ID работы: 11481345

Самый счастливый на свете

Слэш
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Не каждому в жизни выпадает шанс воочию увидеть кумира. Ещё более редкие случаи, когда удаётся поддерживать дальнейший контакт или даже подружиться со своим героем. Но Даня мог себя поздравить с тем, что он, похоже, любимец судьбы.       Много лет назад родители уж очень настойчиво пытались заставить его оставить лыжный спорт и перейти в "набирающий популярность" и "серьёзный" биатлон, но, когда он всё же решил попробовать, стрельба поддавалась со скрипом. Казалось, будто заправлять шубу в трусы было и то более простым занятием, поэтому велик соблазн выбросить ненавистную винтовку в сугроб и скользить дальше по лыжне, уже без лишнего груза на плечах. Как бы Даня ни старался, всё равно ничего дельного у него не выходило. То ли его планка была слишком высока, чтобы он её достиг, то ли он отвратительно бездарен по части меткости, но незакрытые чёрные глазки на установках как бездны, рассматривали его в ответ, как только он начинал смотреть на них. Пули же все до единой уходили в молоко, так и не поражая мишень, а Дане не оставалось ничего иного как перезаряжать оружие одеревеневшими от холода пальцами и стрелять снова и снова, и снова, ругая себя, за бесполезно потраченное время.       Он тешил себя мыслью, что иногда резервы организма открывались лишь в экстренных ситуациях, например, на соревнованиях. Когда тело в стрессе, ещё и на пределе своих физических и моральных возможностей, даже крохотная серая мышка как он могла бы стать грозным противником. Заранее такие исходы с резко выскочившими на пьедестал из непримечательной толпы спортсменами не могли предугадать ни тренеры, ни даже сами участниками гонки. Но и там у Дани ничего не получалось. Штрафные круги он, конечно, бегал быстро, но какой же от этого толк, если его максимальная меткость так и оставалась на уровне один из пяти. Он уже решил, что бросит эту неудачную затею и сделает большой шаг назад, поближе к лыжному спорту, без этой дурацкой стрельбы, пока на очередных сборах Даня не увидел Карима.       Этот парень был всего лишь на год старше его, но уже на голову выше, серьёзнее что-ли, амбициознее, вдобавок ко всему прочему, он и стрелял намного точнее и быстрее самого Дани. Как зовут его нового кумира он смог узнать, когда случайно разговорился с одним из парней сборной московской области, тот хохотал и скалил зубы, говоря, что полное ФИО Карима не помнил даже сам Карим. Но Дане не пришлось повторять такую информацию дважды, и в дальнейшем он каждый раз неосознанно искал знакомое имя в стартовых списках, иррационально боясь однажды не увидеть. Когда Карим случайно проходил мимо или оказывался рядом, нервная ухмылка бесконтрольно расцветала на покрасневшем лице, ладони в перчатках начинали потеть больше обычного, а в горле появлялся непонятный ком, который перехватывал дыхание. Его фигуру он научился различать среди других, даже не задумываясь. "Божество" - единственное слово, которое оставалось в голове Дани при виде такого соперника, как Халили. Хотелось подойти и заговорить или хотя бы представиться, но собственный уровень казался настолько ничтожным, что сделать нечто настолько наглое было за гранью допустимого, будто осквернить церковную реликвию. Зачем Кариму было знать о существовании такого как он. Даня поставил себе новую цель, которой собирался добиваться потом и кровью, если понадобится. Он был намерен приблизиться по уровню к своему идеалу, даже если каждый день придётся тратить на это все силы, и только затем позволить себе подойти и познакомиться, если ещё не будет слишком поздно.       Во время очередной внеплановой вечерней тренировки на сборах он в гордом одиночестве, цепляясь пальцами за проклятое оружие, пытался попасть в габариты, но только раздражённо фыркал, перезаряжал и снова прикладывал щёку к нагревшемуся ложе.       — Воу, горячий монгольский парень, ты слишком сильно напряжён, так у тебя ничего не выйдет.       Как фамильярно. Но пришедший не сильно смутил Даню. Голос был ему не знаком и слишком звучен для старых тренеров, поэтому Серохвовстов, не отрывая взгляд от чёрного кружочка в прицеле, внутренне скривился и, зажавшись ещё больше, будто назло совету, обратился к собеседнику, занявшему соседнюю тренировочную установку.       — Поверь, по выскочкам, которые знают лучше всех, что и кому делать, я бы не промахнулся. Так что бойся меня.       Ляпнул он, из-за утомления даже не успев толком обдумать, задержал на секунду дыхание и снова попал патроном в белое полотно, безвольно опуская винтовку вниз. Обычно грубость была ему не свойственна, но сейчас он слишком сильно вымотал себя. Совсем близко в ненадолго образовавшейся тишине послышались методичные выстрелы. Даня безразлично пронаблюдал из-под прикрытых век, как закрылись одна за одной мишени его незваного соперника, и перевёл взгляд на него самого. Колени задрожали, а из непослушных пальцев чуть не выпала винтовка, которую он теперь нервно переложил из одной руки в другую, врезаясь в дерево ногтями.       — Смешная шутка.       Оживлённо усмехнулся Карим, рассматривая результат своего труда и перевёл взгляд на Даню, будто примёрзшего ногами к коврику.

***

      Если раньше он думал, что способен контролировать свои эмоции, то сильно заблуждался. С того момента, Как Карим нашёл его одинокого и смертельно уставшего от неудач, они, когда находилось свободное время на сборах, тренировали стрельбу вместе. Хотя Даня и не знал причины такого великодушного поведения Халили, щенячьему восторгу не было предела. В зал с длинной лентой установок он теперь не обречённо плёлся, а буквально летел, с трудом заставляя себя не прыгать от переполнявшего до краёв энтузиазма. Оказалось, что главным в этом деле было забыть обо всём вокруг, замереть и принять винтовку как продолжение самого себя. Такие, казалось бы, простые истины помогли ему взглянуть по-новому на то, чем он занимался, а с отношением поменялись и результаты, которых в одиночку он добивался бы намного дольше, если бы вообще что-то смог.       — Локоть расслабь и опусти. Нет, не так.       Карим закинул свою винтовку за спину и подошёл сзади, аккуратно и медленно надавливая на напряжённые мышцы руки Дани и чуть отстранился, когда тот замер, готовясь.       — Вот так, попробуй.       По пустующему просторному помещению от хлопков пронеслось громкое эхо.       — Четыре из пяти.       Не веря своим глазам зашептал Даня, взглянув на почти идеально белую поверхность перед собой. Оставалась всего одна единственная лишняя точка.

***

      — Серохвостов, твои результаты улучшились за последнее время.       Даня расплылся в широкой улыбке, продолжая слушать своего тренера, но отвёл глаза в сторону, где неподалёку расположился в ожидании Карим.       — Но это не значит, что ты можешь уже расслабиться. Нет предела совершенству.       Карим еле заметно, только для себя и Дани, передразнил слова и подскочил со скамейки, сверля взглядом отдаляющуюся теперь спину пожилого мужчины.       — Это он ещё просто не знает, что секрет твоего успеха - это я.       Прошептал в насмешку Карим, легко ударяя кулаком в плечо. У Дани заблестели глаза, ведь только он догадывался, что в этой шутке была доля правды.

***

      — Меня пригласили на этап кубка мира. Ущипни меня.       Даня, несколько секунд осмысливающий услышанное, просиял улыбкой, протянул руку и ущипнул за запястье возбуждённого Карима, который казалось даже дрожал от сложно контролируемого ликования, но для других всё ещё держался довольно сдержанно. Надо было достаточно хорошо знать Халили, чтобы понять в каком он сейчас состоянии прибывал на самом деле. Он потёр чуть покрасневшую кожу.       — Я верил, что у тебя получится.       Скорее даже не верил, просто знал. Будто никак иначе и быть не могло. Единственной ядовитой мыслью, которая не давала теперь в полной мере разделить восторг друга была: "Я снова за тобой не успеваю. Вот тебя уже и приняли на мировой уровень, а я всё ещё просто талантливый выходец из юниоров, который пока не сильно отличился от других посредственностей. И что ты мне прикажешь делать?".       — Ты же обязательно присоединишься ко мне в этом сезоне?       С плохо утаиваемой надеждой в голосе спросил Карим. Даня убрал руки в карманы джинсов, посмотрел в пол и робко кивнул, чтобы поддержать Халили, не слишком надеясь на собственное везение.

***

      Но не в этом сезоне, не в списках на первый этап нового он не числился. И, как думал Даня, если не чудо, то и во втором не поедет бороться за мировое первенство.       Но, шутка ли, самое невероятно удачное стечение обстоятельств и упорные тренировки в предыдущий год всё же дали ему шанс показать себя и вот он уже в новой для себя стране, чтобы защищать честь родины в спортивных соревнованиях. Приглашение от российской сборной свалилось как снег на голову в июле. Всё было похоже на счастливый, но бредовый сон, теперь Дане тоже нужен был человек, который его ущипнёт. К сожалению, Карима сейчас не было рядом, чтобы это сделать, к счастью, совсем скоро выдастся случай оказаться снова рядом, хотя он так и не смог пока увидеть Халили в далёком от дома незнакомом и таком холодном Эстерсунде.       Каминский похлопал по плечу большой тяжёлой ладонью и окинул взглядом из-под хмурых бровей Серохвостова и, такого же новичка в сборной, как и Даня, Василия Томшина.       — Парни, пока у вас есть выбор на заселении. Свободно два места в комнатах. С Логиновым и с Халили.       Даня, не дожидаясь ответа Василия, с придыханием, почти на пределе слышимости попытался ответить, но только со второго раза, после того как прокашлялся, смог быстро выдать:       — А можно я с Каримом буду?       Томшин пожал плечами и качнул головой в жесте согласия.       Отныне Даня самый счастливый на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.