ID работы: 11481420

Спасение принцессы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
По скалам шагает отряд авантюрный, Готовились словно идти на войну. Кольчуга, броня и микстур чудотворных Несут на себе, как мешки на волу. Зачем же такое обмундирование, Иль вправду наёмник идет воевать? Увольте, сейчас посложнее задание: Команда готова дракона терзать. Чешуйчатый в скалах навел марафета. Он, как полагается, злато любил. Ну и принцессу, в знак этикета, Из королевского замка стащил. Король поначалу вздохнул с облегчением - Оторвой была любимая дочь. Столица пила и гудела три ночи - Принцесса-шалунья сгинула прочь. Позже народ обуяло волнение: Ребенок с драконом которую ночь. И совесть взяла верх над весельем, Королевскому чаду надо помочь. И кинули клич по краям королевства, Кто сможет принцессу вырвать из лап? Кто сможет хвоста лишить оглоеда, Поможет девчушке вернуться назад? Команду собрали довольно поспешно. Куш был заманчив от слова совсем. Бард, воин, маг, вор и целитель безгрешный - Пятерка готова накостылять всем. Король закатил для героев пирушку, Честь восхваляя таких молодцов. Поэтому в путь отправлялись нескоро. Где-то в обед... через двести часов. Путь тоже доставил волну неудобства, Ведь ящер крылатый, он просто летел. А путникам вёрткий путь попадался. И топать то вверх, что тоже сложней. Но нечего делать, задание взято. Пятерка дошла до скалистой гряды. Почуяв блеск драконьего злата, В пещеру ввались, как в купчьи ряды. И что же, не слышно криков пропавшей, И ящера рык отчего приглушён? Плачет дракон, пол слезой орошая: Принцессой в шахматы он обдурён. Подумаешь горе, скажете тоже, Принцессе поддался, чего слезы лить? Вот только ставка была чуть дороже - Всё золото, что смог дракон накопить. С ящеркой грустной сражаться не стали. Утешили шутками наперебой, Дали подарок, на лютне сыграли, Да в путь пригласили вместе с собой. В общем, с драконом проблем не возникло, Он счастлив был мигом принцессу отдать. А вот королевна к быту привыкла, Да и зверушку не хотела бросать. Позже, спустя партий парочку в кости, Отправились в путь заключив уговор: Дракон обязался прилететь в гости К принцессе на чай. Таков договор. Героев встречали в столице молчаньем. Нет, все были рады, что выжил отряд. Вот только напомнив цели задания, Народ погружался в траурный ад. Но город терпел от принцессы страдания, Надежда с границы скоро придет. Жених через пять лет свершит обещанье И в жены к себе непоседу возьмет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.