ID работы: 11481286

Мои зарисовки

Другие виды отношений
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амон

Настройки текста
      Почему мир так жесток? Почему судьба забирает самых ценных для нас людей? Питомцев? Придя как обычно домой после работы, девушка, казалось, по привычке с усталостью крикнула: «Амон, я дома!». Слова эхом отразились от стен дома. Тогда ее глаза наполнились слезами боли, в сердце пробудилась старая давно забытая боль.

20 лет назад...

      Прошел очередной рабочий день. Предвкушая встречу с любимым питомцем, девушка бегом бежала домой. Она была рада закончившейся смене. А вот и дом. Как всегда, только закрыв дверь, она с радостью воскликнула: «Амон, я вернулась!», но никто не отозвался. «Амон?» — она пыталась понять, что произошло. Может он приболел. Нет, он бы всё равно бы встретил. Заранее встал бы у двери или уже шел был. Дом одноэтажный, но просторный, а от спальни до коридора рукой подать. Молодая рука повесила ключи на крючок. Нейт, ходившая тогда с длиной волос по лопатки, медленно пошла в комнату. Было странное ощущение, будто дом опустел. Чего-то не хватало. А может «кого-то»? Скрип двери. Заправленная кровать, привычный беспорядок на столе, а возле кровати пуфик, на котором лежал огромный взрослый лев. «Спит, мой маленький» — пронеслось у нее в голове, но улыбка с лица мигом слетела. Подбежав к зверю, потрогала его короткую мягкую холодную шерсть и тут же отпрянула.       — А-Амон? — на глазах появились слезы. Тело льва было холодным и не вздымалась грудь.       Упав на колени, Нейт положила руки на его спину и начала легонько трясти, постоянно называя его имя. Но тот никак не реагировал. Громкий вопль боли разлетелся по всему дому и был слышен на улице. Казалось рядом кто-то кричал и лишь при появлении боли в горле она узнала свой собственный голос. Из глаз брызнули слёзы. Руки непроизвольно сжались. Страж неконтролируемо заплакала. Через полчаса прибежал весь Правящий совет, все стали ее успокаивать, а тело зверя унесли. Ни во что не веря, девушка упрямилась, ревела и кричала мольбы на то, что бы его оставили, но ее не слушали. Исида с Осирисом напоили ее успокоительным. В течение ещё какого-то времени воительницу успокаивали, пока не устав плакать, она без сил не рухнула в кровать, пустым взглядом смотря в потолок. Исида с Осирисом отвели ее в пирамиду, чтобы там присмотреть за ней.       Следующим ранним утром раздался еще один душераздирающий крик. Нейт проснулась и поняв, что Амона действительно не стало ее вновь прорвало на крики и плачь. Когда она успокоившись и с пустыми полными слез глазами смотрела на стену, вспоминала все моменты связанные с ее любимым львом. Тогда она была еще ребенком. Мальчики на улице издевались над котиком, как она тогда думала. Прогнав хулиганов, она закутала его в платок, что всегда был на ее плечах в то время. Подбежав к первому попавшемуся человеку, она дернула его за накидку и сказала: «Дяденька, мальчики над котиком издевались. Ему страшно. Кто может ему помочь?» «Давай я попробую ему помочь,» — с нежностью ответил Ра и взяв небольшой кулек с ее руки и повел ее в пирамиду. В изумлении она расспрашивала его о пирамиде, кем он работает. После осмотра он подошёл к ней и сказал: «Это не просто котик. Это маленький львенок. Ты ему очень понравилась». Львенок прыгнул на руки к девочке и удовлетворенно замурлыкал_ _Начались первые тренировки. Единственная девочка в группе тренировалась с грушей. Львенок, будущий лев, лежал недалеко от нее. Она пыталась его прогнать, но это было четно. Прошло пять лет с того момента как она спасла его и тот постоянно ходил за ней по пятам. Один из мальчиков дернул ее за косу от чего она упала на раскаленный песок. Донеслось дикое рычание, а затем крик мальчика. «Не стоит обижать хозяина» — спокойно сказал Апис_ _Девушка с усталостью рухнула на кровать. Неудачный день. Всё с рук валилось. У льва уже появляется грива и он лег за ее спиной, тихонько мурлыкая. «Ладно, ладно. Ты победил. Можешь остаться у меня. Надо бы тебе дать имя. Может Амон*довольное мяуканье*Хорошо, Амон. Ты голоден?» Казалось бы «Дикий зверь», но он был преданней собаки. Всегда защищал, успокаивал и любил хозяйку. Все шатались от него, особенно когда эти двоя вместе. На протяжении пары сотен лет он радовал ее одним своим присутствием. И умер от старости. Нейт понадобилось много времени, чтобы принять это как должное. На год она была отстранена от дел. Воительница каждую ночь болтала с ним, повторяя все диалоги, или выкрикивала его имя, рыдая и сжимая простынь в руках. Забросив все, она смотрела на пустующее место любимого львенка пустым взглядом, пытаясь понять, это сон или реальность. Однако смирится ей все же удалось, хоть и с тяжким трудом.       Все его вещи она оставила на местах. Два раза в год, на его день рождение и на его поминки, она клала в его любимую миску жареную говядину. Его любимую. Всегда это было перед сном. И тогда ночью, сквозь сон, она слышала удовлетворительное мяуканье. И всегда просыпалась с мокрой от слез подушки. На утро кусков не было. Она стала верить, что даже после смерти он будет оберегать и быть с ней рядом. Но каждый раз с горечью плакала, понимая, что не может его больше обнять. Эта вера давала ей сил на то, чтобы продолжить жить. И вот однажды она нашла львенка, на этот раз самку, с мордочкой Амона. Она разревелась и забрала ее к себе. Кто знает, может это начало новой дружбы, что будет длиться века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.