ID работы: 11481713

Семейная терапия

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

ㅤ ㅤ

Настройки текста
      — Милая, мир не вертится вокруг тебя, — на сеансе семейной терапии вдруг заявляет Шон.       Вы поженились два года назад и в последние полгода идеальная сказка стала походить на главную ошибку в жизни. Тебя начало раздражать всё, что говорит и делает Шон, а Шон в свою очередь начал испытывать абсолютное безразличие к некогда любимой жене. В какой-то момент за ужином ты первая заговорила о возникших между вами проблемах и сказала, что не хочешь терять и дальше ваше единство, страсть и любовь, с которой вы обручились пару лет назад. Шон несколько минут внимательно тебя слушал и кивал головой, в одно время тебе даже показалось, что он уснул с открытыми глазами и просто кивает после каждой твоей фразы для виду, лишь бы не вызывать подозрений. Но как только твой голос стих и комнату окутала тишина, Шон прочистил горло и, переплетя пальцы, уложил руки на стол, слегка отодвинув тарелку с приготовленной пастой.       — Я рад, что ты это сказала. Тоже хотел с тобой поговорить на эту тему, и мне важно знать, что это волнует нас обоих, — придвинувшись к тебе, молодой человек подался вперёд и, взяв тебя за руку, глядя прямо в глаза, произнёс, — нам нужна помощь и я готов приложить все усилия, чтобы хотя бы попытаться спасти наш брак. Не зря же я десять лет назад влюбился в прекрасную девушку, всегда выходящую в школьный дворик на большой перемене и обедающую в гордом одиночестве.       Ты улыбнулась и, раскрасневшись, как тогда в школьном дворе, опустила голову, хихикнув в ладошку.        Что именно стало причиной смены ваших полюсов и настроений насчёт друг друга вы понять самостоятельно так и не сумели, поэтому избрали наименьший путь сопротивления — семейного психолога. Шон почему-то всегда считал, что к семейным психологам обычно обращаются уж совсем отчаявшиеся парочки, прожившие вместе лет тридцать и желающие решить проблемы в отношениях, чтобы дожить свой век вместе.       До жемчужной свадьбы вам ещё далеко, вы едва пересекли бумажную, но что-то в вашем браке уже начало надламливаться. Но и та байка о том, что любовь живёт три года тоже не подходила к вашим отношениям. Вы с Шоном знаете друг друга больше десяти лет, пять из которых провстречались, поэтому хочешь или нет, но вас связывает целая история, которая просто так не рушится.       — Но ты же вертишься, — подколом на подкол отвечаешь ты и закидываешь ногу на ногу, поправляя подол летнего лёгкого платья в стильный горошек.       Шон сначала никак не реагирует на твою фразу, а затем, поняв двоякий смысл, поворачивается лицом к тебе и, подавшись корпусом в твою сторону, произносит, лукаво улыбаясь:       — Это прозвучало одновременно обидно и очень-очень мило, — заговорщицки щуришь глаза и давишь довольную лыбу, ответно подаваясь в сторону мужа. — Ладно, лисья ты мордашка, ответ принят.       Психолог, сидящий на своём законном месте — в кресле напротив вас двоих — лишь переводит взгляд с тебя на Шона, молча наблюдая за вашим интересным диалогом, в который ему вмешиваться нет абсолютно никакой нужды. Единственные две вещи, которые волновали специалиста в вашей паре — это то, что у вас какая-то своя волна и буквально свой язык общения (как вербальный, так и невербальный), а также то, что помощь вам и не нужна вовсе. Вам просто нужно больше времени наедине, смена обстановки и больше секса, хоть со стороны вы и походите на двух взбалмошных сорванцов, зацикленных на удачных подколах в адрес друг друга.       — Время, дорогие, — это обращение психолог использует на всех своих клиентах, заранее обговорив это перед сеансом со своими пациентами.       — Что посоветуете? — переплетя свои пальцы с пальцами Шона, ты приобнимаешь мужа за руку и крепче вжимаешься в его плечо, словно в спасательный круг, который всегда защищает, помогает и поддерживает.       — Посоветую больше гулять вместе, ходить на выставки, в рестораны, в кино или лучшим вариантом будет совместное путешествие. Лайнер. Вы любите лайнеры? Отправьтесь вместе на отдых, проведите условную неделю полностью вместе, не забывайте про секс и разговоры. И вы поймёте, что моя помощь вам, к моему сожалению, не нужна, — мужчина ищет в своих бумагах какую-то глянцевую брошюру, протягивает её вам и молчаливо усаживается на своё место, уткнувшись носом в документы.       — Лайнер, — пожимает плечами Шон, указывая на отданную психологом брошюрку.       — Секс, — шепчешь на ухо мужу и прикусываешь мочку, проведя пальцами по напряжённой руке парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.