ID работы: 11482591

Спектакль для Вольтури 4: Холодное сердце

Джен
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спектакль начинается

Настройки текста
      Без импровизации снова не обошлось. Когда Каллены снова прилетели в Волттерру, где ежегодно собираются все вампиры, а Аро произнёс очень длинную приветственную речь, началось главное действо. Поначалу никаких косяков со стороны актёров не было. Но стоило Белле выйти на сцену, как начались проблемы с памятью. В сцене, где Анна после смерти родителей говорила с Эльзой через дверь, Белла пропела: - Что делать дальше нам? Позже Розали ей сказала: - Вообще-то, там поётся: " Не знаю, как дальше быть. " А вот со строчкой про снеговика ты не ошиблась. Вскоре они снова вышли на сцену. В сцене с днём коронации Эльзы Роуз, следуя сценарию, взяла в руки скипетр и державу, напевая: - Не открывай, храни секрет! Будь хорошей девочкой для всех! Молчи, скрывай, не дай узнать! Одна ошибка всё может поменять! И после этого Белла снова забыла слова и вместо нужной фразы сказала что-то другое. А вот на моменте с ссорой с Эльзой ей было трудней всего изображать гнев. Но всё-таки попасть в нужную точку у неё получилось. *** Когда героиня Розали уже сбежала в горы после ссоры с сестрой, героиня Беллы по сценарию встретила Кристоффа и глуповатого снеговика Олафа, мечтавшего о лете. " Идиотский наряд, идиотская песня, идиотский персонаж, идиотский спектакль! " - думал Джейкоб, вернувшись в закулисье после несколькиз отыгранных сцен. Прочтя его мысли, Эдвард сказал: - Скажи спасибо, что тебя не заставили повторно играть чудовище! Ближе к концу первой части спектакля Джейкоб, мысленно проклинавший всех Вольтури за издевательство над ним, вожаком стаи, потомком Эфраима Блэка, снова появился на сцене, где помогал Белле в образе Анны вылезти через окно и спасти Роуз в образе Эльзы. В этот раз обошлось без капель, вызывающих слёзы. Розали актриса талантливая, и она всё ещё помнит, что нужно сделать, чтобы правдвдодобно изобразить печаль. Обнимая " статую сестры ", она шептала: - Анна, я люблю тебя! А уж после этого все приступили ко второй части спектакля, в которой Эльза слышала чей-то зов и не понимала, откуда он идёт. После песни " Вновь за горизонт " и сцены с взбесившимися стихиями и появлением каменных троллей, коих по иронии судьбы играли почти все друзья Джейка, за исключением Леа Клируотер, утверждавшей, что ей и самого первого спектакля хватило, Белла, вновь появившаяся в поле зрения многочисленных зрителей, снова умудрилась запутаться в платье, которое было не очень-то и длинным, и традиционно свалиться со сцены. После этого инцидента она сделала вид, что ничего не было (хотя Аро по-прежнему смеялся с её весьма эпичного падения) и продолжила играть. На этот раз на сцену она вышла с отцом, говорившим: - А что случилось с вашими родителями? - Они погибли пять лет назад при кораблекрушении. - дала ответ " Эльза ", изобразив сожаление. Дальше последовали сцены с участием духов стихий, изображаемых при помощи спецэффектов, на которых Каллены чуть не разорились, и каменных великанов с воспоминаниями из воды. Когда Белла удалилась со сцены, Розали сняла с себя голубую горжетку, отложила её в сторону, заплела волосы в подобие хвоста и отыграла сцену с кэлпи. Сев на коня, она пропела ещё одну песню. - Где же ты? Могу ль тебя я увидеть? Где же ты? Ответь на зов! Через несколько минут перед ней стали появлять колонны, по которым нужно было прыгать, что для любого вампира не составило бы труда. Спрыгнув с последней из них, Роуз пропела: - Выйди на свет, Двери открой! Как я ждала Встречи с тобой! Допев до конца уже третий куплет песни, она прослушала заранее зарисанную парнями строчку про край суровый, море льда и реку, которая всё помнит. Именно в этот момент Эсми в последний раз появилась на сцене. - Ищет дом твоя душа... - И нашла! Затем они вдвоём допели припев, а когда свет в зале ненадолго погас, Розали быстро сняла голубую тунику с лосинами и предстала перед гостями в белом наряде с двойным шлейфом, переливающимся несколькими цветами, и с вновь распущенными волосами. На моменте с дном реки Ахтохаллэн, куда настоятельно не рекомендовала прыгать королева Идуна, Розали пришлось ненадолго замереть. Это человек долго не может стоять на одном месте без движения, а вот вампирам это даётся намного проще. После ещё пары-тройки сцен спектакль был официально завершён, после чего Аро заявил: - У Розали огромный талант. Думаю, мы ей дадим ещё один шанс проявить себя в качестве главной актрисы, предложив ей роль в " Спящей красавице ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.