ID работы: 11480630

Smoking kills

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

_

Настройки текста

*Я падаю вниз, я срываюсь со всех краёв Хотел выше птиц, но не попадаю в дверной проём Я опустился... Куда бы с тобою не смог Я распустился, как ядовитый цветок*

***

12 Стоя на балконе посреди ночи, вдыхая едкий сигаретный дым и наблюдая за никогда не спящим городом, наверное в самой, что есть полной мере осознаёшь, что такое одиночество. Самое страшное, что есть в этом мире для меня - одиночество в толпе. Меня каждый день окружает целое множество людей,  а что толку от этого множества? Зачем я общаюсь с кем-то, если это приносит абсолютное ничего? И к сожалению, почти каждую ночь эти "самые приятные " мысли не дают покоя, когда ты стоишь, обдуваемый всеми ветрами, трясёшься от холода в середине декабря и выдыхаешь белые, еле различимые кружева дыма, подсвечиваемого уличными фонарями. Смотря на кучу серых, недобитых пачек сигарет и такую же кучу чёрных зажигалок, задаю себе единственный вопрос: "Зачем?" Наверное, чтобы быстрее умереть? Если ты прошёл в этой жизни и огонь, и воду, и медные трубы, ты очень хорошо сейчас понимаешь меня. Есть что-то в этом такое, родное, может даже уютное, в ночном курении. Вдыхаешь, смотря на тлеющий краешек сигареты, забирая у себя, для кого-то драгоценные, минуты жизни, насыщаешь свой организм никотином и понимаешь, что твоя жизнь чёрно-белая,  только вот что-то чёрного со всеми его близлежащими оттенками намного больше, чем белого. Можно считать тёмный - базой, в которой иногда есть какие-то проблески чего-то светлого и хорошего. О чём я говорю? Чёрный - моя зона комфорта, из которой в ближайшее время я не собираюсь вылезать, я ношу чёрную одежду,  да даже волосы - и те чёрные. Всё под стать душе. Буду лукавить, если скажу, что всё окончательно потеряно. Есть в моей жизни человек, рядом с которым одиночество точно уходит на второй план, если не исчезает полностью. Но, к сожалению, я не могу разговаривать с ним так часто, как мне бы этого хотелось. Когда слышишь какую-то знакомую смешную фразу, смотришь в родные глаза, сразу на душе становится теплее. Даже не разговаривать,  просто находиться рядом, так всяко легче, чем сидеть в пустой серой квартире и смотреть в стену. С замиранием сердца ловишь эти эмоции, понимаешь, что из-за какой-то обычной встречи можешь жить дальше. Плохо ли зависеть от человека? Думаю, что нет, если он - глоток свежего воздуха в твоей никчёмной жизни. Поэтому ожидая новой встречи, я довольствуюсь лишь едким сигаретным дымом, стоя на балконе посреди ночи...

B.B.U.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.