ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Первый успех

Настройки текста
Примечания:

Поле.

Знакомо, не так ли? Круто. Трава щекочет лодыжки. И цветы. Цветы. Уже готовясь к удушающему запаху, Томми сразу падает на колени и прячет голову в руках. Вдалеке играет музыка. Так спокойно. Его плеча что-то касается. Томми вздрагивает и отшатывается от руки. Лишь после этого он замечает двойника. Тот тоже напуган, но чуть меньше. Хвост виляет во все стороны и волосы блестят как и в их первую встречу. Томми немного успокаивается. Смотреть в чёрное пятно вместо лица всё ещё жутко, но терпимо. Единственный обладатель белой пряди в волосах поднимается с земли. -Ты, эмм.... В общем, я тебя не испугался! Просто не ожидал. И вообще, большие люди ничего не боятся! При упоминании "больших людей" копия заметно оживает. Робко, но оно подходит к всё ещё болтающему Томми. -Вот мне иногда кажется, что Табс вообще ничего не боится. Ну, кроме алкоголя и резких движений. Но ведёт он себя как бессмертный. Ранбуб тоже классный. Он очень круто рисует. Тебе бы они понравились. Кстати, тут кто-нибудь ес...- Внезапно, существо кидается на Томми и... Обнимает его? Голова с солнечными волосами упирается куда-то в грудь. Оно всегда было таким маленьким? И одежда на нём не совсем такая же. Конечно похожая, но не совсем как у Томми. Это бейсбольная футболка с короткими красными рукавами. Он носил такую же пару лет назад. И на ногах не рваные джинсы, а брюки Карго с астрономическим количеством карманов. Прохладный ветер дует в спину. Рогатик полностью опирается на него и барабанщик решает медленно сесть. Существо не возражает и послушно опускается вместе с ним. Оно цепляется за Томми так, будто его никогда не обнимали. В какой-то степени, это мило. Остроконечный хвост обвивает более длинную ногу. Бес кажется таким маленьким в его руках. От него пахнет росой и мхом. Томми начинает раскачиваться вместе с Безликим в руках. Неизвестный порыв в нём требует начать петь. Неловкое мычание доносится из рта голубоглазого. Мелодия из далёкого детства. Лютики и крокусы тянутся к ним. Рядом распускаются аллиумы и виолы. Забавно, но запахи у них свежие и мягкие. И ни одной розы. Разве не волшебно? Голова лёгкая. Голубые глаза обращены к луне. Тонкие пальцы пробегают по затылку существа и находят там трещину. Словно сомневаясь в этом, Томми снова щупает кожу, но петь и качаться не перестаёт. Действительно, там находится трещина. И не одна. И это именно трещины, а не просто шрамы или что-то ещё. Волосы под барабанщиком намокают. Дождь? Вроде нет. Но его лицо тоже мокрое. Он снова плачет? Почему? К тихому пению добавляется рингтон телефона. Он звучит далеко, но стремительно приближается. -Хей, посмотри на меня.- Рогатик поднимает голову и ещё крепче сжимает спину Томми.- Я скоро исчезну, но обязательно вернусь. Обещаю. Безликий отстраняется от него и поднимает руку на уровень груди. Ладонь сжата в кулак, но мизинец оттопырен. -Обещание на мизинчеках? Ты действительно ребёнок.-Бес только настойчивее протягивает конечность. -Ладно, ладно.- его собственная рука тянется к более маленькой ладони. И с последней упавшей в траву слезой, поле исчезает.

***

Просыпается Томми от звонящего телефона и откровенно не понимает, почему его так рано подняли. -Кто?- сонно бормочет блондин. -Дед Пихто. Томми, ты вообще на наш канал заглядывал?- Буквально кричит ему в трубку Таббо. -Успокойся. У нас что? Сто подписчиков стукнуло? -Сам иди и смотри. Непослушные пальцы кое-как вводят пароль и скользят по неоновым иконкам приложений. Спросонья пиксели режут глаза и те немного слезятся. Наконец, ярко-красная кнопка попадает под грубую подушечку большого пальца. В поиске после "The f.." сразу высвечивается название их группы. Странно.       Мозг Томми буквально взрывается. Почему? Идиотские "Feral boys" прокомментировали их видео на Ютубе. Представьте себе, живёте вы, никого не трогаете. Ну, почти никого. А тут группа, имеющая миллионы фанатов, замечает крохотный коллектив с грустным названием. И ладно если они остановятся только на кавере их трека, но нет же! Надо и оригинальную песню отметить! Спасибо хотя-бы на том, что комментарии позитивные. На самом деле приятно, что профессиональные музыканты не воротят от них нос. Но дела это не меняет. -Каого хуя? -И я о том же. А теперь представь какого мне. Все уведомления приходят на мой телефон. -Ранбу уже знает? -Нет, я как увидел это, сразу тебя набрал. -Звоним ему. Сон как рукой сняло. Быстро садясь в постели, Томми закрывает Ютуб и заходит в Дискорд. -Извините, вы кто?- мямлит севший голос по ту сторону провода. У Ранбу всегда после сна и без того низкий голос падает ещё на пару тонов. -Конь в пальто. Вставай Буб-бой! Мы знаменитости! -Что? В каком смысле? -Зайди на канал и сам увидишь. Слышен скрип кровати и шуршание одеял. Немного кряхтения, а потом тишина. Это даже немного пугает. -Какого..? -И я о том же!- орёт в динамик шатен. -Как? -Кавер на "Feral boys".- поясняет блондин - Мы его месяца два назад выложили, так, почему именно сейчас? -А я откуда знаю? Мне вообще только что об этом сказали, На втором ролике было около пяти тысяч отметок "нравится" и несколько тысяч комментариев, включая тот самый. Из-за волны популярности и другие песни обзаводятся не шуточными оценками. Где-то три тысячи лайков на "Впереди" и две с половиной на "2econd-2ight-2eer(it was fun goodbye)" . -И что мы теперь будем делать?- Наконец задаёт последний вопрос басист. - Ничего. Продолжим петь. Сто подписчиков, тысяча подписчиков, в чём разница?- легкомысленно отвечает Томми -Разница большая- Спорит с ним клавишник. -Если честно, то мне немного страшно. -Всё нормально, Бу-бой. В конце концов, ради чего мы псевдонимы придумали? -Спасибо. А можешь меня всегда Бу-боем звать, а не Буб? -Размечтался, Рансука. -Знаешь, я передумал. -Так, давайте встретимся, что-ли? Не хочется обсуждать это по телефону.- подаёт голос клавишник. -У Ники? -У Ники.

***

      Таббо любил школу. Школа не любила Таббо. Вообще, много кто не любил Таббо. Учительница английского, одноклассники, собаки, продавщица из магазина на углу и отец. Эта нелюбовь была взаимна. Ещё в школе были хулиганы. Они плохие, но благодаря ним, шатен познакомился со своим лучшим другом. Если не смотреть на всё это, школа была классной. В ней был Томми. Ещё там недавно появился новенький. Он был каким-то странным и слишком тихим. И кто вообще носил маску и солнечные очки в помещении? Ещё в школе был учитель математики и Сэм. Таббо сам не понял когда он стал называть Сэма не учителем, а просто "Сэмом". Томми очень нравился преподаватель музыки и это было хорошо. Плохо было когда школа заканчивалась. -Таббо, если тебе будет очень-очень больно из-за кого-то, то просто позови меня и я отмудохаю любого засранца.-Таббо шёл рядом с другом. Они жили не далеко и поэтому могли дольше общаться. -Спасибо Томс, Больше пока что никто ничего не говорил. Это было странно, ведь Томми не любил тишину. Таббо что-то не так сказал? Таббо не должен был ошибаться. За ошибками следует боль. Таббо не хотел, что бы ему было больно и... -Табс.- Томми остановился. Ну вот. Сейчас он его ударит. Закричит,так, как любил это делать Шлатт. Таббо не любил Шлатта. Ещё хуже было бы, если бы Томми разорвал их дружбу. Только из-за Томми хулиганы отстали от него. Томми помогал забыть о доме. Таббо не хотел, чтобы дом преследовал его и в школе. -Табс, ты меня слышишь? Можешь глубоко вдохнуть? Оу. Таббо забыл, что должен дышать. И Томми не выглядел злым. От него не пахло спиртом и перегаром. От Томми пахло травой и грязью. Возможно хлебом и немного пылью. -Я...я в порядке. Просто немного испугался,- быстро оправдывался любитель пчёл. -Слушай, если тебе понадобится безопасное место, то мой дом всегда открыт для тебя.- А вот этого он не ожидал. -Спасибо. Спасибо за всё это. -Ох, да ничего. Я же большой человек Томми Иннит! -А твой отец не будет против? -Да этого старика никогда не бывает дома. Он даже не заметит если я пропаду! Это должно было быть грустно. Но Томми выглядел весёлым, хотя плечи его были опущены. -Увидимся завтра! -Пока, пчелиные мозги!

***

      Воскресенье прекрасно. Особенно в кафе и особенно, если ты не работник. У кассы стоит Пёрплд. Классный малый. Этот чувак проводит некоторые уроки вместе с Томми. В основном он просто сидит в телефоне и его никогда не замечают. Иногда это доходит до абсурда и учитель, даже стоя впритык, не видит его. Парень называет это "великий слепой". -Привет, Пёрп! Как дела, инопланетный человек?- В младших классах Пёрплд говорил, что он пришелец и даже носил ободок со странными тонкими антеннами. -Хорошо. Что будете? -Медовый раф*. -Гляссе*, пожалуйста. -Киски. Мне самый крепкий напиток, который ты только можешь сделать! -Понял. Скоро будет.       Любимое место троицы- у окна. Томми, как всегда, принёс три бутерброда. С помидорами, сыром и кетчупом для Ранбу, с арахисом и джемом для Туббо и с ветчиной и сыром для себя. Потрескавшиеся кожаные ремешки для гитары приятно давят на плечи. Всего инструмента два.Первая гитара- акустическая. Он назвал её "Вторым шансом". Старая и исцарапанная. Деревяшка пережила некоторое дерьмо. Нервные срывы, летние ночи под открытым небом и много, очень много лопнувших струн. Если неаккуратно её взять, то можно получить нехилую занозу. В какой-то момент, Томми окончательно забил на её внешний вид, взял гвоздь и расписался на ней. То же самое блондин велел сделать и своим друзьям. В общем, гитара эта уже приросла к барабанщику и Томми ни за какие микрофоны, новые струны и все палочки мира не готов расстаться с ней. Вторая- электронная и стоит как почка. Но она такая красивая. Лакированная и красная. На ней легко остаются отпечатки пальцев и сам инструмент усеян стикерами.       Несмотря на выходной, людей здесь не так уж и много. Шапка, две куртки и одно пальто летят на вешалку у столика. Конечно, нести акустику на холод- гиблое дело, но для Томми никто правил не пишет. Или пишет, но ему их не озвучивают.       Аккорды подбираются из головы. Струны, всё ещё не согревшиеся в помещении, холодят пальцы. Ранбу что-то рисует, а Таббо печатает в ноутбуке. Когда он успел достать ноутбук? Неважно. Это Таббо. -Ребят, я тут подумал кое о чем.- отнимая карандаш от плотных страниц, говорит Ранбу. -Выкладывай- отрываясь от экрана, Таббо поворачивает голову к "мужу". -Мы же не будем показывать свою внешность? Как насчёт того, чтобы я нарисовал нам персонажей и мы выступали от их лиц? -Как "Gorillaz"?- голубые глаза перемещаются от грифа к тёмным очкам. - В точку. Себя я уже сделал, но хотелось бы слышать как вы желаете выглядеть. С этими словами скетчбук ложиться на середину стола. Персонаж оттуда очень напоминает скин Ранбу из Майнкрафта. Разделённый на два цвета полуэндер в строгом костюме. -Ты этот образ везде пропихиваешь? -Я по крайней мере свой скин создал сам, а не взял Твика из Южного Парка. -Нарисуй меня- прямо заявляет барабанщик. -Томс, идея заключается в том, чтобы тебя не узнали. Но он хочет чтобы это был он. Он сам. Возможно немного другой. Не Тесей и не Томми, а Воид. Воид. -Добавь мне рога и хвост как у демона. И помнишь я несколько лет назад носил красно-белую футболку и шорты Карго? Добавляй. И... Томми замолчал. Этого явно не достаточно, чтобы скрыть личность. Готов ли он пойти на такую жертву и слиться с образом из сна? Возможно. -Убери мне лицо. -Что? В каком смысле?- да он смеётся над ним. Томми тут значит, обдумывает всё, принимает важнейшие решения, а он ему "что"? - В прямом. Пусть вместо лица будет тёмное пятно. -Ох, ладно. Как раз вовремя к столу, мерно шагая, приходит Пёрплд с тремя чашками на подносе. -Медовый раф, гля и бичерин* с сиропом и зефиром. Желаю не заработать диабет. -Спасибо, Пёрп - Благодарю -Иди нахуй Парень в фиолетовой толстовке отходит от их стола и возвращается обратно за стойку. -Ладно, Бу, я скину тебе примерное описание сообщением. А теперь трепещите! Я создал нам Твиттер! -У нас и так есть Твиттер -Не твой личный, идиот. Думаешь кто-то будет читать о том, что всю воду на планете нужно заменить колой? -Но это правда! - Познакомьтесь с официальным Твиттером "The fault line"! На аватаре профиля их эмблема. Как на блокноте Томми и как на значке и ноутбуке Таббо. Приятно знать, что вы с чем-то или кем-то связаны. В шапке стоит стилизованное название группы. От тёмных букв расползаются маленькие трещины. Чуть ниже указан их канал и краткая информация. "Привет! Мы коллектив "The fault line". Вот наш Ютуб. Воид: вокал, гитара, барабаны. Токсик: клавиши, бэк-вокал. Вирус: бас-гитара. " -Ты и в правду назвался Вирусом? -Выбрал меньшее из зол. -Ты не был обязан меня слушать,- слегка краснея, Томми берёт свою чашку. Взбитые сливки прилипают к губам. Кофейная смесь заливается в рот и одаривает его убойным количеством сахара. Кормить гиперактивного ребёнка-гремлина кофеином и глюкозой, наверное не самая лучшая идея, но кто его останавливает?       Подумать только. Вот он. Томми, а теперь и Воид, сидит рядом друзьями и обсуждает их мини успех. Сидит и играет на "Втором шансе" и упивается кофе с молоком и шоколадом. От Ранбу не пахнет дымом, а шрам на щеке Таббо почти не виден. И они улыбаются. И Томми тоже. Если впечатление станут валютой, то они будут сказочно богаты. Хм. Сказочно богаты. Блокнот тут же оказывается на столе. Страницы лихорадочно перелистываются, пропуская каракули, списки продуктов и текст "Впереди". Новая страница встречает на этот раз ручку и приветливо простирается своей свободой для творчества. Чёрные буквы выделяются на бумаге и зазывают продолжить полёт фантазии. Шатен поглядывает на друга из-за монитора. -Хотите, напишем кое-что вместе?- Томми отрывается желтоватой бумаги- Вот идея. С вас, больше деталей. -Я плохо придумываю сюжеты- отводя глаза к полу, бормочет Ранбу. -К чёрту сюжет. Составьте набор из ситуаций. Помните как мы летом играли в подземном переходе матерные песни? -Такое забудешь. За нами потом менты часа два гонялись.- С усмешкой вспоминает Таббо. -Давайте больше, -Помните как мы зимой в прошлом году в парке гуляли? Было хорошо- Ранбу расплывается в улыбке. -Когда ты ещё заболел и бред от температуры нёс? -Это было после. Да и к тому же, не сильно я и бредил. -Ты смастерил алтарь Макаронному монстру и пытался обратить нас в Пастафарианство. О да, это было весело. И страшно. У Томми на телефоне сохранены несколько видео, где он снимает как русый парень мямлит что-то о боге и спагетти. -Табс, а помнишь как в младших классах мы писали стихи на заборах? Нас тогда спалили, но ругать не стали. -Потому что, это был Сэм. И писали мы строки из "Гамильтона". -Теперь соединим это всё в цельный текст.       Что, ж. Этот день проходит весело. Воспоминания о том, как троица бесилась вызывали что-то горячее прямо под лёгкими. Вроде, это называется ностальгия? Забавно, что потеряв детство слишком рано, благодаря друг другу трое человек смогли получить юность. За окном идёт снег и солнце скрывается за горизонтом. Текст уже готов и гитара лежит в руках. Аккорды перебираются легко. У Томми всегда появляются ямочки, когда он улыбается. (Томми) Мы разрисуем все заборы своими стихами Достань пожалуйста краску из рюкзака Нам ни к чему учителя - мы придумаем сами Правила английского языка Когда экономят силы все остальные Мы заранее готовимся к ностальгии Мы решили дорога каждая минута Мы валяем дурака, и пока Впечатления - наша валюта Мы сказочно богаты Сказочно богаты Сказочно богаты Вы и я Эй, подожди, куда ты? Подожди, куда ты? Подожди, куда ты Молодость моя? Давай в подземном переходе играть на гитаре Нотная грамота тоже нам не нужна На фоне площади луна Как огромный фонарик И губы бордовые от холода - дополнение к очкам нашим розовым В этом возрасте легко быть философом В этом мире даже на приключения поднимается цена, но она Не имеет значения Мы сказочно богаты Сказочно богаты Сказочно богаты Вы и я Эй, подожди, куда ты? Подожди, куда ты? Подожди, куда ты Молодость моя? Молодость моя Молодость моя Молодость моя -Завтра в школе запишем эту тварь. -А как назовём? -Чем "Тварь" не подходит? -Не думаю, что название соответствует содержанию. Название. Что объединяет куплеты? Припев, но он не это имеет ввиду. Красная нить, что ведёт через все события? Может улица? Ничего из этого не происходило в помещении. Ранбу обзавёлся квартирой только год назад, Таббо боится возвращаться домой, а паутина в углах комнаты Томми уже оплетает его кости и врезается в череп. Может радость? Было весело, но тут больше подходит адреналин. Но не всё было активным. Так, что подходит? Они вместе. Всегда вместе. Вместе кричат, радуются, танцуют, бегут и плачут. И песню они сочинили вместе. Все втроём. -Мы. -Что мы? -Песню назовём "Мы".

***

На следующий день, благодаря реактивной работе Таббо, выходит вторая оригинальная песня. Они даже в конце добавляют надпись: "Авторы текста: мы".

"Мы"- "The fault line" оригинальная песня. 1,5 тыс. Нравится. 236 Не нравится 328 комментариев.

Feral boys official: так держать) 980 нравится. 420 ответов SamNook: Дети так быстро растут. The fault line: Я НЕ РЕБЁНОК!!! -Во. The fault line: Простите за него. -Т. 324 нравится. 120 ответов Wilbur Soot: Недавно нашёл эту группу. Ребята молодцы! Слеза разбивается об экран треснувшего телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.