ID работы: 11480619

Подарок на Новый год🎄

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч. 2 - Неожиданный дед Мороз

Настройки текста
Примечания:

***

Вот уже всё готово к празднику, уже начинают приходить первые гости. Это были всеми любимые скелетики Санс и Папирус. -Привет, Ториэль. Ты позвала нас, потому что почувствовала одиноКОСТЬ? - в который раз пошутил Санс. -Санс, твои шутки глупые. Давай лучше достаём подарок - возмущённо перебил брата Папирус. Тори удивилась: - Подарок? Интересно, что там, но не стоило ради меня... - Тадам! Мои фирменные спагетти и к ним кетчуп, приготовленный Сансом! - сказал младший скелет. - Здорово! Поставим на стол, пусть и остальные попробуют такую вкуснятина! Тори подумала, что спагетти получились как всегда ужасными, от них воняло гарью и перцем, но не сказала об этом вслух, чтобы не обидеть Папайруса, ведь он готовил свой подарок от чистого сердца (у скелетов оно же есть, да?) - Ребятки, заходите, располагайтесь, я вам тоже приготовила подарки, но подарю вместе с сюрпризами для остальных друзей - сказала Ториэль. - Если хотите, можете поиграть в настолки - мафию, карты или монополию. Всё игры уже стоят около стола. - О, Монополия! - в глазах скелебро появились сердечки. - Ну Санс, ты будешь банкротом, ведь я, Великий Папирус, не позволю тебе выиграть, ньехехе! - Ладно, мальчики, играйте, я буду дальше встречать гостей. - Ок- как всегда коротко ответил Санс и их с братом игра началась.

***

Ториэль ждала у входа гостей и очень переживала, понравится ли её друзьям вечеринка. А ещё она волновалась за Азгора, ведь он пропал после битвы с человеком, а если этот козёл (это его вид - козёл, не ругательство!) жив, то не обидится, что его не пригласили? А вообще, Ториэль на него очень зла, и старая леди гнала мысли о бывшем муже прочь.

***

"Но не время унынию, ведь скоро Новый год! Нужно встретить друзей и хорошо отметить праздник, ведь о чём в новогоднюю ночь думаешь, то и сбывается! Не нужно думать об Азгоре, сосредоточусь на моих друзьях!" - на том и решила Тори.

***

Вскоре все гости уже были в доме немолодой козы и развлекались. Меттатон и Альфис танцевали под музыку Напстаблука, Андайн, Санс и Папирус обсуждали армию, Фриск сидел(а) у Ториэль, держа в руках горшок со спорящим со своей матерью вредным жёлтым цветком. -Мам, отстань, я теперь ФЛАУИ, я не какой-то жалкий Ариэль. А ещё я опрокинул те гадкие спагетти на пол в танцевальной уголке. Хахахаха! - Сынок, называйся ты как хочешь, но для меня ты всё равно будешь моим добрым сыном Азриэлем. Пакостить нехорошо, скажи, Фриск? - пыталась наставить своего сына на путь истинный терпеливая мать -... - как всегда ничего не сказало бесполое дитя. -Хехехе, даже Фриск нравится моё поведение. Айй!!! За что!? - получил за свои слова прямо в лицо Цветик. - Молодец, дитя! Так его! Хоть я и пацифист, а это было необходимо в воспитательных целях, а то вырастет из него колёл отпущения! - надеялась Ториэль. - Мама, ты у Санса взяла книжку с каламбурами что-ли? - Нет, это оригинальная шутка, Флауи - поморщилась родительница этого отвратительного цветка. -Ладно, проехали - вмешалось бесполое дитя по имени Фриск. - Не может быть! Это первые слова дитя! - воскликнули все монстры "Да идите в жопу - подумало оно - больше ни слова не скажу, ведь если молчишь, за умного сойти можно"

***

Полночь уже была близко. Все настольные игры были переиграны, угощения съедены, подарки подарены (Ториэль связала всем тёплые новогодние свитера, даже Азриэлю, предпочитающего называться Флауи, достался маленький голубой свитерок с тигром, ведь следующий год был годом тигра. Гадкое растение хотело красный свитер, но Азриэль всё равно обрадовался и такому, ведь он получил частичку маминого тепла и любви), фильмы просмотрены, в общем, все довольны (кстати, бесполое дитя так и не сказало ни одного слова, оно продрыхло на коленях у своей приёмной матери, что и делает сейчас, но уже одетое в новый праздничный свитер со снежинками) Похоже, все вдохновились Фриск(ом) или уже стало скучно или это магия Нового года, но все заснули, сидя вместе на диване и обнимаясь во сне)

***

Но Ториэль не спала. Она так и думала об Азгоре. Козу мучили разные мысли о нём. И тут Тори услышала какие-то тихие шаги, идущие в сторону ёлки. Только большие и пушистые ноги могли издавать такой звук. Кто-то крался по её дому! Но женщина даже не пошевелилась в сторону странного шороха, она гладила по голове Фриск(а) и думала о том, что происходит в его(её) прекрасной головке, что снится этому дитяти? Ториэль подумала, что дети, хоть монстров, хоть людей, удивительны. Коза краем глаза увидела большую тень около своей ёлки. "Наверно, это воры! Надо незаметно взять что-то тяжёлое, подкрасться и огреть вора!" Неподалёку на столике как раз лежал сборник несмешных анекдотов, который Ториэль читала на днях. Книга была большой и тяжёлой, просто идеальной для целей пушистой мадам.

***

Ториэль тихонько подкрадывается к тени, всё ближе, ближе и ближе, пока не превратилась в огромного деда Мороза. Женщина замахивается книгой и бьёт по шапке "дедушку" - Ой-ой-ой! Кто бы ты ни был, ты у меня здорово получишь - сказал незнакомец. У Ториэль душа ушла в пятки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.