ID работы: 11482178

Магический хакинг

Джен
R
Завершён
4690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 1623 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 14. Вербовка команды - Сьюзен Боунс

Настройки текста
      — Привет, Сью. Можно к тебе?       — Ой! Привет, Гарри, — заулыбалась хаффлпаффка. — Чем обязана снисхождению к нам, простым смертным?       — Не прибедняйся, — Гарри подмигнул мисс Боунс. — В конце концов, ты весьма миленькая и симпатичная девушка.       — Ага-ага, льстец… Ты меня просто соблазнить чем-то хочешь.       — А еще ты очень умная и проницательная, — Гарри улыбнулся. — И вообще, что это с тобой? Куда делась скромная и тихая девушка-хаффлпаффка, краснеющая от одного прямого обращения в свой адрес?       — А куда делся троечник-раздолбай по имени Гарри Поттер, не способный с первого раза произнести ни одного трансфигурирующего заклятия?       — Хах! Один-один, — Гарри достал из сумки коробочку зефира. — Будешь к чаю?       — Буду, — согласилась Сьюзен. — И все же — зачем я понадобилась такому гению?       — Эй, Сью, не гони коней, — Гарри поднял руки в примирительном жесте. — Что с тобой? Всегда же нормально общались.       Сьюзен покраснела, не зная как ему ответить.       — Эта история с Кубком… — начала она, наконец. — Она очень многим сломала мировоззрение. Понимаешь, никто не ожидал, что ты…       — Что я вот так просто зайду и вскрою магический контракт? — Гарри усмехнулся. — Понимаю. Впрочем, мне плевать на мнение большинства людей.       — Большинства, но не всех.       — Не всех, — согласился Гарри. — Мне не плевать на мнение тех, кто искренне старается и сам стать лучше, и помочь этому миру в совершенствовании.       — Интересно, — улыбнулась Сьюзен. — И какой стороной это касается меня?       — Кроме того, что ты — невозможно симпатичная девушка, которая не знает, как ей подступиться к одному моему большому другу? А стоит брать в расчет, что ты разбираешься в юриспруденции магического мира лучше, чем все мои знакомые вместе взятые?       — Льстец.       — Благодарю, — Гарри исполнил фамильярный поклон. — В общем, я к тебе с деловым предложением.       — Например?       — Скажем, я непрозрачно намекну Невиллу, что он тебе нравится, а также предоставлю возможность, которая в свое время и не снилась твоей драгоценной тетушке.       Сьюзен едва не поперхнулась чаем. Гарри улыбнулся. Попалась! Он давно знал, что стеснительная до невозможной милоты, скромная и слегка затюканная успехами более удачливых и ярких однокурсниц, Сью давно уже сохнет по Невиллу. Особенно — с начала этого учебного года. Сохнет и, при всем этом, боится подойти, опасаясь, что травник ей откажет, за чем, разумеется, последует волна насмешек от «подруг». Он знал, чем подкупить. Тем более, что и сам Невилл уже начал присматриваться к девушкам. Можно убить двух книззлов одним залпом — почему бы не воспользоваться случаем?       — Это какая такая возможность?       — Во-первых, сниму с тебя Надзор, — начал перечислять Гарри. Сьюзен снова едва не подавилась чаем. — Во-вторых, обещаю обеспечить вам с Невиллом, если у вас все получится, отдельное уютное гнездышко на двоих. По крайней мере, в Хогвартсе. Ну, и в-третьих, дам тебе возможность поучаствовать в проекте, на фоне которого двенадцать «превосходно» за ЖАБА, пост министра магии и исследования Отдела Тайн — неважная мелкая хрень.       Сьюзен сглотнула. Гарри довольно заулыбался.       — Где гарантии, что я могу тебе доверять? — спросила девушка. — Знаю я таких «благодетелей». Сначала предложение помощи, а затем «расплачивайся, милая, как можешь».       — А я смотрю, ты обо мне высокого мнения.       — И это — первое, что скажет лже-добродетель.       — Хорошо. В качестве теста на доверие… — Гарри покачал головой. — Мне нужен хороший юрист. Очень хороший. С хорошими завязками в законодательной и правоохранительной системе.       — Зачем?       — Я собираюсь вернуть магам их величие и могущество, — Гарри выдохнул. — К сожалению, при текущей системе мироустройства, это невозможно. Как минимум, мне нужно, чтобы маги больше не боялись Статута. Не боялись уничтожения. И не прятались по углам, будто крысы по тоннелям.       — Но ты же не собираешься устраивать террор в духе Ты-Знаешь-Кого? — Сьюзен вздрогнула. — Не собираешься, правда же?       — Кто знает… Может быть, однажды…       — Гарри!       — Да ладно, успокойся, — Гарри улыбнулся, сделал глоток чая. — Все куда проще и прозаичнее. Пока маги Визенгамота и Министерство будут пытаться договориться с магглами и выторговать себе очередной миниатюрный островок у черта на куличках, я готов подарить им целую планету.       — Планету?!       — О, да, — Гарри кивнул. — Планету. Марс, если его немного доработать, вполне подойдет.       — Гарри…       — Да?       — Повтори, пожалуйста… И умоляю — скажи, что ты не шутишь.       — Я не шучу, Сьюзен, — Гарри посмотрел на нее с некоторым снисхождением. — Это трудно принять, не спорю. Но я не шучу. Впрочем, Марс — лишь первая точка в освоении галактики. Магия может все. И грех тратить ее только на то, чтобы заставить танцевать ананас или превратить кошку в тапки.       — Тебе не позволят это сделать!       — Да ну? — удивился Гарри. — И кто же? Дамблдор? Он мне никто. Министр? Его можно легко подкупить или заменить. Визенгамот? Да брось, они не в силах даже договориться, считаются ли душевые в Хогвартсе маггловским изобретением или нет.       — А как же высшее магическое общество? А банкиры? А совет лордов?       — Бизнес и крупные воротилы магического мира? — Гарри усмехнулся. — Я могу уронить банковскую систему магического мира за неделю, если надо будет. После чего капиталы чистокровных, собираемые семьями в течение поколений, обратятся в прах.       — Да ну?       — Ну да, — Гарри пожал плечами. — Гоблинам мои методы, правда, тоже не понравятся, но если пообещать им правильную компенсацию — они мне даже помогут. За процент малый… Магглы? Согласен, они могут сильно меня задеть. Но только до тех пор, пока не будет готова первая внеземная база. Только и всего.       — Гарри…       — Да?       — Я не знаю, какую дурь вы с Невиллом курите, но мне определенно нужно что-то в этом духе.       Гарри молча кивнул, достал из сумки новую пачку сигарет, протянул ее осоловевшей от подобной наглости Сьюзен.       — Могу еще предложить печеньки с изюмом, но только после перехода на темную сторону, — Гарри выдохнул. — Ну, и так… В качестве первого серьезного вопроса. Статут «О секретности» действует только на Земле или вообще во всей Вселенной?       — Эээ…       — Я так и думал, — кивнул Гарри. — Значит, буду ждать вечером в лаборатории. Невилл покажет тебе дорогу.       — Но мы же с ним…       — Косолапый братец! Иди сюда! Дело есть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.