ID работы: 11481041

Бражник, Моргарт и их предновогодний кутёж

Джен
G
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новогодний спешл к фанфику "Дневник Адрианы"

Настройки текста
Примечания:

 — С вами снова Адриана Агрест, та самая девочка из Бергена, ищущая порталы в чудесные вселенные.

       Сегодня день выдался солнечным и морозным. Выходной. Я пошла на кухню, чтобы заварить себе чашечку ароматного кофе. Ах, кухня — самое атмосферное место в доме! Из окна открывается вид на цветные коттеджи, едва заметные за стеной снегопада, далёкие фьорды, тонущие в тумане. Взяв свою кружку, я вдохнула аромат горячего напитка и направилась в свою комнату. Мама категорически отказалась от прислуги, поэтому готовили мы сами.        Я села за стол и уставилась в окно. Крупные хлопья снега падали на землю, в чистом стеклопакете отражались силуэты ёлочных игрушек и само деревце, стоявшее в комнате. Уже повсюду витало волшебство. Я вдруг стала думать про дядю с братом, про российских геймеров, которые спасли мир в своей вселенной. Передо мной вдруг явилось лицо оптимиста Фила. Хм, он хороший парень, но ему следовало бы немного поработать над манерами. Я стала мечтать, в какую вселенную отправится встречать новый год и рождество. А может сначала отпраздновать рождество в доме Агрестов, а затем телепортироваться встречать новый год к героям? Ведь там, где живёт Филипп рождество празднуют после нового года, а в Норвегии и Франции 25 декабря. Поняв, что этот поток мыслей уже не остановить, я выдвинула ящик стола, рефлекторно взяв от туда личный дневник. На новом листе записала сегодняшнюю дату и начала писать.

Дорогой дневник,

       Это был достаточно интересный, полный хороших и не очень событий, весёлых и опасных приключений, новых друзей и неожиданных врагов год. Я стала гораздо умнее и опытнее, узнала много нового, встретила много интересных людей, некоторые из которых даже стали мне дорогими.        В гостинной, над камином мы развесили разноцветные рождественские носочки. Три штуки всего. Я очень надеюсь, что Санта Клаус или Дедушка Мороз, название вовсе не имеет значение, мне кажется это просто трудности перевода, а добрый дух праздника один. Он не пройдёт этот дом и оставит в виде волшебной энергии немножко здоровья, чуточку удачи и кусочек счастья.        Написав это я задумалась на секунду. Телефон, до этого без участно лежавший на столе, издал тихий и короткий звон. Взяв его в левую руку, включила, глянув на экран. На одном единственном уведомлении красовалась аватарка Фила, кликнув, я ввела пин код и сразу попала на страницу мессенджера. Черных прислал видео сообщение. Нажав на значок плеера, я услышала его голос

— Привет! У нас тут такое! — Фил разводил руками — Короче, плохая была идея тащить твоего дядьку в наш мир — усмехнувшись, он на секунду выдохнул, но за тем принял ещё более пугающий серьезный вид. — Моргарт объявился! И надо ж было им сталкнуться — нервно прикусив губы парень продолжал рассказать — Вообщем, как ты наверно уже догадалась эта парочка собралась так сказать на дело, и без катастрофы тут не обойтись ты ж их знаешь.

Только Филипп это сказал, как за его спиной появился столб пыли и полетели какие-то обломки. Маг видно почувствовал это, откуда-то достал волшебный планшет с посохом. Телефон, на который он снимал, упал. Последнее, что я увидела было то, как Фил вызывал заклинание замирание, а затем сигнал пропал.        Выключив телефон, я ещё долго думала, что это шутка. Потом встала, вероятно с мыслями, что это всё же не очередной пранк, поэтому диадема на мне загорелась синим свечением. Решив, что это знак свыше, я трансформировалась в недавно приобретенную форму волшебницы. Первоначально задумывалось другое название, но многие стали называть меня именно так, а мне осталось только привыкнуть. Когда тело покрыли защитные доспехи, я для спокойствия дотронулась рукояти меча, выдохнув. Затем не глядя достала из поясной сумки горсть древних рун, бросив перед собой. Передо мной открылся портал в мир вселенной Героев Энвелла. Собрав разбросанные символы, я зажала в кулачке выпавшую руну Соул, означающую победу над врагом. Не задумываясь бросилась в портал, мысленно захлопывая за собой дверь.        Портал привел меня в уютный поселок под Питером (Россия), именно здесь произошло моё первое знакомство с четверкой отважных друзей, которые всегда придут на помощь. Я пока не стала тревожить французских супер героев, вдруг это и правда окажется глупой шуткой.        Огляделась. Всё было тихо и спокойно, даже слишком. Было слышно лишь, как хрустит снег под ногами, я стала пробираться к домику с зелёной крышей, в котором живёт Вел Новикова, подруга героев. Вдруг я почувствовала как возле моей ноги кто-то есть. Это был Крип, непрокаченный, размером с котёнка. Я наклонилась и погладила милашку. Вдруг фамильяр чего-то испугался, и зарычал мне за спину, а потом попятился и исчез. Вероятно он, как мифическое существо способен находить грань между мирами и перемещаться из одного в другой. Как кошки в карпатской мифологи, могут путешествовать между мирами. Я подняла голову, оборачиваясь и чуть не заорала. Передо мной стоял большой, нет огромный паук. Не то, чтобы я боялась этих существ, просто они всегда выглядят довольно противно, но те безобидные паучки, которых я встречала раньше теперь казались пылинками. Тем временем эта мерзкая громадина надвигалась прямо на меня и вид у неё был явно не добрый. Возомнив из себя героя, я по классике жанра взялась за рукоять меча, скорчила монстру, как мне казалось устрашающую рожицу и, вынимая оружие, бросилась в атаку. От героического подвига, а может быть самой глупой смерти меня спас пятнистый ураган, подхвативший за талию и утащивший в укрытие. Если вы ещё не догадались, это была Леди Баг. Как только я почувствовала землю под ногами на меня налетела темная туча.

— Цела! — обрадовался Кот Нуар — Как ты та тут оказалась, помощница героев? — Прибыла посмотреть на дружбу двух злодеев конечно — высвобождаясь из его объятий ответила я

Затем я оглядела их обоих и коротко спросила

— Что произошло? — но вспомнила ещё одну немало важную деталь — Как вы сюда попали?

Леди Баг начала свой рассказ

— Я очень удивилась, когда мне написал мальчик из России, а ещё больше удивилась, что смогла понять о чём он мне написал — девушка сделала жест будто задумалась — Он объяснил мне, что тоже из придуманной вселенной, а знает мой номер благодаря одной девушки, помощнице героев. Я сразу поняла, что это ты. Ещё вспомнила твоё открытие, что в волшебных вселенных попросту нет языкового барьера, вроде бы все говорят по своему, но всё равно понимают друг друга. — она развела руками, улыбаясь мне.

От этого мне было очень приятно и я коротко обняла супергероиню. Леди Баг с радостью ответила тем же. Отстранившись она продолжила говорить

— Этот парень также написал мне, что тут объявился Бражник. Мы его почти победили, но он сбежал посреди боя и исчез из Парижа. Оказывается его кто-то намеренно укрыл здесь.

От этих слов я невольно вздрогнула и тут же испугалась, что это могла заметить Леди Баг. Но она толи делая вид, толи правда не понимая причин моего беспокойства, продолжила говорить. — Я тут же вызвала кота и уже думала, как попасть в другую вселенную, как он сам открыл портал — она с нежностью посмотрела на своего напарника и продолжила — Молодец котик! Здесь, я заметила что, этот паук — акуманизированный злодей, но он какой-то странный. Злодей не пытается забрать наши талисманы, как-будто играет с нами.

— Хм. Тот парень, что тебе писал Филипп Черных? — уточнила я, а потом вспомнила, что для англоязычных он назывался другой фамилией и добавила — Андерсон? — Эм, я не знаю, у него ник 4к, походу аноним — ответила супергерой — Ахахах, не, 4к — это сто процентов Фил! — рассеялась я и тут же спросила — А этот злодей кто? — показала я на спокойно гуляющего по маленьким улочкам, гигантского паука — Это нам с миледи предстоит ещё выяснить — ответил, безучастно стоявший Кот Нуар

Я выдержала паузу обдумывая услышанное, как вдруг меня словно осенило

— Где Герои Энвелла?! — чуть не выкрикнула я — Не знаю, тот парень не выходит на связь. Последним он написал, что злодеи ищут какую-то энергию

— Энергию? — я была очень удивлена — Да, но большего я не знаю — с грустью ответила Леди Баг — Я, кажется, догадываюсь о какой энергии может идти речь.

Две недоумевающих пары глаз уставились на меня, ожидая, что скажу ещё. Немного смутило такое внимание, но я продолжила говорить.

— Герои очень много рассказывали мне о себе и своих путешествиях в мире компьютерной игры, а по возвращению в Мидград (земля, мир людей в Сканд. миф.) я посмотрела мультсериал «Герои Энвелла». И там действительно была энергия, с помощью, которой был создан мир игры. Точно, быть может это она! Тогда причём тут Бражник? — начала рассуждать вслух.

Сев прямо на крыше я стала думать откуда под новый год два злодея из совершенно разных вселенных могут достать волшебную энергию и, что они собираются с ней делать. Увы в голову мне ничего не приходило, а телефон предательски молчал. Я набрала номер Фила, затем по очереди всех членов команды. Ничего. Супергерои тоже стояли без дела думая, оценивая ситуацию. Паук выжидающе сидел посреди улицы, пугая своим видом прохожих. Я стала присматриваться. Он действительно был не как обычные злодеи Бражника, не крушил всё что попадётся, не нападал на мирных людей. Ход времени уже перешёл на минуты, вынужденное безделье напрягало. Тем более мне стало казаться, что нашим злодеям это и нужно. Встав, осторожно подошла к самому краю крыши продолжая разглядывать, вальяжно рассевшегося монстра. Что-то было странного в нём, несмотря на то, что странно было всё. Я долго разглядывала чудище, пока не подошёл обеспокоенный Кот. Взял меня под локоть, пытаясь увести с хорошо просматриваемого места, но у меня уже созрел план.

— Тише! Сейчас лучшее время, чтобы напасть — предложила я, поясняя — он, кажется,

Почему то остановилась. Мне не верилось, что всё может быть настолько простым сейчас, а может быть это просто иллюзии и уловки.

— Кажется, пьян — всё же договорила я — Сейчас видно, что у него начинается усталость, если мы тихо подкрадемся со всех сторон, то можем выиграть — проговорив это, у меня у самой начинала появляться уверенность

Леди Баг встала мне за спину. По её дыханью я чувствовала недоверие. Но почему то девушка решила последовать только что придуманному плану. В знак согласия она призвала свою волшебную силу

— Супер Шанс! — уверенно проговорила она — Мне тоже призвать свою силу миледи? — Нет, котик, нам пока неизвестно как именно он может пригодится — осматривая выпавший предмет Леди продолжила — как и это тоже, хм — Можно посмотреть? — подошла к ней я

Это была ваза, тоненькая и маленькая, едва подходила для одного цветка. Я покрутила предмет в руках, но так и не придумала ему преминения отдав хозяйке

— Ладно, походу разберемся! Я попробую отвлечь его с помощью рун, а вы попробуйте подобраться поближе и найти, где прячется эта фиолетовая бабочка

Сказав это в голове начел складываться пазл

— Фиолетовая! — я сама обрадовалась своей догадки — Вероятно это Моргарт! Это долгая история. Но он носит на пиджаке фиолетовую розу! — Ты думаешь акума в этой розе? — подхватила мою идею супергероиня — Да, я не уверена, что это так, но попробовать стоит — Хорошо. Кот ты всё понял? — Да, моя Леди и-и Мисс, благодарю за помощь — он галантно поклонился, за тем все отправились позиции.

       Выстроив поток из рун я в одну секунду спустилась прямо в лапы к монстру. Паук поднял на меня четыре зелёных глаза, но взгляд был мутным и смотрел мимо. Я начала «колдовать». Древние символы поднялись в воздухе, кружась лёгком танцем. Взмахивая руками я рисовала фигуры. Получилась фантомная гитара, которая сама подплыла мне прямо в руки. Пальцы сами нащупывали нужные струны, выстраивавшись в аккорды. Заиграла музыка. Я начала петь. У меня не очень красивый голос, но волшебство предавало ему мелодичность. Играть с таким пением было приятнее, чем обычным.

Что-то я давно не брала тебя Подруга моя семиструнная Что-то я давно песню не звала Замоталася вся, голова пуста Видно давно не было снов, Да, и нет трепета в сердце Видно на юг птицы летят, Видно зима на сердце

       Я заметила за спиной чудища спускающихся супергероев. Тут же отвела взгляд в сторону, чтобы не выдать их пресудствия. Мысленно рисую в воздухе из оставшихся символов узоры и снежинки. Представление продолжается!

Видно зима на сердце Перестали вдруг голоса друзей Мне тепло дарить За собою звать Что-то стали реже В мой дом входить Перестав звонить, Стали забывать........

      Лапа монстра тянулась в мою сторону. Я ловко отскочила наклонившись. Инструмент вылетел из рук, начав растворяться в воздухе. Но стоило снова поставить пальцы левой руки на аккорд, как поток древних символов начал сгущаться у груди, собираясь в гитару

Видно давно не было снов Да и нет трепета в сердце Видно на юг птицы летят, Видно зима на сердце

Леди Баг размахнулась йо-йо и бросила его на злодея, обвивая вокруг всех восьми лап. Дёрнула, затягивая верёвку. Монстр пошатнулся и упал не сумев держать равновесии издав протяжное: «Ик!» Я развела руками, избавляясь от музыкального инструмента. Осторожно подошла к гигантскому пауку. Внимание сразу привлекла почерневшая от зла роза. Он держит её в зубах, или что там у пауков. Хм, а что тёмная голова, черная роза, лапы длинные, из далека даже и не заметишь, умеет бражник запрятать своих молей.        Подхожу ближе, Моргарт пытается вырваться, но Леди Баг держит крепко. Я беру розу и кидаю в сторону стоявшей на земле вазы. Руны потоком направляют её, прямо в цель. Кот Нуар, оказавшийся в метре от меня делает грациозный прыжок

— Котоклизм! — перехватив цветок, супергерой уничтожил его, освобождая акуму

Леди Баг изгоняет демона. Держать монстра становится ненадобным. После того как белая бабочка улетела. Мы подходим к встающему на ноги Моргарту. Он принял свой человеческий облик, но я сразу узнала кто это. Оглядев всю нашу троицу мужчина криво улыбнулся.

— Здравствуйте, меня зовут Леди Баг, это мой напарник Супер Кот, а это — начала объяснять супергероиня — Спасибо, я знаком с начинающей волшебницей — перебил её пасечник — Хорошо, вы попали под негативное влияние французского злодея Бражника — Я знаю — коротко ответил он — Э-эм, да? — растерялась Леди — То есть вас не удивляет, что злодей из другой страны, кхм-кхм, другой вселенной орудует в вашем мире? — Меня уже не чем не удивить в этой жизни, юная леди — Эм, ладно, вот, этот талисман защитит вас от его влияния — с этими словами Леди Баг протянула ему талисман от акум

. Супергерои уже собирались уходить, как я их остановила

— Морга — Ноунейм простите, может быть расскажете?

Он немного пошатнулся, но вовремя удержал равновесие

— О чём хочешь узнать, волшебница? — О всяком: например, как вы познакомились с Бражником, для чего вам энергия и откуда вы хотите её взять? — я выложила всё, скрестив руки на груди в ожидании реакции — Хм, неплохо. Цена вопроса? — Что? — удивился Нуар — Я согласна. Что ты хочешь в замен? — уверенно ответила я

Моргарт расплылся в улыбки, начиная диктовать свои условия

— Всего навсего вы должны взять меня с собой. Я предам главаря мотыльков в ваши руки и просто заберу своё. Ну? Как вам договор? — Не верю я ему — шептала мне Леди Баг

Я же знала, что Моргарт не может не сдержать обещания, поэтому четко сказала

— По рукам — А теперь, волшебница, телепортируй-ка нас в центр Питера — нагло произнёс злодей

Я неуверенно подозвала к себе поток разбросанных символов. До этого мне не доводилось открывать порталы внутри вселенной. Но раньше я не видела грань и между чудесными мирами, поэтому решила попробовать. На ладонь легли несколько камешек с изображением древних рун. Бросив их перед собой я нарисовала дыру в реальности, из которой виднелась большая наряженная ель, что стояла на центральной площади города. Первым в портал вошёл Моргарт, затем поочереди влетели Леди Баг и Кот Нуар. Последней была я, вошла, замыкая портал.        Вокруг новогоднего дерева собралось очень много народу. Тут была репетиция праздничного гуляния. Молодая женщина, с планшетом в руках и накладным наушником на одном ухе, глядела куда-то на верхушку ели. Недалеко от неё стоял мужчина ряженный в костюм деда мороза: длинная красная шуба, отделанная белым мехом выглядела, как на старой открытки. Повсюду пахло бенгальскими огнями, еловой смолой и снегом: запахом волшебства. От этого ты и сам постепенно заряжался чудесной энергией, хотелось петь, танцевать и с радостью встречать новый год.

— А теперь, ребятишки давайте все вместе три раза скажем: «Ёлочка гори!» — произнёс дедушка мороз — Раз, два, три ёлочка гори — без эмоционально ответила женщина

Аниматор стукнул импровизированным посохом о землю после чего поднял голову на верх. Гирлянды на дереве не загорались. Девушка стала сильнее прижимать наушник и что-то бормотать. В один миг из воздуха улетучилось всё волшебство, и на смену пришло ощущение беспокойства.

— Да почему черт возьми не горит эта ёлка! — громко выругалась женщина

В эту секунду в дерево влетел огненный шар, и она в миг всколыхнула огнём. От ужаса все бросились в рассыпную, а горящая, в прямом смысле, ель рухнула прямо на снег. На площади, как не в чём не бывало стояла знакомая мне четвёрка героев.

— Упс — виновато пробормотал Фил

       Прямо из огня выскочил Бражник, бросившись в нашу сторону. В руках держал искрящийся теплый шар. Кот Нуар преградил дорогу парижскому злодею, но Моргарт толкнул его. Вдвоём злодеи мчались прочь, перекидывая друг другу шар волшебной энергии.

— Как же без погони! — отшутился Артём Мещеряков и первый кинулся за ними.

Остальные бросились следом. Мы с Филом отстали.

— Уф, у тебя всё в порядке? Если что, уф, можешь не бежать. На двух злодеев, эх, героев и так много — он говорил задыхаясь и без капли иронии — Всё, уф, нормально, просто я редко помогаю героям — я на секунду остановилась, чтобы перевести дух и спокойно договорить — с непривычки

Чуть наклонилась, упирая руки в колени, восстанавливала дыхание. Парень остановился, разворачиваясь в мою сторону

— Да, я тоже давно не бегал — искренни сказал Фил

Подняв голову посмотрела на него улыбаясь, потом выпрямилась.

— Ладно пойдём — шепнула я

Филипп подошёл ближе, протягивая руку к моему лицу. Аккуратно убрав прилипшую ко лбу прядь волос, тихо произнес

— Будь осторожна

       Мы уже двинулись дальше, как за углом послышались звуки возни. Добежали быстро. Первое, что привлекло внимание была разбитая витрина магазина компьютерной и бытовой техники. Возле толпились герои и суперы, Бражник стоял на коленях, связанный, за ним Леди Баг крепко державшая своё оружие. За витриной стояла Моргарт.        Прямо перед ним — открытый ноутбук, искрящийся энергией волшебства. Черных начал пробираться к своим, а я так и осталась по середине, за спинами у всех. До меня дошёл разговор супер героев и одним из злодеев

— Хе-хе, вы думаете, что выиграли, но совсем скоро перевоплотитесь в свои гражданские тела — ехидно подметил хранитель камня бабочки — Да, вот только ты использовал свою силу раньше нас, а это значит — Кот Нуар не успел договорить

Нууру вылетел из броши, упав прямо на асфальт. Было видно, что напарник Леди Баг в шоке.       Тем временем Кира пробралась в магазин и двигалась к Ноунейму. Злодей резко обернулся отбрасывая невидимку в сторону. Вернувшись к компьютеру он обратил внимание на себя.

— Адриана!

Все расступились глядя в мою сторону. Теперь мы с Моргартом стояли напротив друг друга. Я не решалась применить магию или начать диалог. Он выдерживал паузу.

— Спасибо. Нет, правда, мир Энвелла будет благодарен тебе. — он говорил спокойно, но я всё равно испытывала недоверие.

Не зная, как поступить легонько кивнула в ответ.

— А теперь, ик, простите — извинившись злодей нажал на кнопку.

Перед толпой начал проявляться столб матрицы, а когда цифры рассеялись появилась тетя Эмили. Она осторожно открыла глаза, оглядывая присутствующих.

— Мама! — выкрикнул Кот Нуар — Адриан?! — одновременно спросили Габриэль и Миледи

На серёжке у девушки осталось последнее пятнышко. Я подбежала к ней, хватая за руку, в которой была ваза.

— Сейчас или ты перевоплотиться! — заорала я прямо возле её уха — Чудесная Леди Баг! — ничего ещё не понимая ответила она

Подняла руку супергероини, выбрасывая предмет. В ту же секунду девушка перевоплотилась, отпуская Габриэля. Воспользовавшись моментом я, как бы нечаянно роняю несколько рун призывая портал. Не мешкая бывший пленник бросается в него.

— Ой! — говорю это и начинаю спешно собирать символы.

Проносится волна чудес. Леди Баг снова в костюме и даже я не знаю, кто она. Эмили исчезла. Взглянув на лицо Кота, стало понятно, что он не помнит, как она здесь стояла. Отвернувшись, я взглянула на магазин. Стекло и техника были целыми, главного зачинщика внутри не было.       Собрав все руны, я поднялась и заметила скрывающихся героев. Они ушли в портал своей вселенной. Мысленно закрыла дверь и повернулся к героям. Ребята стояли вокруг Моргарта. Тот сидел на земле, потирая алые щёки. В руках Вика я заметила ноутбук, за которым работал злодей. Виновато стала подходить к ним. Фил вышел ко мне на встречу.

— Нет, ну а что? Он мой дядя! — шепотом, чтобы слышал только он

Мы остановились, так что лица были примерно в десяти сантиметрах друг от друга.

— Всё в порядке? — тихо спросил он — Всё хорошо — уверенно ответила, добавляя — Не ранен? — Полностью здоров! — улыбнулся Фил

Рассмеявшись, мы обняли друг друга за плечи и подошли к остальным.

— Ребяят, что будем делать с ноутом? — обратился ко всем Вик — В нём магия — рассуждает Кира — и без неё из воздуха пропали запах ёлки, мандаринов ощущение волшебства и вон

Арт показал последние новости в городе за сегодня. Перегорают телевизоры вовремя просмотра новогодних фильмов, воспламеняются новогодние ёлки: что за чертовщина.

— Вы думаете это из-за ноута? Давайте откроем и посмотрим его — предложила я.

Мы так и сделали.        Операционная система была обычной, но всё компьютер работал, как-то по-другому.

— Это похоже на Центр мира! — спокойно пояснил Сменкин. — А это что? — тыча пальцем в экран спросил Филипп — Это, кажется, нет точно, Энвелл! — догадался Виктор — но, он пустой — с досадой сказал он

Действительно, игры не было. Лишь один лист с кодом, в котором красовался один единственный баг. Большими буквами, в начале было написано: «miraculous». Вик перешёл в режим редактирования и аккуратно стёр слово. Сделав ещё несколько манипуляций он с грустью сказал

— Не, всё бесполезна, вероятно сила божьей коровки исправила и это

Он выронил ноутбук на землю. Ударившись свечение мигнуло. Заметив это решительный Арт подошёл к компьютеру и поднял над ним свой меч

— А может? — оглядывая всех спросил он — Можешь попробовать — закатывая глаза ответил Виктор

Замахнувшись мечем Артём разрубил ноут ровно пополам. Из обеих половин вылетали в небо сгустки искрящийся энергии. Когда последняя частичка света покинула предмет начался снегопад. Сначала маленькие, затем большие хлопья снега падали на землю, а вмести с ними вернулось и волшебство. В окнах горели укутанные гирляндой ели, повсюду слышны фразы из новогодних фильмов, которые все знают наизусть, пахло бенгальскими огнями. С земли поднялся Моргарт и направился в нашу сторону.

— Эх, чудеса! Погуляем, молодёжь? Я угощаю. — с ухмылкой сказал он размахивая кредитной картой

И откуда она вообще взялась у игрового персонажа. Хотя в волшебной вселенной возможно всё. Пока я думала об этом, ребята вовсю отказывались иметь дело с главным злодеем своего мира. Единственно, Фил был в своём репертуаре. Подошёл к Моргарту, забирая из рук карту.

— Да, ладно вам, чуваки, он навеселе. Не будешь в таком состоянии захватывать мир — уговаривал остальных Черных — Ты забыл, что они со вторым одержимым тут натворили?! — наезжала Кира — Вот именно ему нужно искупить вину — развёл руками Филипп — Ага, и продолжить кутёж, но уже в компании хороших парней — продолжил Арт

Но Фил уже повернулся спиной, кивнув лишь мне, взял злодея под руку и направился обратно к площади. Я оглядела остальных и мысленно ретрансформировалась. Остальные последовав моему примеру собрали оружие. Мы направились за скрывающейся парой. На площади стояла огромная живая и напряженная ель. Та самая, которую спалил Фил. Сейчас на ней было ни следа пожара. Почти всю ночь мы гуляли по городу. Были на Невском проспекте, свернули на улицу Рубинштерна, где большое количество баров и ресторанов. Я не хотела заходить в подобные заведения, но то что там увидела сильно развеселило

— Добрый вечер! Сто грамм виски, а этим — Ноунейм скептически оглядел всю нашу компанию, решая что заказать — мохито, безалкогольный — В смысле?! — возмутился Арт — девушка, парням тоже, что и этому мужчине, а девушкам Он посмотрел на нам с Кирой долго думая. — Этой водки — указывая на пацанку, затем протянул руку в мою сторону и сказал — А ей чего-нибудь, не знаю

Все молчали, мужчина показал отрицательный жест бармену и повернулся в нашу сторону.

— Хм. Уверен, что дорос? — спокойной произнёс злодей — Да! — уверенно ответил юноша

Кира отошла от меня и легонько дала ему подзатыльник.

— Смело и глупо. Тот француз сразу предупредил, что слаб. — он говорил это с ухмылкой, а потом перевел взгляд на остальных ребят и нас. — А они? Или ты решил за всех? — А у нас совещание! Можно? — заговорил Фил и после одобрительного кивка обратился к нам — Так чуваки, давайте отойдём

И мы стали решать, что нам выпить. Было много вариантов, за и против. Заказ Арта в основном критиковали. Действительно, загнул немного. А может он сказал по приколу? Мы бы так и не нашли компромисс пока Вик предложил нестареющую новогоднюю классику.

— Всем шампанское! — заорал Черных, переходя на шёпот — по одному бокалу.

Моргарт был недоволен, но кивнул девушке за барной стойкой. Многим требовалось подтвердить возраст из-за внешности. Сколько замечаю: люди моего поколения, часто выгледят моложе своих лет. Взяв бокалы, мы дружно подняли их говоря тост: 'За победу!». Потом все разделись на подгруппы по интересам.

— Может шаверма? — предложил, подходящий ко мне Фил

Мы оглядели зал: Сменкины стояли в стороне и о чем-то разговаривали, Арт подсел к финальному боссу. Понимая что наше отсутствие вряд ли кто-нибудь заметит вышли на улицу.        Холодный воздух действовал отрезвляюще. Молодой человек направился к лавке с шавермой. Предварительно сказав, что хочу ещё кофе я направилась в заснеженный двор. Было холодно, поэтому стала надевать перчатки прямо на ходу. Во дворе была обычная детская площадка, оперевшись на старую карусель я любовалась большим снеговиком в центре и наслаждалась этой атмосферой. За спиной послышался хруст снега под чьим-то ногами, не обращая на это внимание я продолжала созерцать. Хотя уже был поздний вечер и надо было быть бдительнее. На счастье передо мной появилась знакомая рука со стаканом горячего кофе. Взяв его, руки чувствовали нежное тело. Я выпрямилась, отпила глоток и повернулась к парню. Филипп стоял, жуя с ещё одним стаканом и двумя порциями. Улыбаясь он протянул мне вторую порцию шавермы. Начался синхронный жор. Это было, что-то вроде минутного счастья, вот так вот стоять рядом с дорогим тебе человеком, есть вкусную еду, пить теплый напиток. Когда мы доели, я сделала последний глоток, собираясь нарушить повисшую надолго тишину.

— Нас не хватятся? — опередил Фил — Как раз хотела сказать — отдавая пустой стакан продолжила — Выброси пожалуйста? А у меня есть идея интересно падать остальным сигнал

Он отошёл относить свой и мой мусор, а когда вернулся, я уже трансформировалась и колдовала призрачную гитару.

— Волшебница! — с нежностью сказал он

Посмотрела на него улыбаясь и тут же опять сосредоточилась на магии.

— Готово — шепнула принимая инструмент из рук ветра

Она приятно легла в руки. Я подняла голову смотря на звёзды, вспоминала аккорды. Пауза. По улицы льётся звук

Достала зима эта, долгая слишком Я вишу в интернете и мучаю мышку Летала над городом, в нём всё по-прежнему А хочется нового, хочется свежего И я теряю терпение и нервные клетки Может стоит попробовать витамины в таблетках

На пенье действительно пришли ребята и Моргарт. Злодей трудно держался на ногах, но наше внимание привлек Артём. Он выглядел бледным и буквально вовис на плечах у Киры и Вика. — Их надо срочно отвести домой — поправляя очки сказал Вик Но что делать? В такое время в городе не работает ни один транспорт. Один выход — телепортация. Бросила руны и представила место куда надо отправиться. С первого раза не вышло ничего, мыслям мешал, пусть даже в малом количестве выпитый алкоголь. Затем символы поднялись и закрутились в воздухе, но вместо ожидаемой щели в пространстве получился поток переносивший нас к разным достопримечательностям города. Перед глазами проносились картинки, я продолжила играть, а ребята подпевали

Мои руки играют Сердце колотится Всё получится И мои руки играют Сердце колотится Всё получится Я думаю часто о том, как могло быть О том, как хотелось и как получилось Магнитные бури влияют на слово На головы и на гитарные соло

Всё рассеялось словно сон. Мы стояли у белого домика с зелёной крышей. Радостно выдохнув мы побрели к дому пасечника, допевая песню

А, может быть, в Питер, и всё образуется И дышится легче, и легче танцуется Я просто здороваюсь, я напоминаю Ты помнишь меня?.. А, может быть, в Питер, и всё образуется Всё образуется!

— Всё непременно будет хорошо — сказала я выпуская инструмент из рук.

      Остаток ночи прошёл без приключений. Проводив Моргарта домой, мы отправились в обратный путь. Вику понадобилось немало терпения, чтобы уговорить жену Ларсена пустить всю нашу компанию ночевать. Валя принесла постельное бельё, но спать было особо не на чем. Нам с Кирой предоставили диван. Парням же предстояло лечь на пол. Вот только спать никто, кроме Арта не тропился. Виктор сел пить чай с Валентиной, болтая о всякой ерунде. Кира сидела у постели своего парня, собираясь позвонить родителям. Фил вышел на террасу. Я присела на диван, думая, что делать. Пора возвращаться домой? Эта вселенная уже становится домом. До утра родители не хватятся меня, ведь комната закрыта изнутри. Я закрыла глаза пытаясь понять, хочу спать или нет. Сонливость была, но пытаясь смахнуть её с лица, я поднялась. Вышла на террасу. Юноша стоял спиной к двери, смотря на снегопад. Тихонько подошла, вставая плечом к плечу. Стоя так мы были практически одного роста, луна освещала золотистые волосы. Именно в этот момент было видно насколько мы похожи, но совпадения были не только внешние. Неловкое молчание. Никто не решается начать разговор.

— Почему один? — первая решаюсь заговорить я — Как один? Ты здесь — сказал и только сейчас посмотрел в мою сторону — Ты знал, что я приду. — Не спрашивала, а утверждала я — Угу Снова молчание, но на этот раз первым заговаривает Фил: — Хочешь домой? — Я? Честно, не знаю — Иди, я чувствую, что ты вернёшься

Я посмотрела на его профиль, затем в окно.

— Хорошо, только расскажи мне, с чего вдруг познакомились Моргарт и дядя — О, это долгая история! Я расскажу тебе её как-нибудь потом. Заодно будет стимул вернуться — Я и так вернусь, но ладно. Так интереснее.

После этих слов я встала в центр комнаты, доставая из поясной сумки руны.

— Я могу поручить тебе, попрощаться с остальными за меня?

Он ничего не ответил, лишь улыбнулся. Портал открыт. Фил помог собрать руны, после чего протянул руку с магическими символами мне. Я накрыла его ладонь своей, застыв так на неопределённое время. Просто потому, что не в силах оторвать взгляд от синевы его глаз. По выражению лица парня, понятно, что он испытывал тоже с моими глазами. Не выдержав, Фил потянулся к моему лицу, оставляя на губах лёгкий поцелуй. Я наконец забрала артефакты из его руки и бросилась в свою комнату, закрывая портал.       За окном тоже была ночь, на столе стоял открытый дневник и чашка холодного кофе. Мне предстояло немало времени, чтобы осознать, где я всё-таки нахожусь. Затем я легла спать, и мне снился достаточно чудной сон. Там были пьяный дядя и Моргарт, танцующие неуклюже и смешно прямо на чек-поинте. Но потом у меня зазвонил телефон и Бражник сказал, что они украли Санта Клауса. Проснувшись, я долго смеялась и решила написать об этом Филу. Включив телефон, сразу нажала значок мессенджера. Вот только, контакта с именем «4К», всегда стоявшего в списке первым не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.