ID работы: 11482721

Расскажи мне

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

хуй

Настройки текста
Примечания:
Он шипит и слепо идёт вперёд, зная дорогу по памяти. Он зол. Зол на всех, особенно на Байрона. Взяв тинейджера себе в помощники, он обратил его в ребёнка, как физически, так и подсознательно. Мало того, он на полном серьёзе убедил его что мол "ты ребёнок, понял?", и Эд, мать его, поверил! Злобно рыча, Мортис осознаёт что почти дошёл до замка, а нет, не почти, он дошёл. Открыв громосткую дверь и войдя в не очень тёплое помещение он закрывает за собой дверь, стряхивая снег с тёмного, как смоль, плаща. Замок встречает его тёмными тонами с фиолетовыми вставнями, летучими мышами по всему потолку и, конечно же, расписными полами. Начав втыкать в одну точку, будто увидев эту красоту впервые, Мортис даже и не заметил как из темноты эхом послышались шаги босых ног, вперемешку с тихими всхлипываниями. Тут вампир и опомнился, махнув головой он скрестил руки за спиной и выпрямив осанку пошёл к мальчику, что посреди ночи осмелился встать с кровати. –Что ты тут делаешь, Эдгар? Эдгар стыдливо отводит взгляд, теребя в руках игрушечную летучую мышку средних размеров. Маленькая заплаточка фиолетово цвета аккуратно пришитая, к некогда рваному боку игрушки, заставляет Мортиса начать на себя пялится, так, как, пялится охотник на добычу. –Почему Фрэнк не проследил за собой, ходячее недоразумение?! Опомнившись, вновь запричитал Мортис. Тут то маленький Эд и разревелся, утыкаясь носиком в спину игрушки, которая, кстати, жалобно свесила крылья и уныло опустила голову вниз. –Ох, прости, дорогой. Вампир озадаченно смотрит на ребёнка, желая лишь одного чтобы он заткнулся и не ныл. Грубо взяв Эда за руку, фиолетовый рывками повёл его в его комнату, которая находилась на втором этаже, значит, она была ближе к деревьям. Тут то Мортис и понял что произошло. Ребёнок должно быть испугался веток и побежал вниз, а дальше и так всё ясно. Затолкнув мальчишка в комнату, вампир бесцеремонно прошёл к кровати и сел на неё, поманивая ребёнка присесть рядом, что он и сделал. Подтверждая теории старшего, в окно ударила громосткая ветка, заставляя стёкла дрожать, грозясь вот-вот выпрыгнуть из рам и разлететься на осколки кто куда, да так что год ещё не соберёшь. Эдгар вскрикивает, прижимая к груди мышку. –Боже! Зависает тишина, прерываемая лишь дыханием. А нет, не только им. –Бога нет, Эдгар, и дед Мороза тоже. –Нет, –Он всхлипывает, неумело вытирая слёзы рукавом пижамы, что явно ему была не по размеру.–Бог есть, и дед Мороз тоже… –Да неужели, Эдгар, ну и чем ты мне это докажешь? Вампир изгибает левую бровь тем самым приподнимая правую и устремляя свой взор на тинейджера. –Ну..я..А кто тогда оставляет подарки под ёлкой…? –Взрослые. –Нет, нет, не верю! Он хмыкает, и поджимая под себя ноги отползает от Мортиса. –Он существует, как и зубная фея, и подкроватный монстр… –На счёт монстра я согласен, он существует. Их несколько. Подкроватный, надкроватный и тот что стоит у кровати. Хехе, понял? –Осознав что ребёнок не оценил шутку, от слова совсем, тот нервно кашлянул, отводя взгляд в сторону. –И зубной феи нет, Эдгар, всё делают взрослые! Понимаешь?! Взрослые! –Нет... Кажется внутри мальчика рухнуло всё, он просто глухо замычал, утыкаясь в спину летучей мышки. Честно говоря, Мортис думал что будучи ребёнком Эдгар будет что-ли… Хулиганистей? –Оуф, прости, Эд, я не хотел… Мортис пододвинулся чуть ближе, бесцеремонно заточая ребёнка в объятья. В них тепло, уютно и безопасно. Так себя и чувствовал Эдгар, тая как снег весной. Успокоившись, он напоследок хмыкнул отпуская мышку и начиная обнимать вампира заместо неё. –Я слишком погорячился, я не должен был срываться на тебя. Прости, Эдгар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.