ID работы: 11480566

Совсем другая история

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Терпение кончается и у Мандоса...

Настройки текста
Примечания:
Когда с ума сходит кто-то, наделенный властью, мало кто может это нарушить и «изъять» элемент с общества. Попробуй-ка наделенного властью да в заключение… Мигом пособником Мелькора объявят. Намо задумчиво брел по коридору, когда заслышал шум, поспешил узнать, что же нарушило привычную тишину покоев. То, что он увидел, навеки врезалось в память, живым напоминанием слабости и ухода от ответственности. В кровати лежал Ильбэ, один из его ближайших майар, явно спал, сжавшись и всхлипывая. Намо ошарашенно приблизился, не совсем понимая, что делать. Крови… было много. Пол, покрывало, подушки, опавшие крылья… В руках хрустнул посох. Намо медленно направил на майа руку, окутывая того своей силой, помогая исцеляться и мысленно задавая только один вопрос: «Кто?». А вот получив ответ, не особо и удивился. Хмыкнул, убирая кровь и грязь щелчком пальцев. И стремительно покинул не только покои, но и Чертоги. По Валинору разнесся рев осанвэ, требующий немедленного явления всех Валар в Круг судеб. А кто не успеет — их проблемы. Намо не нужны были подтверждения или вопросы. Он просил Эру Узреть и Отец милостиво показывал. На Манвэ он не кинулся только потому, что того не было. Смешно, но факт, — власть давно была отдана Варде, Старший сам это признал. И только поэтому в Чертогах сейчас все еще оставался Мелькор, а до поимки его майа оставалось не так много времени. — Где он? Варда, где он? Я требую суда. Точнее, приговор для него только единственно возможный, тот же, что и Мелькору. Одобряешь ли ты его? Я знаю, что все остальные — да. Все их майар пострадали от действий безумного собрата. Что скажешь ты? — Я признаю твое право суда над Манвэ, как и остальных. Поэтому заключение в Мандос для него единственный выход. Но с условием, что до развоплощения ты его не доведешь, — строго глянула валиэ и Намо оскалился, а Аулэ подхватил. — Мы позаботимся про это, не переживай… Они нашли Манвэ на вершине. Полубезумный вала замер посреди площадки и душил истерзанного Эонвэ, держа на весу. — Манвэ! Отпусти Эонвэ и мирно сдайся — ты отправляешься в Мандос, пока не придешь в себя, — Аулэ попытался подступиться к вала, но ураганом того снесло к горе, а после припечатало брошенным следом майа. Намо оскалился. Миг и на метнувшегося было вала свалился… Кто-то сказал бы, что это порождение Моргота, но Мандос рассмеялся бы ему в глаза. У многих Валар и сильнейших майар был второй облик, но только у Намо с Ирмо они отражали не суть, но смысл. Намо же сейчас действительно походил на так называемых Вестников Смерти — высокая фигура тонкая, вместо ног — кошачьи лапы, с густой шерстью книзу, серебристой и прочной, крепкие ребра, что просвечивают темным через серую полупрозрачную кожу с сеточкой вен, длинные руки оканчиваются стальными когтями-кинжалами, клыки во рту не внушают доверия — не кусать, но рвать, вырывать куски плоти. В противовес аккуратным крыльям Манвэ — стеклянные перья с острыми гранями, прочностью не уступающие прочнейшим металлам Аулэ. Они покатились по площадке, терзая друг друга, однако Манвэ заметно уступал более ловкому и изворотливому Мандосу, что с своим обликом был более привычен, однако на успокоение «бури» пришлось потратить немало времени, пока Аулэ передал майа пришедшему на помощь Ирмо и смог подобраться к их клубку достаточно близко, что бы защелкнуть на шее Сулимо ограничивающий силы ошейник и сразу же отскочить, ибо Намо взвился на лапы, схватив за шкирку пленника, распахнул крылья, прыгая с вершины и довольно планируя до чертогов, периодически потряхивая брыкающегося Манвэ, что потихоньку начал приходить в себя от преследовавшего его долгое время безумия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.