ID работы: 11481593

Чёрный кардинал

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Ana Park 13 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что ответственность, которая свалилась на мои плечи, окажется столь весомой. Было страшно за людей, за остальные города, за страну в целом… Не хотелось упасть в грязь лицом, в конце концов, я ещё молод и неопытен в роли новой столицы. Особенно страшно попасть впросак перед Москвой, ведь он как никак столица! Только уже бывшая… но всё же. Правда, я уже не уверен: было ли верным решением приглашать его так рано к себе в гости, ведь я ещё не готов полностью показать себя в роли новой столицы — мне ещё не так хорошо даются уроки по танцам… Однако я считаю, что потенциал у меня всё же есть! Очень надеюсь на это...

****

Приезда Москвы ждали все петербуржцы, было интересно всем посмотреть на прославленную бывшую столицу. Однако сам Михаил так не считал, он продолжал верить, что только он может быть достойным звания главного города России. Мужчина бесстрастно смотрел на архитектуру Петербурга и уверенно шагал по брусчатке улиц, направляясь в апартаменты, что так благосклонно решил предоставить ему Александр. «Интересно было бы посмотреть на этого юнца… Я прошёл через многое, чтобы удостоиться звания столицы, а он просто оказался вовремя под рукой…» — хмурясь, думал Миша. Углубившись в свои нелестные мысли о Петербурге, он не сразу заметил, что уже стоял прямо напротив красивого здания, óкна которого открывали вид на прекрасную реку Неву. Поднявшись на самый последний этаж, Михаил открыл белую деревянную дверь ключом, что был заранее отправлен Москве, и вошёл в просторную квартиру. Она была небольшой, две комнаты и санузел, однако именно вид на просторы немаленького Санкт-Петербурга и делал это место таким волшебным и необыкновенным. «Красиво… ничего не скажешь», — затаив дыхание прошептал Миша и подошёл к окну, открывая ставни и впуская прохладный ветерок. Тонкие шторы дёрнулись от потока воздуха и весело начали колыхаться, поглощая фигуру Москвы в своём быстром танце. Мужчина продолжал стоять и не моргая наслаждаться видом, что простирался прямо перед его носом. Погода особенно радовала своей теплотой: солнце игралось последними своими лучами, незаметно пробираясь в дома жильцов. Вдруг послышался стук о клавиши пианино и звук разбитой вазы. Вздрогнув от неожиданности, Михаил всем корпусом повернулся в сторону инструмента и уставился на осколки стекла. «Давненько я не прикасался к нему…» — подумал Миша и неуверенно подошёл к фортепиано, открывая крышку чёрного кардинала и оголяя молочные клавиши из слоновой кости. Сев за стул, мужчина легко прикоснулся к инструменту, играя обычный аккорд до мажор. Вслушиваясь в звуки, воспоминания невольно начали всплывать перед глазами, выстраиваясь в рисунок тёплых эмоций. Михаил вновь надавил на те же клавиши, повторяя всё то же мажорное звучание и развивая её в полноценную мелодию.

****

Из-за долгой работы, Александр совсем позабыл о новоприбывшем госте. «О, Боже! Как я мог пропустить его приезд? Что он подумает обо мне? Он, наверное, уже и так нелестного мнения, а тут ещё и такой конфуз произошёл…» — нервно поправляя камзол и манжеты, в спешке думала новая столица. Быстро доехав до нужного дома, Саша, перепрыгивая через ступени, добрался до белой деревянной двери. Парень уже хотел тихо постучаться, как услышал звуки его любимого инструмента. «Он… умеет играть?» — про себя прошептал Петербург и неверяще уставился на серебристую ручку, что разделяла его от сидящего в комнате пианиста.

****

Это была идея Александра, поселить Москву в соседней от него квартире. Так, можно было бы быстрее сблизиться и найти общий язык. Раньше это была одна единая квартира, однако позже он решил разделить её на две маленькие. Любимым занятием, в свободное время для Саши, была игра на фортепиано. Для него просто невозможно было устоять перед звуками чёрного кардинала, ведь именно этот инструмент позволял парню путешествовать между мирами: реальностью и сном. Петербург с замиранием сердца продолжал пожирать своим взглядом серебряную ручку двери, пока в комнате не стало тихо. Александр дёрнулся от неожиданности и спешно направился в сторону своей квартиры. «Надеюсь это был не сон...» — жадно вдыхая затхлый воздух своей комнаты, думал он про себя. Было странно осознавать, что Москва был способен проявлять себя не только как холоднокровного лидера, но и как тонкую натуру, способную оценить глубину классической музыки в той же степени, что и сам Петербург. Никто никогда не сомневался в манерах Михаила, как никак за ним вековой опыт в роли прославленной столицы: многочисленные приёмы, балы и торжества. Танцевать Москва научился не с раннего детства, однако, он сразу начал демонстрировать свою чуткость слуха и музыкальный ритм. По крайней мере, так говорили остальные города, свысока смотря на молодую столицу. Да, для Петербурга это всё было новым. Однако уважение к классической музыки Александр проявлял с самого начала, в процессе входа на новую должность.

****

— У Вас есть все шансы быть достойной столицей, — без энтузиазма произнёс Москва, поморщившись от неправильности и нескладности своих же слов. Было непривычно произносить слова «столица», при этом обращаясь не к самому себе. Нельзя было сказать, что Михаил был эгоцентричным, однако, ему до сих пор было сложно представить себя в ином статусе. Александр подмечал еле заметные морщинки между бровями, дающие понять глубину недовольства мужчины. Дабы разрядить обстановку хоть на малую долю, Петербург решил задать жаждущий его вопрос: — Любите театр? — беззаботно спросил он, с улыбкой смотря на Москву. — Ам-м-м… — промычал Михаил, не ожидавший подобного вопроса, — кхм-кхм, отношусь нейтрально… К чему был задан этот вопрос? — с толикой раздражённости спросил он, хмуро смотря на своего собеседника. — Да так, — не теряя хорошего расположения духа ответил Петербург и, хитро прищурив глаза, покосился на Михаила, — люблю классическую музыку. Она позволяет мне путешествовать… — К чему эти разговоры, Александр Петрович? — продолжив хмуриться, спросил Москва и посмотрел в серые глаза напротив. — Я… просто спросил, — смутившись от такого откровенного взгляда, прошептал Петербург и отвёл взгляд в сторону, избегая сапфировых глаз Михаила. — Хорошо, тогда продолжим, — с ухмылкой произнёс мужчина, не скрывая своей улыбки.

****

Приём однозначно можно было отнести к категории «Удачный», ведь под конец Москва был в хорошем расположении духа, что даже решил вновь прогуляться по улочкам новой столицы. Сам Александр был крайне счастлив от подобного известия. Ему казалось, что у них есть все шансы иметь хорошие отношения между ними. «Может даже быть друзьями...» — невзначай подумал он, устало открывая дверь в комнату. Окно завывало, пропуская юркий сквозняк в комнату. Морской воздух наполнил лёгкие парня, подталкивая его, словно волнами, к чёрному кардиналу. Тонкие пальцы нежно дотронулись слоновой кости, лаская клавиши и воспроизводя знакомую мелодию. «Кажется, это то, что он играл вчера...» — задумчиво смотря на свои руки, думал он. Александр вновь и вновь проигрывал мелодию, пока полностью не воспроизвел её. Осознав свой окончательный успех, он не сразу заметил звучание той же мелодии, но уже в басовом ключе. «Это ведь он играет!» — радостно прошептал он и убрал свои руки с клавиш. Неожиданно музыка прекратилась и за стеной. Повисла неловкая тишина. Петербург не совсем понимал то, что только что сейчас произошло. «Мы только что играли… вместе?” — мысль сама собой напрашивалась и билась о корку мозга, не давая хозяину прийти в себя. Но тишину решила нарушить мелодия, что и положила начало их дуэту. Александр незамедлительно поддержал, аккомпанируя и добавляя ей глубины. Музыка лилась из обоих инструментов, разрушая стену, что разделяла двух пианистов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.