ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Воид.

Настройки текста
Примечания:
Вечера в доме Крафт тихие. Может, потому что двое старших близнецов уехали в колледж. Может, потому что отец предпочитает работать допоздна и уходить с первыми лучами солнца. Может, потому что Томми просто не хочет оставаться в пустом доме. Но сейчас, барабанщик уже час сидит перед пустой тетрадью и пытается что-нибудь придумать. Проблема вполне ясна. Им задали сочинение,но дело даже не совсем в этом. Томми писал отличные сочинения на всевозможные темы. Но сейчас заголовок просто вводил блондина в тупик. "Почему я люблю свою семью".

***

-Уилби! Смотри! Я научился играть на гитаре! Я тоже буду музыкантом, совсем как ты!- восьмилетний мальчик бежал к своему брату, немного спотыкаясь о собственные ноги. -Ты трогал мою гитару?-гнев старшего ребёнка можно почувствовать за несколько миль.-Верни её сейчас же! Ты её испортишь! -Но, Уилби..-Что Уилби? Что? Тебе не надоело портить мне жизнь?-старший кричал на мальчика. Тесей всего лишь хотел посмотреть с шатеном фильм, как раньше. Закрыться носом в жёлтый свитер и уснуть с обещанием того, что всё будет хорошо. И если с того дня Тесей откладывал деньги на собственную гитару, то никто не знал об этом.

***

-Техни, расскажи сказку- -Ты уже слишком взрослый для чтения перед сном.- На часах уже одиннадцать вечера. Техноблейд готовиться к экзаменам, а Тесей боится спать. - Пожалуйста, Техни- -Ты не видишь, что я занят? В отличии от тебя, я забочусь о своём будущем, Тесей.- От полного имени легче не стало. В голосе не было гнева или раздражения. Но это было ещё хуже. Техноблейд говорил с холодным безразличием. И если вернувшись в кровать, Тесей плакал, то никто этого не услышал.

***

-Дадза! Я получил лучший результат в классе за тест! Теперь я такой же как Уилби и Техно?- -Да, Тесей. Теперь можешь выйти из кабинета?- -А ещё учитель литературы похвалил меня за самую лучшую сказку!- -Хорошо, можешь мне пожалуйста не мешать?- Тесей вышел из кабинета тихо прикрыв за собой дверь. Где-то внутри он ждал, что сейчас его отец вышел бы из комнаты и извинился перед ним. Что папа похвалит за хорошую отметку и попросит зачитать сказку вслух. Но этого не произошло. Постояв ещё пару минут у двери, Тесей плетётся в свою комнату. Может, Генри его выслушает? И если после этого история о мальчике, что достиг неба на красном воздушном шаре и достал с него звёзды для своей семьи, оказалась в корзине, то она была придавлена другим мусором.

***

От воспоминаний лучше не становится. Итак, Томми делает то, что у него всегда плохо получалось. Врёт. "Бла бла бла, семья, что-то там, поддержка во всех начинаниях, бла бла, сладкая хрень, бла бла, забота, бла бла, конец". Восхитительно. Телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, завибрировал.

" Общество психически

нестабильных мёртвых музыкантов"

Я украду твои коленные клавиши: чкваки Я украду твои коленные клавиши: вам же тлже звдалт эту хрень? Палка в жопе: СОЧИНЕНИЕ??? Я украду твои коленные клавиши: да. Прл что вы писади? Басист-хуист: *изображение с разворотом тетради. На страницах описана история чёрно-белого кота и суккулента по имени Вашингтон* Я украду твои коленные клавиши: чувпк... Палка в жопе: ЭТО СУПЕР КРУТО!!! Палка в жопе: ЧТО У ТЕБЯ ТАБС!?!? Я украду твои коленные клавиши: вл-первых: выклчи капс. Во-втлрых: списад с интернета. Палка в жопе: НЕТ, СУКА Басист-хуист: таббо, включи корректор. Я украду твои коленные клавиши: Хорошо:) Я украду твои коленные клавиши: Томми, про что писал ты? Палка в жопе: *изображение с тетрадью, заляпанной чернилами. Подчерк кривой, но поддаётся расшифровке* Басист-хуист: фу, я будто картон прожевал. Я украду твои коленные клавиши:Меня сейчас вырвет Палка в жопе: ЭЙ ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО!!!

***

Томми пытается заглушить смех. Раз с домашней работой покончено, то можно заняться своими делами. Можно поиграть в Маинкрафт, приготовить еду или наконец вырубить к чертям розовый куст рядом с домом. Или думать над следующим кавером. Звучит вполне не плохо, да и не помешало бы развивать группу. Нужно что-нибудь яркое. "Eggpire"? Больше похоже на церковные молитвы, нежели на музыку. "Lovejoy"? Нет. Абсолютно точно нет. "Feral boys"? Звучит не так плохо. Листая список треков, пальцы сами находят нужную песню.

"Общество психически нестабильных мёртвых музыкантов"

Палка в жопе: МЫ ГОТОВИМ НОВЫЙ КАВЕР!!! Я украду твои коленные клавиши: только не говори что это песня из Моаны Палка в жопе: НЕТ!!! НО ЭТО БЫЛА НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ!!!! Палка в жопе: ЗАВТРА НА РЕПЕТИЦИИ ИГРАЕМ "ВСЁ БЫЛО ТАК"!!!!!! Басист-хуист: "Feral boys"? Палка в жопе: ДА, ИДИОТ! Я украду твои коленные клавиши: Томми Я украду твои коленные клавиши: ты вообще ноты видел? Палка в жопе: ЕЩЁ НЕТ!!! А ЧТО!?!??? Я украду твои коленные клавиши: я тебе эти ноты завтра паяльником на коже выжгу.

***

-И он тебе врезал.- это даже не вопрос, а утверждение. -Эта сука оскорбляла тебя и Ранбу!- -Ты хотя бы выиграл?- смочив ватку в спирте, Таббо обработал рану на руке.Было больно и место ушиба неприятно щипало, но не слушаться Таббо сейчас - себе дороже. - А как же?- гордо заявил блондин. -Не ёрзай. В следующий раз просто не реагируй.-Шатен нахмурился,но на губах появилась лёгкая улыбка. И если до конца недели обидчик получал слабительное в свою еду, то Таббо и Томми точно не хихикали за другим столом .

***

Кошмары никогда не были чем-то новым. Скорее просто череда страхов, ужаса, крови, что стынет в жилах и, наконец, спасительное пробуждение. Но сегодня Томми ночевал у Ранбу. И сейчас более высокий подросток пытался утешить своего друга. -Томми, Томс, ты в порядке. Я рядом и ты не один- гитарист прижимал тело блондина к груди. Пальцы мягко скользили сквозь волосы и массировли кожу. Томми зарылся лицом в фиолетовую ночную рубашку и на том месте стремительно увеличивались маленькие мокрые пятна. С его стороны доносились тихие всхлипы, которые заглушала фиолетовая материя. Барабанщик цеплялся за кусок ткани так, будто Ранбу вот-вот исчезнет. -пожалуйста, не уходи. Не..не оставляй меня одного- между паникой и рваными вздохами говорил младший. Томми никогда не делал двух вещей на глазах Ранбу. Не извинялся. Он мог пообещать что-то, прикрыться чем-то, но блондин никогда не просил прощения на прямую. Это не редко раздражало русого парня, но поделать с этим басист ничего не мог . И Томми никогда ни о чём не просил. У Томми эго давило на мозг и, видимо, душило здравый смысл. Томми просто не знал о концепции принятия помощи. Это забавно, учитывая что сам он готов был носиться вокруг вещей или людей как мать- наседка. Сам гитарист этого конечно не признавал, но можно было заметить, как он готовил еду сразу на троих или носил с собой предметы первой помощи. Было почти комично смотреть, как самый стойкий член группы сейчас беспомощно глотал слёзы и цеплялся за друга. -Всё хорошо, я никуда не уйду. Ты можешь мне доверять.- Почему-то поток из глаз Томми только усилился. Хватка стала ещё крепче и казалось, что тонкая рубашка не выдержит и порвётся на тысячи крохотных ниточек. -Спасибо.- И в этом "спасибо" было так много благодарности, что Ранбу и сам был готов разорваться, но вместо этого, лишь ближе притянул к себе Томми. Вздрагивания появлялись всё реже, а всхлипы становились тише и тише, до тех пор, пока не прекратились вовсе. И если с тех пор Ранбу старался всегда быть рядом и держать тактильный контакт с Томми, то его друг это точно заметил.

***

-Томми, чёртов, Иннит!- слишком знакомый голос не предвещал ничего хорошего. Было видно, что шатен учил клавишную партию. В мешки под глазами можно складывать картофель,а в волосах определённо живут птицы. Или жили. -Табстер! Тубзо! Друг мой! Мы с Буб-боем как раз тебя и ждали! Ты же изучил свои ноты?- -Я эти ноты тебе меж зубов вставлю.- -Отличная идея, а теперь, давайте уже пойдём,- вставляя ключ в замочную скважину, блондин отпирает знакомый кабинет. -Майкл и Шрауд придут?- -Не, у них сегодня драм кружок-Ранбу вешает гитару себе на плечи и подключает провод от неё к комбику. -Туббо, как так можно? Снова забыл их расписание? Ты самый ужасный отец в мире.- Томми не может не вернуться к старой шутке. -Не забывай про Фила- Переводит стрелку клавишник. -Ну, Шлатт тоже не подарок- решает вмешаться Ранбу. -Человек без родителей не имеет права голоса в этом споре,- -Так, мы сюда играть пришли или грызть друг другу глотки?- Клавишнику надоедает этот трёп. -Я тут не причем! - -Томми, если ты сейчас же не встанешь за микрофон, то следующее что вылетит из твоего рта будут не слова, а зубы.- -Ладно, ладно. Насчёт три?- -Как всегда.- Три Два Начали! (Томми, Таббо, Томми+Таббо) Среди берёз болот и звёзд Цыганских свадеб волчьих слёз Мне нет места Но разгребая пену дней Во тьме пустых госпиталей Я был весел Молодость сложно забыть Но я в силах всё изменить В окно мне бьёт кровавый свет Я вижу тёмный силуэт Сон в руку Нож в печень Мой стол завален абы-чем Рисунками безумных схем В тот вечер Ночь стала ещё сильней Мне с ней больше не справиться Но я не буду больше прятать своей зависти, зависти, зависти К твоим парням К твоим парням Среди берёз болот и звёзд Цыганских свадеб волчьих слёз Мир был тесен И разгребая пену дней Во тьме живых госпиталей Я был лучше всех В окно мне бьёт кровавый свет Я вижу тёмный силуэт Сон мне прямо в руку Мой стол завале абы-чем Рисунками безумных схем В тот вечер Всё было Среди берёз, болот и звёзд Цыганских свадеб, волчьих слёз Мир был тесен И разгребая пену дней Во тьме живых госпиталей Я был лучше всех В окно мне бьёт кровавый свет Я вижу тёмный силуэт Сон мне прямо в руку Мой стол завален абы чем Рисунками безумных схем В тот вечер всё было так

***

-Если к завтрашнему дню не пришлёшь барабанную линию, то ты точно не захочешь узнать последствия.- Таббо говорит нежно, почти ласково и если вы не знаете его, то можете думать, что шатен не серьёзен. И это будет самой крупной ошибкой в вашей жизни. -Сегодня задержусь после школы и завтра всё будет в наилучшем виде! Ранбуб, прикрой меня на смене.- Томми не хотел пропускать рабочий день, но если не сделает работу сегодня, то он будет прокрастинировать до конца своих дней.- Кстати, что вам по сочинению выставили? -Снизили за то, что "Кактус не может считаться членом семьи". Вашингтон суккулент! - У меня, как всегда, ошибки в грамматике. Расписания у них разные. Так, Ранбу и Таббо уходят домой, а Томми только предстоит узнать насколько всё плохо. -Томс, -М? -Когда пел, ты же думал о том дне? Ну, два года назад?- Блондин даже не заметил, что Ранбу уже ушёл и он остался с другом один на один. -Не мог не вспомнить- мурашки снова пробежали по спине,протыкая кожу своими игольчатыми лапками. -Томм-Таббо-прерывает его барабанщик- всё же хорошо. Давай, тебе ещё монтировать, так что, работа не ждёт! А у меня ещё английский и критика.- Отбегая от главной двери, вокалист оборачивается. Рядом со входом, всё ещё в ступоре, стоит его друг.

***

Вернувшись в класс, Томми садится на своё место. Без двух других тут скучно. Мерзотнейшая женщина входит со звонком и останавливается рядом с доской. Самым медленным тоном учитель зачитывает результаты сочинений. -Мистер Крафт, всё не так ужасно, но я попрошу вас задержаться после урока.- А вот это было неприятно. Томми и так должен остаться для записи, а тут ещё и учитель. Видимо, до заката блондин домой не вернётся. Уроки без Таббо или Ранбу протекали ещё дольше, чем алгебра. Не имея ни малейшего желания вникать в материал, Томми приступил к мучению своего блокнота. Его барабанщику подарил Ранбу. На обложке красуется их общий символ, нарисованный акрилом и закреплённый лаком, цветок аллиума, проходящий через отверстия двух дисков на фоне круглого знака радиации. У самого художника-самоучки есть такой же скетчбук, а Таббо носит довольно крупный деревянный значок. На чуть желтоватых, разлинованных листах появляются каракули и маленькие рисунки. Там же и слова, что позже становятся словосочетаниями. Постепенно составляются предложения и в голове рождается образ рифмы. Глядя на проделанную работу, Томми отмечает несколько хороших решений и начинает отбивать ритм карандашом. Мелодия становится всё громче и громче. Пара одноклассников уже кидают в него раздраженые взгляды. -Тесей! Прекратите срывать мой урок!- прерывая свой "супер интересный рассказ", учительница устремляет крохотные глаза-бусинки на лицо Томми. Спорить со старухой - гиблое дело, а парню ещё и после занятия надо будет остаться. В общем, Томми выбирает путь наименьшего сопротивления. - Хорошо.- ёмко, быстро и понятно. - Что с вами случилось? В младших классах были самым настоящим чудом, в олимпиадах участвовали, старшим помогали, в драки не ввязывались. А что теперь? Вот что теперь? Ты должен брать пример со своего друга. Вот Марк, хороший парень. Спокойный и не агрессивный. Если хочешь быть любимым, то пора меняться.- А знает ли она, о том, что "Марк" уже давно стал Ранбу? Что буквально год назад Томми и Таббо помогли ему бросить курить? Что "Марк" такой тихий, не потому что хочет таким быть? Карандаш в руке ломается на две неровные части. Этого, конечно же, никто не замечает. Даже сам Томми. Маленькие щепки впиваются в огрубевшие от игры на гитаре подушечки пальцев. Никто уже не смотрит на него. Всё возвращается в старое русло. Монотонный голос мог бы утомлять, но горячая голова не готова так легко остывать. Барабанщик хочет кричать и рушить. Громко материться и пинаться. Хочет вернуть Таббо и Ранбу. Но сейчас есть только блокнот, сломанный карандаш и несколько хороших идей. Уже не вникая в урок, Томми всем телом наклоняется к бумаге. Грифель быстро бегает по бумажной поверхности и скоро из чистой злобы и упорства стали вырисовываться первые куплеты. Рассуждения завершает звонок. Томми почти подпрыгивает на месте от неожиданности. Поток детей быстро выливается в коридор, ибо урок последний и все хотят поскорее вернуться домой. Только когда последний ученик покидает класс, Томми отрывается от тёплого стула и идёт в сторону учительского стола. -Тес-Томми- быстро поправляет взрослого гитарист. -Тесей,- С нажимом продолжает женщина.- Я общалась с вашим учителем литературы и читала ваши сочинения. И я так же была весьма разочарована. Сочинения на свободную тему, литературу или музыку вы способны расписать весьма красочно. Но это.- Она с отвращением указала на тетрадь.- И я кое-что поняла. Вы просто вредничаете. Маленький невоспитанный мальчик. У вас ведь всё будущее впереди! И как вы, Тесей, себя ведёте? На самом деле, я не понимаю, как Тобиас и Марк вас выдерживают.- Дама поправляет очки, что так и норовят слететь с крючковатого носа.- Свободны.- Медленно, на твердых оловянных ногах, что готовы подогнуться в любой момент, Томми встаёт со стула и слишком жёсткой рукой хватается за красный рюкзак. Он не помнит как добирается до кабинета музыки. Когда сходит шок, на барабанщика накатывает волна чистой, раскалённый добела ярости и холодящего живот страха. Они затапливают его от пальцев ног и до самых кончиков ушей. Лицо сейчас больше напоминает переспелый помидор, а морщинка между бровями теперь выделяется не хуже, чем если бы её нарисовали чёрным маркером. "Тобиас" и "Марк". Он помнит, что "Тобиас", это мальчик, которого избивал пьяный отец. Он помнит, что "Марк", это замученный системой патерного воспитания парень. И он помнит "Тесея". Помнит их всех , но так хочет забыть.

***

-Привет- мальчик, лет десяти, подошёл к ребёнку с золотыми волосами, что стоял в стороне от других детей. -Привет, как тебя зовут?- голубые глаза смотрели прямо в карие. -Тоби, но мне не нравится это имя, поэтому, зови меня Таббо!- -Мне тоже не нравится, когда меня зовут Тесей.- его даже не звали. Интересно, могло ли молчание быть именем? Если да, то к нему определённо часто обращались. -Тогда, будешь Томми!- Щелчок Кто же знал, что в итоге это станет гораздо большим, чем просто прозвища.

***

Томми злится. Томми злится, но также ему страшно. Он боится. Как бы подросток этого не отрицал, но он много чего боится. Злого Таббо, пасты Ранбу, темноты и его ужасно пугает одиночество. А ещё Томми до дрожи в коленках боится пустоты. Боится быть гулкой безликой оболочкой, что строит из себя клоуна в отчаянной попытке привлечь внимание. Что если копнуть чуть глубже, то там не окажется личности, а всего лишь собирательный образ из других источников. Что он однажды вернётся к чувству пустоты и его уже не смогут оттуда вытянуть. Он боится чувства полного отсутствия реальности, но не самого себя. Это весьма тонкая грань, которую нельзя пересекать. Между страхом и ненавистью есть огромная бездонная пропасть. Томми боится повторения истории и ненавидит себя за это. В приступе гнева от жалости к самому себе, Томми хватает палочки и устремляется к барабанной стойке. Ноты для игры стоят ещё с перерыва и боязно дожидаются хозяина. Маленький стул чуть подгибается от тяжести нового тела, но гордо выдерживает нагрузку. Сами же потрёпанные барабаны только дожидаются своего часа. Со всей ненавистью правильно играть почти не выходит. Песня должна литься загадочно и с некой сказкой, а не с сарказмом и гневом. Успокоиться, однако, не так уж и просто. Навязчивый ритм, что блуждает в голове ещё с последнего занятия, теперь режет черепную коробку изнутри. Бросая последний взгляд на ноты, Томми окончательно забивает на изначальный план. Домашку он точно будет делать за полночь, если вообще сядет за неё. Глубоко вдыхая, блондин крепче сжимает обмотанные изолентой палочки и уже на выдохе раздаётся первый удар. Передняя белая прядь лезет в сосредоточенные мутно-голубые глаза. Он снова забыл её заколоть, но сейчас это совсем не важно. Маленькая капелька пота стекает по виску. Голова становится чуть легче, отпуская руки в вальс, который скорее всего можно танцевать только под метамфетамином. Видимо, идея всё же пробила юнцу череп. По окончании погони за нужным ритмом, Томми наконец успокаивается. Тяжело дыша, он достаёт из сумки бутылку с водой. На этикетке гордо красуется надпись: "Почувствуйте вкус настоящей свободы". Может, это знак судьбы? Конечно же, чуть ниже указывается состав новых витаминов и минералов, что скорее всего и имеется ввиду под "вкусом свободы", но что-то в голове щёлкает. Такое уже случалось раньше. Не новый состав, а щелчок. При первой встречи с Таббо. После сорока двух звонков подряд, пропущенных отцом. После первого аккорда на гитаре и первого удара о барабан. После того, как он, Ранбу и Таббо договорились никогда не называть друг друга старыми именами. После ночи четырнадцатого дня рождения. Щелчок означал событие, так или иначе изменившее судьбу Томми. И сейчас, гитарист понимает, что он только что создал нечто новое. Нечто, что порождает его собственная голова. Нечто, после чего становится легче. Осознание этого затапливает тело горячей волной эйфории. Сердце готово выпрыгнуть из груди и никогда не возвращаться обратно. Волосы, спутанные и блестящие от пота, становятся чуть светлее. В глазах озорно поблескивают тысячи голубых молний и ни единая туча уже не может их прикрыть. В теле царит лёгкость, способная унести Томми прямо на орбиту, а оказавшись там, продолжить свой путь и коснуться звёзд. Впереди всё ещё ждёт кавер и возвращение в пустой дом. Впереди. Впереди. Какое забавное слово. Для Томми оно означает эфемерное будущее. Всё будет впереди. Сейчас потерпи, ведь впереди грядёт нечто хорошее. Интересно, что "впереди" не имеет чётких временных рамок. Это даже хуже чем "скоро". Маленькие кусочки текста складываются в голове. Подрываясь с места и чуть не роняя стул, Томми хватает из рюкзака блокнот и обломок карандаша. Подходя к твёрдой поверхности видавшего лучшие времена стола, Гитарист-барабанщик вносит последние вправки в текст. Пустое место неспособно создать что-то из ничего. Пустая оболочка не может испытывать чувства. Может, теперь это что-то. Кто-то. Кто-то, кто имеет маленький фундамент, что заметен только сейчас. Фундамент из двух друзей, нового имени, нескольких нот и чего-то нового. Может теперь, Томми готов выпрямить спину перед страхом и гордо носить его с собой, смотря прямо в бездушные глазницы. Под законченным произведением парень твёрдой рукой ставит подпись.

Войд

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.