ID работы: 11481924

Сумасшедший дождь

Слэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Проснувшись один на полу у погасшего камина Люпин сонно огляделся. Северуса рядом не было а гостинная была наполнена дневным светом. Было ощутимо прохладно, поэтому поежавшись он не хотя сел на полу пытаясь сфокусировать взгляд. Голова гудела, как с похмелья и на то была причина. Зелье давало небольшую побочку и оборотень почти привык к этому. Но прошлая ночь неожиданно отозвалась спазмом внизу живота и Римус заглянул под плед. Утренний стояк добавил ещё одну проблему, но это было не так критично. Его волновал другой вопрос. Отсутствие хозяина дома рядом насторожило и заставило напрячься. Поднимаясь на ноги и одеваясь всё тело ломило. Бурная ночь дала о себе знать и он чувствовал послевкусие в каждом ломяшем суставе или потянутой мышце. Всё это не сильно мешало ему, поэтому одеваясь он направился на поиски Снейпа. Понимая, что ходить по чужому дому было бы не прилично, Люпин не стал подниматься на второй этаж. Изучив помещения первого и зайдя по пути в ванну он смог умыться и привести помятый вид в нормальное состояние. Его мучили самые страшные опасения, которые он не хотел принимать. Страх быть использованным сеял панику и с каждой минутой она становилась сильнее. Вернувшись в гостиную и аккуратно собрав постельные принадлежности с пола он услышал возню на кухне. Замирая от неизвестности он шагнул в сторону и нашёл зельевара именно там. Снейп сидел за небольшим столом, рядом стояла белая чашка с горячим кофе. Мужчина читал газету и был без рубашки. Впервые в жизни Люпин увидел мрачного зельевара в одних домашних штанах читающего газету на кухне. — Доброе утро! — только это и мог произнести Римус стоя в дверях. Северус поднял глаза и уставился на него своим фирменным холодным взглядом. — Проснулся, Люпин?! — голос был таким же безформенным, словно прошлой ночью ничего и не было. Римус поджав губы сглотнул и кивнул, — кофе? — предложение прозвучало с некой издевкой, что ещё больше раздосадовало оборотня. — Нет. Спасибо. Северус, мне кажется нам надо поговорить, — было тяжело смотреть в эти холодные глаза, но вспоминая прошлую ночь, Люпин всё же надеялся на объяснения или логическое завершение. Его желание поговорить быстро оборвали. — Нам не о чем говорить, Люпин. Твоя одежда просохла и ждёт тебя на кресле, — Снейп был неприклонен. Всё снова повторялось и в очередной раз не было шанса что-то изменить. Римус непроизвольно сжал кулаки и одарил того тяжёлым взглядом, на что зельевар безразлично отвёл взгляд возвращая внимание газете. Понимая, что всё, что было уже прошло, на этом и закончилось. Мотнув самому себе головой оборотень дернулся прочь скрываясь за поворотом. Снейп лишь посмотрел тому в спину по верх газеты и закрыл глаза. Это было мучительно больно. Снова рушить мост и возводить стену между ними, но другого выхода он не видел. Лучше расстаться сейчас, чем страдать в будущем и мучить его. Давясь от обиды Люпин понимал и был морально готов ещё вчера, что все могло так и закончиться. А чего он ждал от черствого сухаря под именем Северус Снейп. Этот человек не умеет любить и в постели был груб. Но эта грубость ему чертовски понравилась и он бы с радостью лёг с ним снова, но после такого отношения не позволяла гордость. Если бы тот хотя бы объяснился, но этого он теперь не дождётся никогда. Всё, что оставалось это собраться и уйти громко хлопнув дверью. Так бы он и сделал, если бы его не окрикнули. — Эй, Люпин. Ничего не забыл? — небольшая усмешка в голосе заставила оборотня ещё сильнее почувствовать себя униженным. Стоя буквально на пороге спиной к хозяину дома, Римус медленно обернулся. Северус стоял все в тех же домашних штанах и держал палочку. Его палочку. Как он мог её забыть. Беря себя в руки он молча подошёл к хозяину дома беря из его рук свою вещь. — Вот теперь ничего не забыл. Спасибо, — оскалившись ответил Люпин желая уйти сейчас из этого дома как можно быстрее, но сильная рука схватила его за воротник пальто. Он не успел ничего сообразить, как мягкие губы вновь целовали его. Ответив на поцелуй он неловко обнял своего обидчика и шумно выдохнул тому в рот. Это был прощальный поцелуй и они оба это понимали. Снейп постарался вложить в него всю нежность, которую он мог дать и сказал этим всё, что Люпин хотел услышать. Римус понял всё без слов и старался подавить слезы. — Я тебя давно простил, Римус Люпин. Но мы не сможем быть вместе. Ты и так это знаешь, — горькая правда обожгла губы и Люпин резко отстранился моментально проводя рукой по своему носу, наспех смахивая пальцами подступившие слезы. — Мне было важно знать, что ты не держишь на меня зла. — Я и не держал. Я..., — Снейп вовремя остановил себя, чтобы не сказать тому, что он ревновал все эти годы к другому. Что не мог подпустить его к себе и, что теперь им вообще лучше не видеться больше. Лишь только Дамблдор знал, что ждало его и он никак не мог заводить сейчас отношения. Проще было отпустить оборотня и дать, хотя бы ему, шанс на счастье, — я обречён. А ты должен быть рядом с теми, кто тебя любит. — Северус, — Люпин хотел возразить, что кроме него он ни с кем не хотел быть, но зельевар резко развернул его и решительно подталкивая к двери буквально вытолкал незванного гостя за дверь. Оборотень ещё предпринимал попытки дернутся обратно. — Удачи Вам, Профессор Люпин! — надевая снова железную маску безразличия он буквально захлопнул дверь перед носом оборотня прислонясь к ней спиной и тяжело дыша давил в себе приступ боли и обиды. Люпин ещё несколько минут тщетно барабанил в дверь, что вызывало панику. Мужчина боялся не сдержаться и пустить того обратно, что было бы опрометчивым поступком. Когда всё стихло Снейп обессиленно сполз по двери на пол и заплакал. Слезы сами хлынули из глаз и мужчина не мог остановить этот порыв. Время было катастрофически упущенно. Он в очередной раз обрек себя на страдание и одиночество, но такова его судьба. В этой ситуации нужно было выбирать, и это было не самым приятным вариантом. Решая за обоих, не объясняясь он думал, что поступил правильно. Лишь в последствии он узнает, что Люпин женится на Тонкс и у них родится сын. Тот никогда больше не посмотрит на него с той же нежностью, как смотрел в их ночь. Никогда не заговорит с ним и будет избегать его. Снейп никогда не узнает, что оборотень не любил Нимфадору и что ему пришлось это сделать назло тому. Их история завершится так нелепо, как и началась, но это была их самая сумасшедшая ночь в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.