ID работы: 11481179

Хочешь?

Слэш
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хочешь?

Настройки текста
Этот день начинался как и все остальные дни. Приятный морозный воздух проникал в класс через приоткрытую форточку. Рома со скучающим видом смотрел в окно. Сегодня он был чересчур задумчив. Все звуки были для него почти неслышимы и звучали как-то отдалённо. «...ма... ома...Рома...РОМА» - ПЯТИФАН, ТВОЮ Ж ЗА НОГУ! Ромка встрепенулся. - А? - переспросил он, глядя на своего лучшего друга, который вот уже около пяти минут что-то настойчиво ему объяснял и спрашивал. - Бэ, блять! Ты меня не слушал что ли? - возмутился Бяша. - Нет-нет, я просто... - Лан, проехали. Чё там с сегодняшним вечером? - А что с ним? - Так, ну ты совсем уже склерозник? Мы ж ночёвку у меня устроить собирались. Родаки в город уматывают. Что делать будем? Тип, там фильм какой-нибудь посмотрим? Пожрать что-нибудь сообразить надо? - А! Да, точно. Да на месте разберёмся. - заключил Рома и продолжил вглядываться в заснеженный пейзаж за окном, погружаясь в свои мысли. Так он и провёл в своём подсознании, не замечая ничего вокруг, оставшееся время до конца уроков. Уже дома он понемногу начал приходить в себя, но это давалось ему с трудом. Его голову не покидали странные и смутные мысли. В чём же было дело? А всё предельно просто. На шестнадцатом году жизни Ромка впервые по-настрящему влюбился. И не в кого-то там, а в самого весёлого, живого и непредсказуемого человека. И этот самый человек в данную минуту у себя дома пытается понять, что же такое с его лучшим другом. «Так нельзя! Это неправильно! Он - твой лучший друг! Он тебе почти что брат!» - кричал внутренний голос Пятифана. Но он ничего не мог с собой поделать. Он всегда относился к Бяше как к самому светлому в своей жизни. Ромка помогал ему справиться с его проблемами после посещения того злосчастного сарая, а тот, в свою очередь, вытянул Рому с того дна, на которое он опустился из-за своих переживаний и загонов. Бяша для него лучик света во тьме. Но если Рома признается ему, то этот лучик отвернётся от него и больше не станет светить ему. Эти, далеко не светлые размышления, прервало пришедшее на телефон уведомление. В полумраке комнаты (было уже около четырёх часов вечера, а зимой, как известно, темнеет рано) на загоревшимся экране всплыло сообщение от Бяши. ❤️Барашка❤️ «Ну чё? Ты там где? В сугробе застрял что-ли :)» Ромка улыбнулся сообщению и поспешил ответить. Тонкие бледные пальцы быстро напечатали ответ. ✨Ромашка-курло ✨ «Бля, сорян. Задумался немного, сейчас выйду и пойду до тебя» ❤️Барашка❤️ «Ок ок, жду. Дверь открыта, если что» Вздохнув, Рома стал собираться. Через пять минут, стоя в прихожей и поправляя на плече чехол от гитары, он думал не зря ли он всё это затеял. С одной стороны, если Бяша не поймёт что он хотел сказать своей песней, то это хорошо, но с другой... если поймёт, то Ромка лишится единственного дорогого человека в его жизни. Взглянув на часы, Рома понял, что он уже очень сильно опаздывает. Скрепя сердцем, он вышел из дома. Путь до дома Бяши занял около пятнадцати минут. Пять минут он стоял на крыльце его дома, не решаясь войти. И ещё две он простоял держась за ручку двери и глубоко дыша, пытаясь выровнять ритм сердца. Наконец, решившись, Рома открыл дверь. Бяша, услышав скрип открывающейся двери, тут же налетел на парня с претензиями на счёт того, что тот слишком долго шёл. Смеясь, Рома раздулся и повесил куртку на вешалку. А Бяша просто схватил его за шкирку, как котёнка, и потащил в комнату, где были собраны и расставлены по пледу перед телевизором, всякие вкусняшки и всюду валялись подушки и прочая плюшевая хрень, которую он неизвестно где достал. В этот вечер они решили совершить безумный поступок и пересмотреть все части «Пиратов Карибского Моря». Но они выдохлись уже после второй части и решили просто «потрындеть по душам». Они разговаривали, Ромка играл на гитаре, Бяша подпевал ему... А время, между тем подходило к полуночи. В какой-то момент Рома понял, что пора сыграть ту песню, ради которой он и попёр эту гитару сюда. Пару раз выдохнув он запел. На припеве он глянул в глаза друга: «Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь я отдам все песни? Про тебя отдам все песни я? Хочешь?...» Взгляд Бяши было сложно прочесть. В нём было и восхищение(Рома неплохо пел, были даже те, кто ему завидовал), и заинтересованность, и недопонимание и ещё что-то, что Рома никак не мог разобрать. Прозвучал последний аккорд и комната погрузилась в тишину. Лишь ветер завывал за окном, да тихонько потрескивал невыключенный телевизор. Тишину прервал Бяша: - Пипец, чё это тебя на лирику понесло?)))) Роме после его слов стало одновременно и обидно и смешно. Он схватил первое, что попалось ему под руку. Этим чем-то оказалась большая плюшевая игрушка. Ромка начал бить Бяшу этой игрушкой. Весёлый смех двух парней заполнил комнату. Пятифан кинул игрушку в лицо Бяше и тот упал на спину, продолжая заливаться хохотом. Давясь смехом Рома, сидя около друга, подал тому руку, чтобы он поднялся и резко потянул на себя, помогая сесть. Только вот Ромка не рассчитал силу и Бяша поднялся слишком резко, утыкаясь кончиком своего носа в нос друга. Время как будто замерло, хотя на деле прошло всего пару секунд. Бяша резко и неловко отстраняется, стараюсь не смотреть в лицо другу, а тот в свою очередь старательно пытается скрыть смущение. Наступившая неловкая пауза продлилась бы ещё долго, если бы Бяша не кинул ту самую игрушку в лицо Роме и не позвал бы его на улицу. Они стояли на крыльце в свете фонаря и курили. Одну на двоих. Как всегда. Но сейчас для Ромы этот момент был каким-то особенно уютным и атмосферным. Рома хотел бы, чтоб этот момент длился вечно... Но вот уголёк уже дошёл до фильтра и пришло время идти обратно в дом. Посмотрев ещё полчаса фильма парни прервались на бои с подушками. Победа была явно на стороне Бяши, но в какой-то момент Рома просто забил его в угол дивана и продолжил лупить подушкой, садясь к нему на колени, пресекая попытки выбраться. От смеха у обоих уже болели мышцы живота, а скулы сводило судорогой. Растрёпанные и выдохшиеся, они пытались восстановить дыхание, - Всё, всё! Ты победил. - пытаясь отдышаться сказал Бяша. - слезай. Но Рома потянулся к волосам друга, чтобы поправить. Мельком посмотрел в его глаза и завис. Ярко-карие глаза впились своим взглядом в его. Рома неосознанно коснулся пальцами щеки Бяши от чего тот слегка вздрогнул и перехватил руку друга. Искорки в глазах Ромы потухли. Но спустя пару секунд Бяша настойчиво вернул руку на место и сам потянулся к лицу Ромы. Ещё секунда и вот уже чужие тёплые губы накрыли его собственные. У обоих они были мягкие, но слегка шероховатые и пропавшие табаком и дешёвым портвейном. Отстранившись Бяша заглянул в глаза своему уже-не-другу и сказал: - я сразу понял о чём песня... спасибо... и да, я всё это хочу... Рома смущённо улыбнулся в ответ. Такую улыбку у грубого и язвительного парня было невозможно увидеть. Но Бяша стал первым и единственным человеком, который её увидел. И он получит ещё целую коллекцию улыбок Ромка Пятифана, которые не суждено увидеть никому кроме него. И теперь у них каждый вечер будут песни только для них двоих. И каждая сигорета будет одна на двоих. И всё у них будет хорошо. Всё же они слишком идеально друг другу подходят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.