Сила мысли

PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
25 страниц, 11 930 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник

Глава 1

Настройки
Лучики солнца проникли сквозь жалюзи в темное царство прекрасной спящей девушки, освещая его и придавая теплый оттенок темно-синим стенам. Следом за первым лучиком в комнату попал и второй, принеся за собой еще больше света. Спустя несколько минут уже вся комната была освещена, оповещая о том, что новый день настал. Этот прекрасный момент мог бы длиться вечно, если бы ему не суждено было прерваться громкой трелью будильника. Девушка мысленно выругалась, ведь уже настало утро, а это говорит о том, что сегодня у нее первый день в новой школе. Она пыталась оттянуть для себя его приближение. Вчера на ночь Вайлет выпила 5 чашек кофе и дочитала книгу, от которой не могла оторваться во время дороги. Девушка, которая еще до конца не проснулась, потянулась рукой до тумбочки, чтобы выключить будильник, но не найдя его на привычном месте, приоткрыла сонные глаза и поняла, что она сейчас не в своей комнате в Бостоне, а в этом старинном доме, в который она с семьей только вчера переехала. Вайлет обнаружила будильник на второй тумбочке, которая располагалась по другую сторону от кровати, выключила его и довольно закрыла глаза, наслаждаясь прежней тишиной. Она попыталась перевернуться на бок, но что-то помешало ей это сделать. Девушка вновь лениво открыла глаза и обнаружила, что у нее на животе лежит ноутбук, который она так и не выключила, заснув во время просмотра очередного фильма, который она начала смотреть после прочтения книги. Как бы сильно Вайлет этого не хотелось, но ей пора вставать и идти в школу. Выйдя из душа и одевшись, она уже несколько минут смотрела в зеркало. В отражении на нее глядела симпатичная русоволосая девушка с небольшими синяками под глазами от бессонной ночи. Одета она была в черные узкие штаны и оранжевую тунику с короткими рукавами, которая была надета поверх серой кофты. Ее образ дополняли черная шляпа и легкий макияж на лице. Вайлет надела через плечо черную сумку с учебниками и вышла из комнаты. На кухне ее поджидала Вивьен, поставив на стол тарелку со свежеприготовленными сэндвичами и наполняя стакан апельсиновым соком. Женщина обычно спала до полудня, но сегодняшний день стал для нее исключением, потому что сегодня надо было проводить дочку в школу и дать ей напутственную речь. Ранний подъем немного отразился на ее внешности небольшими мешками под глазами и заспанным лицом. Вивьен все еще была в сонном состоянии и, видимо, даже недавно выпитая чашка кофе никак не повлияла на нее. Конечно, она отлично умела готовить, но тем максимумом, на который она была способна, частично пребывая в царстве Морфея, были те самые сэндвичи, которые она и приготовила для Вайлет. - Вайлет, милая, сегодня твой первый день в новой школе. Я надеюсь, что ты постараешься не испортить свои отношения с одноклассниками, ведь тебе предстоит находиться с ними рядом каждый день в течение ближайших трех лет. - Все будет зависеть от них самих, - произнесла Вайлет и села за стол, отпивая немного сока из стакана. - Пообещай, что ты не будешь вести себя с ними так, как в прошлой школе, - пригрозила Вивьен, ожидав ответа от дочери. - Хорошо, мам, - девушка закатила глаза. А как, собственно, она вела себя в прошлой школе? Девочки набросились на Вайлет, как только увидели, что она не похожа на них. Наверняка они подумали, что новенькая будет мишенью для их шуточек и издевательств как ботаник Гарт, но Вайлет дала им отпор, из-за чего стала изгоем для всего класса, позднее и для всей средней школы Бостона. Она не жалеет о случившемся, ведь если аналогичная история произойдет и в этой школе, то она поступит точно также. - Пообещай, - потребовала женщина, выставив вперед указательный палец. - Обещаю. Ты теперь довольна? – грубо произнесла Вайлет и поправила сумку на плече, встав из-за стола. - Вполне. Ты только попила, съешь хотя бы немного сэндвич, - спохватилась Вивьен, взяв со стола тарелку и поднеся ее дочери. - Нет, спасибо, - ответила девушка, направляясь к выходу, но тут ее путь преградил Бен. - Доброе утро Вив, Вайлет. Может тебя подвезти? Как-никак первый день в новой школе. Вдруг заблудишься еще по дороге, - произнес мужчина, держа в руках ключи от машины. Он, в отличие от своей жены, всегда рано просыпался по утрам и уже успел одеться. - Серьезно, пап? Это Лос-Анджелес. Здесь всем подросткам, как только им исполняется 16 лет, родители дарят по шикарной машине, на которых они любят ездить в школу и соревноваться на то, у кого круче та или иная тачка, - сказала Вайлет, глядя на отца. Было забавно следить за выражением его лица. Сперва оно было удивленным, потом шокированным и под конец стало видно, как он погрузился в свои мысли. - Какие же нынче испорченные пошли дети, - задумчиво проговорил он. - Я рада, что ты у нас не такая, хотя у тебя и своих тараканов хоть отбавляй. Милая, может, хотя бы возьмешь сэндвичи с собой? Съешь их там? – спросила Вивьен, которая уже успела упаковать их в прозрачные полиэтиленовые пакеты. - Кстати, откуда такие познания? Думаю, что мой вопрос о том, чтобы тебя подвезти сам собой отпадает. Но, Вайлет, ты точно найдешь дорогу? – побеспокоился отец, глядя на то, как его жена пытается положить пакеты в сумку Вайлет. - Это все интернет. Конечно найду. Если что, то я воспользуюсь приложением с картами города на телефоне. Пока, - на этих словах Вайлет вышла из дома и направилась в школу. По дороге в школу, Вайлет пыталась осмотреть город, в котором ей теперь придется жить. Она не могла сделать этого раньше, ведь вчера все, о чем она могла думать были дома, которые выставлены на продажу. Да и у нее не было времени на это. Пока они ехали в машине, Вайлет читала книгу, а после покупки дома весь остаток дня был посвящен распаковке вещей в коробках. Вайлет успела заметить то, что проходящие мимо ее люди все, все до одного были блондинами и блондинками, весь наряд которых составлял несколько клочков и полосок ткани, которая нынче называлась одеждой. Лос-Анджелес - прекрасный город, который содержит в себе красивые улицы и пляжи, но вся эта красота является фальшью, которая создана для того, чтобы привлекать к себе наивных туристов, предлагая им идеальную иллюзорную жизнь, если они останутся в городе навсегда. Ведь недаром сюда в год приезжают порядка тысячи человек, имея в себе твердое намерение закрепиться здесь и стать известным. Вайлет успела заметить, что ее кожа была слишком бледной, если сравнить ее с остальными жителями города. «Ну конечно, - подумала она, - это все потому, что они проводят много времени на пляже. Чувствую, что я тоже буду такой, если хотя бы немного времени буду проводить вне дома» Дорога Вайлет до школы прошла спокойно, вернее, без происшествий. Когда она дошла до парковки, то не смогла удержать удивленный вздох, впервые увидев так много дорогих машин известных марок, собранных в одном месте. Девушке на мгновение показалось, что она попала на выставку редких дорогих экспонатов автомобильной индустрии, но это наваждение прошло, стоило ей встряхнуть головой. Вот и она, старшая школа Вестфилд. Школа, в которой учатся 684 учеников, все учителя придурки, а директор – козел. По крайней мере, именно так было написано на их школьном сайте. При взгляде на парадную дверь, Вайлет никак не покидало чувство, будто она смотрит прямо на врата в ад, а сейчас ей придется пройти через них и делать это впредь каждый Божий день в течение последующих 3-х лет.
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)