ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 20

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер Кассандра усвоила две вещи. Первое, никогда не привязывайся к людям, насколько бы добры они к тебе не были. Второе, не обесценивай своего врага, всегда будь готова к любому повороту событий. Не дай застать себя врасплох. Пока её репутация держалась, найти себе помощников или пустить нужный слух не составило бы труда. В руках девушки хранилось тысячи карт, готовых в любой момент выпасть на стол. Однако стоит учесть один неловкий момент. Кассандра не умела играть в карты и шулерить. Поэтому за советом, молодая Заклинательница Теней могла без всяких сомнений отправиться только к одному человеку. И чтобы получить как можно больше ответов, на свои вопросы следовало привести себя в более-менее привлекательный вид. Прошлый вечер давал о себе знать. Заплаканные глаза, откуда-то появились тёмные круги, а о волосах и говорить нечего. На запястьях красовались синеватые следы от рук Дарклинга. Кассандра даже Жене не показала увечий на руках. Это казалось чем-то личным, в какой-то мере интимным фактом. Брюнетка села за стол и тщательно расчесала волосы. За несколько месяцев они изрядно выросли. Теперь по длине кончики волос доходили до плеч. Немного порыскав в своём сундучке, подаренном портнихой, Кассандра вытащила небольшой тюбик. Выдавив себе на подушечку пальцев немного мази, она принялась втирать её в кожу на местах синяков. Сначала Кассандра ощутила лёгкое покалывание в области запястья, а после как-будто кожа нагревается. Неестественно синий цвет плавно менялся на привычный телесный.«Уже что-то». Подумала брюнетка и продолжила нехитрые женские манипуляции. *** Дарклинг не понимал, зачем он притянул Кассандру к себе. Просто интуитивно потянулся к ней, просто ему нужны были эти касания! Адреналин, который испытывает его организм, при малейшем ощущении тепла, идущего от Кассандры. Интересный парадокс получается. Холодная и безжалостная тень, но такая тёплая и мягкая… И она его. От корней волос до кончиков ногтей, все в ней от природы принадлежит ему. Морозов в глубине души злился, тому мрачному подмигиванию жизни, которое буквально кричало об этой невидимой связи. Александр должен был воспользоваться этим, тогда бы многое изменилось и возможно получилось бы избежать многих слез, криков. Он не хотел причинять ей вреда, ведь сам чувствовал, как к нему передаётся та же боль. Стиснув зубы, Дарклинг сохранял хладнокровие. Вот только скажите, как это сделать, если твоя тень — твоя главная слабость, к которой ты тяготеешь больше всего…? Генерал встал с кровати. Сонно осмотревшись, он увидел на столе готовый завтрак и стопку сменной одежды. Кто-то успел зайти в его комнату, пока он спал. Из всех знакомых ему человек, только один мог сотворить подобное. Понять мотив поведения этого знакомого стало труднее. Поступок выходил за рамки понимания. На серебряном подносе стоял чайничек, кружка и блюдце, прикрытое сверху крышкой. Рядом с приборами лежала маленькая бумажка, на которой было аккуратно выведено всего пару фраз. «С добрым утром, Александр. Приятного аппетита!» Шестеренки в голове закружились с новой силой. Кассандра приняла решение врозь идущее с планами самого генерала. Однозначно, девушка готовила нечто необычное. Шоу, фейерверки и музыка! Театр, где она выступит в роли примадонны. До демонстрации остался буквально один день. А это значит — Игра началась! Шахматы на выбывание, где оба игрока знают правила. *** Кассандра посильнее натянула шубку. Легкими хлопьями пошел снег. От подобного явления обычно становилось теплее на душе. Как бы странно не звучала моя фраза, однако так и есть. Даже самые холодные вещи, могут согреть своим теплом. Девушка ускорила шаг. Солнце уже клонилось к обеду, к это времени у Багры не должно было остаться учеников, а значит, та сможет выиграть немного времени для разговора. Кассандра понимала, что Багра не будет мгновенно откровенничать, раскрывать планы сына, хотя все же на малую часть информации стоило надеяться. Также её не покидала мысль о слежке. Словно шпион Дарклинга следил за каждым её шагом, вроде как мера безопасности. Но для чьей безопасности? Младшая Кириган поднялась по ступенькам избушки, отряхивая капюшон и плечи шубы от снега. Сделав глубокий вдох, она раскрыла дверь и быстро зашла, зная как Багра любит и бережёт тепло. Из глубины дома послышалось недовольное бурчание. Женщина сщурила глаза и изучающим взглядом осмотрела вошедшую гостью. Строго и сурово, словно само воплощение зимы, Багра сказала. — Ну чего стоишь в дверях, заходи что-ли. Кассандра поежилась от непривычного тона и медленно направилась в сторону второго кресла, в котором обычно сидят ученики Багры. Удобно усевшись, брюнетка посмотрела на женщину. Годы шли и беспощадно брали свое, но она все равно оставалась по-своему загадочной и особенной. — Ну, рассказывай, чего пришла? Подрезали птичке крылья? Прокомментировала Багра, после чего тихо рассмеялась. Видимо вошло в привычку, насмехаться над теми, кто кажется ей смешным или жалким. Зато искреннее и честно. — Багра, я пришла за советом, а если быть точнее, то за чем-то поценнее. В последнее время, наша связь с Александром усилилась, мы чувствуем друг друга на больших расстояниях, можем проникать в голову. Меня это пугает… Кассандра рассказала все как есть, без утаек. Да, и что было скрывать, а главное от кого? Багра, своеобразная мама, для девушки. Пусть вариант не из лучших, однако спасибо на том, что есть. Женщина выслушала недолгую речь брюнетки и нахмурилась. В глазах как-будто проскочил испуг, а после тёплая материнская любовь. Именно глаза у семейства Морозовых могли рассказать куда больше, чем их обладатели, просто нужно уметь внимательно слушать и смотреть. — Александр… Эх, глупая девчонка, я думала тебе хватит ума и сил закончить это дело раньше, но нет. Теперь поздно. Ты заигралась в свой любовный треугольник, братские и сестринские чувства, что не заметила, как стала марионеткой в его руках. Он знает о всех твоих слабостях, сама виновата! На этом моменте Кассандра должна была резко встать и уйти. Смириться с тем, что Багра не поможет и воевать с суровым миром в одиночку! При этом всем, брюнетка все же сидела и ждала, слушала и размышляла. Воцарилась тишина, разбавляемая треском костра. Спустя какое-то время, Кассандра задумчиво протянула. — Я знаю не меньше его. В моих руках есть пара козырей, осталось пустить их в ход. — Не торопись, не стоит. Ты не знаешь, что он задумал. — Не расскажите? Багра поджала губы. Такое спрашивать не стоило, как поняла девушка и обречённо вздохнула. Лениво вставая с места, Кассандра кивнула хозяйке избушки. Скрываясь в тени, она коснулась ручки двери, как тут же её окликнул голос Багры. — Он хочет расширить каньон. Если кто и может его остановить, то только ты. Услышать комплимент от Багры? Нет, Кассандре не показалось, просто в её жизни появился человек, который дорожил жизнью Александра также, как и она. Конечно, утренняя записка её рук дело. Да, она хотела усилить эффект и создать впечатление послушания, прекрасно осознавая, что на празднике Зимы ей предстоит совершить отчаянный ход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.