ID работы: 11482701

Твоя никчёмная улыбка

Слэш
R
Заморожен
7
eintwis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

13 лет назад

      Не проходило и дня, чтоб тот мужчина не приходил к Савве. У него ведь есть жена и дети, так какого черта он каждый день таскался к малолетнему мальчику из детского дома?       Он постоянно сидел рядом с Саввой, что-то рассказывал, а иногда даже пытался разговорить самого мальчика, но у него это плохо выходило. После этого он вёл его за руку в свой тёмный холодный кабинет. Сначала Савве было страшно, он даже оказывал попытки сопротивления, но вскоре стал спокойно воспринимать всё это. Будто так и должно быть. Он равнодушно держал мужчину за его огромную ладонь и ступал за ним.       И при этом только одна мысль постоянно вертелась у него в голове:       «Почему?»       Он не мог найти ответ на этот вопрос. Совсем ещё ребенок, с неокрепшей психикой никак не мог понять, почему мужчина так поступает?       Почему именно с Саввой? Почему он делает такие ужасные вещи?       В этом темном и холодном помещении, где ему никто не мог помочь, где его никто не мог услышать. Где слышны только тихие вздохи и стоны мужчины, издевающегося над невинным ребенком.

Наши дни

      Савва сидел на кровати, зарываясь лицом в грудь мужчины, который пытался его успокоить. Демьян обнимал дрожащего парня, такого беспомощного и испуганного — ему снова снился тот кошмар, воспоминания из прошлого.       — Чем я заслужил такое? — срывающимся от истерики голосом кричал Савва, прижимаясь к родному человеку. Дима укачивал парня, пока тот сидел у него на коленях, гладил по волосам, целовал мокрое от слез лицо. Дэм не мог ответить на вопрос Саввы. Он и сам не знал, почему судьба распорядилась таким образом. Парень просто не заслуживал такого отношения.       Сжав в своих ладонях холодные дрожащие ладошки парня, Дима невольно вспоминал тот день… После того случая, когда Савва чуть не убил себя, на следующее утро Дима встретил того мужчину, который пытался помочь парню. Тогда Дима вышел рано утром, чтоб выбросить мусор и столкнулся с ним. Оказалось, что это их новый сосед — Максим.       — Зайдёте? — предложил он, и Дима кивнул.       Максим усадил мужчину за стол, налил чай и приземлился напротив:       — Я хотел поговорить насчёт… Того парня. Вы ему кто?       — Сосед, — Демьян равнодушно пожал плечами.       — Он совершеннолетний? — спросил Макс, и мужчина кивнул. — Понимаете, такая ситуация… Я уже сталкивался с таким. Просто так на это закрывать глаза нельзя. Это очень опасно. Такое может повториться в любое время и в любой момент. Когда вас не будет дома, или же когда он задержится в школе. Ему необходима помощь ради него самого. Ему полегчает, и это пройдет. Он может жить нормальной жизнью как все. Он будет вам благодарен.       — Я Вас услышал. Однако, кто Вы такой, чтобы лезть в его дело? — спросил Дима, щурясь на нового соседа.       — Я-то никто. Просто обязан сообщить об этом в соответствующие органы. Я всего навсего предупреждаю. Ведь лучше Вам самим обратиться за помощью, чем его насильно вывезут в психушку.       — Можете не волноваться, — тихо произнес мужчина, сделав глоток крепкого чая. — Мы собираемся обращаться за помощью. Но не в этом городе. И вообще не в этой стране. Да и вообще у мальчика слишком много болезненных воспоминаний, связанных с этим местом, поэтому я намерен переехать вместе с ним из страны.

***

      Савва уже успокоился, лишь тихо всхлипывал на коленях у мужчины и все так же отчаянно цеплялся за его футболку, не собираясь его никуда отпускать. Мужчина легко чмокнул Савву в лоб, вытирая ему слезы:       — Савва… Давай переедем? Навсегда уедем из этой страны. Начнем новую жизнь. И все будет хорошо. Мы пропьём таблетки, вскоре ты забудешь о прошлом… Будем всегда вместе… Только ты и я. И никто не сможет тебя обидеть. Я тебе обещаю…

***

      — Так значит тебя отстранили от занятий на неделю? Ты из-за этого грустишь? Радоваться должна.       — Да блять. На отстранение мне плевать. Я и без этого в школу толком не ходила.       — Тогда почему грустная такая?       В светлой больничной палате на кровати лежала Ксюша, разглаживая ладошками простынь, рядом сидела Настя и грустно смотрела на блондинку. От недавно пришедшей девушки пахло потом и дешёвыми сигаретами, с улицы доносились визги детей, с коридора несло тушёной капустой и медикаментами. Это все уже настолько надоело Ксюшке, что она хотела поскорее выписаться от сюда.       — Да потому и грущу! Ты сейчас в больнице из-за меня. — вскрикнула Анастасия, подскочив со стула.       — И что? Я уже много раз здесь была из-за тебя, — улыбнулась блондинка.       — Блять. Всё верно. Ты должна хотя бы немного разозлиться.       Ксюша по-доброму усмехнулась:       — Но я не злюсь. Ты же не специально. Это Катя подставила меня под удар.       — Катя? Да, Катя. Это она виновата, а не я. Правда? — в глазах Насти читалась надежда. Надежда на то, что она нашла виновного в этой ситуации. Она ненавидела чувство вины, а потому слова Ксюши подбодрили ее. — Да, я не виновата. Это все Катя. Из-за нее теперь тебе плохо. Она за тобой сталкерила. Я ей руки поотрубаю. Пусть вместо тебя тут торчит.       — Никто меня не сталкерил, успокойся уже.       — Но когда ты говорила Савве про письмо, сказала, что она тебя уже задолбала, значит, она много раз…       — Да нет же. Я так сказала, потому что в тот день была не в настроении. На самом деле мы с ней виделись всего два или три раза. И бить девчонку из-за этого было глупо.       — Ты сейчас серьезно? Я ей просто так чуть волосы не вырвала?       — Почему просто так? Хотя да, просто так. Она ведь ничего не сделала, всего-то влюбилась в Савву, а тут приходишь ты и начинаешь орать на нее, хотя Савва взрослый человек и сам бы мог решить это.       — Он… Не взрослый. Сам бы он ничего не смог сделать. Ты видела, как он стал заикаться? Потому что он боится общаться с людьми. Будь то взрослый человек, или же ребенок, он боится говорить им что-то поперек. Да и вообще говорить что-либо. Этот чувак вообще не самостоятельный. — Настя обидчиво скрестили руки на груди. Она можно сказать заменяла Савве старшую сестру или даже маму. Он не мог ничего делать без помощи Кирилла или Настюхи. Но это даже нравилось Насте — таким образом она осознавала свою значимость, а это было для нее прекрасным чувством.       Ксюша улыбнулась. — Ну ладно. Но все равно можно было просто поговорить с ней, а не набрасываться, как зверь какой-то. — Настя пожала плечами, скорчив недовольную мину.       — Не знаю. Может, ты права. Я просто защищала вас с Саввой. Он мне как… Младший брат. Хоть он и старше меня.       Ксюша вздохнула и грустно посмотрела в окно. Солнце ярко светило, детские крики с улицы заставляли Ксюшу улыбаться, а лёгкий ветерок трепал светлые занавески.       Настя тоже вздохнула и положила голову на кровать, прикрыв глаза. Ксюша аккуратно погладила брюнетку по волосам, и тихо спросила:       — Насть?       Девушка, не поднимая головы, хмыкнула, ожидая, что от нее хотят.       — Ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.