ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 23

Настройки текста
Примечания:
Кассандра кивнула растворяющейся в темноте фигурке Заклинательницы. Восемнадцать лет, а она уже втянута в самое пекло королевских интриг. Брюнетка тяжело вздохнула и подобрала подол платья. Дарклинг уничтожит каждого, кто встанет на его пути или попробует посягнуть на его вещь. Кассандра уже несколько раз испытывала судьбу, и до этого момента ей неплохо везло. Однако сомнения все больше и больше растворялись в воздухе. В этот раз наказание последует, но девушка будет к нему готова. На боковом разрезе платья специально по заказу Кириган, был пришит тайный кармашек. В нем девушка спрятала небольшой кинжал с отравленным лезвием. После того случая в переулке, Кассандра твёрдо решила носить при себе оружие, какая бы задача перед ней не находилась. За размышлениями, она не заметила, как пришла к знакомому книжному шкафу. За перегородкой раздался обеспокоенный мужской голос. Стало быть Дарклинг вернулся и обнаружил пропажу. Теперь ситуация ложится на хрупкие плечи Кассандры и только от неё зависит, чем кончится этот день. Брюнетка глубоко вдохнула и выдохнула. Правая рука нащупала рычаг и аккуратно потянула на себя. Девушка покинула свое убежище и вышла на свет. — Кого-то потерял? Раздался игривый насмешливый голос тени. Брюнетка вальяжно прошлась мимо стола и села в кресло, стоящее напротив камина. Кассандра не снимала с себя маски хладнокровия и гордости. Под чутким и серьёзным взглядом Морозова, она принялась разглядывать свои ногти, словно пару минут назад не выходила из тайного убежища. — Где Алина? Суровая интонация голоса неприятно резала слух. Дарклинг злился и, к сожалению, пощады больше не будет. Из-за угла не выскочит прекрасный принц и не спасёт её от неминуемой смерти. — Вышла подышать свежим воздухом, а что? Генерал часто задышал. Он сжал кулаки до побеления костяшек. По стенам забегали тени, огонь в камине покачнулся. Кассандра поежилась от наступающего холода. Обстановка в помещении накалялась и отнюдь не из-за жара, идущего от поленья. — Кассандра, не испытывай моё терпение! Если я узнаю, что с её головы упадёт хоть один волос…-мужчина осекся. Он прекрасно знал, что девушка понимает всю мощь его гнева. Младшая Кириган презрительно фыркнула. Резко встав с кресла, тень повернулась лицом к Дарклингу. Нахмурившись, она медленными шагами начала сокращать расстояние между ними. Конечно, Алина важна, она — будущее! Она наша спасительница! Кто такая Кассандра? Всего навсего жалкая тень, вечно снующая туда сюда. Поэтому она не хотела носить чёрный цвет. Это единственная деталь, что выделяла её из окружающих. Внимание остальных гришей было приковано только к кафтана. Носишь белое? Поздравляю, ты предмет насмешек и издевательств! Синий? Уже неплохо. Красный? А ты хорош! Вот только, если носить чёрный может лишь Дарклинг, то другому это просто не надо. Он один избранный! Дарклинг и Алина. — — Когда я была в библиотеке, в Раевости, то вычитала одно интересное сулийское поверье. Когда человек совершает ошибку, то он даёт жизнь своим теням. Каждый грех наделяет тень силой. Ты — наделил меня этой властью! Сделал пешкой. Только я не смогу играть эту роль, если рождена для большего… Ты не сможешь от меня избавиться, Александр… Я всегда буду рядом, твой голос совести За время монолога Кассандра подошла ближе к Морозову. Словно змея, она выпускала жало, бросалась ядом. Вся накопившиеся злость выходила наружу. Пока Дарклинг сосредоточил свое внимание на лице девушки, та незаметно вынула кинжал из кармана. Может она и не сможет его убить, но задержать обязана. — Кассандра, милая — начал говорить Морозов положив свою руку на щеку брюнетки. — Я слышу все мысли… Внезапно девушка ощутила горячее прикосновение к запястью. Широкая мужская рука вытащила оружие из рук. Поднеся к свету, Дарклинг хорошенько рассмотрел кинжал, а после взглянул на Кассандру. — Как глупо и самонадеянно. Я готовился к этому. Оказалось, что даже самые бессмертные могут обрести смерть… После чего одним рывком вонзил его в живот девушки. Кассандра ощутила колкую боль, быстро распространяющиеся по организму. Брюнетка начала жадно глотать воздух. Она инстинктивно сделала пару шагов назад, падая на колени. Руки потянулись к рукояти. Пальцы окрасились в багровый цвет. Ткань насквозь пропиталась кровью. Девушка вынула кинжал и отбросила в сторону. Скривившись от боли, Кассандра подняла глаза на генерала. Даже сквозь слезы у неё получилось разглядеть пелену невыносимой боли. В левой части груди, словно что-то разрывалось на части. — Что ты…сделал… Прохрипела Кассандра. К ней возвращалась былая пустота. Постепенно кончики пальцев начали испаряться, как пепел на ветру. Дарклинг схватился за спинку стула. На его лице исказилась гримаса ненависти. -Что должен был… Он чувствует… Невидимая связь между Морозовым и его тенью исчезла. Потерялась навеки. Более никаких цепей и обязательств. Отныне ни один из них не повторит прошлых ошибок. Девушка ухмыльнулась. Перед тем как в последний раз закрыть глаза, Кассандра убедилась в том, что прожила свою недолгую жизнь не зря… Хотя бы на мгновение, хотя бы на секунду она заставила его мучиться. Ради такого стоило умереть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.