ID работы: 11481286

Мои зарисовки

Другие виды отношений
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запретная любовь

Настройки текста
      В очередной раз после разговора с Исидой убеждаюсь , что без сильного плеча я окончательно пропаду. Надо искать вторую половинку; но как? Мужчины обходят меня стороной. Я сильная и практически независимая, жаждущая приключений, а не милая, женственная и домашняя, которую многие предпочитают. И царица как-то прознала. Теперь только от нее и слышно: "Не смей подходить к моим сыновьям!"       С самой первой встречи она меня невзлюбила и пыталась всячески убрать с поста, но я не я, если бы не пошла на пролом, рискуя своей жизнью. В итоге ей пришлось смириться с моим существованием.       Поиски обещают быть трудными. На них мало времени, всё остальное это работа и тренировки отнимающие много времени и сил. И то не факт, что я буду готова после всех этих бумаг, физических нагрузок и солнцепёка выйти в свет, искать вторую половинку. Всё, что мне нужно после работы это ужин (который мне самой готовить), теплая ванна, кровать и книга. Некоторые спрашивают, какого это быть единственной девушкой в команде, окружённой мужчинами? Наверное много комплиментов, подарков, тебя все лелеют, не заставляют полностью заниматься?... Как мне хочется послать всех этих дам в одно место, ведь это не так! НЕТ, АБСОЛЮТНО НЕ ТАК!! Я занимаюсь за двоих, чуть не за троих, лишь бы не вылететь, даже, когда мне можно не бояться этого! Но всё равно работаю на износ, до потери пульса, едва не в прямом смысле!       Летая в своих мыслях, я не заметила присутствие ещё одного человека на посту. Мягкая мужская рука легла на моё плечо. Рефлекторно схватила его и перекинула его через себя, спиной вперёд. Лишь тогда лицезрела опрокинутого в лице Великого фараона, которого мне довелось опрокинула. Встав, мужчина упрекнул, мол, можно было и аккуратнее, хотя так оно и есть. С моими рефлексами и убить можно.       После упрека, мы разговорились о работе, чуть позже о погоде, внешней политике, внутренней, жизни в городе, сплетни и слухи, в общем болтали о чём угодно. Час пролетел незаметно для нас и никто не удивился тому, что фараон был в моей компании. Перед уходом бог пригласил на семейный ужин.

Что? На "семейный"? Это когда члены семьи собираются за одним столом и... Ужинают? Простите, у нас в семье так было не принято. Даже в праздники взрослые отдельно, с ними только младенцы до года, младшие отдельно.

      Даже освободил на несколько часов раньше. Как это мило. Пойду собираться что ли ли? После душа изрядно покопались в шкафу. Где-то глубине "откопала" платье нежно-голубое с "греческим" подолом и рукавами "бабочки" из сетки стрейч. Заново нарисовав стрелки взглянула на время. Можно выходить.       Как правило на такие трапезах посторонние не присутствуют. Лишь почтенные гости или при знакомстве второй половинки одного из детей. Встретили меня конечно не каждый тепло. Только правитель улыбнулся и посадил рядом с собой. Царица как-то странно на меня посмотрела, а принцы не поняли в чём подвох. Всю трапезу Ра шутил и подкладывал всех своих родственников. Особенно Эксатона, днями не выходящего из библиотеки. Досталось естественно и мне. Было замечательно пока Нефертари не огрызнулась в мою сторону. Обидно, когда тебя называют девушкой лёгкого поведения, не имея на то доказательств.       — А вы знаете все рукописи своего мужа? — с язвой слетел вопрос с моих уст.       Царица замялась. То-то же. Я знаю не всю его биографию, но рукописи едва ли не наизусть.       — Ра писал: «Я был женат один раз. Всего один раз, я был женат. Ещё до момента когда стал фараоном. То, что моя жена Нефертари, ничего не значит. Я воспитываю двух прекрасных сыновей МОИХ сыновей. Я их признаю, как своих детей. Но женат я на другой, на первой своей жене».       Абсолютно все выпали с этого. А это к слову одна из ранних опубликованных записей. Но никто не цитировал ни одну его запись наизусть. Даже поздние.       — Что ещё можешь процитировать? — неуверенно произнес Эксатон. — Слово в слово перессказала. Я знаю всё отцовские рукописи, но не с такой точностью.       — Я не всё так хорошо знаю, только три сестры записи, которые меня вдохновили. Мне нравиться поздняя запись, сделанная когда я пришла на службу, — вздохнув, облокотилась о спинку стула. — Знать бы о ком написано. «Лунное сияние среди света. Небесного цвета камень в бронзовой оправе. Словно хрусталь выглядит ее силуэт, но на деле прочный бриллиант. Своей стойкостью не уступает никому. Не заплачет, не засмеётся... Словно вернулась моя любовь Азиза»       — Кого-то она мне напоминает...       Многозначительный взгляд Кефера и мое осознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.