жриц, ей было всего тридцать, что для эльфийки весьма молодо. Обмотав ладони бинтом, чтобы руки от пота не скользили, Гвиневра вошла в рунический круг и поклонившись Верховной жрице, что лично пришла на ее битву, произнесла: – Послушница Хоиш`Саа, смиренно преклоняется перед Великой жрицей. Прошу будьте милостивы о сей недостойной девушке. Прикрыв лицо веером Верховная жрица О`Шанирра Тэур`Фир-нааас Завир`Цалеш, окинула принятую в их ряды бывшую квартеронку. – Послушница Хоиш`Саа, вы не недостойны, поднимите голову. Я видела запись о вашем прохождении пещеры, вы достойно прошли испытание. Немного помолчав женщина скользнула взглядом по подошедшей жрице самого младшего ранга. – А вот и ваша соперница. Жрица Эарра`Миот Олес`Царри-Лиат, я надеюсь битва будет честной и красивой. Это не бой насмерть. Магия разрешена, но в этот раз обойдемся без призыва фамильяра. Да начнется испытание! Поклонившись своей сопернице Гвиневра получила такой же официальный поклон. Не теряя лишнего времени девушка отпрыгнула со своего места и одной рукой отстегнув кнут, второй, прикрыла глаза. И правильно сделала, ведь первой атакой старшей Дроу, было ослепление противницы. Разогнав черный туман ударом хлыста Хоиш`Саа, вскинув руку в сторону противницы, выкрикнула заклятие водных игл, которое она видела в исполнении Дзиррита в логове акромантулов. Благо вокруг них было много влаги из-за тумана созданного старшей Дроу. Выставив щит жрица Химаррис, уважительно хмыкнула и стала серьезнее, она полагала, что девушка перед ней просто выскочка въехавшая в аристократию через принца крови, но теперь она видела. Хоиш`Саа, действительно была сильной Дроу. Растворив иглы и образовавшуюся из них воду, Химаррис, едва слышно прошептав заклятие, атаковала послушницу ринувшись на нее. Гвиневра, хоть и не ожидала атаки в лоб, но отступать не стала, поняв, что заклятие произнесенное противником, было заклинанием усиления тела, а не чарами элемента, девушка ударила хлыстом целясь в глаза. Естественно, что от столь очевидной атаки жрица увернулась, но Гвиневре это и нужно было. Высоко подпрыгнув девушка все еще находясь в воздухе вновь ударила, резко разворачивая руку с кнутом так, чтобы тот обернулся вокруг лица противницы. Не позволяя радости помешать ей, Гвиневра резко дернула попавшуюся в ловушку Дроу на пол зала. Резко отпрыгнув от контратаки взбешенной эльфийки, Хоиш`Саа, смотала хлыст и выставив вперед руки, зачитала заклинание. – Хаам-нир Парса`Фаир Ширра-Гра`Ат! Повинуясь воле Дроу, из каменного пола арены выросли каменные сталагмиты заключившие старшую жрицу в своеобразную тюрьму. Это, конечно не могло надолго задержать эльфийку, что живет в два раза дольше своей соперницы, но для Гвиневры, каждое мгновение, это шанс на победу. Воспользовавшись используемым ранее трюком, юная послушница окутала арену дымом, единственное, что Гвиневра добавила от себя, было заклятие сна произнесенное едва слышным шепотом. В итоге, стоило туману развеяться, как взору Верховной жрицы предстала скованная фигура жрицы Эарра`Миот Олес`Царри-Лиат, что весьма позабавило старшую Дроу. Прячась в бесконечных тенях храма Ллос, Верховная жрица прекрасно слышала, как Химаррис хвасталась, что одолеет выскочку Хоиш`Саа. Спрятав ухмылку за веером Аэлеттара О`Шанирра Тэур`Фир-нааас Завир`Цалеш, обратилась к победительнице поединка. – Послушница Хоиш`Саа, ты показала, что не только отлично владеешь тремя столпами сущности: телом, магией, разумом, но и не пролила ни капли священной крови. Мое восхищение юная леди. Хитростью одолеть того, кто старше тебя всегда непросто. Я доложу Королеве о твоем результате, можешь быть свободна. Развернувшись Аэлеттара взмахом руки сложила свой веер и уже было скрылась в теневых тропах, как кое что заставило ее остановиться. Прищелкнув пальцами Верховная жрица уничтожила каменную клетку окружающую спящую Химаррис. – Готовься, Хоиш`Саа, вечером тебе предстоит быть в храме. Сама богиня Ллос будет судьей твоего последнего испытания. Преклонив колено след уходящей Верховной жрице, Гвиневра утерла пот со лба. Победа над старшей Дроу далась девушке нелегко, пусть бой и занял малую часть времени, но сил из молодого организма, он выпил знатно. Одно только использование трех атрибутов для начинающего мага, многого стоило. Плюс все ее прыжки и отскоки без поддержки Фло или на крайний случай Дзиррита, в которых эльфийка была уверена. Одно неверное приземление и вместо празднования победы, она бы сращивала кость лодыжки. Бросив равнодушный взгляд на лежащее на полу арены тело, Гвиневра отряхнувшись встала и спокойно вышла из зала зная, проигравшую жрицу скоро заберут жрицы ее ранга. Судьба Химаррис, Гвиневру, вообще не волновала, юная Дроу почти сразу же выкинула проигравшую темную из головы. Сейчас все мысли эльфийки занимал предстоящий пост в храме. Ей предстояло всю ночь стоять на коленях перед статуей Ллос в надежде, что богиня отзовется на ее молитву. И от того, как быстро богиня внемлет ее молитвам, будет зависеть ее положение среди жриц начального ранга.

***

Развалившись у себя на кровати в общежитии, Дзиррит отчаянно скучал. Дроу привык вечерами сидеть рядом с подругой и обсуждать произошедшее за день, да и Снейп частенько занимал его вечера. С уходом этих двух констант юноша осознал, что ему банально нечем заняться. Он уже успел и связи поналаживать и потренироваться. Фыркнув себе под нос эльфик решил немного прогуляться, все равно спать ему пока не хотелось. Рывком приняв сидячее положение Дзиррит полез под подушку за мантией, попасться кому-нибудь из учителей ему не хотелось. Мельком взглянув на браслет-татуировку видимую при желании хозяина, парень решительно спрятал изображение под манжетой. Использовать Миллаир и уходить из замка теневой тропой показалось Дзирриту слишком легким. Тихо выскользнув из Гриффиндорского общежития, Дроу запахнув мантию-невидимку поплотнее побрел в сторону спуска во внутренний двор школы. Любуясь ночным небом и редкими огоньками звезд, юноша краем глаза поглядывая по сторонам, пошел в сторону Запретного леса. Выйдя за пределы замка, мантию эльфик снял не видя в ней смысла. Миновав хижину лесника Дзиррит уже хотел было пойти дальше, как его остановил шелест крыльев. Подняв голову к небу эльф заметил стремительно летящую в его сторону полярную сову. Нежная улыбка легла на губы четверокурсника, ведь не признать в красавице-сове Хедвиг, он не мог. Подставив локоть юноша дождался, пока птица не приземлится на него и ласково почесав летунью под клювом, вытащил из ее клюва письмо. Заметив надпись в самом углу, Дзиррит тихо хмыкнул. – Ну что, красавица, как там мой блудный крестный? Хедвиг заухав, взмахнула пару раз крыльями и только сильнее потянулась за лаской. Улыбнувшись такому поведению питомца, Дроу спрятал письмо во внутренний карман. – Пойдем я отнесу тебя в совятню, ты наверняка утомилась. Отнеся сову в полагающееся ей место и хорошенько накормив ее, Дзиррит принял решение вернуться в спальню, все равно желание прогуляться уже покинуло его. Достав из кармана письмо, брюнет зажег слабенький "Люмос", и устроившись полулежа, вскрыл послание крестного. Скользя внимательным взглядом по строкам письма, Дзиррит все больше и больше убеждался, что его крестный после Азкабана взялся за ум. Прислонив пергамент к груди, Дроу задумчиво уставился в потолок. В своем послании Сириус передавал, что уже нашел для себя адвоката и собирает доказательственную базу того, что он невиновен. Это были хорошие новости, ведь и среди магов юноше все еще нужен был опекун. Дзиррит знал, что пока данные обязанности временно и весьма ограниченно, о чем он не знает, исполняет директор. Однако, после его посещения банка летом после третьего курса, Эллариш, едва он прибыл в Дехаррассиол, выслала гоблинам свое пожелание в ограничении полномочий Дамблдора. И зеленошкурые с радостью исполнили данный каприз эльфийки, ведь с Дроу у гоблинов были весьма взаимовыгодные договора о сотрудничестве, а Дамблдора, они недолюбливали за его политику. Испепелив письмо, дабы его никто не украл и не использовал для вмешательства в их планы, седьмой принц, благополучно отправился спать.

***

Опустившись в освященную купель, Гвиневра очистив свой разум, просто стала ждать, когда послушницы, коим еще далеко до признания их жрицами, омоют ее тело. Размеренно дыша девушка приподняла руку и с легким интересом проследила за прозрачными ручейками бегущими по ее коже. Отослав девочек взмахом руки Гвиневра выйдя из воды, накинула на голое тело специальную мантию предназначенную для первой молитвы новоявленной жрицы. Выпустив волосы из под ткани, Дроу слегка отжав пряди от воды, просто перекинула их на спину, не высушивая полностью. Босиком выйдя из купальни жрица Ллос, в абсолютном молчании достигла молитвенного зала. Остановившись перед статуей богини в ее человеческом облике с пауком сидящим на ее ладони, Хоиш`Саа, опустилась на колени. – О Мать наша Ллос, внемли молитве моей... Дочь твоя, от рода Хоиш`Саа, смиренно взывает к милости. Озари светом путь мой, укажи свою волю. Сложив руки в молитвенном жесте Гвиневра закрыла глаза и погрузилась в безмолвную молитву. Теперь ей оставалось только безостановочно шептать про себя и ждать решения богини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.