ID работы: 11481407

Аккорды на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Рома честно старается ни о чём не думать, когда спустя год после смерти Макса покупает гитару. Он успешно игнорирует трясущиеся руки и глухую боль в груди. Он упрямо ищет видеоуроки в ютубе и настраивает гитару, хотя в горле стоит ком. Рома срывается, когда, следуя указаниям из видео, он пытается что-то сыграть. Слёзы душат, и Рома отчаянно цепляется пальцами за гриф гитары, пока рыдания рвут горло. Макс обещал научить Рому играть на гитаре. Макс умер год назад, и теперь Рома учится сам.

***

Макс сидит в концертном зале на краю сцены. Рома подходит сзади, обнимает и утыкается лицом в кудри. — Ты обещал научить меня, помнишь? — голос Ильина звучит немного глухо, а волосы Шустова щекочут нос. — Помню. Садись, — Макс хлопает ладонью рядом с собой. Рома садится и с каким-то благоговением берёт из рук Макс гитару. Гриф ещё тёплый в том месте, где лежала рука Макса. Тот пристраивается чуть сзади и кладёт руку на гриф поверх Роминой. — Смотри, это… — его прерывает звонок телефона, — Да, Алексей Палыч? Хорошо, уже идём. Рома подавляет грустный вздох и отдаёт гитару. — Не расстраивайся, Ром. Я научу тебя, обязательно, — Макс улыбается, и Рома верит ему.

***

Он оказывается труднее, чем он думал. Пальцы не слушаются, а гитара в его руках неприятно звенит, потому что он не так зажал струну. Рома старается не думать о том, что всё было бы легче, учи его Макс. В руках у Шустова гитара играла будто бы сама по себе. Рома помнит, как не мог оторвать взгляда от пальцев Шустова, перебиравших струны. Гитара в его руках пела, окутывая звуком. А потом к её голосу прибавлялся голос чуть хриплый голос Макса, и у Ромы сердце будто замирало, внимая прекрасному. Рома продолжает пытаться, не обращая внимания на боль в подушечках пальцев, потому что в груди болит куда сильнее. И если сначала от звуков гитары становилось только больнее, то теперь они будто бы притупляют боль. Будто бы Макс снова рядом, смеётся, обнимает крепко-крепко и смотрит влюблёнными глазами. Учитель в видеоуроке предлагает выучить песню «Счастье». Рома сомневается, но всё равно учит, и стоит только прозвучать первым звукам, слёзы льются сами собой. Рома помнит, как Макс пел ему эту песню, признаваясь в любви, а Ильин слушал, знал и верил, что Макс — его персональное счастье и будет с ним всегда, как бы глупо это ни звучало. Теперь его счастье пеплом развеялось где-то в лесу, а Рома, плача, прижимает к себе гитару, держится за неё, как держится за соломинку утопающий. И, когда на очередной вылет Рома берёт с собой гитару и потом играет на ней, сидя с остальными у костра, лишь тогда узел в груди будто бы ослабевает и дышать становится легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.