ID работы: 11482494

Когда

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда этот чёртов старик умер, она была свободна. Когда этот пацан сказал, что ей грустно, она пришла в ярость.

***

Люди никогда не понимали демонов. Разве она просила много? Не причинять ей вред, это ведь совсем просто! Она злилась на них, потому что они пытались отнять у неё то, что сами же дали. Это ведь неправильно, да? Да же? Произошло ли это потому, что так изначально хотели, она стала им не нужна, или потому, что про неё забыли, но факт остаётся фактом. Её обманули. Разрушили подаренный дом, попытались убить или изгнать, а после пригласили чёртова старика. И восхищались его умом и добротой. Тебе просто грустно. Я принёс тебе вино из кошачьей мяты. Ведь так просто насильно заключить контракт с молодым демоном, который никогда ничего такого не то, что не видел, не подозревал о существовании подобного. Она была глупа и повелась на его слова… И оказалась в рабстве до конца его жизни. Не то, чтобы это был большой срок даже для молодого демона, но суть в том, что все они ненавидят подлое подчинение. Особенно от людей. Она ждала. Достаточно мало, стоит заметить, но зато с огромным нетерпением. И вот настал момент освобождения. О, как же невероятно было ощутить звон рушащихся оков! Она вырывалась на свободу, прочь от обманщиков-людей, прочь, как можно дальше. Пустите. Просто дайте мне уйти! Если бы люди её понимали… … То наверняка бы уничтожили. Потому что не поняли бы. Хотя ей было уже всё равно. В конце концов, кто бы так просто поверил, то демона можно взять и убить? Тебе ведь просто грустно? Она оскалилась, не сдержав рык. Пацан был мелким и чем-то отдалённо походил на неё по природе… Снова она не попадётся, пусть у него будут сколько угодно благие намерения. Она зашипела и в один прыжок оказалась в воде. Плевать, что святая, на всё уже плевать. Она сгорала от света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.