ID работы: 11481197

Картины.

Джен
G
Завершён
45
автор
Туррон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Художник опускает палец в маленькую пластиковую баночку, пачкает палец в краске. Прикасается другой рукой к холсту. Ощупывает его. Чувствует шероховатось и зернистость ткани льна. Испачканной фалангой пальца проводит по девственно чистому холсту. Потом ещё, ещё, и ещё. Через некоторое время на льняной ткани расцветает расплывчатый силуэт. Элиас ещё раз невесомо, но достаточно чтобы почувствовать слой краски, очерчивает пальцами чей-то размытый портрет. На лице появляется улыбка. Чей портрет он рисует? Юный художник и сам не знает. У него нет точного представления образа который он принялся изображать. Ему это и не нужно. Вся прелесть процесса и заключается в постепенном расписывании этого загадочного гештальта. Увлекательность и медитативность – вот за что Элиас и полюбил рисование. И полюбил ещё очень давно, надо отметить. Вот и вырисовываются более точные черты. Теперь бесформенный силуэт стачивается и принимает худую юношескую фигуру. Работы художника и скульптура схожи по своей сути. Оба создают прекрасное из подручных материалов. Предают своей работе гибкость, плавность, изящество. Иногда скульптуры и картины до ужаса живые. Они наблюдают за людьми и непременно хотят прожить человеческую жизнь. А люди, напротив, стремятся оставить себя в плодах искусства. Люди хотят быть запечатлены в одном моменте, где раскрывается вся их человеческая красота. Портрет по плечи приобретает чёткие черты лица. На лице появляется еле уловимые скулы, маленькие глазки цвета оранжевого опала. Прямой длинный нос, острый подбородок. На шее мелками пастели грязновато-зелёного цвета тоненькими веточками распускаются венки. Бледно-рыжие волосы слегка скрывают пронзительный взор неизвестного юноши. От чего-то Элиасу захотелось обнять неизвестного парня с собственной картины. Быть может, это была сама его муза. И желая хоть как-то прикоснуться к собственной музе, Элиас проводит подушечками пальцев по волосам. Чувствует мягкую пастель под пальцами. Интересно, а у парня с его картины такие же бархатные волосы? Опускается ниже. К щекам, а после к шее. Кисть движется по венкам из пастели грязного цвета. Рука перемещается на худую грудь рыжего юноши. Художник заканчивает картину, фалангами пальцев дорисовывая расплывчатый узор на ключицах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.