ID работы: 11482430

stalker's tango

Слэш
R
В процессе
16
автор
XIAAO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

i will conquer eternity for you

Настройки текста
      Сяо никогда не любил свой день рождения.       Может, отчасти потому, что почти всегда он праздновал его в одиночестве, лениво поедая миндальный тофу, и наблюдая за спокойствием земель Ли Юэ. А может и потому, что ничего особенно привлекательно никогда не случалось.       Но когда Венти ворвался в его жизнь со своей вечной улыбкой, прикосновениями, и любовью, внутри адепта что-то перевернулось.       Сердце по необъяснимым причинам только в присутствии неугомонного архонта билось чаще, щеки краснели, а речь становилась труднее. Но Сяо честно старался держаться, и закрыться от Барбатоса еще одним слоем стен, которые он строил для всех, с кем когда-то был знаком.       Но разгульный бард почему-то все никак не желал сдаваться.       Он раз за разом рушил маски, надетые на защитника Якса, вызывая у последнего раздраженные вздохи и едва заметную улыбку. Сяо почти впервые смог довериться кому-либо, кроме Моракса, смог открыть кому-то душу немного больше, чем на жалкие пару миллиметров.       И ему… понравилось?       Понравилось касаться Венти, когда они оставались наедине, понравилось оставлять невесомые поцелуи на его хрупких плечах, понравилось прижимать маленькое тело к себе, понравилось видеть искреннюю любовь в глазах парнишки, чувствовать как тот делает все, только чтобы Сяо чувствовал себя комфортно.       Ему нравилось просто находится рядом с архонтом, чувствовать сладковатый запах вина и аромат одуванчиков, вдыхать его полной грудью, и почти беззастенчиво улыбаться, слегка приподнимая уголки потрескавшихся розоватых губ.       Но свои дни рождения Сяо полюбил в особенности.       И этот явно не стал исключением.

***

      Венти, конечно, предупредил, что немного опоздает на их привычный вечерний ужин на самой тихой веранде постоялого двора Ваншу, и Сяо мог бы простить его сразу же, если бы этот вечер не был его днем рождением.       Кажется, впервые в жизни, в сердце кольнуло ноткой ревности, мысли адепта терзали сомнения, где и с кем сейчас находится любовь его жизни.       И он никак не мог отыскать на свой вопрос нужного ответа. — Сяо! — провозгласил Венти, преодолевая последнюю ступеньку винтовой лестницы.       Рассматривая стол, украшенный глазурными лилиями и множеством других красивых цветов, тарелки с закусками, миндальным тофу, он удивленно хмыкнул. — Ты приготовил все это только для нас? — Этот вопрос риторический? — ответил Сяо, нахмурившись.       Небольшая хрипотца не укрылась от проницательного слуха Венти, и парнишка состроил расстроенную гримасу, нарочито громко вздохнув. — Ты обижен. — заключил он, поправляя рукава белоснежной рубашки. — Да, это так. — холодно отозвался адепт, отвернувшись к краю веранды, сжимая ладони, скрытые под столом, в кулаки. — И я хотел бы услышать извинения.       Повисла тишина. Венти молчал, но Сяо отчетливо ощущал его тяжелый взгляд, прожигающий ровную спину. Вздохнув, защитник Якса свел брови, и резко повернул голову: их ссора порядком ему надоела. — Потанцуем?       Барбатос протягивает ему дрожащую ладошку, и демону на миг показалось, что тот похож на загнанного в углу котенка. Темноволосый сосредоточено рассматривал запястье, обтянутое черной кружевной перчаткой, и улыбка все больше освещала его лицо.       Он поднялся с места, и воображая архонта самой хрупкой в мире фарфоровой куклой, положил руки на его талию. Аккуратно сжав его пальцы, Сяо наклонился, и провел острым носом по тонкой шее. — Я готовил для тебя сюрприз. — прошептал Венти, хватаясь за сильные плечи. — Поэтому мне пришлось опоздать. — И что же это за сюрприз? — защитник Якса одарил собеседника нахальной ухмылкой.       Вскинув бровь, он рассматривал смущенное лицо напротив и тихо ликовал внутри. В глубине янтарных глаз мелькала искорка озорства. Именно та, которую так отчаянно желал увидеть Венти. — Неужели ты не замечаешь? — обижено надув нижнюю губу, произнес анемо архонт, в отместку чуть сильнее нужного сжав чужое плечо, впившись аккуратными ноготками в мягкую кожу.       Сяо недовольно цокнул языком, и в доказательство неправоты парнишки, провел ладонью по ткани черных шорт, очерчивая аккуратные изгибы бедер, шурша мозолистой тканью. — Ты просто выглядишь слишком мило, когда смущен. Не лишай меня удовольствия увидеть это. — бархатно произнес адепт, заключая Барбатоса в самые теплые объятия, на которые только был способен. — Я завоюю вечность, только чтобы провести ее рядом с тобой, Венти. — Глупый, такие как я, не могут жить вечно. — с толико грусти произнес архонт, провожая собеседника за стол, и протягивая ему венок из глазурных лилий, сплетенный в ожидании их встречи. — Тогда… я посвящу тебе свою вечность. — Я люблю тебя, Сяо! — смущенно воскликнул лучник, пряча лицо в изгибы длинной шеи защитника Якса. — Так, что не одна баллада, спетая мной, не сможет описать этого.       Сяо ничего не ответил, лишь легко коснувшись потрескавшимися губами лба парнишки, запечатлел в этом поцелуе самую счастливую во всем Тейвате улыбку.

Этот день рождения определенно стал лучшим из лучших.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.