ID работы: 11481435

Мятный чай

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

23:48. 18.06.1996. Министерство Магии, Отдел Тайн.

Какого чёрта этим детям приспичило попасть в чёртово Хранилище?! Им жить блять надоело или что?! Ладно, возьми себя в руки Ада, вспомни чему тебя учили. Как говорил Руквуд, чёртов идиот, нахрена ты в пожиратели пошёл, придурок?! чтоб ему икалось, для любого невыразимца самое главное холодная голова, расчётливость и капелька хитрожопости. Ладно, щас состряпаем простенький план как вывести это стадо идиотов в целости в безопасное место... Девушка в серой мантии бежала по пустым коридорам, тихонечко матеря все живое и одного конкретного Тёмного Лорда в частности. Достигнув своей цели она, одним движением наведя морок на лицо, резко открыла дверь замечая как за одной из них скрылась чёрная мантия с блестящей маской. Пожиратели. Тихо открыв заклятьем дверь за которой только что видела Пожирателя она проскользнула в помещение. Вовремя. Из глубины Хранилища послышался голос одного из её немногочисленных знакомых... —... Пророчество, мистер Поттер. Что?! Люц и мелкий Поттер?! Блять, если я не успею вмешаться, этому миру хана, честное слово... —... Ни за что! Вы никогда его не получите!.. Пора останавливать этот цирк. Пробежав под скрывающими чарами до своеобразной компании девушка, встав между школьниками и ПСами, скинула эти самые чары и очень раздражённым голосом начала вещать: — Значит так. Вы, придурки, – она махнула в сторону Пожирателей, – сейчас же сваливаете в туман или сдаётесь, я вызвала подкрепление. А вы, малолетние идиоты, – девушка обвела школьников рукой, – возвращаетесь в Хогвартс пока я не доложила о вашем присутствии начальству, если конечно не хотите вылететь из школы. Мне плевать, что вы решили тут устроить, хоть революцию, хоть танцы с бубнами, но мне ещё нужна моя работа, так, что сваливайте пока я добрая. Пока девушка рассказывала свои мысли по поводу нахождения сей пёстрой компании, а все присутствующие пытались выйти из ступора, она активировала защиту. Теперь школьники в относительной безопасности, и ей возможно не достанется шальная Авада. Ада рассчитывала задержать Пожирателей в состоянии когнитивного диссонанса, но они решили иначе. Люциус Малфой не был бы Люциусом Малфоем, если бы не попытался разговором переманить её на свою сторону. — Мисс Грин, какая встреча! Вам не стоило сюда приходить, мы бы сами всё решили. Нам нужно всего-то одно маленькое пророчество, которое мистер Поттер так любезно согласился отдать, так чт... — Нет! Вы никогда не получите его! — Ах ты мелкая тварь! Как ты смеешь отказывать Лорду... — Silencio Аbsolutum. Statue Оmnia. Incarcerо Еоrum. Significans. Девушка устало потёрла виски. — Все успокоились? Отлично. Ада развернулась к подросткам, смотрящим на неё круглыми глазами. — А теперь, дети, вы идёте со мной и камином отправляетесь в Хогвартс, – она протянула руку – возьмите. Если что-то пойдёт не так, вы останетесь относительно невредимы. Раздав зачарованные пуговицы, девушка отправилась в смежную с залом комнату, надеясь как можно скорее вернуть детей в безопасное место. Спустя пару минут и трёх подростков в камине, раздались звуки сигнализации. — Твою ж. Бегите туда, быстро, быстро! И сразу в камин! Дети дёрнулись в сторону второй двери и выбежали. Двое. — Поттер, сваливай чёрт возьми! Я сама разберусь, скоро прибудет подкрепление! — Нет! Я должен защитить их, они в опасности из-за меня! Я... — Сваливай. Ты ещё ребёнок, что ты сделаешь против кучи опытных Пожирателей? Подставишься под Аваду, пуская в них Жалящее?! Юноша замялся. — Н-но... Я ведь герой... Я должен.. — Ты должен выжить, придурок! Есл... Её перебило падение двери и резкий бег в сторону, одновременно с перетаскиванием Поттера за шкирку с линии огня. Они попытались укрыться в Архиве где стоял камин и куча коробок с амулетами и артефактами. Сколько часов здесь было убито для наведения порядка, кто бы знал... — Слушай сюда, Поттер. Сейчас я найду амулет с проэкцией который ты должен надеть. Возьмёшь ещё несколько с собой и уйдёшь камином, остальные уже в Хогвартсе. Потом вслух прочтёшь код активации и пожиратели будут видеть только ваши проэкции неотличимые от реальности. Разыграем сценку, времени придумывать нет, будем импровизировать. Понял? Парень кивнул. - Отлично, бери и уходи в камин. Встретишь кого-нибудь из взрослых попроси найти орденовцев или Дамблдора. Они перекрыли путь подкреплению, даже аврорам. У нас не больше десяти минут, Руквуд знает здесь всё, он был моим наставником. У меня есть одна идейка... Она пошарила по карманам мантии, вынула книгу чем-то напоминающую дневник и отдала её гриффиндорцу. - Здесь мой двойник разработанный по примеру дневника Риддла. Не напрягайся, это не крестраж, я такой пакостью не занимаюсь. Это копия моего сознания, она полностью тебя обучит и объяснит что и как. Так, отлично. Теперь надень кулон. Когда будешь тренироваться в дуэли кулон будет впитывать остаточную магию от заклинаний и передавать её книге, заряжая артефакт. В отличии от того же крестража, кулон впитывает в обычное время магии как два-три Люмоса в день, во время дуэли только то, что позволит отдать твой организм, не насильно. Главное не отдавай никому. Как только выйдешь из камина напиши в книге "Код красный, номер три-два-семь" и скастуй Люмос. Она запомнит твою магию и почерк, так что потом будет помогать. Ты не потерял пророчество? Расстеряный неожиданным забегом парень не сразу понял что от него хотят. — А... Эмм... Вроде да... А почему эти амулеты? Зачем? Что вы собираетесь делать? А.. — Стоп. Сейчас шагаешь камин, пишешь в книге и она тебе всё объяснит, можешь задавать вопросы вслух. Ясно? Тяжко вздохнув, школьник согласился и смотался в камин. — Как же трудно с этими детьми...

Спустя некоторое количество времени.

—... Гарри, уходи! Я вас прикрою, сваливайте! — Нет, я должен помочь! Я.. — Если ты останешься помогать, никто не выберется, Поттер! — Чёрт возьми... Ладно! Ребята, отступаем, нас прикроют! «У меня совсем немного времени... Времени.. Точно! Комната Времени! Я уведу ПСов туда, дети успеют выбраться!» Пробегая под каскадом проклятий девушка пыталась одновременно отражать атаки и посылать преследователям контрзаклятия. Она вот-вот должна была заманить преступников в ловушку, но... Чёртов Руквуд всё понял. Он понял, что она хочет их перехитрить и погнал её в сторону Комнаты Времени. Самая нестабильная и опасная комната. Ада укрывалась щитами и пыталась найти укрытие как вдруг... Тик. Несколько проклятий соединились в один луч. Так. Луч полетел в сторону девушки... Тик. ...отразился от щита выставленного за мгновение... Так. ...и попал прямо в полку с временны́ми артефактами. Тик. Золотой вихрь поднявшийся словно из ниоткуда полетел в сторону Грин. Так. Её тело полностью исчезло в маленьком урагане. Тик. Песок осыпался. Так. Девушки нигде не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.