Преданная

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 173 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
Я на секунду закрыла глаза, вдыхая запах земли и Темзы после дождя. Мои губы невольно расплылись в улыбке, пока я шла вдоль железного забора: Каменные, двухэтажные коттеджи c невероятными зелёными садами, которые завещал архидиак — Чарльз Хоптен для местных жителей, утопал в контрасте высоких стеклянных домов на горизонте. У меня, даже слегка закружилась голова, когда я поочередно рассматривала современные башни и старинные домики, которые, больше походили на кукольные. Несмотря на онемение в губах и влажные волосы, которые прилипли к моей шее, я продолжала идти, вытирая рукавом кофты капли дождя с румяных щёк. Шаг за шагом, я двигалась в неизвестном мне направлении, касаясь пальцами колючих кустов у дороги. Мне редко приходилось бывать в шумной части Лондона. Я надеялась, звуки стройки заглушать мои мысли. О чем я только думала в тот момент? Жителям южного района Саутворк очень повезло, что строители придерживались официального режима, и после десяти вечера не шумят. Я часто вспоминаю тот дождливый вечер, когда мне было четырнадцать… Внезапные перемены в семье после смерти дедушки сильно отразились на мне. Шумный дом, что я так любила, за два года превратился в тихий остров со своими правилами и законами, а родных будто подменили. Сейчас я смотрю на эти перемены иначе —более спокойно и равнодушно, но тогда мне казалось, что я живу в концлагере времен британской оккупации. Мой взгляд, мои слова и действия приносили родным только проблемы и разочарование. Смотря на холодные лица родителей, я часто чувствовала, что мы в каком-то квесте, и все знают правила игры, кроме меня. И тогда я начала спрашивать себя: — «Почему, я делаю все неправильно? Что со мной не так? Что я еще могу сделать? Что я вообще могу?..». Исчезнуть?.. Это же так просто… Но когда мои руки держали холодные балки, а глаза смотрели вниз на мокрый асфальт, я думала лишь о спасении. Помню, я впервые попросила Господа о помощи. Не так конечно, как проповедовал пастор в церкви, но все же… Сквозь тяжелые веки я смотрела на счастливых людей в окнах дома, которые занимались своими делами и даже не подозревали, что на десятом этаже старого кирпичного здания глупая дурочка перед прыжком молит о помощи. Тысячи раз я повторяла про себя: «Умоляю, помогите мне… Пожалуйста, остановите меня…». Представляла на крыше отца, который со слезами на глазах, всеми силами просил спуститься к нему. Он бы крепко обнял меня и всё было бы хорошо. Возможно, с такой надеждой я простояла на краю почти час, смотря то влево, то вправо, потом снова вниз… И тогда мои молитвы закончились. Все, что осталось — убеждение: — «Нет! Так будет лучше для всех…». Когда мои пальцы  устали, я начала выводить ногой круговые движения, словно играясь с весами собственной жизни. «Да! Нет! Нет! Да!..». Я могла бы остановиться на последнем слове и разжать свои пальцы, если бы не внезапный звук чирканья зажигалки за моей спиной. Прижавшись спиной к железным балкам, я быстро оглянулась назад. — Когда-то мой брат тоже был на твоем месте. — Монотонно прозвучал низкий голос с легким акцентом. Задержав дыхание, я вглядывалась в силуэт, игнорируя онемение в шее. Выпустив клубок белого дыма, высокая мужская фигура двинулась в мою сторону. — Помню, к нему сбежались все соседи, которые умоляли его прийти в себя и спуститься…просили подумать о брате, который снизу наблюдал за ним…— Смотря под ноги, молодой человек начал медленно приближаться, спрятав руку в карман черного балахона. — Но он продолжал стоять и с улыбкой смотреть на меня. Я хотела что-то сказать, но мое тело словно застыло. — Мой брат не трус. Но почему он выбрал такое низкое здание? Если бы я был на месте этого кретина, то забрался бы куда выше… Для нас и так все кончено, поэтому-делай что хочешь! Так думал я, ожидая конца дешёвого спектакля.— Парень снял капюшон. — Но ты, совсем не похожа на него. Я всё пыталась рассмотреть молодого человека, когда тусклый свет фонаря осветил его. Крепкое телосложение, скрыто под испачканной разноцветной краской одеждой; глаза скрывал козырек чёрной кепки. Облокотившись руками на металлическое ограждение и с трудом затянув сигарету разбитой губой, парень повернул голову в мою сторону. — Ты пришла сюда одна, — продолжил он, — в надежде, что человек, которого ты так ждешь, придет и увидит твое отчаяние, и тогда все изменится. Но это не так. Никто не придет и не утешит тебя. Ты будешь стоять здесь в полном одиночестве и потом просто прыгнешь… — парень посмотрел вниз, и затянувшись почти до фильтра, сбросил окровавленный окурок вниз.— Уверен, если ты упадешь отсюда, то умрешь. Возможно, — парень добавил сквозь сжатые зубы, — очень медленно и болезненно, но для тебя точно все будет кончено… Волна страха накатила на меня, когда я смотрела на человека, который услышал мои молитвы. Плотно сжав губы и стараясь подавить дрожь в подбородке, я крепче вцепились в железные трубы а пальцы ног в чёрных кедах, напрягла до онемения. Казалось, если я расслаблю своё маленькое тело, у меня больше не останется сил стоять на влажном козырьке крыши. Тишину, нарушили слабые звуки сирен. — Ха… А этот ублюдок не шутил! — после небольшой паузы прошептал он. Я смотрела на парня сквозь мокрую пелену и жаждала продолжение его слов с легкой хрипотцой его голоса, которые так отвлекали меня от пугающих мыслей. — Знаешь, — начал парень, скрестив пальцы рук, — Утраченное вскоре забывается, так же легко, как и потеря любимой игрушки. Поначалу ты думаешь о ней каждый день, вспоминая образ, запах, прикосновение… Но с годами все исчезает. Вспоминаются лишь мельчайшие черты, которые ты можешь сравнить с тысячью похожих… И в памяти остается лишь крошечный облик, который сводит тебя с ума. — Одним движением, незнакомец снял со своей шеи кулон и, несколько раз проведя пальцем по рельефу, крепко сжал его в кулаке.— Мне говорили, что с этой безделушкой я никогда не потеряю связь с теми, кого люблю… Видимо, эта штука бесполезна.—Парень, дотронулся до моей руки, оголив свои разбитые костяшки и, проведя холодными пальцами по коже, остановился на моем запястье, оставив после себя, тысячу мурашек.— Единственная причина, почему я еще не избавился от этого мусора — воспоминание о человеке, которого я всеми силами стараюсь не забыть.— Молодой человек начал медленно обматывать цепочку вокруг моей дрожащей руки. Воздух становился все холоднее, а звуки сирень все ближе. В тот момент я подумала о том, что какой-то сторонний наблюдатель вызвал полицейских и с минуты на минуту они доберутся до крыши и с заумными фразами, прописанными в отдельной инструкции по спасению малолетних самоубийц, попытаются спасти меня от прыжка, а точнее, себя от своей лишней писанины в отчетах. — Я обязательно вернусь за ним… — Его голос, слегка дрогнул.— Пожалуйста, сбереги его для меня. После этих слов молодой человек быстрым шагом направился к выходу. Мне хотелось крикнуть ему, чтобы он не уходил и не оставлял меня одну, но всё, что я могла — смотреть ему вслед, крепче вцепившись в железное ограждение. — У тебя есть выбор. Не будь безразлична, хотя бы по отношению к себе…— Открыв дверь, он не оборачиваясь, исчез. Я ждала, то и дело, кидая взгляд на железную дверь… Но он так и не сдержал своего обещания. А стражи порядка и вовсе забыли про меня. Интересно, почему они не пришли? Это их работа как никак. Если бы я тогда знала, что серебряный кулон в виде небольшого круга, в центре которого ветки дерева обвивают солнце и луну, в моих руках, в будущем откроет мне самый страшный кошмар, то я никогда бы его не сберегла…
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник