ID работы: 11482333

Зайчик и лисица

Гет
NC-21
Заморожен
84
Хантер лис соавтор
DASPIR соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Прилети Сова.

Настройки текста

-------- НАЧАЛО. --------

Pov: Антон

Меня зовут Антон, мне 16 лет, у меня есть родители. Папу зовут Артём, мою маму зовут Карина. У меня есть сестра, её зовут Оля, ей 7 лет. Мы переехали в посёлок Простоквашино и так началась эта история 1 ДЕНЬ Когда мы приехали, уже начало темнеть. Мы прибрались и поужинали, потом легли спать, но у меня была бессонница. Я долго не мог уснуть, потом я услышал красивую мелодию, она была похожа на флейту и я решил подойти к окну. И увидел танцующие фигуры, но одна из фигур танцевала и смотрела на меня. Вдруг музыка прекратилась и все фигуры резко стали смотреть на меня. Вдруг одна из фигур быстро помчалась к моему дому, не оставляя следы, и потом я закрыл занавески и лёг в кровать. Но с улицы я слышал топот и шуршание, будто что-то пыталось попасть внутрь. Я услышал звук разбитого стекла и залез в одеяло. Я услышал быстрые шаги и тут очень быстро начала крутиться ручка двери, благо отец вставил замок мне в комнату. И тут дверь приоткрылась, а потом ещё сильнее и я услышал шёпот. ???? : Тоооооо-шааааа. — медленно-медленно голос повторял моё имя. Оля: Ты не спишь? Но это была всего-лишь моя сестра, она подошла ко мне с красными от слёз глазами и я спросил её что случилось. Оля: Там огроооомная сова с белыми глазами, я её боюсь. — и моя сестра начала плакать, я стал её успокаивать. Антон: Давай мультики посмотрим. Оля: Давай. Антон: А что мы будем смотреть? Может «Золушку» или «Питера Пэна»? Оля: Давай «Питера Пэна». — и мы вместе пошли к Оле в комнату, и стали смотреть мультик. Оля быстро уснула и я, выключив телевизор, пошёл к себе и тоже лёг спать. СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Было утро, я встал потому что меня разбудила мама. Я оделся, умылся и пошёл завтракать. Мы сели кушать и я посмотрел в окно, там я увидел за деревом лису. Антон: Оля, гляди, лиса! Оля: Где? Антон: Там, за окном. Оля: Не вижу никого. И я снова посмотрел в окно, но лиса пропала. И тут на кухню зашёл папа. Оля: А я сову видела в окно, она пялилась на меня огромными глазюками, честно-честно! Отец: Опять ты со своей совой? Не было там никого, в прошлом году был бабай в шкафу, а теперь сова. Кстати, никто не видел мои ключи от машины? Антон: Я видел, они были вроде бы на столе в гардеробной. И отец пошёл смотреть, но кто-то постучал в дверь и папа открыл. На пороге стояли двое милицейских. Отец: Антооон, подойди, пожалуйста. Я пошёл. Отец: Тут мальчик пропал, ты не видел его? Милиционер показал мне фотографию. На ней был мальчик лет 14: волосы были до ушей и тёмными, глаза были голубыми, его звали Илья. Антон: Нет, я его не видел. Милиционер: Точно? Посмотри внимательнее, может в окно видел? И тут всплыла картина ночи. Антон: Нет, не было никого. Милицейский: Жаль, ну ладно, кстати вам хорошо на новом месте? Соседи не мешают? Отец: Да всё хорошо, только дочка по городу скучает. Милицейский: Ну мы тогда пойдём, если будет что-то, звоните, номер мой у вас есть. Отец: Хорошо. И они ушли. Вскоре я решил пойти погулять, я отпросился у папы и пошёл. Решил пойти чуть глубже, как будто меня что-то притягивало. Я прошёл дальше и увидел варежку на ветке, но сразу как подошёл, я услышал голос. Он манил. ??? : Иди… Блиииже… Ты уже у цееели. Я подошёл ближе и вдруг ветер завыл. И как будто было слышно имя «Илья», будто кто-то искал его. Я медленно осмотрел варежку и подумал: «Может она принадлежит Илье?» И потом из-за деревьев кто-то быстро пробежал между ними. Я стоял и медленно думал что это, но вдруг сообразил. Резко я подскочил, побежал к варежке и сорвал её и быстро, словно заяц, побежал домой. И я слышал что кто-то бежал за мной, я ускорился и начал говорить: «Живое — к живому» И это помогло, существа замедлились и я увидел дом. Я добежал, открыл калитку и быстро дошёл до порога. Начал искать ключ и нашёл его. Вставив, я открыл дверь, забежал внутрь и закрыл дверь на все замки. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.