Сапфо, моя милая подруга
Проводи меня отсюда, отпусти под солнца гнёт, ты ушла бы. Коль была бы моя воля, в уши их полился б мёд, но я не стала поддаваться счастью. Я была спокойна как удав, храня свою влюблённость под бледностью в твоих руках, а ты явилась. А ты была прекрасна, ты душила, продолжала, пока лепеча бледными губами я лишь сомкнуть глаза успела, и проснулась, окружённая врагами. Я помню сон. Я помню как ты была нежной, как сильно прижимала ты к себе, я помню снег, и помню нашу встречу, я помню, что ты — муза, и вовсе ты не человек. Ты — лишь само искусство, что способно тебя описать, ты — смелость, ты — отсутство скорби и страданий, ты солнца ярче, мой рассвет. Я помню яркое затмение, я помню как смеялась ты, и за секунды лучшего мгновенья я отдала бы все свои труды, разорвала б стихи на части, проснулась в слёзах и поту, и это ли не значит счастье — быть по уши влюблённой во бреду? Я помню сон. Я помню, все было иначе, я помню, будто бы кошмар меня ударил сквозь осенний звон. Я помню октябрь. Я помню, ты сопутствовала самой Удаче и ты вернула в мою жизнь простор. И было утро под вишнёвым древом, и были мягкие ладони на щеках. Я помню сон, кошмар в начале — вовсе не проблема. И ты сейчас со мной.Моя милая Сапфо.