ID работы: 11481523

Депрессивный аккорд моей лжи

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на крыльце небольшого домика и делала пятую по счету сигаретную затяжку, если не восьмую. Длинные волосы воронова крыла укрывали ее плечи и, казалось бы, все было хорошо. Однако что-то было совсем не так. Издалека могло показаться, что это обычная девчушка, чья жизнь активно бурлит, не переставая; что она обычная студентка, которой завтра рано вставать на учебу, у которой еще вся жизнь впереди. Но тогда почему где-то в глубине ее зеленых глаз можно было рассмотреть плавающую печаль и тоску? Почему молодая брюнетка, чья жизнь должна быть полна приключений, сидела в глубоком одиночестве и страдала? Сандра. «Я помню все, забыть мне будет трудно ваши очи, что так упрямо на меня глядят. Хотелось бы забыть, но, видно, не судьба. Так долго и упорно я старалась во мраке этой тьмы найти спасенье. Увы… Судьбою не дано счастливой быть…» Данные строки напомнили о былом счастье. Казалось, оно бесконечно… Однако у всего есть конец. Жизнь есть жизнь, а суровую реальность жизни нужно уметь понимать и принимать; что я вынуждена была сделать. Не всегда все идет так, как хотелось бы, по плану. Обязательно, что-то, да пойдет наперекосяк и перевернет все вверх дном. Так случилось и у меня. Хочется верить, что это просто черная, обжигающая своими языками пламени полоса, и за ней будет сверкающая белая; но навряд ли все будет так… Три дня назад. Мы сидели с Николасом на веранде нашего загородного домика в тишине. Каждый из нас думал о чем то своем и не желал озвучивать свои мысли вслух. Неожиданно голубоглазый прервал молчание: — Сандра, я долго думал над этим всем… В общем, — мялся парень, а мне уже становилось страшно от слов, которые он собирался сказать. — О чем конкретно ты думал? — не дала договорить начатое предложение брюнету, хотя потерянный взгляд все говорил за него. — Обо всем: об отношениях, о нас с тобой. Я так больше не могу. Мне сложно со всем этим справляться, Дри! У меня больше нет сил, чтобы вытаскивать тебя из каких-либо передряг. Я устал от твоего вечного вранья, я все прекрасно знаю, не нужно держать меня за полного идиота, Сандра! — Как давно? — хмыкнула я. — Что? Как давно я узнал? С той вечеринки, когда ты была сама не своя. Твои зрачки были расширены, а кожа была белой как мел. Я думал, что не вытащу тебя оттуда! Ты говорила, что бросила это дело! Ты, мать твою, клялась мне бросить эту хуйню, Сандра! — перешел на крик Николас. — Я хотела тебе признаться, Ник! Но каждый раз, когда я пыталась тебе рассказать обо всем, что-то происходило! Ты даже представить себе не можешь, как я хочу прекратить вкалывать в себя эту гадость… — дальше я прекратила сдерживаться и зарыдала в голос, прикрыв лицо руками. Мне было страшно оттого, что будет, если единственный мне дорогой человек исчезнет из моей и так никчемной жизни. Мне было не по себе от мысли, что я буду просыпаться с осознанием, что осталась совсем одна в этом безжалостном мире, полном безразличия. Парень в серой толстовке резко встал и куда-то направился. Он не слушал меня. Я осталась одна сидеть на веранде. Уже на утро я проснулась от шума, источником которого был Ник. Парень складывал свои вещи в дорожную сумку. Сначала я не осознавала, что происходит, но вскоре до меня дошло: этот паренек покидает меня. Взяла пачку сигарет, лежащую на подоконнике, и закурила. Брюнет все собирал свои вещи, не обращая на меня никакого внимания, меня словно не существовало в его мире. — И далеко ты собрался? — поинтересовалась я, сделав очередную сигаретную затяжку и выдохнув дым из легких наружу. — Туда, где мягкий песок под ногами и рядом играет музыкант, бьет своими пальцами по струнам, извлекая мелодию. — Извлекает депрессивный аккорд моей лжи… Настоящее время. Я долгое время думала о том, что уже нельзя ничего исправить, что во всех бедах я виновата сама. Если бы я действительно хотела, я бы правда бросила употребление наркотиков — таков мой характер. Потушила сигарету, взглянула в последний раз на прекрасное море и зашла в дом, захлопнув за собою дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.