ID работы: 1148085

Психологизмы

Слэш
PG-13
Завершён
552
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 12 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кенма недолюбливал школьных психологов. С ними нужно было общаться, терпеть на себе их взгляды, слышать глупые вопросы, повторяющиеся из года в год. Чувствовать, как они своими холодными руками в белых латексных перчатках пытаются залезть в его душу. Достали. Неужели непонятно, что его душа открыта только для одного человека? В беседах с ними он старался молчать, а лучше поддакивать. Сидел неподвижно, глядя в пол, хотя с этим проблем обычно не было. И старательно пропускал мимо ушей все их бесполезные советы. Очередная психологиня носила аккуратный синий халатик, собирала волосы в гладкий пучок на затылке, а пластиковая оправа её очков блестела на солнце. Она приветливо улыбалась, но её ручка пером-остриём была нацелена на планшет, готовая записать всё то, что скажет Кенма, а в глазах за стёклами очков был холод. Козуме сидел напротив неё, сгорбившись, и отвечал на вопросы максимально кратко, почти не вслушиваясь в них, не поддерживая разговора. Во взгляде психологини ясно читалось то, что этот странный подросток её уже достал, но нужно же было отрабатывать зарплату. – Тебе нужно быть более общительным, Козуме-чан, – протянула она, покачивая ручкой, зажатой в длинных пальцах. – Волейбольный клуб это очень хорошо, но нужно что-то ещё. Кенма по инерции кивнул, следя взглядом за солнечными бликами на полу. – Например, девушки… У тебя есть девушка, Козуме-чан? Кенма медленно покачал головой. – А тебе нравится кто-нибудь? – Да, нравится, – честно ответил Козуме и тут же пожалел о сказанном. Вот сейчас она привяжется, потребует подробностей. Но психологине делать это было категорически лень. Впереди уже маячил конец рабочего дня и отдых на мягком диване перед телевизором. – Это замечательно. Помни, что отношения с другими это хорошо, признайся, ничего не бойся, – скороговоркой проговорила она. – Это всё, до встречи. Удачи тебе! Кенма, кивнув ей на прощание, вышел из комнаты. В этот раз всё прошло удивительно быстро и спокойно. На пути к выходу из школы его нагнал Куро. Козуме сразу же узнал звук его шагов, почувствовал знакомый запах, когда тот подошёл вплотную. Тетсуро и сегодня задержался в школе. Как обычно, занимался делами их клуба. – Ты домой? – спросил Куро, как всегда чуть наклоняя голову, чтобы заглянуть Кенме в глаза. – Да, – флегматично ответил тот. – А ты уже был у психолога? – Нашим классом она завтра займётся. Козуме кивнул, открывая дверь, ведущую на улицу. Яркое сентябрьское солнце резануло по глазам, заставило на несколько секунд зажмурится. – Кстати, – голос Куро прозвучал совсем близко, его тёплая ладонь легла Козуме на плечо. – Кто это тебе сейчас нравится? Одноклассница какая-нибудь? Кенма обернулся, чтобы встретиться с ясным взглядом тёмных глаз Тетсуро. Он что, подслушивал? Специально стоял под открытым окном кабинета психологини или поджидал его у дверей? В любом случае, это было неважно. – Неужели непонятно, – медленно проговорил Кенма, – что это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.