ID работы: 11481113

Broken heart

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1

Настройки текста
-Как думаешь, перья болтрушайки уже настоялись? -спросила меня Хлоя де Мур, моя лучшая подруга, темноволосая девчонка высокого роста с карими глазами. Мы познакомились во время распределения по факультетам, а после, оказавшись вместе в Гриффиндоре, быстро стали близкими подругами. -Думаю да, месяц уже прошёл, — немного подумав, ответила я. Месяц назад профессор Слизнорт решил научить нас варить зелье правды. Сначала нужно было подготовить все необходимые ингредиенты, что мы и сделали. Перья болтрушайки настаивались уже месяц, поэтому сегодня на уроке, мы должны завершить работу над зельем. — идем, если опоздаем, профессор будет злиться. По пути на урок зельеварения мы встретили Джеймса Поттера, нашего однокурсника, с которым я встречалась уже несколько лет. Увидев Джеймса в конце коридора, по которому мы шли, я радостно помахала ему рукой, на что он улыбнулся. Отвлекшись на Джеймса, я не заметила, как Хлоя убежала, объяснив, что ей нужно с кем-то встретиться, а она про это совсем забыла. Сначала мне показалось это странным, ведь она никогда ни о чем не забывала, уж таким человеком она была, но решив, что она и вправду забыла про встречу, я не стала дальше задумываться об этом. Когда Хлоя убежала, Джеймс уже подошел ко мне, так что, забыв о переживаниях насчет Хлои, я бросилась в его объятия. Мое настроение, которое с утра было ужасным из-за предстоящей сегодня зачетной работы по травологии, сразу поднялось, мне сильно не хватало общества Джеймса в последние дни. -Как ты? — спросил меня Джеймс, нежно поцеловав в губы. Несколько дней назад, я рассказала ему, как беспокоюсь из-за предстоящей работы. Я пропустила несколько уроков травологии пока лежала в больничном крыле и просто физически не смогла бы выучить все пропущенные темы. Моя успеваемость была достаточно высокой, поэтому я боялась, что плохая оценка по травологии испортит мой средний балл. -Я в порядке, просто немного волнуюсь. -Уверена? — он знал меня слишком хорошо, видел, что-то не так. Я пыталась не показывать виду, но мне так не хватало его поддержки, и я сдалась. -Все ужасно, Джеймс, а если я плохо напишу работу, то меня… -Ну, не переживай, все получится. Я верю в тебя! — не дал мне закончить Джеймс. — Ты очень умная, Лили, я знаю, ты справишься. Джеймс умел поддерживать, мне сразу стало легче на душе… -Тебе нужно идти, Джеймс, правда, опоздаешь ведь! — мне не хотелось его отпускать, но урок вот-вот должен был начаться. Нехотя, Джеймс поплелся на урок. Помахав ему вслед, я направилась в кабинет зельеварения. Я пришла как раз вовремя, занятие только начиналось. Я была права, профессор Слизнорт стал говорить о зелье правды. -Видишь, я была права, — прошептала я, встав рядом с Хлоей. Та ничего не ответила, лишь отвела взгляд и немного отошла от меня. — Все хорошо? Ты встретилась с кем хотела? Этот человек тебя обидел? -Я в порядке, Лили, все правда хорошо, — мне показалось, эти слова дались ей нелегко. Я поняла, она не хочет мне рассказывать, поэтому решила не расспрашивать ее, вдруг она потом сама расскажет. — Как дела у Джеймса? О чем вы говорили? -Все бы тебе знать, Хлоя! -Мисс Мур, мисс Эванс, не поделитесь с нами своим секретом? — кажется у профессора Слизнорта сегодня не очень хорошее настроение, раз он обратил внимание на наш разговор. Профессор обычно не замечал разговоров на его уроке, полагая, что мы обсуждаем тему урока, однако Слизнорт в плохом расположении духа мог даже накричать на разговаривающих. -Простите, профессор, мы внимательно Вас слушаем. -Я так и понял, мисс Эванс. Мисс Мур, прошу, помогите мне, — пригласил он Хлою, рукой указав на место рядом с собой. Все таки он был не так зол, как я думала, раз ограничился замечанием. — Итак, продолжим урок. По просьбе Слизнорта Хлоя раздала каждому по несколько перьев болтрушайки, после чего мы начали готовить зелье. Приготовить зелье было не сложно, хотя некоторым моим однокурсникам было нелегко. Миранда, тихая, очень неуклюжая студентка из пуффендуя, как обычно разлила все зелье, а зелье Стефана, мы вместе учились в Гриффиндоре, почему-то стало синим, хотя должно было быть прозрачным. Больше всего нам хотелось увидеть как оно будет действовать. -Мисс Эванс как всегда справилась самая первая. — похвалил меня Профессор, хотя мне не сильно нравилось, когда меня выделяли среди других учеников. — Дети, подойдите к котлу мисс Эванс поближе. Уверен вам не терпится увидеть эффект зелья. Мисс Мур, помогите мне еще раз. -Я не хочу, профессор… -Ну что ты, в этом нет ничего страшного, от одной капли не случится ничего страшного. -Нет, профессор, я не хочу, пожалуйста, попросите кого-нибудь другого, — мне стало интересно о чем не хотела говорить подруга, раз так сильно не хотела принимать зелье. -Ну же, мисс, — профессор продолжал настаивать на своем, но теперь к нему присоединились слизеринцы. -Пей, пей, — хором кричали парни, будто издеваясь над моей подругой. Я видела, как Хлоя не хотела пить зелье. -Да ну, а я знаю что за секрет она скрывает! — выкрикнул один из слизеринцев, чьего имени я не знала. — Я видел как она лизалась с Поттером! Слышишь, Лили, — издевался он, — твоя подружка спала с твоим парнем, прикинь. Я не хотела верить его словам, он мог сказать это специально, чтобы поссорить нас или спровоцировать Хлою. Это не могло быть правдой, Хлоя моя подруга, она не сделала бы этого… -Лили… — она была уже на грани того, чтобы разреветься. — Лили, я… -Хлоя, скажи, что это не правда, — мой голос дрогнул, на глаза наворачивались слезы. — Скажи, что ты не спала с Джеймсом! -Лили, мне жаль… Пожалуйста, выслушай меня. -Нет, не подходи ко мне! — я не могла поверить в то, что Хлоя, моя лучшая подруга, переспала с Джеймсом. А Джеймс? Почему он не рассказал, что переспал с ней? Урок как раз закончился, поэтому я, совсем забыв про свои вещи, выбежала из класса. Я хотела найти Джеймса и спросить у него, когда он хотел рассказать мне правду. Поттер шел ко мне на встречу как ни в чем не бывало, со своей фирменной улыбкой. Совсем не контролируя себя, я набросилась на Джеймса и схватила его за воротник. -Как ты мог? — я уже не могла сдерживать себя, эмоции вырывались наружу. — Когда ты собирался рассказать правду? -Ты о чем, Лили? — улыбнувшись еще шире, спросил Джеймс, — Тебе не здоровится? Может лучше отдохнуть? -О, Джеймс, я то в полном порядке, хотя нет, ладно не в порядке, но всё-таки, когда ты собирался рассказать, что переспал с Хлоей? -А, ты об этом! А я обязан был рассказывать? — меня удивил его ответ: он и не собирался ничего мне говорить. -Что думал я не узнаю?! -Это ведь ничего не значит, Лили, это всего лишь одна ночь. Что было, то было, зачем ссориться из-за такой мелочи? -Мелочи? Хлоя моя подруга, Джеймс, это не мелочь! Я даже подумать не могла, что ты способен на такое. Как ты мог? -Мы выпили, а дальше все как-то само получилось. Поверь для меня это ничего не значит, я люблю тебя, а не ее. -Но это важно для меня… Я разочаровалась в нем, больше не могла видеть его. Вся в слезах я бежала как можно дальше от Джеймса. Мне хотелось остаться одной, поэтому я бежала в туалет для девочек, в котором жила плакса Миртл. Только там я могла дать волю чувствам, не боясь, что меня кто-то увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.