ID работы: 11481104

Записывайтесь на ноготочки

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4207
автор
Размер:
168 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4207 Нравится 179 Отзывы 1262 В сборник Скачать

металлик. левая рука

Настройки текста

***

Конечно Минхо знал, что орать ему не следует. Он вообще редко на кого орал. Ну, перекрикивал иногда музыку или стройку, но вот чтобы сознательно взять и наорать на человека?.. Ну как «сознательно»… Он просто не сдержался. Чертов Хан Джисон вывел его из себя. — А можно ты просто будешь делать свою работу?! — заорал Минхо. — Мне не нужны твои отговорки, мне нужен блядский розовый костюм! — Я же объяснил… — «Объяснил»? Мне, по-твоему, это нужно? Ты сам составлял чертовы образцы, мы их утвердили. Так где костюм, я тебя спрашиваю? — Менеджер Ли, — спокойно ответил Джисон. — Костюма не будет. Минхо задохнулся от возмущения, и именно в эту секунду ему пришло в голову, что он поступает как-то неправильно. Он оглядел собравшихся: большинство опустили головы, другие старательно изображали бурную деятельность. На Минхо смотрел только Хан Джисон, причем без намека на страх или смущение. — Я еще позавчера написал, что костюма нигде нет в наличии в Сеуле, а привезти из другого города мы не можем, потому что на это нет бюджета. Доставки ждать четыре дня, то бишь приехал бы он только завтра. Я сообщил вам об этом, и мне согласовали замену, — он потряс пакетом с розовым платьем, — вот эту. Ее я и привез. — Кто согласовал? — процедил Минхо, обращаясь не столько к Джисону, сколько ко всем собравшимся. — Я… — одна из его ассистенток подняла руку. — Извините, я не должна была… — Ты должна была, — перебил ее Минхо, — сообщить о замене мне. Я ведь просил присылать такие вещи отдельным письмом в конце рабочего дня. Ты это сделала? — Я переслала вам копию письма… — Я просил, — повторил Минхо, — присылать такие вещи отдельным письмом в конце рабочего дня. Просил? — Просили, — девушка, казалось, вот-вот упадет в обморок. — Впредь не забывайте, — холодно ответил Минхо. — Не ставьте коллег в ужасное положение. И, крутанувшись на каблуках, он ушел в гримерку. Господи, вот это он идиот конечно. И надо же было так сорваться. И что его только дернуло?.. Ну, что дернуло было как раз вестимо — Хан Джисон. Он бесил его с того дня, как Минхо увидел его в офисе. А все потому что из-за Джисона они с Феликсом расстались. Нет, не так. Просто так вышло, что начало дружбы Феликса с этим Хан Джисоном совпало со временем, когда Феликс принял решение выйти из их открытых отношений в пользу моногамных с Бан Крисом. Такое случается, да. Головой Минхо это понимал. Головой Минхо вообще многое понимал, да и в целом он всегда рассчитывал в первую очередь на свою голову. Но с тех пор, как Феликс его бросил (вышел из открытых отношений, в которых никто ничего никому не обещал!), что-то в Минхо постоянно давало сбой. Впервые со времен школы ему снова хотелось курить. Он регулярно просыпал зал, вечно забывал плавки для бассейна. Подолгу не мог решить, что заказать на ужин… А теперь еще это. Он наорал на сотрудника, который даже не находился в его прямом подчинении. Столько книг по управлению персоналом и бизнес-процессами было прочитано. Столько лекций о гуманном подходе просмотрено. Столько наград «работник месяца» получено. И все это разбилось об одного несчастного стилиста в розовом худи. Розовом худи Феликса. Это Минхо ему его подарил после выхода первого мини-альбома. А ведь Феликс говорил Минхо, что Джисон его раздражает. Мол, очень уж он любит лезть в чужие дела и общается так, будто самый крутой. А теперь вот: обмениваются одеждой как подружки-школьницы. Что же изменилось? А какая, собственно, разница? Минхо это уже не касалось. Так случилось, что после расставания он перешел работать в другое агентство. Он думал об этом, еще пока работал с Феликсом: ему не очень нравилась идея совмещения личного с рабочим, и, хоть Феликсу и казалось, что у Минхо все под контролем, на самом деле Минхо частенько ловил себя на том, что защищает интересы Феликса чаще, чем интересы компании, а это вредило его собственной карьере. Но конечно пока они были вместе, он никуда не мог уйти: Феликс зависел от него, сам Минхо не представлял себе, как быть вдалеке от парня… Но стоило им расстаться — и все сразу прояснилось. Не было нужды оставаться. Теперь он работал в крупном рекламном агентстве, у него в подчинении была целая команда менеджеров и ассистентов, и Минхо бился за то, чтобы все работали как надо. При старом менеджере они творили что хотели, а все шишки валились на менеджера. Минхо сразу дал понять, что так продолжаться не будет. Возможно, ситуация с костюмом — это одна из попыток продавить его. Саботаж. Он бы даже заподозрил подчиненных в сговоре, но Джисон не был его сотрудником, он даже за организацию не отвечал, так что вряд ли его могли бы вовлечь во все это. А если бы и могли — зачем это Джисону? Минхо заперся в гримерке и сел на стул, сцепив руки в замок на затылке. Господи, как же неловко. Джисон вообще не был виноват в случившемся, а получил больше этой идиотки-ассистентки. Надо бы извиниться… — Менеджер Ли… — в дверь постучали. — Вы нужны… Ну конечно же он нужен. Это хорошо. Это правильно. Пока он может работать, он может не думать о том, что его сердце раздавлено, а душа уничтожена. Пока он может работать, он не будет думать о том, что из жизни ушло солнце. Еще бы чертов Хан Джисон поскорее занялся другими проектами.

***

В процессе съемки у Минхо не нашлось времени на извинения: каждый раз, когда ему удавалось найти взглядом Хана, его кто-то дергал. Судя по тому, что видел Минхо его нечасто, работы у того тоже было невпроворот, но Хана это, кажется, мало смущало: он выглядел довольно невозмутимым и расслабленным. Смеялся с другими стилистами, а подбегающие к нему ассистентки восторженно кивали и хихикали на каждое его замечание. Минхо восхищали такие люди. Сам он в работе погружался в процесс настолько, что с трудом подавлял желание отдавать приказы одним словом вроде «выше» или «слишком темно» и заставлял себя говорить «это нужно повесить чуть выше, спасибо», «а сюда нужна еще одна лампа, а то слишком темно, благодарю». Он был человеком результата и всегда напрочь забывал о процессе. С Феликсом по сути вышло так же: неважно как, неважно с кем, главное, чтобы по итогу Минхо оставался в его жизни. Минхо казалось, он все делает верно. Что ж, выходит, что только казалось. После съемки он задержался, чтобы согласовать с площадкой смету на следующие три съемки, и, хоть и закончил быстро, из кабинета директора вышел, слегка ковыляя: так часто бывало, когда он слишком много времени проводил на ногах. Охая и ахая, он отправился к гримеркам за своим пальто. Там-то он и увидел Хан Джисона. — Вы еще здесь? — удивился Минхо, надевая пальто. Джисон как раз аккуратно накрывал чехлом то самое злополучное розовое платье. Услышав голос Минхо, он вздрогнул и перевел на него не менее удивленный взгляд. — А мы теперь на «вы»? — улыбнулся он. Минхо тут же стало за себя неловко. Со стороны наверно выглядело так, будто он решил притвориться, что ссоры не было. Некоторые менеджеры действительно так и поступали, и Джисон, судя по тому, что Минхо слышал о его опыте, наверняка с ними сталкивался. Только Минхо не из таких. — Я хотел извиниться, — начал он. — Угу. — Правда хотел, — продолжил Минхо. — Меня захлестнули эмоции. Я очень ответственно подхожу к проекту, и… — Пока похоже на оправдания и похвалу себе любимому, — перебил Джисон, откладывая платье. — Не на извинения, — он взял со стойки свою куртку и сунул руку в рукав. — Я прошу прощения за то, что сорвался на вас, не разобравшись в проблеме, — сдержанно продолжил Минхо. — Я был не прав. Обычно я так не поступаю и не намерен вести себя так впредь. Джисон повернул к нему голову, осматривая с ног до головы. — И как вам? — спросил он. — Что именно? — Платье, которое я выбрал на замену, — пояснил стилист. — Вы ведь не видели его раньше. — А… — Минхо перевел взгляд на платье. — Красивое. Мне кажется, оно даже лучше подошло концепту, чем изначальный вариант. — А то, — хмыкнул Джисон. — Я свое дело знаю, менеджер Ли. Если заменять — то на что-то лучшее. Если работать — то с лучшими. Те, кто так орет на сотрудников, — не лучшие. Я уж молчу, что даже не работаю в вашей компании и вам сотрудничество со мной не менее выгодно, чем мне с вами. Он говорил чуть надменно, но Минхо не злился, осознавая, что тот полностью прав. — Я понимаю, — ответил он. — Если вы решите подать на меня жалобу… — Да не умею я жаловаться, — вздохнул Джисон. — Если бы вы не извинились — я бы просто проколол колеса вашей машины. — Зачем? — нахмурился Минхо. — Для вселенского баланса, — улыбнулся Хан. — Еще была идея плюнуть вам как-нибудь в кофе, но вы не настолько меня выбесили. — Что ж… Я рад?.. — Ли не был уверен, как на это отвечать. — Угу, — Джисон кивнул. — Думаю, что делать теперь, раз вы извинились. — Достаточно того, что мои шины целы, — натянуто улыбнулся Минхо. — Не, — покачал головой Джисон. — Вселенский баланс работает не так. Я решил, что вы мудак — и уже испортил себе карму. Надо отработать. — И что вы предлагаете?.. Минхо не то чтобы был заинтересован в том, чтобы продолжать этот разговор, но дело было вот в чем: будучи самым приземленным человеком на свете, он совершенно не умел общаться с чудиками. Он просто не понимал, как работает их мозг, а потому ко всему, что они говорят, относился очень серьезно. Ну а вдруг Джисон правда верит в некий вселенский баланс? Если Минхо сейчас уйдет, то это можно будет считать оскорблением религиозных чувств, если вообще не актом ненависти в сторону чужой религии. К тому же диалог двигался по какой-то странной траектории, следить за которой Минхо не успевал: он все еще размышлял о потенциально проколотых шинах и том, как легко Джисон признался в своем намерении, а тот уже строил какие-то новые планы, осмыслять которые Минхо, очевидно, будет уже в машине. Зато с целыми шинами! — Хотите со мной в спа? — спросил Джисон. Сложно было понять, насколько он серьезен, и в таких случаях Минхо всегда предпочитал думать, что максимально. — Куда? — тем не менее переспросил он. — Ну спа, — улыбнулся Хан Джисон. — Массаж, сауна, может, ноготочки сделаем. М? — М? — повторил Минхо. — Я не… — Никогда не были в спа? — перебил Джисон. — Не был, — ответил Минхо на автомате, хотя вообще-то хотел сказать, что не думает, что это хорошая идея. — О, вам понравится. Чувствуется, что в вас очень много стресса. Вы согласны? — Согласен, — снова пошел на поводу Минхо. — Ну вот, а спа отлично помогает от такого. Согласны? — Согласен, — чуть жалобно ответил Ли. — Ну вот. Тогда я нас запишу на… Вам удобнее суббота или воскресенье? — Суббота, — Минхо вообще не хотел идти, но постановка вопроса никак не давала ему соскочить. — Отлично! Я скину адрес завтра. Сейчас мне надо отвезти платье на склад, — Джисон подмигнул и, подхватив оное, прошел мимо Минхо. Нет, это… Это совершенно никуда не годилось! — Хан Джисон! — позвал Минхо. — Да? — тот остановился и обернулся. — Шлейф, — сказал Минхо. — Размотался. Так никуда не годится. — О, — ответил Хан. — Спасибо. Я рад, что вы оказались не полным мудаком. И пока Минхо думал о том, что «не полный мудак» совсем не означает «не мудак вообще», Джисон ушел. — Вау, — прошептал Минхо. Так его в мозг еще никто не имел.

***

— Ну скажи кайф, — простонал Джисон куда-то в пол. — Угу… — у Минхо тело было расслаблено настолько, что даже говорить не хотелось. Поначалу было неловко: пришлось надеть плавки, халат, а вокруг было столько людей, и Джисон, и на Джисоне тоже были плавки и халат, а еще было душновато, и весь этот полумрак… Но Хан, кажется, знал, что делает. Они начали с бассейна и сауны, а уже потом, когда напряжение немного спало, перешли в грязевые ванны, а теперь вот пришли на массаж. Впервые за очень долгое время Минхо вообще забыл о существовании чего-либо, кроме этого здания. Никаких рабочих задач, горящих сроков, неподписанных бумаг — только он, массаж и запах иланг-иланга. Ну и Хан Джисон. Разговор у них шел так себе: Минхо не умел общаться с новыми людьми, поэтому все вопросы и темы исходили от Джисона. Но отвечать Минхо тоже не умел, часто ограничиваясь «да», «нет», «вау, а я не знал». Джисон смеялся, толкал его в плечо и делал вид, что все прекрасно, но Минхо понимал, что это не так. Он знал, что Джисону с ним скучно, но даже не расстраивался: в конце концов, у каждого человека свои сильные и слабые стороны. Минхо был хорош в работе. Джисон — в творчестве. Минхо хорошо слушал. Джисон прекрасно говорил. Это нормально, если они не подружатся, да и не было у Ли времени на дружбу. — На маникюр пойдем? — спросил Джисон, когда массажистки ушли. — А надо? — расслабленно спросил Минхо. — Ну если хочешь, — парень пожал плечами. — Тут хорошие мастера. Тебе нравится нюд или что-то посложнее? — М-м-м-м, — протянул Минхо. Джисон снова затеял свою игру, но Минхо о маникюре знал так мало, что не мог в нее играть. — О боги, ты и ноготочки никогда не делал? — ужаснулся Джисон. — Нет. Я менеджер, а не айдол, — Минхо ответил на автомате. Как отвечал кучу раз на вопросы о макияже, одежде, вокальных данных и желании потанцевать. Он только после понял, что больше не менеджер айдола. — Менеджеры тоже делают ноготочки, — заявил Джисон невозмутимо. — Пойдем. На маникюре они почти не общались: Джисон о чем-то болтал с мастером, периодически втягивая в обсуждение и Минхо с его мастером, но самого Ли больше волновал процесс: особенно когда в ход пошли ножницы и непонятные металлические насадки. — А нормально, что жжется? — спросил он, чувствуя, как нагревается ноготь в лампе. — Смотри, — первым среагировал Джисон и, достав руку из лампы, перевернул ее ладонью вверх. — А потом обратно, — и он положил руку обратно в лампу. — Сразу видно профи, — усмехнулся его мастер. Минхо повторил за Джисоном. Печь и правда стало меньше. — Эх, а помню времена, когда ничего не пекло, — сказал Джисон. — Что поменялось? — Формула, — ответил мастер Минхо. — В базы стали добавлять больше каучука, они так плотнее. — Но ведь и раньше нормально было, — Джисон надул губы. — А еще раньше надо было после маникюра руками ничего не трогать, чтобы высохло ровно, помните? — улыбнулся его мастер. Минхо наблюдал за ними с тихим восторгом в душе, понимая, что никогда не смог бы так легко болтать с едва знакомыми людьми. А ведь Феликс говорил, что Джисон — страшно неприятный тип, наглый даже. Но вот он, Джисон, сидит, хихикает и, кажется, очень нравится своим собеседникам. Что же произошло у них с Феликсом?.. Хотя, раз теперь Джисон носил его вещи, это наверно уже не важно. — Определились с цветом? — спросил мастер Джисона. — Розовый металлик на одну руку, черный матовый на другую, — кивнул тот. У Минхо защемило сердце. — А вы? — спросил его мастер. — Нюд, — с трудом произнес он. — Просто нюд.

***

— Ну как твой стресс? — спросил Джисон, когда они, переодевшись в свою одежду, встали в очередь за напитками. — Умален, — ответил Минхо, улыбнувшись. — Спасибо. — Вселенский баланс, — напомнил Джисон. — Карма очищена? — Ну это не так работает, но в целом да. Но вообще я имел в виду, что если ты много и тяжело работаешь, то отдыхать надо соответствующе. Вот ты часто отдыхаешь? — Ну, я каждый вечер иду домой… — Ясно, — отмахнулся Джисон. — Не умеешь, значит, отдыхать. Что будешь пить? — Чай, — на автомате ответил Минхо. — Серьезно? — удивился парень. — Ты вообще не похож на чайного человека. — Я… — Минхо замялся и опустил взгляд. — Просто привык. На старой работе был контракт с сетью чайных, я хотел поддержать своего артиста. — А, — сказал Джисон. — Ну ты больше на него не работаешь, верно? — он ободряюще улыбнулся. — Ты любишь американо или латте? И снова Минхо не заметил, как Джисон это провернул, но теперь они сидели за столиком, а у него в руке был айс американо. — Есть дерзкое предложение, — сказал Джисон. — Готов услышать? — Давай. — Пойдем вечером в клуб? У одного моего знакомого сегодня сет. — Оу… Я… — Не любишь клубы? — Я никогда не был в клубе. — Даже когда учился? — удивился Джисон. О, к таким вопросам Минхо привык. Для людей это нормально: совмещать учебу с отдыхом, весельем, танцами и друзьями. Для Минхо было нормально после пар бежать на подработку, потому что в их с матерью квартире прорвало трубу и их затопило так, что по стенам уже ползла плесень и нужен был срочный ремонт. Возможно, поэтому его и притянуло в шоу-бизнес: не испытав на себе всей этой атмосферы в юности, он решил податься в нее в более зрелом возрасте. — Да, — просто ответил он. — Не получалось как-то. — Тогда тем более стоит пойти. Ты ведь не боишься шума? — Нет, — ответил Минхо. — Темноты? — Нет. — Людей? — Тоже нет. — Отлично! Тогда идем! Однажды Минхо поймет, как он это делает. Однажды.

***

Джисон напросился в гости: хотел помочь подобрать образ. Минхо не слишком любил пускать посторонних в свое жилище, но Джисон опять что-то сделал, из-за чего Минхо был уверен, что ему это необходимо, как и в случае со спа и клубом. — Как много рубашек, — присвистнул Джисон. — Я столько только в Кашареле видел. — Я офисный сотрудник, — пробурчал Минхо. — Ну а вот если ты спортом решишь заняться? — Футболки в ящике. — Ши-и-ик! А-а-а, нет, поторопился. Футболки у тебя тоже скучные, — вздохнул Джисон. — Блин, нам бы ко мне, я бы… О-о-о, а это что за прелесть? Джисон вытащил из комода запакованную рубашку бледно-розового цвета с рисунком в виде алых губ. — Это мне на первое апреля подарили как сотруднику месяца, — кисло ответил Минхо. — Еще и рукав короткий! Идеально! — Джисон едва ли не подпрыгивал. — И черную майку вниз! Джинсы ты носишь? Он присел на корточки, копаясь в нижних ящиках, а Минхо вдруг подумал: с Феликсом было так же? Под конец их отношений Феликс носил все больше мрачных вещей, которые, как теперь видел Минхо, больше походили на стиль Джисона. Он стал агрессивнее краситься, использовать больше бижутерии, купил какие-то огромные ботинки. Так все и началось? Так Минхо его потерял? Когда Хан Джисон вызвался помочь с гардеробом? Обида и раздражение снова захлестнули его, но в этот раз он помнил, что нужно держать их при себе. Феликс принял решение сам, по-другому и быть не могло. Джисон точно не был виноват в случившемся. — Переодевайся, — сказал тот, кинув на кровать одежду. — Я на кухне подожду. На мгновение Минхо подумал, что будет лучше попросить его уйти, но, пока он подбирал слова, Джисон уже вышел из комнаты. Ну не бежать же за ним было?..

***

По внутренним ощущениям для клубов Минхо был староват. Громкая музыка его не пугала, это правда, но и большого удовольствия он от нее не получал. Зато в баре обнаружились вкусные коктейли. Минхо вспомнил, что сегодня суббота, и, пока Джисон скакал где-то вдалеке, общаясь с тем самым другом, заказал себе коктейль. Потом еще один. Джисон вернулся на середине третьего. — Ты как? — спросил он, наклонившись к самому его уху. — Жарко, — ответил Минхо. — Я бы подышал. — Окей, — кивнул Джисон. — Допивай и пойдем. Минхо допил коктейль залпом, почему-то не подумав, что в долгосрочной перспективе это решение крайне сомнительное. На улице было потише и точно попрохладнее. Минхо блаженно вздохнул, запрокидывая голову к небу. — Это ведь ты встречался с Феликсом? — спросил вдруг Джисон. — Что? — от неожиданности Минхо повернул набок все еще запрокинутую голову. — Ну ты раньше работал с айдолом, а Феликс недавно расстался с парнем и поменял менеджера. Плюс, мне кажется, я видел тебя пару раз на мероприятиях, — Минхо прикрыл глаза и снова повернул голову к небу, стараясь сохранять нейтральное выражение лица. — Ты из-за худи тогда на меня наорал? Минхо фыркнул, но промолчал. — Я знаю, что выглядит паршиво, — продолжил Джисон. — Я — друг его нынешнего парня, да и с ним мы хорошо ладим, а тут я тебя зову тусить… Но я понимаю границы. И не буду говорить ни о чем таком… Если ты сам не хочешь поговорить. Уличная прохлада уже не помогала. В груди Минхо зародился жар, и теперь он быстро распространялся по всему его телу, обжигая лицо и кончики пальцев. Ненависть. Он ощущал жгучую ненависть. — Жалеешь меня? — спросил он зло. — Думаешь, мне нужна жалость? — С чего ты решил, что это жалость? — спокойно спросил Джисон. — Да брось, — фыркнул Минхо. — Думаешь, я не знаю, что такие, как ты, думают о таких, как я? Я скучный, предсказуемый трудоголик. Бесчувственный. Я не достоин такого парня, как Феликс, и ему со мной было плохо. Но ты весь такой просветленный, знаешь про вселенский баланс, а потому считаешь, что я не так прост и просто не смог ему это показать. И тебе меня жаль, потому что я имел неосторожность показать, что мне не все равно. Я прав? — Не уверен насчет скучного, фантазия у тебя работает что надо, — с легкой улыбкой в голосе ответил Джисон. — Расставания — это паршиво. И если тебе не с кем поговорить… — Я не хочу ни с кем говорить, — перебил Минхо. — Я хочу забыться. Работаю как проклятый, и у меня получается не думать обо всем этом, но ты вдруг появляешься и все портишь. И теперь, когда мне только-только удалось расслабиться, ты опять все портишь. Не надо со мной разговаривать, это не поможет. — А что поможет? — Переспим? — зло усмехнувшись, спросил Минхо. Ну а что? Джисон ведь весь такой свободный духом и телом, такой современный, модный. Наверняка считает, что Минхо ему и в подметки не годится. Что он ни на какие безумства не способен. Ну вот теперь они и проверят, кто из них безумнее. Джисон долго смотрел в его злое лицо, что-то решая. — Давай, — сказал он, пожав плечами.

***

Минхо даже не думал, что все еще способен прикоснуться к кому-нибудь. После ухода Феликса он всерьез задумался о том, так ли он хорош в постели, и пришел к мысли, что совсем не хорош. То есть, чисто технически он все делал верно — это он понимал по реакциям Феликса. Но говорят ведь, что важно разнообразие, элемент игры и неожиданности, а всего этого он совсем не умел. Все его действия были направлены на то, чтобы сделать Феликсу приятно, но было ли этого достаточно? Может, Феликсу хотелось погрубее, как тогда, у зеркала? Или, может, пробовать больше новых поз?.. Минхо так сильно погрузился в эти переживания, что даже мастурбировать почти перестал, все время думая о том, как, должно быть, противно Феликсу было от него. А теперь Джисон, тот самый Хан Джисон, стоял перед ним абсолютно голый, зарыв пальцы в его волосы. А Минхо, такой же голый и возбужденный куда сильнее, чем ожидал, выцеловывал узоры на его бедрах, сминая в ладонях чужие ягодицы. Джисон постанывал, запрокидывал голову, но снова и снова опускал взгляд к лицу Минхо, чтобы потом, будто бы покраснев еще сильнее, чем до, снова запрокинуть голову. — Все хорошо? — хрипло спросил Минхо. В другое время он бы в себе не сомневался, но не сейчас. — Угу, — ответил Джисон. — Я просто… Смущен. — Ты? — усмехнулся Минхо, взяв его член в руку. — С чего бы? — Ты очень красивый, — ответил Джисон. — Я и не представлял, что ты можешь… Захотеть меня. — Ну ты тоже ничего, — улыбнулся Минхо, неспешно поглаживая ствол. — Для таких, как я, — да. Но такие, как ты, предпочитают кого-то более… Нежного. Минхо едва не расхохотался. — И какой же я? — Ты знаешь. — Нет, не знаю. Расскажи. — Во-первых, ты красивый, — тихо сказал Джисон. — Во-вторых, твои глаза… В них так много скрытых эмоций… Целая буря… Когда ты на меня наорал… Афх… — Джисон задохнулся, когда Минхо, высунув язык, уложил на него крупную головку. — Ну-ну, — поддержал его Минхо. — Я многозадачный, продолжай. — В тебе было так много эмоций… Так много страсти… — зашептал Джисон. — Я подумал, что ты, наверно, в постели вообще дикий. Я тогда представил… Как ты… — Что? — Нагибаешь меня прямо там и наказываешь, — Джисон закрыл лицо руками. — Я знаю, как это звучит, но ты кричал на меня так властно. Обычно, когда орут, наоборот показывают свою собственную слабость, но ты был… Ты владел ситуацией, и ты был мною недоволен как… Как… — Как папочка? — улыбнулся Минхо. — Тебе нравятся такие игры? — Я рос без отца, — ответил Джисон. — Не осуждай. — И не думал, — ответил Минхо. — Наказывать мне тебя сегодня не за что, но я могу о тебе позаботиться. Тебя это устроит? — Более чем, — кивнул Джисон. — Пожалуйста, позаботься обо мне… — Если хочешь, можешь это сказать. — …папочка. И Минхо обнял головку его члена губами, пропуская ее внутрь. Джисон крепче вцепился в его волосы и непроизвольно дернул бедрами, тут же извиняясь. Минхо, протестуя, насадился еще глубже. — Ты сумасшедший, — прошептал Джисон. — Ты вообще… Что там «вообще» Минхо не услышал, потому что пропустил головку еще глубже, так, что она коснулась задней части горла. Джисон вскрикнул. Его колени дрогнули. Минхо выждал мгновение и подался назад. Джисон скулил и жмурился. Он дергался, будто хочет убежать, но Минхо крепко держал его на месте, не давая высвободиться. Еще никто так не реагировал на его минет — вот о чем он думал. И от этого было так сладко, так тепло и приятно, что он поклялся выложиться на максимум. Чуть погодя, он снова сжал ягодицу одной рукой, чуть оттягивая ее в сторону, и осторожно надавил указательным пальцем свободной руки на узкий сфинктер. Джисон сначала перестал дышать, но потом расслабился, впуская Минхо внутрь. Насухую большой пользы от этого не было, но Джисону, кажется, нравился сам факт того, что имеют его сразу с двух сторон, а Минхо не был против продолжать в том же духе. Он мягко давил пальцем на гладкие стенки, а вторую руку переложил на основание члена, помогая себе поддерживать нужный угол. И все сработало как надо: стоило совместить ласки головки с давлением на простату — и Джисон, вскрикнув, бурно излился ему в рот. Минхо выждал секунду, а потом, отодвинувшись, проглотил все до последней капли. Вытащив палец, он стал поглаживать Хана по бедрам, целуя их, давая Джисону время прийти в себя. Хан Джисон сейчас выглядел совсем не таким, каким Минхо его представлял раньше. Он выглядел… Ранимым. Хрупким. И очень-очень мягким. Минхо нравилось. — Давай я… — прохрипел Джисон, немного придя в себя. — У тебя же тоже стоит. Минхо вместо ответа так и остался стоять на коленях. Чуть вытянувшись вверх, он боднул Джисона в руку — и тот снова вцепился в его волосы. Минхо обхватил себя ладонью, громко выдыхая. — Скажи мне, — велел он. — Скажи мне еще раз, каким ты меня видишь. — Красивый, — прошептал Джисон. — Дикий, — продолжил он. Рука Минхо двигалась взад и вперед. Головка была уже влажной, и Минхо, у которого, казалось, не было никого уже целую вечность, чувствовал, что долго не выдержит. Не под этим проникновенным взглядом. Не когда его волосы так сжимают. Не когда говорят о нем с таким восторгом. — Ты страстный, — сказал Джисон. — Ты властный, — он знал, что Минхо хочет услышать это снова. Поэтому, выждав, пока движения Минхо станут более беспорядочными, наклонился к самому его уху, и повторил: — Папочка. И Минхо кончил.

***

Джисон остался на ночь: Минхо показалось естественным это предложить, несмотря на то, что знакомы они были всего ничего. Однако утром, едва открыв глаза, Минхо тут же обо всем вспомнил и, резко сев на кровати, схватился за голову. Та, к слову, немного болела, что неудивительно. — Доброе утро, — из кухни выглянул довольный Джисон. — Я как раз собирался сходить за кофе. Тебе принести? Или лучше воды? Я бы предложил таблетку, но не знаю, где она тут у тебя… — В ванной, над щеткой, — прохрипел Минхо. — Спасибо. Джисон принес ему воды и таблетку и, пока Минхо их пил, аккуратно сел на кровать рядом. — Так… — начал он. — Про вчера… Это же… На один раз, да? Впервые Минхо заметил, что он делает. И впервые был за это искренне благодарен. — Да, — кивнул он. — У меня нет времени на личную жизнь, да и… Сам понимаешь, — Минхо сам не понимал, что имеет в виду. — Понимаю, — кивнул Джисон. Вот что он понимал? Поделился бы хоть. — Но мы же… Друзья. Да? — Да, — ответил Минхо. — Конечно.

***

С друзьями у Минхо тоже раньше как-то не вязалось. То он кому-то не нравился, то ему становилось скучно. Друзья хотели развлекаться и встречаться с девчонками, а он еще в средней школе понял свою ориентацию и полюбил гуманитарные науки. В универе ситуация ничуть не поменялась. Так что с некоторой точки зрения Джисон был его первым другом. Ну так вышло, что они переспали, но чего уж теперь? Минхо думалось, что в мире есть и более дикие истории дружбы. Тем более, что больше они эту тему не поднимали. Все их общение проходило на исключительно дружеской ноте: с шутками, взаимными подколами и посиделками в баре. Иногда Джисон приходил в гости, но ни на что не намекал, а Минхо ничего не предлагал. Иногда Минхо сам приходил к нему, но и тогда не происходило ничего, что выходило бы за рамки дружбы. И Минхо это устраивало, но иногда он все равно задавался вопросом, как вообще так вышло, что они переспали. Зачем Джисон согласился, если не имел на Минхо никаких видов? Из жалости? Ради интереса? Что он нашел в нем такого, чего не нашел бы в ком-то другом той же ночью? Возможно, Минхо просто вовремя предложил. Или Джисон чувствовал себя виноватым из-за того, что заговорил о Феликсе. Любое оправдание Минхо устраивало, так что он не сильно переживал. Со временем та ночь и вовсе стала забываться, и Минхо иногда думал о том, а была ли она на самом деле. К тому же на носу были праздники, а это вообще было не тем временем, когда Минхо мог бы думать о чем-либо кроме работы. Он приходил домой далеко за полночь, кое-как жевал ужин из вчерашней доставки и падал лицом в подушку. Утром менял рубашку и повторял цикл. Джисона он почти не видел, а когда видел — тот непременно куда-то бежал. Почти всегда в компании кого-то. Часто — со злым взглядом и обвешанный какими-то причудливыми украшениями, ремнями и даже колготками. Минхо про себя посмеивался: приятно было знать, что Джисон не все делает в легкости. Впрочем, радовался он недолго: вскоре его кто-то окликал, и он снова пропадал в горе дел. Иногда они переписывались, обсуждая, как сильно устали. Иногда мечтали о том, как после праздников наконец отдохнут. Джисон заставил пообещать, что они снова сходят в спа, а Минхо и не думал отнекиваться. Как-то само вышло, что он предложил отпраздновать Новый Год вместе. Мама в этом году уехала на Гавайи к подруге, так что он оставался совершенно один. Это его не пугало, но, если есть возможность встретить праздник в компании, то почему нет? А Джисон согласился. Все утро перед праздником они как угорелые носились по продуктовым: последнюю работу оба закончили только вчера вечером, так что никто ничего не купил. Джисон долго и тщательно выбирал алкоголь и клялся Минхо, что напьется как в последний раз. Минхо просил брать все в двойном объеме, потому что и сам мечтал напиться. Потом они заехали за украшениями, потому что Джисону не понравилось, что у Минхо даже елки нет. Минхо из машины выходить не хотел, но Джисон все равно затащил его в магазин. Выбрал, правда, все на свой вкус, но Минхо это не тревожило — он в декоре ничего не понимал. Затем они ненадолго разошлись: обоим нужно было выбрать подарок для второго. Минхо, промучавшись где-то минут сорок, купил какой-то дорогущий лохматый шарф, который бы в жизни не надел. Из того, что он узнал о Джисоне, следовало, что тот должен был прийти в восторг. Так и вышло. Выпив под гимн, они обменялись подарками, и Джисон, распаковав шарф, закричал, тут же обматываясь им. Минхо извлек из пакета рубашку с едва заметным узором. — Первый шаг против офисного рабства, — засмеялся Джисон. — Цвет тебе пойдет. — Спасибо, — улыбнулся Минхо и потянулся за объятиями. Джисон, смерив его неуверенным взглядом, притянул к себе за плечи и поцеловал. Минхо замер. Джисон попытался приоткрыть его губы, но Минхо так крепко стиснул зубы, что намек Хан уловил. Отстранившись, он посмотрел на него с какой-то светлой грустью. — Ты мне очень нравишься, Ли Минхо, — сказал он. — Мне никто так не нравился, как ты. Я таких и не встречал никогда. — Таких — это каких? — спросил Минхо, опустив глаза. — Скучных? — Опять ты про это, — цокнул языком Джисон. — То, что ты складываешь носки, а не разбрасываешь их, не делает тебя скучным. Ты любишь чистоту и порядок — ну и что? Ты прекрасный сотрудник, ты отличный босс. С тобой все, включая меня, чувствуют себя в безопасности. Ты великолепен, а не скучен. И ты… Ты купил этот шарф… Как только додумался? Как ты можешь быть таким заботливым? Минхо почувствовал, как в нем что-то треснуло. — Заботливым? — переспросил он. — Ну да, — Джисон улыбнулся. — Никто обо мне так не заботился. Все только… Ну, было весело, но никого на самом деле не волновало как я. Никто меня не проверял, не напоминал про еду, не оплачивал мое такси, не помогал перетаскать в машину наряды. А у тебя это получается само собой, это просто в твоей природе. — Да? — усмехнулся Минхо. — И как мне это помогло? Работаю как проклятый, личной жизни никакой. Влюбился на свою голову однажды, и чем все кончилось? Я жалел, я учил, я заботился. А кому это надо? Никому это не надо, если уж честно. — «Никому» — это Феликсу? — спросил Джисон. Минхо задохнулся. — Ему в первую очередь. Но на самом деле — вообще никому. Всем нужно, чтобы было интересно, с огоньком, со страстью. А я не такой. — Зато я такой, — сказал Джисон. — И я устал от этого. Моя жизнь была хаосом. Знаешь, когда я последний раз проводил так много времени на одном месте? В школе. Я раньше больше месяца в одном городе не выдерживал, а теперь не знаю, как уехать. От тебя уехать, Минхо. Ты мне нужен. Ты и твоя забота. Настоящий ты, каким бы себя ни считал. — А я вот не хочу ни о ком заботиться. Хватит, — резко сказал Минхо, делая шаг назад. — Извини, но ничего не выйдет. Они смотрели друг другу в глаза еще какое-то время, а затем Джисон просто ушел. И не брал трубку до самого окончания праздников.

***

— Вот так встреча! — сказал парень. — Вот так встреча, — кисло отозвался Минхо. Он как чувствовал, что в первый рабочий день надо сразу идти в офис, а не заходить за кофе. Но чертов Хан Джисон, который не отвечал уже неделю, подсадил его на утренний эспрессо, и Минхо никак не мог соскочить. Он даже не пытался, если уж честно. — Слышал тебя по радио, — и сразу переключил, но говорить это Минхо не собирался, — дела идут хорошо? — О, прекрасно, — просиял Бан. — Слушай, есть минутка? Хочу тебе кое-что показать. «Если это помолвочное кольцо, я вмажу машину в столб», — подумал Минхо, но кивнул. Бан отвел его в сторонку и, покопавшись в карманах, вытащил небольшой круглый брелок. Точнее — жетон. — Полгода трезвости, — сказал Крис с неловкой улыбкой. — Работы еще конечно много, я только в начале пути… — Нет, — перебил Минхо. — Это… Это здорово, Крис, — он был совершенно искренен. — Представить не могу, как это тяжело. — Ну, я стал есть больше сахара и чаще ходить в зал, — засмеялся Крис. — Ну и на встречи хожу. Я очень хотел показать тебе это, потому что… Это только благодаря тебе. — Мне? — удивился Минхо. — Да, — кивнул тот. — Ты сказал Феликсу, что я алкоголик — и был прав. Феликс прежде с таким не сталкивался, поэтому… Ну, он понял бы слишком поздно. Я догадывался, но мне всегда казалось, что я просто веселюсь, что это помогает работе… Но ты сказал Феликсу, он понял, что ты прав, мы поговорили… И я лег в рехаб. Это было, уже когда вы… — Расстались, — холодно сказал Минхо. — Да. — Да, — повторил Бан. — Я давно хотел встретиться и извиниться, это ведь… Ну, я виноват?.. — Виноват? В чем же? — Минхо удивленно хмыкнул. — Феликс сам принял это решение. — Да, но… Поверь, ему тоже было нелегко. Дело было не в тебе. Не мне наверно говорить, но я… В общем, дело правда не в тебе. Он просто понял, что все, что предлагала ему компания — все это не про него. Все эти рюшки с облачками, все это розовое безумие… И это осознание изменило его. Настолько, что он даже с Джисоном смог подружиться. Я знаю, вы общаетесь, — добавил он. — В общем… Думаю, Феликс однажды захочет рассказать тебе это все сам, но я… Знаешь, думаю, я понимаю твои чувства. — Вот как? — все так же холодно переспросил Минхо. — Ты его очень любил, я знаю. Тебе ведь не упали эти открытые отношения — ты не такой человек. Но ты пошел на это ради него, а он… И я… В общем, я знаю, что ты заботливый. Очень. И это потрясающее качество. Я стараюсь делать что могу, но я точно проигрываю тебе в этом. Ты внимательный и заботливый от природы, а я так… — Бан махнул рукой. — Я надеюсь, ты найдешь того, кто оценит тебя настоящего и не поставит в то положение, в которое тебя поставили мы. Ты этого заслуживаешь, — Крис протянул ему руку. — Иди к черту, — внезапно выпалил Минхо. И убежал.

***

Поскольку на звонки Джисон не отвечал и в офисе не появлялся, Минхо просто отправил ему сообщение, напомнив об их планах на спа. Конечно не было никаких гарантий, что Джисон появится, но Минхо ничего не оставалось, кроме как надеяться на лучшее. А если не сработает — он просто осадит его квартиру, и пусть его хоть посадят за это. Но сначала все-таки спа. Минхо хотел подождать его в раздевалке, но быстро понял, что это как-то странно, и, приняв душ, ушел к саунам. Джисон появился только спустя полчаса. Выглядел он очень неуверенно. — Джисон! — воскликнул Минхо и, подлетев к нему, крепко обнял. — Я боялся, ты не придешь. — Ну это же была моя идея, — буркнул Джисон, однако из объятий выпутываться не торопился. Хороший знак. — Верно, — Минхо неловко улыбнулся, все еще держа Джисона за плечи. — Массаж? Сауна? Чего ты хочешь? — У меня живот побаливает, так что я бы ограничился маникюром, — сказал тот. Они снова сидели у тех же мастеров, и Джисон снова вел незатейливую беседу, но куда тише и спокойнее, чем в прошлый раз. Минхо посматривал на него, шутил и смеялся, но Джисон отвечал ему лишь неловкой улыбкой. Это разбивало Минхо сердце. — Нюд? — спросил его мастер. — Выйдешь за меня? — спросил Минхо Джисона. Смолкло абсолютно все. — Что? — переспросил Джисон. — Ты хочешь свадьбу на пляже или в церкви? Ты вообще религиозен? — Я… — Джисон растерялся, — я не религиозен. — Отлично! Я тоже, — закивал Минхо. — Я бы предложил свадьбу весной, но это слишком скоро, так что: лето или осень? Что тебе больше нравится? — Осень, — хрипло ответил Джисон. — Отлично! Ну что, я достаю кольцо? — Доставай, — Джисон рассмеялся. Минхо вытащил из кармана халата небольшую коробочку и встал перед Джисоном на колено. — Ты лучшее, что со мной случалось, Хан Джисон. С тобой мне не было спокойно ни дня. Иногда я сомневался, разумен ли ты, а иногда — разумен ли я. И я не хочу, чтобы это заканчивалось. Я хочу сомневаться до конца наших дней. И хочу подарить тебе всю заботу, на которую только способен… Если ты ее примешь. — Нет, — всхлипнул Джисон. — Нет? — прошептал Минхо. — На мне блядский халат, Ли Минхо! — рыдая, воскликнул Джисон. — Повтори все то же самое, когда на мне будут хотя бы штаны! Наблюдатели облегченно выдохнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.