ID работы: 11481165

воздух так в Италии хорош

Гет
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух так в Италии хорош, Рим пропах теплом и стариной. Сладкое вино — всё пьёшь и пьёшь, Но бодун обходит стороной. В этом прелесть итальянских дней — Я б остался жить здесь, если б смог. Знал бы я прекраснейших людей И валялся б у красивых ног. Папа Римский — Жданов, это ты. Самый главный в маленькой стране. И не смейся тут мне с высоты! «Зималетто» тоже на коне. Только есть отличие, пардон. В Ватикане восемьсот сердец Бьются вместе. Может, в унисон. Ну а ты — лишь за одно боец. Та ещё задача из задач — Есть ли в нём взаимность? Или брешь? Смех таится там иль грустный плач? Кто в нём выйдет главным на манеж? Я тебе желаю, друг родной, Поскорее истину узнать. А себе — не гнать коней домой. Я трусливей; здесь останусь ждать. На манеже сердца моего Циркачи играют в чехарду. Я б остался жить здесь, если б смог. Но без Кати, честно, не смогу. Воздух так в Италии хорош. Пахнет в нём теплом и стариной. Разрезает, словно масло — нож, Тишину звонок. Не деловой. — Да? Алло? Пожалуйста, не молчи. — Что сказать?.. Беги меня встречать. — Катя. Катенька. Куда же ты? — Прилетаю в восемь сорок пять. — ...Понял! Еду. Я уже в пути. — Я везу нам оливье и снег. И еловых веток — штуки три. Пустишь с этой платой на ночлег? — Помнишь, было в мультике одном? Лучший мой подарочек… — Да-да. Помню. Рома. Рома. Рома. Ром… — С праздником, родная. Я тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.