ID работы: 11482597

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев

Гет
NC-17
В процессе
403
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 242 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Я с безразличием слушала тебя и от речей твоих зевала. Мальчик мой, там, где ты учился ездить по ушам — я преподавала.

***

День только начался, а работа у Пэйна накопилась в два раза больше. Бремя правителя деревни тяжко, и порой даже выматывающе, но он не жалуется. Наоборот, Аме потихоньку стала отстраиваться от гражданской войны, которое было подавлено несколько лет назад. Где он убил Ханзо, ликвидировал всех, кто имел с ним какую-либо связь — от близких товарищей до дальних знакомых, чтобы свести на нет потенциальное восстание. Теперь же настало мирное время для Страны Дождя. Это прибавляло ему уйма работы, да ещё и без Конан который он отправил за важным поручением. Но сейчас Пэйну было не до бумажек. Вернее, не до привычной работы с документами. Мысленно связавшись с тремя членами из Акацки, он стал терпеливо ждать их. Первым, как ни странно, пришёл Сасори. Такая пунктуальность была свойственна лишь ему. Дальше пришёл мечник Тумана, с которым нужно обговорить отдельно и последним зашёл змеиный санин. Он смерил троих своим взглядом, отмечая что от этого жеста в помещении стало витать напряжение. —За последний месяц, тебе не удалось сдвинуться с начальной точки. Лишь твои гипотезы и теории. Это не результат, Орочимару. —Трудно работать, когда нет материала. —стал оправдываться санин. — Её ДНК от волос у меня есть, но это мало что дало. Мне бы её кровь, — незаметно для всех облизнул губы. —Разве это задача была не твоей, Джузо? —теперь Пэйн перевёл взгляд на мечника. Мужчина насупившись сжал губы. Он не знал, что это поручение выйдет ему боком. Во время тренировок, не сосчитать сколько раз пытался, хотя бы поцарапать её. Это просто невозможно. Ребёнок не может иметь такую силу. Силу с которым он бился на равных. Его гордость тогда была задета и растоптана её же ногами. Терпение заканчивалось и он наплевав на всё, ввёл нечестный бой. А именно приказал защищаться деревяшкой, в то время как сам пошёл на неё с тесаком. Девчонка не нападала, не применяла против него какие-либо атаки, а просто защищалась, уворачиваясь в последний момент от его атак. Это до невозможности бесило и в тоже время завораживало. Наблюдать как тонкое, словно тростинка, тело уворачивается от смертельного замаха, готовое вот-вот рассечь её пополам или снести ей голову, было зрелище невероятное . Но ни разу не удалось, не то что крови, увидеть хотя бы намёк на синяк. Такую регенерацию довелось видит в первые. Пару раз ему, всё таки, удалось задеть её. Ну, он так думал. Но на деле было иначе. В памяти до сих пор звучит этот неприятный скрежет касания острого лезвия с её кожей. Как будто прошёлся им по каменному изваянию. Он сначала не поверил своим глазам, думал это какая-то иллюзия. Может она лгала, когда говорила, что ни одно дзюцу ей не подвластна? Иначе, как такое объяснить? Джузо не понимал. Она полностью отличалась от других шиноби, с которыми он сражался всю жизнь. На неё либо проводили безумные эксперименты, либо это какой-то неизвестный Кеккей Генкай. Других объяснений он пока дать не может. —Вряд ли у него это получится, Лидер, — вмешался Орочимару. — Я пару раз пытался взять образец. Но увы, игла попросту сломалась не проткнув и кожу. Надеюсь, твой легендарный меч не повторил участь иглы?— теперь санин обращался к мечнику, который бросил на него убийственный взгляд. —Нарываешься? — угрожающе произнёс Джузо. Ответ ему была ухмылка. —Довольно, — осадил их Лидер. —Орочимару есть какие-нибудь новости? —Её силу я могу сравнить с силой самой Принцессой Слизней. Структура её тканей напрягаются непроизвольно, следствие чего раны ей не страшны. Больше точных данных сказать не могу. —Ясно. Можешь идти. Подождав пока Орочимару выйдет, Пэйн продолжил. —Сасори, что у тебя? —В 19 октября был применён новый яд третьего разряда. Результат: отравление. Остальные жизненные показатели были в норме. 26 октября тот же яд, результат: без отравления или других нарушений. У неё сильный иммунитет, раз она с первой дозы смогла привыкнуть к нему. Лицо кукловода ничего не выражало, хотя явно был разочарован. —Сасори, можешь заканчивать испытывать на неё свои яды. —Вы сомневаетесь в моих способностях? —красноволосый чувствовал себя оскорбленным. Ему нужно ещё немного времени для создания идеального яда. —Дело не в этом. Теперь она, как и вы участник Акацуки. Это было ожидаемо. Её не просто так взяли в преступную организацию. Для этого были свои цели. Наблюдая за Мирай, Сасори сделал свои выводы: что она может стать кем угодно, но точно не нукенином. Слишком мягкосердечна, всё время витает где-то, беспечная, наглая нахалка, которая многое на себя берёт. —Тц, вы сейчас серьёзно?! Говорить такое Пейну было крайне несерьёзно. —Да, — твёрдо ответил обладатель ренингана. Тем самым намекая, что это не обсуждается. — Сейчас в Акацки каждый участник у нас на счёту. —Скажите спасибо Какузе. Это он так постарался,— сказал мечник. —Своё наказание он уже получил. Сасори, ты можешь быть свободен. Теперь в кабинете остались двое. Джузо, кажется, догадался зачем его позвали. Но не хотел в это верить. Пэйн окинул его задумчивым взглядом, взвешивая все "за" и "против". —Для тебя есть другое дело.

***

Уже как десять минут я пыталась чихнуть, но у меня никак не получилось. Это очень мешало моему занятию. Ещё раз почесав нос, вернула руки на колени. Поза лотоса была непривычной, а пыль, что оседала здесь, мешала сконцентрироваться. Я специально пришла, именно сюда, чтобы заняться медитацией. Подальше ото всех факторов, что стали отвлекать. Особенно о "факторе в маске", который прицепился ко мне словно клещ. Ни дня не проходит, как это тыковка стала доставать меня. То просится за плиту, то на тренировку, вчера он разбил тарелку, но к счастью, улики смогла вовремя спрятать и Какузу их вряд ли найдёт. А поведение Тоби мне ясна, как ясный день (в городе Аме). Он пытается меня задобрить, тем самым вынудив сделать... барабанная дробь — пиццу. Уже шестой раз! Оказывается, Обито любитель фастфуда (это не фастфуд, дурачка). У него, что других дел нет? Ну, там искать новых членов, ловить биджу, начать войну. Да, шучу я. У меня ещё восемь лет в кармане. Если, конечно, всё идёт по сюжету. Долбанный канон! Хруст Нц, опять. Отряхиваю руку от разбитого яйца и тянусь за новым. Такой метод контроля предложил Джузо. Медитировать зажав между пальцами яйцо, это выглядит со стороны до невозможности глупо, но действенно. Держать и контролировать давление на пальцах, чтобы не треснула тонкая скорлупа, было очень сложно. Сколько же я будущих цыплят сгубила (хватит наговаривать). Иногда даже руки сводило судорогой и тряслись как в припадке. Неужели у Сайтамы было также?! Одно я знаю точно. Было очень и очень страшно. Страшно владеть такой силой. Если не научусь, то это может выйти мне боком. Так что сгиньте плохие мысли и дайте мне сосредоточиться на этом чертовом, гребаном яйце... Хруст —Да сколько можно?! —не выдержала и вскочила со своего места. Это же была последняя пачка. Надо посмотреть есть ли ещё в холодильнике. По дороге на кухню я передвигалась тихо и быстро. Совсем как... Пфф, ниндзя. Теперь это сравнение обрело смысл. Понятно, что законы физики канули в бездну. Что поделать?! Выдуманный мир обрёл реальность. Остаётся подстраиваться под него. Эх, было бы круто, если бы такие умения и различные техники существовали в моём мире. Это во много раз облегчило бы жизнь. Например, Аматерасу использовать в качестве утилизации мусора. Этот огонь даже пепел не оставил бы. Очистить Землю от мусора. Да, любой здравомыслящий человек об этом хочет. Вот только есть люди, которые обязательно сделают оружие из него. И тогда некому будет больше мусорить. Природа гибнет Мир ему прахом, Люди уроды Пошли они на... —Вот ты где, — моего душевного поэта, перебил Джузо. — Собирайся, выходим через час. ЧАВО? Зачем? А главное куда? Но мужчина исчез так же, как и появился. Что это с ним? Но искушать судьбу сегодня не входило в мои планы, поэтому направилась в свою комнату.

***

Собрав всё нужное, я пулей вылетела из помещения, но резко остановилась. —Плащ забыла,— и направилась обратно. Для него у меня даже отдельный шкаф есть. Я специально притащила его, только чтобы там он хранился. Не с другими вещами, а отдельно от других (попахивает одержимостью). Теперь точно всё взяла. По дороге мне опять встретился мечник. —Иди за мной. Это всё, что он сказал. Потому что дальнейшие мои вопросы он просто игнорировал. Блеск. Это как же вашу мать, Извиняюсь понимать? Внутренний поэт бунтует, я тоже стала нервничать. У меня же фантазия дикая.

***

Вот мы покинули город, всё так же в безмолвий. Дождь за городом не шёл, что могло не радовать. Ещё больше меня обрадовал Итачи, который ждал нас. И я уже догадалась куда наша шайка идёт. Барабанная дробь, автор (сию минуту) Совместные миссии!!! Наверное, брюнет был удивлён не меньше меня, но виду не показал. В качестве приветствия кивнула ему, он ответил тем же. —Лидер навязал её нам, пока не найдут ей сокомандника, — сказал мечник. Кажется, кто-то не рад, от этой идеи. Поэтому мне лучше молчать, чтобы не раздражать его ещё больше. А то заставит развернуться и ножками топ-топ в логово. Шли мы так час. В тишине. Это был рекорд для меня. Я уже начала забывать слова, как эту гнетущую тишину развеял Итачи. Самый молчаливый безмолвник. —Наш заказ — это убить посла, который должен пересечь границу Кусы. К полудню будем на месте. Браво, Итачи. Коротко, ясно и ничего лишнего. Но, если честно, меня напрягает этот глагол "убить". Прям реально убить? А ты что думала?! Акацуки это тебе не кружок для вязания. Очнись, ты теперь такая же как и они. Нукенин, что значит убийца. Назад дороги нет. Не предпримишь меры — убьют, отступишься тоже убьют. Причём свои же. Звучит обнадеживающе. От волнения пальцы рук стали холодными и я сжала кулак. Не обязательно же убивать. Так, сломаю пару конечностей, зато живой будет. —Понятно. —Ты сегодня немногословна. Обычно болтаешь без умолку. Ого, смотрите кто заговорил. Это же мой Семпааай. —Никто не планирует убийство громко, — пожимаю плечами. —Твоя правда. И всё? Ничего не добавишь? Ни язвительных комментариев? —Раз это посол, то будет и охрана,— перевела на более важную тему. —Человек десять, может пятнадцать не больше, — сказал обладатель шарингана. —Ясно.

***

Прибыв на место, Итачи призвал ворона. Они что-то наподобие радаров. Обнаружат приближающий объект, тут же доложат хозяину. —Ладно, перейдём к тактике. Итачи, начнёшь атаковать на опережение своим гендзюцу, огненными техниками и сюрикенами. Потом подключаюсь я, — он направил свой тесак в мою сторону. —А ты оказываешь нам поддержку. И недооценивай своего противника, поняла? —Да. —Они через десять минут будут здесь, — сказал брюнет. —Отлично. Мы все трое заняли позиции и стали ждать. Я стала нервничать и моя уверенность куда-то испарилось, хотелось спрятаться под кровать, но вряд ли я его найду. Ну, вот даже мысли куда-то плывут. Соберись. Долго отсиживаться не пришлось. На горизонте появились пять вооружённых шиноби, затем карета и ещё пять шиноби в конце. Увидев их мне лучше не стало. Итачи и Джузо вышли вперёд, преграждая им путь. Я вышла из укрытия и стала позади своих товарищей. —Прочь с дороги, — крикнул один из них. —Это разбойники! —крикнул второй. И началась какая-то суматоха. Наши противники достали мечи, сталь которой обволокло голубой чакрой и двинулись на нас. Итачи сложив печать отправил огненный шар в их сторону, некоторым удалось увернуться. Дальше вход пошёл мечник, искусно размахивая длинным тесаком, он рубил не щадя. Мне тоже пришлось подключиться, ибо просто стоят в сторонке, будет крайне сомнительно. Крупный мужчина замахнулся на меня катаной от которой я увернулась и не дав ему шанса на другие действия, схватила его за предплечья и сильно сжала. Поляна огласилась диким ором, которое и меня напугало. Хруст костей не был схож со скорлупой. Но оба варианта мне показались невероятно хрупкие. Теперь на предплечье была размозжённая рана. Шиноби уронил оружие и схватился за пострадавшую конечность. Ему на помощь пришёл другой, которого я скрутила и откинула в сторону. Меч третьего я схватила голой рукой, нафиг позабыв, что в сумке у меня лежат кунаи. Оно со звоном надломилось от удара по нему. Мужчина взглянув на то, что осталось от катаны, просто развернулся и убежал. Хотя бы так он выживет. Но моим суждения не дано сбыться, так как шиноби упал от куная вонзившее ему в спину. А бросил его наследник клана Учих. Ну, спасибо. Бой был окончен и длился не больше пяти минут, но мне и этого хватило. Под пальцами до сих пор чувствовался хруст. Джузо подошёл к карете и... разрубил её. —Нам не важно кто там внутри. Работа сделана. Добро пожаловать в жестокий мир шиноби.

***

Я наблюдала, как раненый мной мужчина испускает последний дух. Добил его Джузо. — Строишь из себя монашку? Учти, ты сделала только хуже ему, — указывает на труп. —Ты заставила его мучиться перед смертью. Мне нечем было ему ответить. Потому что он был прав. —Засунь своё милосердие куда подальше и начни убивать. Или катись на все четыре стороны. Хотя вряд ли с последним удастся. Спасибо за такой душевный монолог. —Хорошо, Джузо-сан. Я поняла. Вам это легко говорить, в отличии от меня.

***

Задание было выполнено. Уже приближались сумерки и мы искали место для ночлега. И вот сидим у костра, который развёл Итачи, и каждый думает о своём. —Лидер вызывает,— сказал мечник и сложил печать, тоже самое сделал и брюнет. Дальше оба закрыли глаза. Это же та техника которое дистанционно связывает всех членов. Удобно. Нужно только контрольная точка, где соберутся эти голограммы. Своеобразный Скайп в этом мире. Что за несправедливость?! А мне как быть? Скорее всего, они потом скажут, перевожу взгляд на них. Надеюсь, они меня не упомянут. А точнее мою выходку.

***

В тёмном помещении в центре которой горел свет, собрались семь силуэтов. Все собравшиеся из-за техники имели необычную цветовую гамму, которая плохо показывала лица и мимику. —Работа становится всё серьёзней, а значит и награда выше. И Акацуки готовы сделать следующий шаг. Это хвостатые звери. Пять великих наций захватили большую их часть,— сказал Лидер, голос которого имели нотки металла. —А что ты собираешься с ними делать? — спросил змеиный санин. —Мы собирём всех хвостатых, затем они помогут захватит весь мир. Разглашать всю информацию Пэйн пока не будет. —Джузо, от нашего нового участника есть проблемы? Все присутствующие перевели взгляд на мечника. —Пока нет, —опустил все подробности мечник. Он сам не понял, зачем так сделал? Скорее всего, пожалел. —Хорошо. Отправляйтесь в Страну воды. Ты знаешь их территорию и для выполнения задания это будет плюс для вас. Дальше фигуры стали исчезать одним за другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.