ID работы: 11481113

Broken heart

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась в 3 часа дня, голова раскалывалась, вставать не хотелось, поэтому я осталась лежать на кровати. Как не старалась я не могла вспомнить как вернулась в гостиную Гриффиндора. -Лили, ты уже проснулась?! — Хлоя, вошедшая в спальню, прервала мои размышления. — Злишься? -Немного. Что вчера произошло? Как я здесь оказалась? -Если я правильно поняла, ты выпила, и Северус проводил тебя. Ты что не помнишь? Я изо всех сил старалась восстановить события минувшей ночи. После нашей очередной ссоры с Джеймсом я пошла на кухню, чтобы найти чего бы выпить, после я встретила Сева. Ух, уже что-то вспоминается! Дальше все было как в тумане. -Не получилось вспомнить? -Неа, я помню только что встретила Сева и больше ничего… -Ничего, ты все обязательно вспомнишь, тебе просто нужно развеяться! — опять эта хитрая улыбка. Каждый раз, стоило Хлое предложить что-то с такой ухмылкой, все заканчивалось не так весело как начиналось. Однако это всегда предвещало нечто захватывающее, так что я всегда соглашалась. — Знаю, ты все еще злишься на меня, но это не причина отказать себе в веселье. Ну пожалуйста… -Опять влипать в неприятности? Ну ладно, рассказывай… Из «очень краткого» рассказа подруги я поняла, что одна стерва из Слизерина, чьего имени я просто не могла не знать, уж больно часто она клеилась к Джеймсу, через две недели собиралась устраить вечеринку в честь своего дня рождения. Фиона, так ее и звали, с самого первого курса была любительницей шикарных вечеринок. -Ты ведь пойдешь? — с надеждой спросила Хлоя, я была уверена, что она беспокоится из-за нашей ссоры. Я никогда не была злопамятной, но Джеймс сделал мне больно, хотя и Хлоя тоже. Однако Хлоя раскаивалась, а Джеймс нет, поэтому я не злилась на подругу так как на своего бывшего. Да, мне нужно было время, чтобы простить ее, но сегодня я уже не так обижалась на нее. -Пойду, пойду… -Тогда нужно будет обязательно сходить в Хогсмид, купим красивые наряды, чтобы Джеймс понял, кого потерял… Ой, прости, это же из-за меня, я пожалуй пойду на обед. Хлоя поспешила удалиться, чувствуя вину за напоминание об измене Джеймса с ней. Я уже почти не злилась на нее, поэтому, недолго думая, побежала вслед за подругой в большой зал. … Во время обеда я вспомнила, что Северус подрался с кем-то и я помогала ему залечить раны, однако подробностей я так и не вспомнила, поэтому решила спросить у Сева, что вчера произошло и как его здоровье. В большом зале его не было, так что я направилась в гостиную Слизерина, надеясь, что Сев сейчас там. -Ты куда? — крикнула мне вслед Хлоя. Я совсем забыла посвятить ее в свои планы, но я была уверена, что она все поймет, когда расскажу о проделанной работе. Не успела я спуститься в подземелье, как встретила Северуса. Он явно был чем-то расстроен. -Привет, Северус! Что-то случилось? Выглядишь не очень… -Я в порядке, ты как? — он беспокоился за меня, наверное, из-за того, что я много выпила. — Не переживай, со мной все хорошо, голова почти не болит, нет повода для беспокойства! -Это хорошо, но ты правда не хочешь поговорить о вчерашнем? -А что было вчера? Я выпила и ты проводил меня до гостиной, так Хлоя сказала. Кстати, ничего не болит? Ты же подрался, кажется. -Ты не помнишь? — похоже я не смогла вспомнить нечто важное, может он рассказал мне какую-нибудь тайну? Что же делать? — Как бы тебе сказать… Ты очень помогла мне. А потом ты заставила меня выпить, и мы… -О нет! Мы ведь не… — этого не может быть! Северус мой друг, мой лучший друг, я бы не стала, а может я всегда чувствовала к нему что-то, просто не позволяла себе думать об этом. Нет, это ошибка, я этого не хотела, не хочу и не захочу! — Мы переспали? -Я решил, что ты захочешь поговорить, поэтому… -Сев, этого не должно было быть, это не правильно, ты же понимаешь? Мы просто друзья, да?! Не молчи! -Хорошо, как скажешь, — он был подавлен. Похоже он ожидал от меня другой реакции, но совсем не понимаю какой. -Мы просто друзья, ладно? -Конечно, не переживай, я никому не скажу… — сказав это, он поспешил на обед. А вот я до сих пор не могла понять, как мы могли переспать ..... С того дня прошло почти две недели, мы с Северусом больше не говорили о той ночи, однако он всегда был рядом на случай если Джеймс будет приставать ко мне. Сегодня у меня опять было ужасное настроение, хотя день был просто замечательным. Мы с Хлоей, на нее я уже не злилась, собрались в Хогсмид купить наряды для вечеринки у Фионы из Слизерина. -Ну, что идем? Купим красивые платья и будем самыми красивыми, да! -Конечно! Идем. -Какого цвета платье хочешь? Я хочу купить розовое платьице с открытой спиной. Как думаешь мне подойдёт? -Конечно, главное, чтобы тебе нравилось, Хлоя. В Хогсмиде мы были недолго. Мы довольно быстро определились с платьями: я купила зеленое платье в пол, украшенное стразами по подолу, а Хлоя взяла нежно-розовое с открытой спиной и без рукавов. После мы зашли в «Три метлы», а затем купить обуви и аксессуаров для новых платьев. -Хлоя, мне как-то нехорошо, голова кружится, тошнит немного… — на тот момент мы уже подходили к замку, поэтому первым делом пошли в больничное крыло за лекарством. -Здравствуйте, мадам Помфри, Лили по дороге плохо стало, осмотрите ее, пожалуйста, ей сейчас совсем не до болячек -Конечно, ложись на кровать, отдохни пока, я пойду возьму все необходимое… -Как давно это началось? — спросила мадам Помфри, завершив обследование. -Вот сегодня только, а что? Это что-то плохое? -Не совсем. Поздравляю, мисс Эванс, вы беременны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.