ID работы: 11481903

Волшебное измерение и Блум

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Чудовище и принцесса Стелла

Настройки текста

«Очень жаль, что жизнь не может быть такой, какой ты ее представлял ночью, смотря в потолок с улыбкой.»

В детском приюте №2, который находится в городе Гардина, округа Лос-Анджелеса, штата Калифорния , случилось пополнение. В одном доме, в котором случился пожар- нашли младенеца, которого чудом не тронул огонь. Жильцы дома в один голос заявили, что не знают,чей это младенец, и как он вообще оказался на лестничной клетке. Полиция вроде как завела дело, а  ребенка отправили в детский дом. Младенец оказался девочкой, которую назвали Блум, так как на её одеяльце, в которое она была завернута, вышито это имя. Блум была ребенком спокойным и особо не капризничала, когда ей переодевали памперс или не брали на руки. Многим воспитательницам она нравилась. Конечно, до определенного случая. Блум было пять лет, когда она случайно подожгла игрушку, которую у нее отобрала другая девочка, чтобы поиграть . Тогда на нее другие дети уже стали косо поглядывать. А когда стали вокруг неё летать вещи, поджигаться волосы у других или просто у детей болела голова рядом с ней, остальные начали бояться её, обзывая за спиной. Блум было очень обидно и она не понимала, почему когда она она злится, случаются такие вещи. С той поры она решила, что ей друзья из приюта не нужны, раз они так её бояться или обзывают чудовищем.

*** Блум двенадцать, после школы и домашнего задания она ушла в глубь парка, чтобы тренировать вызов огня. Иногда он получается настолько сильный, что обжигает руку и перекидывается на траву. На такие случаи у нее всегда есть бутылка воды с собой. Правда, после треx раз обращения к приютской  медсестре из-за волдырей, она сказала, чтобы Блум бросила курить, раз даже зажечь спичку нормально не может. И тот раз был последний, больше она не будет мазать ей руки. Так что придется или терпеть боль от ожогов или бросить это занятие. Но, так бы подумала другая девочка, а не Блум. Она решила украсть мазь. После долгой тренировки магией или чтобы это не было, Блум вернулась в приют к семи, сходила на ужин, где подали остатки от обеда и чашку зелёного чая с маковой булочкой. Уже сидя своей комнате, рыжая  обдумывала план. Сначала, как все улягутся по кроватям, а воспитательницы закончат вечерний обход, она выйдет из комнаты и быстро спустится по лестнице к выходу, где сидит охранник. У него хранятся все ключи от комнат, в том числе и медпункта. Так и произошло. Крадясь, Блум спустилась и спряталась за стеной, чтобы охранник её не увидел. Послышался шум, недовольное бубнение и он вышел во двор. Девочка обрадовалась : такая возможность! Быстро подбежав к столу, она открыла ящик , который висит на стене возле часов и сняла с гвоздика ключи. Метнувшись молнией к заветной двери, Блум открыла медпункт и закрыла за собой дверь, чтобы свет из комнаты не был виден. В медпункте было темно и опасно, так как можно нечаянно что-нибудь в темноте задеть и тогда пиши - пропало. Рыжеволосая шарила по стене в поисках выключателя, но так и не нашла его. И где он может быть? Так-то она и не обращала на это внимание, все таки днём светло. Подойдя к столу, она решила включить настольную лампу. Щёлкнув по кнопке - свет, наконец, включился; подошла к стеклянному шкафу и открыла ящик, откуда медсестра доставала мазь от ожогов. Положив мазь себе в карман, Блум аккуратно закрыла ящик, а дурацкие стеклянные дверцы также дребезжали в ответ. Выключив свет, юная воришка прислушалась к звукам за дверью - тишина. Приоткрыв двери она проверила обстановку, и никого не найдя, вышла, закрыв двери и побежав обратно к месту охранника. Положила ключи - самое время сваливать. Быстро поднявшись по лестнице, Блум тихо прошла к себе в комнату, стараясь не шуметь дверью. Упав на кровать, девушка рассмеялась. У нее получилось! И никто не заметил. Вот один из плюсов жить одной в комнате приюта: тебя не выдадут, если ты ушел после отбоя. Ведь некому это сделать. Достав из кармана мазь, девочка открыла тюбик и нанесла её. Кстати, из того что она заметила, была её быстрая регенерация. Даже без мази ожог бы сошел за неделю, но, благодаря мази он может пройти и за дня три. Спрятав мазь под подушку, рыжая все таки легла спать. Только в обед, придя из школы и преспокойно сев делать уроки, как к ней ворвались злая воспитательница -  Мария и медсестра, Блум поняла, что её ночное приключение не было незамеченным. -Блум, дрянная ты девчонка, признавайся! - схватила за запястье  воспитательница Мария и потребовала ответа от девочки,- ты своровала мазь у нашей медсестры? -А? Что? Я ничего не делала! - Блум решила не признаваться. И вообще,  почему сразу она,что, в приюте больше некому ? - Да? Алиса, обыщи её вещи. Мазь должна быть где-то здесь,- приказала Мария. Медсестра полезла в единственный ящик в столу Блум, там были тетрадки и прочая мелочь, но мази там не нашлось. Тогда, она залезла в шкаф, по полкам и карманам немногочисленных вещей. Затем, с пола подняла рюкзак и вывернула все на кровать. - Нет здесь мази,- констатировала очевидное Алиса. - Может быть, не она? - А кто тогда?- спросила воспитательница и дернула за запястье девочку, таща её медсестре,- смотри! У неё ожоги, кому ещё нужна была мазь? Только ей.  - Но где её найти? В вещах нет, может быть она её вообще выбросила! - Они могут думать, что самые умные, но как показывает практика, прячат они «ценные трофеи» ближе к себе, под матрас. Отпустив Блум, Мария пошла к кровати и скинула все с нее, вместе с одеялом и подушкой. Следом выпала и мазь. -Ну вот, о чем я и говорила! - самодовольно произнесла женщина, кивнув, - твоя мазь. - Да уж, а я ведь почти поверила, что это была не ты,- пробормотала медсестра и подобрав мазь, пошла к выходу. - В нашем приюте нет места воровству! Покачав головой, она вышла, оставив Марию и Блум одних. - Ты её слышала, Блум. У нас нет места для воров! С сегодняшнего дня , ты - наказана. Лишена ужина, комендантский час на два раньше. Мытьё полов в коридоре до следующей пятницы. И, - женщина наклонилась, грозно смотря в лицо рыжей, - не дай Бог, я узнаю, что ты что-то нарушила. Запру в карцер! Блум хмуро глядела в след женщине, теря запястье. Какая же сука эта Мария! Даром что воспитатель, скорее надзиратель в тюрьме. В следующий раз надо быть хитрее - не класть под подушку, а так сама виновата, раз попалась.                                       

***

- Солнечная вспышка! - зло произнесла заклинание Стелла, направив его в сторону огра. -Ааа! -  зарычал тот от боли в глазах. «Трикс» лишь недовольно наблюдали за подизрядно избитой принцессой. -Давай, Кнут, она почти без сил,- произнесла лениво Айси. - Или ты даже это сделать не в состоянии? Стелла подумала, что Айси была права. Она и правда уже почти без сил. Остаётся только одно - телепортироваться. Подняв скипетр, девушка взмахнула им, активировав телепорт. И уже исчезая в пространстве, почувствовала сбивающее заклинание. -Черт! Все завертелось и она уже со всей силы притяжения ударилась о землю. Мельком заметив какую-то рыжеволосую девушку, принцесса перевела взгляд на свой скипетр и потеряла сознание. А тем временем Блум уже в шокаx осматривала девушку, чей сияющий костюм с крыльями сменился на красивое платье, по качеству лучшее, чем её любая вещь. - И что мне с тобой делать? - в пустоту произнесла Блум. - Окей, положу тебя на лавочку. Девушка попыталась поднять блондинку, но, у неё не вышло. Тогда Блум решила попробовать левитировать фею. Ей было и страшно, и жутко интересно, в конце-концов она никогда не поднимала человека в воздух своими способностями. Только змей. Или лучше сказать, змею - Оникс, которая как-то приползла к ней греться. Сначала девушка испугалась, а потом уже привыкла к новой подруге (или другу). Животное на удивление ни разу не укусило Блум и даже не проявляла агрессии. А зимой Оникса забрала с собой в приют. Так сейчас там и живёт. Выставив руки перед собой, рыжая попыталась настроиться на те ощущения, благодаря которым может делать что-то магическое. Вот энергия потекла по её ладоням и блондинка оторвалась от земли, зависнув в воздухе. Стараясь не уронить девушку, Блум перевела ладони к лавочке и в след за ней «полетела» бессознательная девушка.  - Получилось,- ухмыльнулась рыжая. - Осмотрим-ка тебя. На лице девушки была мелкая пыль, царапины на руках. Ни сумки, ни телефона. Только браслет и кольцо. Решив прикарманить браслетик, она его сняла. Можно было и кольцо, но оно не выглядело дорогим. Хотя, деньги есть деньги, ей не выбирать. Подойдя к дереву, где она недавно сидела, Блум достала бутылку воды и вернулась к блондинке. -Подъем! Время сна ещё не настало! И вылила половину бутылки ей на лицо. Девушка нахмурилась и с визгом села. - Какого черта? - Это мой вопрос, подруга,- произнесла Блум. - Я сижу ,значит, в парке, никого не трогаю и с неба падаешь ты! Да и ещё в каком-то непонятном прикиде! Какого черта? Ты забыла одеть парашут? - Что? - оторопела блондинка и оглянулась. - Где это я вообще? Блум подняла бровь, но, ответила: - Парк города Гардина, штат Калифорния. - А планета? - Ты издеваешься? Не знаю, может Земля, а может и Марс! - с сарказмом ответила рыжая. - Хочешь сказать, ты не знаешь, где живёшь? - Хочу сказать, что походу ты не знаешь, где живёшь. -Я? - возмутилась принцесса. - Планета Солярия. Так, где я, все-таки? -Чё? Ты ударилась головой? Я пошла, жительница Солярии. -Да стой же ты! - уцепилась за руку девушки Стелла. - Ты можешь мне просто ответить? - Да с какого я должна отвечать тебе, когда ты мне ничего не объяснила, да и ещё чушь какую-то пытаешься втереть,- возмутилась Блум. - Планета Земля, город Гардина, штат Калифорния, довольна? - Земля, да... Меня зовут Стелла Францесс, я принцесса планеты Солярия, - улыбнулась блондинка. - И я - фея. Блум молчала, думая. Все таки то, что она сказала звучало бредом. Но, если она и правда - фея, то сможет ей объяснить откуда у неё есть способности к огню и прочим другим вещам. Да и крылья её видела. Превращение..? - Вот как. Я - Блум. Что с тобой произошло? - Приятно познакомиться, Блум. Честно говоря, я была в Магиксе, ходила по магазинам, как на меня напал огр и три ведьмы. Не знаю, какого курса, но они были сильны. Хотели отобрать моё кольцо! - нахмурилась Стелла. - Я пыталась от них отбиться, но была почти повержена и решила телепортироваться домой, но они вмешались в заклинание. -И..Зачем им твоё кольцо? Честно говоря, оно не выглядит так уж и дорого. Стелла на мгновение удивилась, а потом рассмеялась. - Моя дорогая Блум. Это кольцо - сокровище Солярии. Скипетр, передающийся по наследству в королевской семье. Артефакт, который может увеличивать силу заклинаний, хранить энергию и телепортировать на большие расстояния. -О, - красноречиво выдала Блум. - Интересно. А если ты - принцесса, да и ещё планеты, почему же без охраны? - Я была в Магиксе, там обычно такого не происходит. Да и мне нужно было расслабиться. А охрана только бы все испортила,- пожала плечами Стелла. - Кстати говоря, а ты тоже фея? - Не могу тебе сказать, - нахмурилась Блум. - Я и сама ничего не знаю. Знаю только, что могу вызывать огонь, перемещать вещи не касаясь их.... но,  понимаешь, я никому об этом не говорила. Меня бы сразу в дурку отправили. Тут с этим легко. -  У тебя на планете нет магии? Как странно. -Ты! - Блум наклонилась к лицу девушки. -Ты можешь узнать, откуда у меня вся эта магия? Стелла покачала говой. -Нет, я же тебе не всевидящее зеркало. Но, я хожу в школу Алфея, это - школа для фей. Там много профессоров и директриса, Фарагонда, она наверное сможет тебе помочь. - И как мне с ней связаться? - спросила Блум. - Легко! Скоро учебный год, и раз у тебя есть способности, то предлагаю пойти мог мной в Алфею,- Стелла поднялась с лавочки и немного пошатнулась. У нее болело тело, а ещё она хотела кушать и поспать. Но прямо сейчас она застряла на Земле без сил вернутся. - И как ты себе это представляешь? - подняла бровь Блум, и взмахнула руками,- вот значит появлюсь я такая неизвестно кто, неизвестно откуда, и меня примут с распростёртыми объятиями? Да где ты такое видела вообще. Меня скорее всего не пустят даже во двор! Не то, что к директрисе в кабинет. - Блум, мы можем пойти к тебе домой и поесть? Я очень устала, и мне нужно отдохнуть. - Ты мне доверяешь вести тебя неизвестно куда? - спросила рыжая. - А вот если я тебя в больницу отведу, и скажу им, что ты мне наговорила. Что собираешься делать? - А ты думаешь, у меня есть выбор? - разозлилась Стелла. - Застряла тут, неизвестно с где, неизвестно с кем , да и ещё без сил! Что поделаешь делать? -Ладно. Денег у меня нет, но есть твой браслетик,- Блум вытащила браслет принцессы из кармана. - Так что заложим его в ломбард и будет у нас немного денег на еду. -Что? Когда ты успела? - возмутилась блондинка. - Тебя не учили, что воровать , да ещё и у принцесс - преступление? - Заткнись, мало ли чему меня учили. Проблема в том, что денег у тебя и у меня нет, если только наша царская особа не слетает к себе во дворец за ними. Или едой. -Черт, хорошо, пошли...Куда ты там говорила? - сдулась Стелла. -Ломбард. У тебя его нет?                                      

***

В кафе девушки заказали еды и продолжили разговор: - Что он вообще себе позволяет? «Настоящее ли золото?» Ублюдок. Оно стоит больше, чем весь его ломбард и все проданные ему драгоценности вместе взятые! -Тише, Стелла, не кипятись. Здесь у тебя нет статуса принцессы. Ты для него лишь девушка, которая пытается продать неизвестно откуда взявшийся браслет, да ещё и без серийного номера. Вдруг ты его украла, откуда он знает? - спокойно ответила Блум и откусила кусочек от котлеты. - Лучше давай подумаем, как ты восстановишь свои силы и где будешь ночевать? - А твои родители не пустят меня? Скажешь, на ночёвку. А если кровати не хватит, я могу расшить твою. - Извини, Стелла, но дело не в кровати, - ответила рыжая. - Я - сирота и живу в детском доме до восемнадцати лет. И тебя туда не пустят. -О, магия, мне так жаль! Я не подумала. -Ничего. Так что ты собираешься делать? Денег на ночь в отеле хватит, но тогда мы будем без еды. - На самом деле я могу поспать у тебя в комнате,- улыбнулась фея. - Магия, ты не забыла? -И что ты сделаешь, наколдуешь заклинание невидимости на себя? Или заколдуешь окружающих? -Блум! Как ты могла подумать, чтобы спрятать такую красоту под заклинанием? - пошутила Стелла.- Все намного проще. Я просто залечу к тебе в комнату через окно. На каком ты этаже? - На втором. Но, ты же говорила, что у тебя нет сил? - поинтересовалась Блум. - На один полет в трансформации должно хватить. А завтра к вечеру силы уже должны восстановиться.                                      

***

Стелла придирчиво оглядела бедноватую обстановку комнаты Блум и взмахнула скипетром. Кровать обЪяло тусклым светом и она увеличилась в размере. - Ну вот, готово,- сняв трансформацию феи, Стелла легла на свою половину. - Так что ты решила на счёт Алфеи? Идёшь со мной? - Не знаю, Стелла, - вздохнула Блум и села на стул,- здесь меня в общем то ничего не держит, но там я же вообще ничего не знаю да и жить мне не где будет, да и что на счёт оплаты учебы? - Алфея предоставляет комнату в общежитии, а на счёт всего остального тебе придется поговорить с Фарагондой. Ладно, Блум, я ложусь спать. Поговорим об этом завтра. Но знай, я долго ждать не собираюсь, вечером я улетаю. С тобой или без тебя. Принцесса Солярии отвернулась к стене, а Блум встала, проверила дверь - заперто, затем легла на кровать к фее. Терять ей здесь нечего, да и магия... Это явно лучше, чем просиживать здесь. Она будет полной дурой, если упустит шанс попасть в это магическую...вселенную? Измерение? Не суть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.