ID работы: 11482701

Твоя никчёмная улыбка

Слэш
R
Заморожен
7
eintwis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кирилл взволнованно поправил рыжие кудри, переминаясь с ноги на ногу и пытаясь подобрать правильные слова. Его друг, стоящий рядом, был абсолютно спокоен — он безразлично пялился в телефон, листая ленту ВКонтакте.       — Тебе совсем похуй на то, что я собираюсь сказать? — раздражённо спросил Кирилл, посмотрев в глаза другу.       — Нет, я тебя слушаю. Говори, — невозмутимо произнес Савва, а рыжий нервно вздохнул, облокотившись на подоконник.       Полутёмный школьный коридор был пуст, только тусклая лампа издавала странный то ли звенящий, то ли жужжащий звук. По стеклу потихоньку начинал тарабанить дождик. Уже темнело, небо начинало заволакивать густыми грозовыми тучами.       А Кирилл всё никак не мог подобрать нужные слова. На протяжении всего времени, что они с Саввой были знакомы, Кирилл ни разу не говорил о том, кто ему нравится и в кого он влюблён. Потому что Кирилл – гей. И он боялся реакции друга.       Савва нетерпеливо выдохнул, всё-таки посмотрев на друга:       — Ну давай, я слушаю.       Кирилл сжал губы в тонкую линию и нахмурил брови, смотря на бледное лицо друга.       «Скажи это, — кричал голос в его голове, поторапливая Кирилла, из-за чего сердце парня было готово выпрыгнуть из грудной клетки, пробив рёбра. — Быстрее говори».       — Всё нормально? Ты весь красный, — недоумённо спросил Савва, смотря в карие глаза друга.       — Я влюбился! — выпалил Кирилл на одном дыхании. Но это ведь не то, что он хотел сказать…       — В меня что ли? — усмехнулся Савва, засмеявшись со своей же шутки, и спрыгнул с подоконника. — Ладно, и кто она?       — Это Лёша, наш одноклассник, — после недолгого молчания ответил рыжий.       Дождь усилился, и ветки заскрипели под тяжёлым ветром, царапая окно. Грозы в последнее время участились, несмотря на то что была середина апреля. Звенящую тишину между парнями прерывал лишь свист ветра за окном и большие капли дождя. Где-то на лестничной площадке уборщица гремела шваброй, громко окуная её в железное ведро.       Кирилл не смотрел на Савву: куда угодно, но не на него — в окно, на ворон, прячущихся от дождя, на стекающие по стеклу капли.       Послышался тихий шорох одежды и Кирилл поднял взгляд.       Савва спрятал руки в карманы, молча смотря себе под ноги, и медленно в полной тишине направился в противоположную сторону коридора.       — Ты куда…? — неуверенно спросил он, на что Савва просто махнул рукой ему вслед, тихо бросив: «В туалет».

«К слову, он так и не вернулся…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.