ID работы: 1148267

Все впереди

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все впереди.

Настройки текста
Теплое весеннее утро. Через распахнутое окно рвется теплый ветер. Он приносит с собой чудный аромат майских цветов, жужжание пчел и чириканье птиц. Просыпаюсь. Совершенно не хочется открывать глаза, но сегодня мой день! День моей новой жизни! На стене висит портрет моего любимого поэта Есенина, он смотрит на меня, как будто, улыбаясь, желает мне всего доброго. Сегодня мой выпускной – целая жизнь стоит за порогом моей двери. Да я сумею все пройти, любые испытания, любые невзгоды! Но самое главное – я встречу Его…. Знала – ли я тогда, как долго и как трудно будет идти по жизни практически одной, падая и поднимаясь. Глава 1. Как будто вихрь несказанного, негаданного и неизвестного чувства – он ворвался в мою совсем еще юную душу. Он просто пришел, увидел и победил! С ним было интересно просто и легко. Он часто уезжал в долгие командировки, а потом возвращался, а я стояла у окна и ждала. Проснувшись однажды утром, я поймала себя на мысли, что просто плачу и улыбаюсь, а это счастье коснулось моей души! Долгожданная свадьба! Наверно это самый важный день в жизни любого человека, но как выяснилось не у меня… Все было просто, жестоко, больно. Наверно не каждый человек мечтает о любви и семье. Кто-то о богатстве и славе, кто-то о власти и веселии. Тогда я многого не могла понять. Каждый выбирает для себя, что ему важно в жизни. Но на тот момент мне думалось именно так. И было-то мне всего семнадцать. С тех пор я не завожу подруг, потому что это самая дорогая глупость на свете. Вообще больше всего на свете не выношу глупость во всех ее проявлениях, особенно в себе. Глава 2. Жить долгое время в пустоте после потери любимого человека невыносимо и так хочется избавиться от этого состояния, и ты готов убежать куда угодно, лишь бы избавиться от этого состояния. Ничего не помогает даже вино…да, да даже вино. И ты готов подарить себя даже первому встречному, лишь бы найти похожие черты, похожие жесты и слова… такой брак не принес ничего хорошего кроме дочки. За что всегда буду чувствовать себя перед ней виноватой. А дальше больше - разочарование и смерть собственной души. А потом паническое бегство от этого человека. И снова одиночество, скорее отдых и возрождение новых сил. А в жизни только пустота и она огромна. Я не пожелала этого бы никому. Но жизнь идет дальше со своими проблемами и заботами. Дочка растет и мы с ней как одно целое. Смысл в жизни только она. Не будь ее я б наверно уже не жила… Каждому дается своя судьба, в которой есть и потеря единственного друга – моего отца, гибель сына, да мало ли чего еще. И вот ты ждешь, ждешь… все впереди! Глава 3. Не было как в сказке, не было как в кино, а было просто как у нас. Теплый сентябрьский вечер. Он пришел такой веселый, полон надежд и радости. Мы проговорили до утра, мне никогда так не было хорошо. Я знала его всю жизнь, а он меня. Мы больше не расставались. Дочка зовет его папой и очень любит. Какое счастье быть на острове, когда все ушли далеко, и ты стоишь и плачешь от счастья, а губы твои излучают свет и тепло. И ты знаешь, что он придет. Ты слышишь его шаги, наверно это и есть счастье! И неважно, что будет дальше. Ведь нет, большего счастья на свете чем спать на подушке рядом с тобой! Эпилог. Единственный долг, который нужно, отдать любимому человеку - это не причинять ему боль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.