Философский трактат или инструкция по выживанию

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 725 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Начало

Настройки
Я - жена алкоголика. Тянулись скучные январские праздники, пришла мысль в голову, а не написать ли что-нибудь о бренности своего бытия... Сижу, пью кофе. За окном зимний пейзаж провинциального города. Дома вся семья: дочь, сын, мать, отец и Он, главный персонаж моего повествования. А теперь все с самого начала... Алкоголики. Уникальные персоонажи в моей жизни! Многогранность этих личностей, полет их фантазии, глубина эмоций и чувств просто поражает и завораживает. И вовсе это не больные люди, что за бред! Они шагнули в паралельную реальность и оттуда общаются с нами. С таким одарённых героем мне повезло, ну просто крупно посчастливилось повстречаться 9 лет назад... Хотя, тогда я была по-настоящему увлечена и счастлива. Мне все очень нравилось, увлекало и интриговало. Уже тогда начала открываться другая реальность... И я ныряла туда с завидной периодичностью и страстной увлеченностью вместе с Ним. Он — мой будущий муж, ныне настоящий, теперь уже состоявшийся алкоголик, гуру питейного мастерства, чемпион по литерболу. Была тёплая, весенная ночь и дикий расколбас в баре посёлка, где у меня дача (загородное поместье). Пляшем с друзьями, угораем на Джек Дэниэлсе и стебем молодых мальчиков, мешающихся под ногами взрослой 37 летней тёти. Он меня увидел, заметил, унюхал, ощутил... Я приняла порыв молодого самца, и в ту ночь мы уже вместе ныряли в " зазеркалье" — и это было круто, замечательно просто. Буря эмоций и пьяного кайфа. Расставаться не хотелось, наши души нашли что-то общей в потоке вселенской информации, зацепились за это и вместе понеслись дальше в потоке уже будней, но все ещё праздников. Счастливая я порхала на работу, возвращалась к нему и даже понять не могла тогда, что наше домашнее животное, которое мы завели уже совместно и с большой любовью — Зелёный Змий. Многое я изменила в своей жизни в ту пору. Мне казалось, что это лучшие перемены в моей жизни, а главное, что Он — лучший из всех, кого я знала ранее. Меня совсем не смущало, что наше веселье уже слишком затянулось, что это становится реальностью, обыденностью. Я принимала участие в этом красочном фестивале, мне безумно это нравилось.... И нравился Он. Я уже знала, думала, предполагала, заблуждалась, обманывал себя, что хочу выйти за Него замуж. Тогда ещё, в то сумасшедшее лето любви, все казалось лёгким и прекрасным, даже Он, который как то раз совсем не встретил меня, как обещал... просто заснул перебрав веселящего напитка, просто выбрал эту волшебную жидкость, не подумав о последствиях, обо мне, о моей реакции на происходящее. В жизни всегда бывают предупредительные выстрелы и если вы их не услышите, дальше вас убьют. ...О родителях просто надо написать отдельную повесть. Это замечательные, удивительные, прекрасные люди, которые меня никогда не понимали и не хотели принимать такой, какая есть. Целая эпоха переделывания, перешивания бортового компьютера. Вечная борьба, в которой я — тихий партизан, где-то — изощренный шпион. Всегда старалась делать все так, чтобы либо не знали, либо знали в более благообразной версии. Берегла и берегу их психику, абсолютно не готовую к восприятию моей реальности. Вот и тогда, когда начинались мои отношения с мужем, все обстояло как грандиозное сражение, со своей стратегией и тактикой, и, конечно, боевыми действиями. Маме моей вообще никто из моих мужчин не нравился, сразу, с порога. Все — алкаши, ведь почти была права. Но замуж я вышла не за " всех"... Я выбрала самого матерого, самого крутого. А ведь так и было в начале: статный, сильный, фигуристый, смелый, дерзкий и в то же время спокойный, как грозный лев, который знает и понимает свою силу. Да, это о Нем. Вообще мужики у меня были очень разные, ну просто как будто с других планет, только одно обьединяло всех — любовь к по-бухать. А мои родители просто кристально трезвые по жизни люди, для которых выпивать вне праздников — преступление! Я и мои мужчины были просто рецидивистами в употреблении веселящих напитков не вовремя. Так все и обстояло с Ним, когда все лето я нелегально приводила любимого в свой садовый домик, пробираясь уже почти за полночь в звенящей тищине, окружающей спящий хутор. Изредка лаяла собака, услышав звуки движения в тёплой, летней ночи. Домик мой укрывал нас надёжно от лишних глаз и ушей, там была абсолютная зона моего, а теперь и Его комфорта. Мы кайфовали, наслаждались, упивались и радовались каждому мгновение этого времени. Мир за окнами переставал существовать и исчезла до момента, когда мне надо было очень незаметно депортировать своего Ромео на его историческую родину. Утром это была уже полная сложностей и препятствий задача. Хутор, в основном населённый людьми глубоко пенсионного возраста, просыпался очень рано. Начиналось шарканье по огородам, дворам и бесполезная утренняя колготня.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник