...
6 декабря 2021 г., 16:44
Все мы прекрасно знаем историю Малефисенты? Но всю ли?
Далеко не всю. Только тот кусочек, что дошёл к нам, к разуму, к слуху.
Молоденькая студентка Одессы, блондинка Видади, сидела у окна, читая статью, которую должна была воспроизвести. Но вдруг взор девушки упал на свои сборники стихов, что писала годами ранее. Сейчас просто не было времени и об этом Видади сожалела больше всего. Вдруг по щеке пробежала одинокая слеза, которую девушка сразу вытерла.
- Видади? Ты в порядке? - спросила Шерил, забегая в комнату.
- Да, всё хорошо. Завтра же в колледж? - решила переспросить, не найдя больше повода поговорить.
- Конечно. - ответила рыжая и убежала.
- Прекрасно. Но я уверенна в себе. - отложив листы и учёбу, кинула блондинка.
Она опять вернулась к стихам.
Проголодавшись, девушка пошла в поисках еды и нашла мандаринку.
- Новый год за 2 месяца... Интересно... Какая истинная история праздника? Уж слишком он весёлый, но не для меня.
- Мелефисент... - прогремел телевизор, который случайно включила Шерил.
- Что за история? Учёба меня слишком увела из жизни. - спросила, чуть не упав; поскользнувшись.
- Интересная. Но я видела. Посмотри, если хочешь.
- Мне к стихам нужно. Расскажи, прошу. - мило строила глазки Видади.
- Малефисенту предали и она начала строить себя злую, новые магические силы и прочее.... в итоге она умерла от повторения первой истории. От веры в этот мир. Как и множество женщин, в принципе. - подытожила рыжеволоска.
- М... Интересно. И куда же попала новоиспечённая ведьма? - распуская волосы, спросила.
- Где-то... Есть одна легенда, касательно зимних праздников.
Вдруг девушки обнялись от того, что увидели в окне.
- Но как? Ещё же рано. - начала Шерил.
- Разве? - спросила Малефисента, что появилась пред девушками.
- Да. - спокойно ответила рыжеволоска.
Она прекрасно знала, что всё это было подстроено её ухажором Дэймоном.
- А мне кажется, что именно сейчас пора. - но женщина с рогами подошла к Видади.
- Мелефисент? - спросила та, касаясь руки той.
- Именно. Давай дописывай уже свои стихи. Серьёзнее есть вопросы. - абсолютно спокойно, кинула та.
- Хорошо.. Но откуда Вы?
- Из ада почти. Будет неинтересно. Но когда ты напишешь свою первую масовую работу, то там это будет смотреться великолепно.
Спустя 2 месяца и день.
- Первый день этого странного года. Может, прочтёшь свой мифический шедевр?- спросила Шерил, доедая оливье.
- Нос протри. И сама сможешь прочесть. Если, конечно, книга тебе откроется.
- Хочешь сказать, что и сама книга мистическая? - скептически спросила рыжеволоска.
- Именно это и хочу сказать.
Книга же не открылась. Она открывалась только автору.
- Так вот... Ладно... В книге настоящая история нового года, точнее именно того времени, когда в минуте сменяются годы... И главное: куранты еле как заглушают её крик, бедной Мелафисенты, что еле как сдерживает его все остальные дни. Начинает кричать она только тогда, когда стрела попадает между крыльев, что она такими усилиями возвращала. И... стрела от любовника.
- Сама историю придумала? - поинтересовалась Шерил.
- Да.... Но это и есть правдивая драма Нового года. Поэтому я его так не любила и не видела в нём никакого веселья. - уже тише добавила Видади, после паузы.