ID работы: 1148112

Осень умеет любить

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улёгся туман на кроны деревьев  И сон безмятежный отдал, А солнце укрылось под "пледом"спасенья И лучик последний сгорал... Как в серые клочья,как в мокрую стужу Осень одета княжна И в пламени листьев она  не сгорает А ближе и ближе подходит она... Та рыжая дева совсем не ребёнок И в жёлтых глазах суета Как чёрный отбился от стаи грачонок Так осень блуждает по миру одна... С чего же на сердце ветер холодный Колышет бестравный пустырь  С чего же глаза слезятся от боли А вечность,как будто бы пыль... А каждая травма вздымается ветром  В небес голубые края, Что можно увидеть только лишь летом И дождь что ласкает любя. На берег холодный на прудике тёмном Уселся король всех цветов Что Летом прозвали давно уж в народе, Пустил он последний венок... На кудрях роскошных  Цветы как на поле рядками на прядках лежат А в синих как небо глазах светлых,ясных И счастье и радость парят..! Любя безнадёжно взирая всё с тучки Рыдала дождями княжна Прорезала радуга тишь и покой  И вдруг разразилась гроза! А юноша Лето мгновенно упал Он таял от боли, от горя сгорал И руку в спасенье к княжне протянул Было уж поздно,в своей же крови тот потонул...  Ведь Лета пора недавно прошла Теперь на престол вступит она... Грубые пряди,худой силуэт  Сезоны столкнулись,назад пути нет... Три месяца скорбных природе терпеть Сама не хотела такой власти иметь... Согреться б любовью всех в мире людей  Менять что то поздно ещё 30 ведь дней... Лишь тешится Осень мыслью той, Что принцесса Зима такой же изгой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.