ID работы: 11482142

Ангел с чёрными крыльями..

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел, Сату.

Настройки текста
Примечания:

Утро.5:17

Антон проснулся за 2 часа до будильника. Сегодня его день рождение, 17 лет. Сегодня же ещё ему выдадут рассу и соула..—Блять как же я не хочу, кто бы знал— проговорил шёпотом он, озвучив тем самаюым свои мысли. Сегодня он у бабушки так что выйдя из комнаты на столе в кухне он видет завтрак и записку. __________________________________ С добрым утром Тоша! Поздравляю тебя с этим праздником. Можешь пригласить друзей и отпраздновать или пойти с ними куда-то, а вечером мы отпразднуем в двоём. Надеюсь тебе понравится твоя расса.

Люблю, целую Бабушка🖤

___________________________________ Тоша прочитал записку и невольно улыбнулся, после завтрака он пошёл в душ. После того как он вышел было уже 6:47. Он посмотрел в телефон и там уже было около 97 поздравлений. Сегодня не только у него день рождения поэтому он звонит второму имениннику Диме или Позу. Как вам будет удобнее. Придурок которого надо вытаскивать из жопы.(так Антон записан у Поза. Но мы сократим до Пкнвиж): Привет Поз! С др тебя! Сегодня же идём в кафе в 15:00?

Поз, мама.=) (так Поз записан у Тохи)

Привет Тох! И тебя! Да только в два у твоего дома (он про бабушкин) сходим рассу получим. И Серому набери! У него же сбой в прошлом году случился. В этом получать идёт.

Пкнвиж: ок тогда увидимся! Я подарок тебе за одно отдам пораньше.

Поз, мама. =):Нахира?! Ой да ну тебя! Пока.

Пкнвиж: Сам такой! Пока! —Нгх.. Бесит разделение! Но ладно— подумал Антон и набрал номер Серого. Шпала ушастая (Тоха у Серого записан): Ало! Серый! Привет, в два у моего дома, пойдём рассу получать!

Косичка(Серый у Тохи записан):

Алё.. Привет Шпала! С Днюхой! Окей. Только можно сейчас приду? Мне скучно!

Шпала ушастая: Да, приходи, мне самому скучно. Пока, до встречи косичка

Косичка: Я тебя скоро прибью! Пока!

Как только разговор закончился на всю квартиру раздался смех Тохи. Как только он успакоился, Антон пошёл на кухню поставить чайник и покормить Маркизу. Это его, ну как его, бабушкина кошка.

Через 7 минут.

Чайник наченал потихоньку закипать. В дверь постучали. Антон подошёл и посмотрел в глазок. Понятно что там никого не было видно, ведь рост Серого всего 167, а рост Шаста 197. —Шпала, открывай! Это Серый!— Прокричал косичка. —Входи, разувайся и иди на кухню. Я чай сделал—сказал Тоша и ушёл к кухне. —Тоха! С днём рождения!—Серый протянул Антону небольшую, белую коробочку перевязаную лентой и белый пакет с красными ручками. —Коробочка от меня, пакет от Иры. Она сегодня не сможет прийти так что вот.— Антон открыл сначала коробочку, там было три металлических браслета с гравировкой. Первый браслет-Шпала внутри, снаружи Тоха. Второй-внутри Косичка, снаружи Серый. Третий-внутри врач, снаружи Поз.—А-хи-реть! Да ты ёбнутый!—Сказал Антон и надел свой браслет, к которому потом добавится ещё десяток других браслетов.—Да! Один раз что нельзя?— шутливо сказал Косичка и надел свой браслет.— А теперь от Ирки!— также проговорил он. —Пакет тежёлый и достаточно большой, в нём может быть что угодно!—Пронеслось в голове Антона. Он быстро, но окуратно открыл подарок, поскольку не любитель разрывать красивые упаковки. Внутри сверху лежат 2 его любимые шоколадки под которыми лежит конверт, убрав это на кухонный стол он видет перед сабой чёрную толстовку (как потом выяснилось с белой надписью «Ангел я пошутил») и белые кросовки с белой подошвой и белыми крылашками по бокам. Антон сного завопил от счастья. Он обожает чёрные вещи. Особенно талстовки и кросовки. Тут же побежав в свою комнату он переоделся в новую талстовку, старые, чёрные джинсы с не большими дырками и новые красовки. А ещё в прошлом году ему бабушка подарила подвеску с крыльями, её он тоже надел не забыв одеть почти все свои браслеты и кольца. И вышел к другу, который ждал его на кухне. —Тох, а Тох?! А что-то тебя все в ангелы записывают? На него ты меньше всего смахиваешь. Больше на фури, похож!—С усмешкой спросил Серый. —Даа.. Не знаю. Может из-за старого друга из детства..— Как-то грустно сказал Антон. —А что за друг? И как это с ним связано?—Поинтересовался Матвиенко.—Точно хочешь знать?..—Спросил Тошик надеясь что тот откажется. Но Серый всё же сказал—Да. Хочу.— Антон глубоко вздахнул, закрыл глаза и начал рассказ.—Когда мне было 6 лет и мы с родителями очень хорошо ладели был у меня друг...

Флэшбек.

—Арсик!— Антон подбежал к мальчику, старше его на 8 лет, со спины и обнял, при этом повиснув на нём. —Ангел! Привет! Пойдём на опушку?— спросил Арс. —Да!— Антон слез с него и Побежал вперёд по лесной трапе до не большого клачка травы посреди леса, рядом с не большим озерцом и не большим, деревянным домиком. Который, к слову они построили сами. Антошка садится на покрывало где уже много вкусностей которые приготовил Арс, в честь дня рождения Тоши.—Ангел! Держи.— Арсений протянул мальчишке металлическое кольцо с ангельскими крыльями.—Спасибо Арс! У меня тоже подарочек! Ты же у на демонёнок!?— с улыбкой сказал Тошка. —Хах.. Ну да!— с тепла ой сказал Арс.—Держи!— Мальчишка протянул цепь (на шею которая вешается) с демоническими крыльями рожками.—Извени, раньше не мог подарить.. Её сегодня только прислали..— сказал зеленоглазый и опустил голову, уже нацепив своё первое колечко...

Конец флешбека.

—А где сейчас он?— спросил Серёжа после минуты тишины. —Я не знаю.. Он пропал через неделю после этого. А эта надпись последнее что я услышал от него.— он показал на худи.— сегодня кстати надел то кольцо, досихпор как раз. Вот смотри— Он снял кольцо и отдал другу. Тот немного осмотрел его и отдал дугу. После они ещё часа 3-4 болтали о ерунде, играли в настолки и просто страдали хернёй.

День.13:47

Ребята уже убрались и вышли из подъезда. Они сидели на лавочке и болтали неочём. Мимо них проходило много людей разных расс и возрастов, но Антона зацепил один, единственный человек. Его расса демон, голубые глаза никак не вписывались в это. Но тёмные волосы были как раз то что нужно. Он шёл в подъезд. —Видимо новый сосед напротив..— подумал Шаст. Веть недавно из квартиры напротив съехали соседи. А всех остальных в подъезде он просто знает. Логика в нём всётаки присутствует. Из мыслей он вышел только тогда когда Поз подошёл к ним. —Привет Ребят!— сказал Позов весело. —Привет! Держи. У нас с Тохай уже есть.— Сказал Серенька и отдал 3-тий браслет. Тоша же достал из рюкзака каробочку совсем маленькую и отдал Диме. —Надеюсь тебе понравится..— сказал Антон закрывая рюкзак. Когда Дима открыл коробочку там были аэрпотс. Не поделки, а самые настоящие. После минуты тишины Позв выдал. —Ты ебанутый! Как?! Откуда?! Зачем?!— Серёга который нихира не понял посмотрел в коробочку, потом на Тошу и замер. —Нуу.. Накопил.. И для Серого тоже.. Держи. Сори что не в день рождения. — он отдал другу вторую коробочку и потряс того за плечи. Серый очнулся. И что бы сного ни ахиреть забросил наушники в свой портфель. —Так, Тох.. Ну у меня тоже подарок. На.— он отдал пакет в котором был новый телефон «Лига 11» (название придумано, и это один из самых популярных телефонов в их мире. Говорят там все на одном языке +язык эльфов.) и джинсы чёрные всё с теми же крыльями ангела. —И это я ебанутый?! Поз, спасибо! Я сейчас переоденусь и спущусь.— Тоха забежал на верх, оставил телефон ‹новый› и переодели джинсы. После выбежал в подъезд и столкнулся с кем-то. —Извините..— произнёс он и открыл глаза(поскольку при ударе он их закрыл), посмотрев на верх поскольку упал. Это был тот самый демон которого он видел у подъезда и.. У него на шее подвеска Арса! —Подвеска! Это Арс?! Да не.. Ну ладно, позже спрошу..— подумал Антон. —Ничего страшного.. Давай помогу— он подал руку и помог встать Антону. —Я так понял, я ваш сосед. Меня Арсений зовут.— Сказал Арс и протянул руку для приветствия. —Я Антон.— тоже самое действие что и Арс. —Извините Арсений, я спешу. До скорого.— с улыбкой сказал Антон на прощание. —Пока. И можно просто Арс.— Антон выбежал к ребятам и они пошли в ЦРРИС —Так ребят, пооднаму.— В ЦРРИС было всего 17 человек. Наши ребята были последние. —Вы у нас последняя партия за год. Поэтому вас мало. Каждый из вас получит рассу и соула. Распознавание соулмейта начнётся через неделю после Распределения у всех кроме одного человека из группы.— Проговорила Эдепсис на вид которой было всего 29-30 лет. —Меня зовут Лирика! Можете обращаться на «ты». Каждое имя я знаю. И не волнуйтесь, это не больно. Вы просто встанете в опорат он про сканирует вас и вы заснёт на минутку. И вот ваша расса и табло. А теперь рассядтесь на пуфиках и мешках, а я позаву того кто пойдёт первый. Прошло 20-27 минут. В зале кроме нашей троицы никого нет. Но Антон подщитал из 17 человек: 7-демоны 3-фури 6-эльфов 1-Эдепсис. —Страно что нет ангелов..— Сказал Позов. Лирика вышла сразу после этих слов и позвала Серёню.

У Серого.

—Так Серёж. Становись.— Сказала Лирика.—Так ты фури. И ты единственный из представителей этой рассы можешь выбрать цвет. Вот выбор: 🤍 🖤❕какой хочешь?— —Чёрный.— И тут же после выбора серый заснул. Прошло 2 минуты он очнулся и он вышел.

Вне кабинета.

—Так, дальше Дима. Проходи.— —Мгм..— сказал Дима входя в кабинет. —Серёж попробуй запустить экран.— Сказала Лирика и зашла в кабинет.

В кабинете.

—Так, вставай. Ии.. Ты у нас высший эльф! Редкость! Ваша компания меня всё больше удивляет!— После этих слов Поз заснул. Через 2 минуты он проснулся.

Вне кабинета.

—Ну что Тош.. Проходи.— сказала Лирика. —Давай Ангел, не подведи!— Проговорили ребята. —А почему ангел?— Спросила Лирика. —Привыкли, плюс его старый дру..— Серый талкнул Поза не дав ему договорить. —Поняла.. Проходи Тош.—

В кабинете.

—Тош вставай— она долго смотрела в экран и сказала —Ваша компания удивительна! Ты, первый Сату за 27 лет! Выбери крылья и цвет.— —Чёрный, класические— Антон ничего не успел подумать и заснул, в отличии от всех он проспал не 2, а 10 минут. И пришёл к ребятам.

Вне кабинета.

Ребята. Вам как высшим скажу, вы можете посмотреть какой рассы ваш соул. Антон, твой цикл после процедуры 2 недели. Но крылья появятся всего через полчаса в отличии от обычных ангелов. А теперь бегите, вас друзья заждались.— Проговорила Лирика и ушла. —А у кого какая расса?— спросил Антон. —У меня Фури, волк. Редкий.— Сказал Серый. —Я Эльф, высший.— Сказал Дима. —А я Сату..— сказал Антон. Друзья удивились, но больше нечего не спросили. Ребята побежали в кафе у них осталось всего 3 минуты когда они добежали. Кафе в 27 минутах от ЦРРИС. Они зашли, было темно и вдруг свет включается и выскакивают друзья Димы и Тоши. —Ребята! Как класно! Спасибо!— Весь зал был украшен, на празднике было 10-15 человек. Из близких друзей там были: Окс, Марк, Эд, Миша и Катя. —Зал красиво украшен— Думает Антон и осматривается. Справа от себя видит стол с подарками разделёный на две части, у каждого из ребят одинаковое количество подарков. Чуть левее стоят столики где скоро все разсядуться, ещё левее стоят закуски и блюда которые им разнесут, а прямо у окон танцпол где все весело танцуют. Только Антон закончил осматриваться, у него резко заболела спина, да так как будто её резали двумя ножами. Антон упал на колени, из глаз потекли слёзы, он еле держится чтобы не закричать. К ниму подбегает Поз, Окс и Серый. После и все остальные. —Сними Талстовку!— Кричит Поз, Антон еле как но сделал это. Через его футболку, проростают чёрные как смола крылья а на кончиках каждого из перьев золотая обводка. Крылья пока не большие, всего 113 см в длинну. Но видно что они растут дальше. —С этим ничего нильзя сделать…— Констатирует факт Дима. Крылья перестают расти только через 20 минут. После этого Шаст отключается. —Болевой шок..— Говорит Поз и измеряет крылья. —124 сантиметра! Ахиреть..— Антона перелажили на небольшой диван. Поз и Серый остались с ним. Других они попросили веселится дальше. Через полчаса Антон очнулся. —Ч-что случилось..?— Сказал Тоша только открыв глаза. —Крылья отрастить стали.. Пока что 124 сантиметра..— Сказал Дима и дал Антоше воды и обезболивающее, потамучто спина всё ещё болела. Ребята веселились до 19:33, а после начали расходиться. Дима и Антон забрали свои подарки и разашлись по домам. Антон идёт дамой в хорошем настроении и решает всетаки посмотреть какой рассы его соулмейт. —Так, ну и кто же?.. Яру!? Серьёзно?! Да ладно..— Подумал Антон. Он доходит до своей квартиры и видит посылку с запиской. __________________________________ Ангелу Тоше. __________________________________ —Ч-что?! Как? Но.. Ладно потом..— подумал Ангел и зашёл домой забрав посылку. —Ба! Я дома!— у него из рук валятся каробочки и пакетики. —Ангелок! Привет, давай помогу. А кто ты у нас!—Спросила бабуля. —Ба, я Сату! И крылья сейчас покажу. Только переоденусь!— Подросток Побежал к себе в комнату и быстро переодеваться в домашнее. В это время бабушка радостно охает и идёт на кухню. Мальчик пребегает на кухню и показывает бабушке крылья. —Какая красота!— Говорит бабуля и просит внука сесть за стол где уже налит чай и стоит любимый торт Антона «Рыжик». Пока они пили чай у Тоши появился золотой нимф, который он быстро спрятал. Забыл рассказать, бабушка Антона является Эльфом, папа-демон, мать-Эдепсис потерявший силы. После вечера проведённого с бабушкой, который продлился до 21:24. Антон идёт распоковывать подарки, но сначала покурить, а то сегодня он ещё не травил себя. Открыть окно, зажечь сигарету и заплыть в свои мысли, обыденно занятие для Шастуна. Он думал о многом, почему ему досталась честь Сату, зачем ему соул, соул мужчина или девушка, одного ли они возраста, если нет то кто старше и на сколько. Докурив Антон принялся разбирать подарки, первый-в нём сертификат на тату и брошка в виде крыльев. Второй-сладости и 10т.руб. —Хн..приятно..– думает Антон и откладывает в сторону. Вспомнив о конверте который он утром достал из подарка Иры он его открывает и видит кучу распечатанных фото и 25000 руб. —Откуда так много?!— подумал Антон и посмотрел записку. ________________________________ Тош, с днём рождения тебя ❤️ Прости что не лично, родители отправили в Англию к родственникам. Я пыталась отговорить, не получилось. Деньги мои, не бойся. Фотки с лучших моментов произходивших за нашу дружбу. Там не только наши с табой фото, но и фото всех наших друзей с нами.

Пока Тош❤️ До следующего месяца.

Надеюсь ты Ангел 😇

________________________________ —Спасибо Ир!— Подумал Тоша и продолжил разберать подарки. Уже 23:14 осталось всего 3-4 подарка. Антон берёт посылку, которую он нашёл под дверью. Окуратно распоковаф коробку он достаёт содержимое: 3 его любимые шоколадки, фрутелла и записка. _______________________________ Ангел привет.. Надеюсь ты не сильно обижен на меня.. Я могу всё рассказать если ты прийдёшь на крышу в 00:00.. Надеюсь примешь приглашение. Если ты не нашёл подвеску поищи ещё. Пожалуйста.

Арс🤍

_______________________________ —Так всётаки он.. Но как он меня узнал, я то понятно по цепи.. Ладно пофиг.. Идти? Не идти? Я хочу и пойду.. А может я не хочу? Ладно что мне терять? Аааай!— проговорил себе Тоша так что никто не слышал и сного крылья растут.. Продолжалось это в течении 38 минут. Крылья выросли до 43 сантиметров в длину. Антон в этот раз не упал в овморок всё было не так больно как в первый. Время уже 23:53. Антон быстро оделся в новые вещи, про талстовку тоже не забыл но было не превычно. Закинул в портфель термоз с чаем, который бабушка зачем-то готовит ему каждый день, сладости, наушники, телефон и плед. Навсякий случай. Выбежав тихо из квартиры, чтобы не разбудить уже спящую бабушку, он поднялся на лифте на последний 17 этаж. И по лестнице забрался на крышу. Там на краю его ждал Арс. —Хм.. А если как в детстве?.. Надеюсь не свалимся. И с чего он взял что я на него обижен? Да растроин, но не обижен!— подумал Ангел и безумно подбежал со спины к Асику. Обняв того. —Я так рад что ты пришёл, Ангел.. Ещё раз прости, за то что я сделал.. Я.. я.. Не мог тебе сказать что меня увозят, я не хотел!— говорит Арс чуть ли не задыхаясь. —Арс, тише.. Не переживай. Давай спокойно сядем и пообщаемся. Хорошо?—Говорит Антоша тёплым, нежным голосом. Который к слову быстро успакаевает Арса и тот встаёт на ноги. Антон достаёт из рюкзака плед растилая его, кружки, которые фиг пойми как там оказались, термоз и сладости. —Присаживайся.— Говорит Ангел, разливая чай в кружки. Они сидят как в детстве, пьют чай, болтают едят сладости, но сного боль, резкая, режущая боль.. —Так вот.. Ай! Ссс.. Блять!— Кричит Тоша негромко.. —Тоша что с табой?! Как помочь?!— Переживает Арс. —Ни как, мне... Ссс! Мне нужно снять талстовку будет по.. Ай! Полегче... Ау!— говорит Антон корчась от боли. Арс быстро снимает толстовку с мальчишки и перед ним раскрываются крылья которые стремительно растут. —С.. спасибо. Так полегче..— Садясь говорит Тоша. Это продлилось всего 14 минут. Крылья 50 сантиметров.. У Арсения крылья выросли, но он их прячет. —Тош, а ты кто? Какая у тебя расса?— Спрашивает чуть позже Демонюшка. —Сату.. А ты?..— Грустно проговаривает Антон. —Ого! Это здорого! А почему ты такой грустный?— С восхищением и радостью за собеседника говорит Арсик. —Не хочу, не хочу боли! Почему? Почему, я?!— –У него истерика.. У него, блять истерика! Что делать?! Обниму а там посмотрим..– М-да.. Хорошо Арсик думает.. Нечего сказать. Так сказать по принципу Не попробуешь, не попробуешь.. Арсений обнял Антошу и сказал —Ангел, Поль это то что делает тебя живым. Не смотря на то как это не приятно, жизнь дала тебе это испытание, а значит награда за него огромная! Я с табой, все друзья с табой. И мы пройдём это вместе.— Ангел лишь уткнулся в плечо Арса и опустил крылья. Минуты 3 прошло и Сату говорит —А покажи как ты выглядишь в своей рассе.. Пожалуйста!— Собеседник ненадолго задумался, снял худи расправляя крылья, возвращает рога и хвост. Крылья белые с серебряными переливами, рога серебряные, а хвост тоже белый. С серебряными отросточками. —Вау..— Всё что мог выдать Антон сейчас. Арс опустил крылья, спрятал рога и хвост. —Ангел, покажись теперь ты полностью.— Антон неуверенно встал, расправил крылья и вернул нимф. —Ну.. Так, как-то..— —Красиво..— Говорит Демон. —Арс, пора по домам.. Давай после завтра здесь же?— —Хорошо, ангелок. Давай помогу.— Через 20 минут они были каждый в своей квартире, оба быстро заснули поскольку очень устали за сегодня.

Этот день от лица Арса.

Утро начелось в 3:17 поскольку он только переехал и ещё не привык, да и дел на сегодня дохера. —Какое сегодня число?— Сам у себя спрашивает молодой Яцу. Он смотрит в телефон и видит.. —19! Так, где цепь?!— Сам с сабой говорит Арс. —А вот! Фух..— он быстро набрал номер Паши и пока ждал ответа одевался и прятал крылья. Воля (Записан Паша у Арса): Ало! Через 20 минут буду!

Граф (Записан Арс у Паши): Ок. Жду. Стасу ещё набери! И потом бегом ко мне. Вы же знаете что сегодня будет!

Воля: Всё понял. Пока! Вы спросите сто за херь происходит? А я вам скажу, скрытая способность сегодня проявится. Плюс по работе дахуя всего! Арсений Сергеевич быстро оделся и вышел из дома. Забрал у курьера важные бумаги Побежал обратно. Через 20 минут его друзья уже были внизу. Ребята поехали в лес, на поляну знакомую Арсу с детства. Ехать туда 3-5 часов. Сейчас время 4:38. Они общались, шутили играли в разные игры. Они доехали за 4 часа. Они сели на покрывало и долго сидели в тишине, вдруг Арс смотрит в глаза Стасу. Так он сидел 1-2 минуты, а после отвернулся, закрылся руками в волосы и начел кричать. Не очень громко, но это был крик. Паша и Стас ничего не понимали и были в ступоре. После 2-х минутного крика, Арс успакоился и посмотрел на Стаса. —Стас, мне очень жаль.. Надеюсь ты сможешь.— Сказал Арсений и обнял друга. Тот быстро понял о чём он говорит и обнял в ответ. —Спасибо, я почти завершил лечение.. Но.. Как ты узнал?..— Граф опустил глаза и сказал —По глазам.. Я вижу всё о человеке, а точнее самые яркие моменты. И не важно, хорошие они или неочень.— Паша смотрел на это и нечего не понимал кроме последнего рассказа Арса. —Так блять! О чём вы!?— Прокричал Паша, обращая на себя внимание. Стас глубоко вздыхает —У меня рак. И я почти долечился. Не хотел вас тревожить.— —А.. а..— —Паш! Молчи!— Сказал Арс и посмотрел тому в глаза. Прошло 3 минуты. —Ого! Не знал что ты участвовал на телевидение. Ии.. Ты умеешь рисовать?!— —Бляяя... Ну нет. Я нечего не скажу. Всё! Давайте собираться и выезжать.— Они бегом собрали вещи и уже выехали. В этот раз было быстрее всего 2 часа. Ребята завезли Арса и поехали дальше по делам. Арс пробежал мимо каких-то парней и забежал наверх. Через 2 минуты ему нужно было к сасесдке сверху он вышел и сталкнулся с парнем. Посмотрев ему в глаза, буквально 2-3 секунды, он узнал в нём.. —Антон!?— Спросил он у себя в голове. —Извините..— проговорил мальчик, упавший от сталкновения. —Нечего страшного. Давай помагу— Быстро сказал Арс и подал руку. —Я так понимаю я ваш сосед. Меня Арсений зовут.— Арс протянул руку для приветствия. —Антон.— Парень повторяет действие Арса. —Вы извините, я спешу.— протараторил Он и побежал вниз. Арс прокричал на последок зачем-то —Можно просто Арс!— За 3-4 часа он сделал все свои дела. —Хм.. Давольно быстро я сегодня..— подумал Арс. —Идея! Подарок Ангелу.. Надеюсь простит..—

(Ну а дальше то что описано со дня Тошика)

=)

Я просто устала и мне лень переписывать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.