ID работы: 11482524

When the ice broke...

Слэш
R
Завершён
380
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 0 Отзывы 47 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Снег, что медленно накрывает Нью Йорк, даже не успевает таять, так как в Америку пришли холода и морозы. Наконец-то в канун Рождества город накрыло слоем снега, напоминая, что как бы скоро уже наступит две тысячи двадцать второй год.       Мир во всю празднует и готовится к праздникам, даже если у каждой страны отличаются даты торжества, но это не важно. Люди отдыхают на каникулах и выходных в предвкушении Рождества.       Что ж, башня Мстителей не стала исключением. Хоть и не у всех есть это настроение.

***

      Победить Таноса было нелегко, ох и близко нелегко. Пол команды чуть не лишились жизни. В их число входил и паучок. Смелый и не без наивности — парень, который голову отдал бы за жизнь людей. Вся команда прикипела к семнадцатилетнему парню, особенно Старк.       Тони был ближе всего к их маленькому Мстителю. Тот ходил за мужчиной хвостиком, постоянно помогая и крутясь под ногами. Поддерживал и просто отвлекал мужчину от нервных мыслей. Тони и не заметил, как это членистоногое стало самым близким человеком в жизни Старка. А потом объявилась и ревность. Как кирпич свалился на голову, ей Богу!       — Питер, ты куда-то собрался? — мужчина наблюдал, как парень нервно бубнил что-то, завязывая шнурки.       — Да, Мистер Старк, я Наташе обещал сводить её на премьеру одного кинофильма… — кажется, мужчина захлебнулся кофе, не ожидая такого ответа.       — Свидание?       — Что? Нет конечно! — засмеялся парень. — У Наташи уже есть любимый человек, — улыбнулся парень.       Старк тогда предпочёл промолчать, чтобы не сболтнуть лишнего. Что за порыв ревности это был, он не знал. Но это был первый колокольчик, когда следовало задуматься…

***

      Что ж, Старк не сразу, но принял симпатию к парню в сорок лет… О да, как же сложно ему было сознавать, что в свои сорок лет ты по уши влюбился в парня, которому от силы семнадцать исполнилось. Конечно, Питер по закону достиг возраста согласия, но об этом мужчина отказывался думать, чтобы случаем не пришлось идти в душ.       Что говорить о Питере, если там и так всё понятно?       «Как можно не влюбиться в этого мужчину?» — внутренний голос Питера постоянно иронизировал по этому поводу.       Парень молодой, наивный и постоянно под боком у самого прекрасного мужчины в мире, который грел и лелел Питера, вот сердце и подняло белый флаг.       Сам Питер старался не показывать внимания больше нужного, чтобы не портить прекрасный мир, в котором он живёт.       Конечно же, команда всё это видела и пыталась хоть как-то тронуть лёд и подтолкнуть их друг к другу, но вот незадача: один упёртый как баран, всё твердит, что испортит жизнь пацану и насовсем потеряет любимого ему человека. А второй, такой же упёртый, но в другую сторону, а именно:       «Кто такой я, а кто Тони? Он и глаз на меня не кинет, когда вокруг сколько успешных и красивых людей, а я всего лишь Питер», — Пеппер и Наташа обсуждали эту ситуацию, постоянно вздыхая. Но потом случилось то, чего никто не ожидал.       Пол мира исчезло. Пит рассыпается в руках мужчины, шепча:       — Я не хочу умирать, Мистер Старк…       Потом пять лет попыток вернуть всех на место, особенно любимого Пита. Депрессия, слёзы, панические атаки, алкоголь и сутки в мастерской — вот так проходили эти пять лет у мужчины. Было тяжело, невыносимо, одна только мысль, что весь его труд будет напрасен приводил к очередной панике, которую успокаивали то Пепп, то Наташа, шептали и обещали, что паучок вернётся…

***

      Ну вот, пол мира спас, любимого вернул, в битве выжил, что ж может быть лучше? Команда ожидала, что вот, они вернутся домой, и Тони наконец-то возьмёт себя за яйца и заберёт паучка в свой любовный плен. Но все оказались неправы.       Питер вернулся. И вернулся тем же наивным мальчишкой с умными глазами и взрослыми выводами. А Тони... Тони был не тот. Ему было сорок пять, у него за спиной пятилетняя депрессия, уйма принятых лекарств и появившихся седых волос.       И опять всё началось по старому, только теперь за счастье Тони возьмётся Питер, своими лапками вытягивая мужчину из пучины зла и подталкивая на верные решения.

***

      — Тони, ты выйдешь уже оттуда или нет?       — Питти, оставь старика в покое, я занят!       — Старк, открой эту чёртову дверь или я её вышибу! — стеклянная дверь открылась перед лицом паучка, и тот зашёл в мастерскую мужчины. Тот склонился над металлом, что-то шаманя над ним.       — Хоть немного поспи, три часа ночи, а ты даже и не думаешь ложиться, какой это день без сна?! Три часа сна! Сколько можно себя губить?! — Тони поднял глаза и не ожидал увидеть слёзы.       — Ты чего? — Старк моментально очутился возле парня, обнимая его; Питер шмыгнул носом в плечо наставника, всё так-же всхлипывая.       — Я ведь переживаю, ты совсем не заботишься о себе. Ты также жил и эти пять лет?! Почему ты так ведёшь себя?       — Я…– Тони не знал, что ответить: он не мог сказать правду, даже если на него смотрит зарёваный малец, которого хочется обнять, за целовать, и чтобы тот никогда не плакал.       — Прошу, обещай, что не будешь себя изматывать.       — Обещаю, — прошептал мужчина в шею парня.

***

      — Старк, ты будешь смотреть с нами фильм?       — Не думаю, что…       — Тони, пожалуйста — мужчина вышел на кухню за своим кофе и не ожидал такой подставы; отказать друзьям он мог безоговорочно, а вот Питу нет.       — Но у меня не закончен костюм и...       — Ты ведь обещал.       Вздохнув, мужчина полностью сдался и плюхнулся на место, которое освободил для него парень.       Фильм был не очень интересен, из-за чего многие уснули. Огромный диван поместил на себе пол команды. Тони, оперевшись на подлокотник дивана, обнимал Питера, который тоже уснул при просмотре. Стив и Баки лежали в смешной позе, но удобной, благодаря тому что диванчик может раскладываться. Брюс и Ванда закинули свои конечности на Стива, а Питер комочком лежал на груди Тони. Наташа же сидела в отдельном кресле, читая книгу.       — Когда ты дашь вам шанс?       — В каком смысле?       — Ты ведь не только себя этим гробишь, но и Питера.       — Я не тот, кто ему нужен.       — Не тебе это решать Старк! Он любит тебя и только тебя, а ты своей иллюзией делаешь ему больно!       — Но...       — Никаких но, Старк! Посмотри на ситуацию под другим углом и умоляю, хотя бы раз в жизни пойди за сердцем, – Наташа встала и пошла в сторону своей комнаты.       Мужчина перевёл взгляд с парня, на окно… Любимая пора года паучка. Что он нашёл прекрасного в холодной и печальной зиме? Может стоит проще смотреть на вещи. Может лучше дать им шанс, нежели просто мучиться?       Старк опять перевёл взгляд на лицо парня. Нежно поправив его кудри, он провёл носом по макушке парня. Тот пах крепким кофе в сочетании с его любимым имбирным печеньем.       — Что будет, если за тобой немного приударит старик?

***

      — Подъём, паучок, у меня на тебя сегодня планы! — Тони как всегда влетает без стука и намёка на личное пространство; благо, привычка спать в одном нижнем белье ушла с переездом в башню и можно быть спокойным.       — Тони, какие планы, сегодня суббота, — промычал парень.       — Вот именно, ты меня променял на университет и я хочу, хотя бы в выходной выйти с тобой в свет! Там снежок, Питти, как ты любишь, а ещё я куплю тебе твоих любимых рыбок с «Нуттелой» и бананом.       — Со сливками? — парень заинтересовано приоткрыл глаз, осматривая мужчину.       — И клубникой сверху, – усмехнулся мужчина; тепло разливалось внутри, когда Старк смотрел на такого домашнего парня, в этой пижамке с железным человеком в Рождественском колпаке.       — Милая пижамка, — улыбнулся Тони: Питер что-то буркнул и слинял в ванную.       Лёд тронулся.

***

      — Питти, как дела? — мужчина с паучком работали в мастерской, каждый занимаясь своими делами. Но Тони решил кое-что провернуть и начал разговор.       — Проверяю контакты у платы, а что?       — И как успехи?       — Прекрасно.       — Помощь нужна?       — Нет, спасибо, Тони.       — Может чаю?       — Не хочу.       — Фильм?       — Не сейчас.       — Ты голоден?       — Нет.       — Сходишь со мной на свидание?       — Я занят, То… ЧТО?! — парень поднял глаза на мужчину, что стоял буквально в метре от него.       — Ну так что? — усмехнулся мужчина.       — Ты... Ты серьёзно?!       — Вполне! Правда для меня это будет наше четвёртое или пятое свидание, так как прошлые «выходы в свет», для меня значили больше. Но официально то, я тебя не приглашал на свидание. Так как ты не любишь рестораны и предпочитаешь гулять и проводить время с романтикой, то я подготовил сюрприз. Ну так что?       — Конечно, я согласен! — наверно так громко сердце Тони ещё никогда не билось.

***

      — Ты серьёзно?!       — Я знаю, что ты истрепал душу Наташи, рассказывая, как мечтаешь носить парные кольца со своей парой. Конечно, рано или поздно они сменятся на обручальные, но пока...       Тони вытянул коробочку с двумя кольцами и взял ладонь Пита.       — Я кретин и трус. Забился со своими комплексами и делал нам обоим больно. Я и до сих пор не до конца осознаю, что решился на это, но, Питти, ты будешь моим первым бойфрендом?       — В каком смысле «первым»?       — Тебя только это интересует? — хихикнул мужчина: это было романтично, смешно, но в тоже время страшно.       Да, Тони был неотразим, но это ведь Питер. Он не блондинка с журнала, которая прыгнет на Тони, как только тот скажет.       — Питер, это другое.       — Ладно, так уж и быть, об этом я спрошу потом. И конечно же я согласен быть твоим партнёром, Тони, потому что я люблю тебя!... – сердца обоих были в районе горла; дыхание спёрло, как только Питер надел кольцо Тони на руку; мужчина притянул паучка к себе, впервые целуя.       — Я тоже люблю тебя, паучок!       Лёд растаял.

***

      Журналисты всегда бдят и поэтому ни для кого не было секретом, что тайное свидание Железного Человека и его официального протеже выйдет в свет. Но Тони не стал этому препятствовать. Пеппер удивилась, когда босс не дал наказ засудить журналиста и удалить статью с помощью Пятницы… Может, он наконец-то нашёл того, с кем был готов вступить в официальные отношения?

***

      — Стив, я не маленький ребёнок и сам знаю, что творю!       — Нет! Ты даже не представляешь всей ситуации!       — Чего ты хочешь добиться от меня?!       — Ты не можешь раскрыть личность Питера как Мстителя без его ведома!       — Он сам говорил, что хочет этого, просто не будет знать, что это произойдёт на конференции!       — Старк... Делай, что хочешь, но потом не плачь, если Питти бросит тебя!       Слово «бросит» больно кольнуло сердце, но Старк был уверен в правильности своих действий.       Мужчина зашёл за кулисы, где его ожидал Питер. Тони презентовал новое изобретение, с которым ему немало помог Питер.       — Волнуешься?       — Немного, — устало улыбнулся Пит.       На сцене кто-то рассказывал об изобретении, но для Тони сейчас существовал только Питер. Парня хотелось обнять, зацеловать и прижать к себе как можно крепче.       — Я рядом, — выдохнул Старк, обнимая любимого протеже; тот уткнулся носом в шею старшего и тихо пробормотал:       — Я люблю тебя, Тони.       — И я тебя, Питти.       — Прошу жаловать Тони Старк и его протеже, Питер Паркер!       — Спасибо за приветствия, — Тони улыбнулся и приобнял Питера за плечи.– Сегодня мы все тут собрались, чтобы презентовать то, над чем я работал больше шести лет. То, что появилось на свет благодаря моему протеже и... – Старк сглотнул, принимая то, что назад пути нет. — Любимому... – по залу пошли шепотки; не все верили статьям, поэтому услышать откровение от мужчины было неожиданно; тот никогда не освещал свои отношения.       — Что ж, на сегодняшний день, это не все новости… Итак, все вы знакомы с Человеком-пауком, верно? — Питер, не отойдя от прошлого монолога мужчины, готовился к новым потрясениям.       — Думаю, пора объявить на весь мир, что Питер Паркер является моим бойфрендом, официальным компаньоном и Человеком-пауком! Спасибо за внимание! — отдав микрофон, мужчина утащил парня со сцены.       — Что это было?       — Паучок, пора было раскрыть то, что тебя терзало, я боялся и надеюсь, что ты не злишься?       — Нет, Тони… Спасибо… За всё… — парень обнял мужчину и нежно поцеловал в скулу.       — Это я должен благодарить, что любишь.       Приехав домой, те даже забыли о наступлении Рождества. Вся команда сидела за столом и была в сборе.       — Мы вас заждались, — даже ненаглядные Боги были на мероприятии.       — Ну что ж, поздравляю всех с наступающим и отдельное моё поздравление Тони и Питеру, я очень рада за вас и, надеюсь, Старк больше не будет ждать пять лет, чтобы сделать себя и Питера счастливым. И мы с Пеппер решили сделать для вас маленький подарок, — женщина поравнялась с Наташей, обнимая её за талию и лукаво улыбаясь…       — Питти, малыш, подойди к нам… — парень выбрался из обьятий Тони, подойдя к двум девушкам.       — Что это?       — А ты открой и посмотри, — усмехнулись обе.       — Это… Кольца?       — Ага, думаю, Тони знает, что с ними делать, а то он ещё пять лет будет ждать… — в комнате раздался смех и никто даже не догадался, что ещё одна красная коробочка с кольцом лежит в кармане пиджака мужчины, ожидая своего времени…       Лёд превратился в окончательную лужу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.