ID работы: 11481309

Темнейшая Ночь

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
128 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Проснись!       Валтор раскрыл глаза. Он находился в лесу, ярко светило солнце, по небу лениво плыли небольшие облачка. — Человек… демон… ты никогда не понимал… и сейчас не понимаешь. Кем был. Кто есть. Кем будешь. Ты живёшь, но отказался признать очевидное… не захотел посмотреть правде в глаза… Скажи… почему?       Голос шёл отовсюду, мужской, низкий. Валтор двинулся вперёд, сквозь густые заросли, голос затих так же внезапно, как и появился.       Странно, Валтор был в своей привычной одежде. Бордовый плащ, высокие ботфорты, рубашка. Когда он успел наколдовать обычную одежду? — Теперь человек снял маску… маску демона. Глупец. Ты обращался со священным даром, как с игрушкой. Даже не задумываясь кем ты стал. Сила. Чутьё. Ловкость. Магия. Меньшее из того, что тебе дано!       Валтор заходил всё глубже в чащу леса, проходя сквозь кусты, огибая деревья. В обычной ситуации мужчина давно бы сжёг всё и спокойно прошёл, но от чего-то ему не хотелось так поступать.       Тем временем голос продолжал. — Демон умер, но человек отказался умирать. Демон вернулся… и стал человеком… А затем заснул так крепко, что все решили, будто он мёртв. Наконец… демон проснулся… но остались вопросы…       Валтор не понимал о чём идёт речь, о каком возрождении, о каком человеке. Для него всё звучало, как несусветная чушь.       За последними кустами скрывалось огромное бескрайнее поле, усеянное цветами различной красоты и вида. — Кем он станет? И ещё один, более важный. Кто появился из кокона? Человек похожий на демона… Или демон похожий на человека? Только один раз демон умирает, прощаясь с прошлой жизнью и начинает новую. Все прошлые раны заживают, шрамы исчезают, мускулы обретают новую силу.       В середине цветочной поляны находилась Блум. Она стояла чего-то ожидая и Валтор знал, он просто знал, что она ждала его.       Она протянула руки, Валтор двинулся к ней, ему оставалось дойди всего несколько шагов, как девушка резко развернулась и побежала прочь. Рыжие волосы развевались на ветру. — Прими себя таким, каков ты есть. Но каков ты есть? Ты — человек, которому снилось, что он демон… Или демон, которому снилось, что он человек? Не упусти свой последний шанс.       Валтор погнался за убегающей со смехом Блум.       Он бежал и бежал, пока вновь не оказался перед чащей леса, куда забежала огненная фея. Войдя за ней, Валтор оказался в тёмной комнате, вокруг бушевало алое пламя.       В комнату вошла Блум. Валтор моргнул и вместо неё появился он.       Кто-то в сером балахоне, длинном, изорванном, у этого существа, был ли он человеком неясно, не было правой руки. По всему телу были белые бинты. Валтор чётко видел его уродливые, острые зубы.       И затем существо заговорило тем самым голосом, который Валтор слышал ранее. — Демон умер. Человек возродился. Но остался вопрос… Кто ты? Ты — человек, которому снилось, что он демон… Или демон, которому снилось, что он человек? Ты остался прежним или стал другим? — Кто ты такой? — Всего лишь твой… Сородич.       Валтор проснулся в холодном поту. Ещё один кошмар? У него? И постоянно фигурирует он — Сородич.       Валтор изучил множество книг написанных Валестрой, но ни одного упоминания о каком-либо Сородиче не было.       Мужчина щелчком пальца преобразовал для себя новую одежду: белую рубаху, чёрные штаны и высокие ботфорты. Он поочерёдно проверил всех находящихся в замке. Дарси и Сторми спали в своих покоях, Сальваторе находился в темнице, надёжно запертый и полностью обездвиженный.       Он так и не пришёл в себя, Валтор предположил, что алхимик сознательно ввёл себя в какую-то кому, некое состояние анабиоза.       Все были на своих местах… кроме неё. Тёмной версии Блум. Покинуть замок она не могла, как и его территорию. Скорее всего, подумал Валтор, девушке не спится и она находилась в саду.       Так может эти кошмары просто разыгравшееся воображение и ничего более? Нет, Валтор не был бы собой, если бы пустил всё на самотёк. Он снова вернулся в библиотеку за новой порцией книг, оставалось ещё множество непрочитанных фолиантов.       Ему нужно было работать, чтобы докопаться до правды.       Этим он и занялся вплоть до самого утра, пока в один момент в библиотеку не зашла она.       Светлая версия.       После пробуждения она частенько стала заглядывать, проверять, убеждаться, что всё находится в нормальном состоянии.       Девушка даже не поздоровалась, она сразу перешла к сути.       Валтору это понравилось. — Ты знаешь кого-нибудь, кто зовёт себя Сородичем?       Мужчина напрягся, неужели и Блум снятся те же кошмары, что и ему? После возвращения… откуда-то ни было, она сказала, что ничего не помнит. Тёмная тоже ничего не помнила. — Нет, — коротко ответил мужчина, возвращаясь к чтению книги.       Почему он солгал ей? Валтор не знал ответа на свой же вопрос. Он сам доберётся до истины, участие Блум необязательно. — Ладно. Больше мне здесь делать нечего.       Ещё раз окинув взглядом внушительных размеров библиотеку, девушка молча отправилась на выход. После закрытия массивных дверей, Валтор резко выбросил книгу в огонь. Он смотрел, как пламя пожирало страницы и обложку. В его глазах отчётливо виднелось отражение пламени. Темный маг вздохнул, он встал с кресла, поправил платок, что был завязан на шее и вышел из зала.       Книга так и осталась догорать, постепенно превращаясь в пепел.

***

      Пожилая пара шла вдоль набережной, наслаждаясь тёплым морским бризом. Они давно планировали эту прогулку, прямо как давным-давно в старые времена будучи молодыми бегали по песку, отдаваясь бурной любви. Даже спустя десятки лет их чувства друг к другу не угасли, всё так же продолжая жить в их сердцах.       Они двигались медленно, торопиться было некуда, хоть им и было давно за шестьдесят, дух их был весьма молод. Женщину звали Ингрид, в руках у неё была сумочка и небольшая тросточка. Хоть боли в ногах и не беспокоили, палочка была куплена ради простого удобства в ходьбе.       Особенно удобно было ходить зимой, когда на улице скользко, дороги покрыты льдом и велик шанс поскользнуться.       Мужчина носил имя Лайн. Седина давно покрыла некогда светлые волосы, окончательно забрав себе право владения просторами головы. Небольшая бородка только-только начинала покрываться седыми волосами, Ингрид давно жаловалась на то, что пора бы её сбрить.       Они шли наслаждаясь блаженными звуками ночного моря, им было так спокойно, никакие слова не были нужны, поэтому пара двигалась молча. Изредка переглядываясь, Ингрид и Лайн то и дело весело подмигивали. С возрастом былой задор не убавился ничуть. Они вместе вот уже почти сорок лет и ни на йоту не разлюбили друг друга.       Ингрид повернулась к морю, смотря за тем, как вода отходит и вновь приходит, покрывая собой часть пляжа, оставляя мокрые следы, забирая с собой построенные детьми песочные замки и небольшие фигурки. Её взгляд упал на что-то, что море не забирало, оно наоборот толкало это вперёд. — Лайн, подожди. Что это там?       Женщина указала куда-то вперёд, у Лайна было плохое зрение, он достал очки и надел их, но всё равно не мог разглядеть, что его жена увидала в темноте. — Я не вижу, слишком далеко. Что там? — Если бы знала, то не спрашивала сама, — улыбнулась женщина. — Пойдём спустимся, там есть лестница.       Вскоре пара спустилась к берегу. Они подошли к лежащей вещи, что недавно заметила Ингрид. Каково же было их удивление, когда вскрылось, что это вовсе была не вещь, а человек. И мало того, это была девушка, кажется она была живой. — Помоги её перевернуть, — Ингрид принялась оттаскивать тело от места приливов, боясь, что девушка могла захлебнуться прибывающей водой. — Скорее.       Ингрид и Лайн вместе отнесли девушку чуть подальше, перевернув её на спину.       На груди девушки находился большой, уродливый шрам. Её некогда светлые, блондинистые волосы покрылись грязью и тиной. — Как думаешь, кто это? — произнёс Лайн. — Не знаю, но ей нужна помощь.       Как по волшебству девушка открыла медового цвета глаза и закашлялась, она была совсем слаба, обессилена и не могла даже немного приподняться. Поэтому её голова миро покоилась на коленях Ингрид. Девушка испуганно мотала глазами туда-сюда, не зная, что происходит и кто перед ней. — Тише, тише, — приговаривала женщина. — Всё хорошо. Лайн, дай своё пальто.       Мужчина снял пальто и отдал его жене, та быстро накрыла мокрую девушку, стараясь согреть. — Как тебя зовут? — Я не знаю… — в ужасе проговорила девушка, вцепившись в плечи Ингрид. — Я не помню…       Ингрид и Лайн удивлённо переглянулись.

Далее: Светлейший День.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.